Дергается как лягушка при трогании! 1.3 6-ти ступка мкпп
Ребята подскажите в чем может быть дело, садишься в машину трогаешься все хорошо. ездишь минут 20 по городу потом все четче и четче машина начинает дергаться на 1 передаче. На задней все гуд! на 2 и тд. тоже не отмечалось нюансов!
Что смотреть?
А первая нормально включается ?может недовключается .
Все хорошо включается( Уже пугают что маховик накрывается.... беда в том что именно когда машинка поездит немного по городу.... сразу ничего нету. даже если по трассе проеду 100 км то тоже ничего не будет. а вот при режиме старт стоп проявляется. так полагаю что где то что то нагревается.
садишься в машину трогаешься все хорошо. ездишь минут 20 по городу потом все четче и четче машина начинает дергаться на 1 передаче.
При педали газа в пол, есть выхлоп сажи? Проверь воздушный патрубок от турбы к интеркулеру. (у меня порвался - дергалась, поддымливала, снизилась мощность.) Еще по топливной могут быть проблемы (у тебя же долгий холодный старт).
А так, цеплять опком и записывать логи - потом смотреть
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Все хорошо включается( Уже пугают что маховик накрывается.... беда в том что именно когда машинка поездит немного по городу.... сразу ничего нету. даже если по трассе проеду 100 км то тоже ничего не будет. а вот при режиме старт стоп проявляется. так полагаю что где то что то нагревается.
Ты хочешь сказать сцеплению хана или что значит маховик накрывается?
При педали газа в пол, есть выхлоп сажи? Проверь воздушный патрубок от турбы к интеркулеру. (у меня порвался - дергалась, поддымливала, снизилась мощность.) Еще по топливной могут быть проблемы (у тебя же долгий холодный старт).
А так, цеплять опком и записывать логи - потом смотреть
выхлопа сажи нету...машина не дымит.... патрубки целые.... а на счет топливной!(врятле) машина ток после режима старт-стоп начинает дергаться.... могу проехать 100 км и начать трогаться с места сразу ничего не проявится.
Сообщение от zamir h
Ты хочешь сказать сцеплению хана или что значит маховик накрывается?
думаю да(но тоже под вопросом) до появления этих нюансов авто прекрасно переключается и трогается. передачи легко включаются,сцепление не буксует...
В итоге воткнул первую тронулся едешь и начинает дергатся ,воткнул вторую едешь все ок. Так чтоли?
нет...воткнул пускаешь сцепление а машина дергается. дергается только в момент трогания с места потом все норм. если ехать накатом очень медленно и воткнуть первую то ничего нету. именно в момент после полной остановки авто.
нет...воткнул пускаешь сцепление а машина дергается. дергается только в момент трогания с места потом все норм. если ехать накатом очень медленно и воткнуть первую то ничего нету. именно в момент после полной остановки авто.
Подушки смотри, коробки, двигателя! Какая то оторвана!
Todos, вполне возможно! Но человек написал только при трогании этот эффект проявляется, я и предположил, что вероятно подушки, потому как когда со сцеплением подобная проблема, то она и при торможении скоростью проявляется!