Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: стуки водительского сиденья

1. Участник Начинающий Астравод emrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

стуки водительского сиденья

уважаемые астраводы,достали меня эти стуки ( короткие щелчки) в водительском сиденье .проявляются при посадке, высадке,при торможении ,при езде по неровной дороге на малой скорости сиденье закреплено прочно.машина опель Астра караван 2012г z18xer мкпп пробег 17000км бохум.кто сталкивался с подобной проблемой?поиском не нашел.

2. Привет! Такая-же проблема. Щелкает где-то слева внизу. Появилось месяц назад. Хэтч 12 года, пробег 3300.

PS. Вот нашел на drive2.ru

Бортовой журнал

Стук водительского сиденья

Стал надоедать стук водительского сиденья когда:
    1. Усаживаешься в кресло;
    2. Тормозишь;
    3. Стартуешь с места.
    Поехал к официалам.
    День №1.
    2 часа смотрели что не так, смазали, якобы подтянули, но стук остался — записался на следующий день
    День №2.
    Начали потихоньку разбирать седенье, просидел 2,5 часа прождал, сказали надо оставлять машину на следующий день, на целый день.
    День №3.
    Приехал оставил машину, полностью сняли и разобрали сиденье, нашли какую-то поломку, так и не сказали какую, отремонтировали, собрали, поставили
    Итог: стук пропал. теперь кайфую =)
    Ps будьте настойчивей у дилера
    Цена вопроса: 0 рублей
    Последний раз редактировалось Russar; 23.05.2013 в 17:06.

3. Всем привет. У меня тоже проблемы со стуками, вернее щелчки в поясничной регулировке, у кого может была такая болячка и как лечится. Заранее спасибо.

4. Местный Заслуженный флудер Баллы: 1 Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    282 / 23
    Цитата Сообщение от Russar Посмотреть сообщение
    Поехал к официалам.
    конкретно у какого был официала?

5. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Апну тему.

Есть более конкретная инфа по этим стукам? Реально раздражает уже. Съело душу за 10 месяцев.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

6. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    Было подобное.Долго искали.Поменяли лифт водительского сиденья по гарантии.Хватило на 3,5 года.Сечас опять постукивает.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo

7. Съездил к офицалам... Записали через неделю. Тут я и лоханулся - вместо того, чтобы потерпеть недельку, решил еще раз все регулировки покрутить. После того как покачал лифт вверх-вниз (кстати рост у меня небольшой, поэтому лифт стоял в самом верхнем положении) и оставил его на пару щелчков ниже самого верхнего положения - стук пропал. Три дня ездил - кайфовал, а на четвертый опять щелкать начало, только не так четко и стабильно как раньше. Вобщем, как приехал на СТО - полчаса катались с сервисником по территории. По закону подлости ни разу не щелкнуло! Ну они для проформы салазки помазали и все. Пару дней поездил - опять щелкает но гораздо слабее. Буду теперь терпеть до последнего.

8. Участник Начинающий Астравод kill_all_humans на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    up!

Та же проблема, пробег 5к км, кто-то уже поборол? (нет времени ездить в сервис)

9. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    У меня тоже постукивало, пока не снял сиденье и понял что надо просто немного покрутить регулировку спинки сиденья и звук пропадает. Если кому интересно завтра смогу фотку загрузить

10. Участник Начинающий Астравод kill_all_humans на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Было бы очень круто!

11. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13

что-то у меня не выходит загрузить фотки

может кто опытней меня, подскажите

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Используй "управление вложениями"
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    не получается у меня и все.
    Могу выслать фото по электронной почте. пишите в личку

14. Новичок Новичок delotruba на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Было у меня сидуха начала скрипеть... Паралон трется об каркас сиденья. Засунул между металическим каркасом сидухи и паралоном детскую пеленку(ткань хб), все пропало.

15. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    У меня тоже щелкает.
    Снимал, все смазывал и протягивал. Все равно щелкает.
    Опытным путем выяснил, что вверх-вниз ходит на полозьях (ближе-дальше к рулю).

Буду опят разбирать и подкладывать что-то типа капролона или фторопласта на хреновину, которая по полозьям ездит.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

16. Участник Начинающий Астравод kill_all_humans на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Фотки от navalion (не загружалось видимо изза размера). Проблема указана стрелками.

DSC04166.jpg

DSC04170.jpg

DSC04168.jpg

17. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    И какова проблема? По стрелкам не понятно совсем. Да и щелчки у меня, например, не оттуда.

18. Новичок Новичок CONSUL579 на верном пути Аватар для CONSUL579
    Спасибо
    0 / 0
    Так же стук достает!! И водительское и пассажирское! В водительском при торможении и при разгоне щелчок идет. А пассажирское - сиденье стучит об салазки, что с этим делать непонятно. Т.к. там вроде ничего не затянешь.

19. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Ждем пояснение фоток от navalion.
    Думаю, он поможет нам...

20. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    Там где указано стрелками образовался зазор, появлятся стук.Сидя на сиденье надо покрутить ручку регулировки спинки чтоб они (указано стрелками) стали на свое место (небыло зазора). По крайней мере я так решил у себя проблему стука. Перед этим естественно не зная где кроется проблема я все разобрал, заодно поменял и смазку.

21. Новичок Новичок Kastrula на верном пути Аватар для Kastrula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от navalion Посмотреть сообщение
    Там где указано стрелками образовался зазор, появлятся стук.Сидя на сиденье надо покрутить ручку регулировки спинки чтоб они (указано стрелками) стали на свое место (небыло зазора). По крайней мере я так решил у себя проблему стука. Перед этим естественно не зная где кроется проблема я все разобрал, заодно поменял и смазку.
    Что ты там поменял? Что ты там смазал?
    У меня стук, вроде как, из под сидушки (левой салазки) а не от спинки. Разбирал не один раз, затягивать там нечего, все на стальных заклепках. Такое ощущение, что стучит одна из заклепок.

22. Участник Начинающий Астравод aksionov1 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    пару месяцев назад стал доставать стук. Несколько раз прогнал все регулировки туда-сюда,стук пропал после прогонки лифта. Пока больше на появился (проехал 4000)

23. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Починил я стук. Причина в износе отверстия сошки и пластикового вкладыша. См. картинку.

Все капитально сделал на стальном болте. Немного токаря понапрягал перед этим.
    Теперь тишина.

24. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Починил я стук. Причина в износе отверстия сошки и пластикового вкладыша. См. картинку.

Все капитально сделал на стальном болте. Немного токаря понапрягал перед этим.
    Теперь тишина.
    тоже в низу где то стучит и зараза не поймешь что именно

25. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    Я тоже нашел где стучит сиденье.У Barabakan стучала нижняя клепка,а у меня этот же рычаг,только верхняя клепка.И спрятана оно под лифтом,блин.Ни кто не знает-снимается это устройство управления лифтом?

26. Новичок Новичок Kastrula на верном пути Аватар для Kastrula
    Спасибо
    0 / 0
    Barabakan, напиши, пожалуйста, подробнее, какой болт, диаметр, длина, как затягивал болт (ведь железяки должны двигаться между собой при поднимании и опускании сиденья)? Как снял родную заклепку?

27. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    Я сегодня сделал сиденье.Снял сидуху,устройство подъёма,высверлил клепку(диам 14).Потом поехал в автомагазин и подобрал болт от какого-то шкива(диам14,3).Отверстие растачивал,чтобы болт очень плотно входил в него.Болгарской обрезал нужную длину болта,стянул гайкой(предварительно смазав резьбу фиксатором,на всякий случай).Все собрал в обратном порядке.Пока ехал до дома-наслаждался тишиной!Посмотрим как на долго поселилась тишина в машине.

28. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от Kastrula Посмотреть сообщение
    Barabakan, напиши, пожалуйста, подробнее, какой болт, диаметр, длина, как затягивал болт (ведь железяки должны двигаться между собой при поднимании и опускании сиденья)? Как снял родную заклепку?
    Болт делал у токаря. Он с тремя диаметрами. Чертеж куда-то потерял (((
    Клепку высверлил.

29. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Бедуин Посмотреть сообщение
    Я сегодня сделал сиденье.Снял сидуху,устройство подъёма,высверлил клепку(диам 14).Потом поехал в автомагазин и подобрал болт от какого-то шкива(диам14,3).Отверстие растачивал,чтобы болт очень плотно входил в него.Болгарской обрезал нужную длину болта,стянул гайкой(предварительно смазав резьбу фиксатором,на всякий случай).Все собрал в обратном порядке.Пока ехал до дома-наслаждался тишиной!Посмотрим как на долго поселилась тишина в машине.
    болт какого диаметра ставил?

30. Участник Начинающий Астравод Рылеев скоро станет знаменитостью Аватар для Рылеев
    Спасибо
    1 / 1
     н291ом 48
    Стук в сидении водителя появляется, когда лифт сидения в верхнем положении.Из-за небольших зазоров в шарнирах лифта стук и проявляется при резком трогании,торможении,посадке и высадке.Опусти сидение вниз и стуков не будет.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)