Установка камер (пункты в меню могут называться чуть иначе — пишу на память): 1) Скачиваем архив с камерами из вложения
не могу понять, откуда мы это скачиваем? из какого вложения?
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Установка камер (пункты в меню могут называться чуть иначе — пишу на память): 1) Скачиваем архив с камерами из вложения
не могу понять, откуда мы это скачиваем? из какого вложения?
1. Заходим на mapcam.info/
2. Регистрируемся
3. Входим на сайт
4. Идем в раздел speedcam
5. Выбираем кнопку ЗАГРУЗИТЬ
6. "Выберите тип навигатора" — Nissan Connect
7. "Выберите страну" — Россия
8. "Выбор региона" — Москва, МО (можете добавить другую область)
9. "Дополнительные опции" — я выбрал варианты объектов:
— Статическая камера, измеряющая скорость
— Камера, встроенная в светофор
— Камера проверяющая проезд на красный свет
— Парная камера на отрезке дороги
— Мобильная камера (засада)
— Стационарный пост ДПС
10. Нажимаем загрузить, получаем файл SpeedCamNissan.zip .
11. Внутри архива лежит фаил, нам нужно померять его расширение Speedcam.csv на Speedcam.poi
(Для этого заходим в панель управления--параметры папок--вид--и в списке убираем галочку напротив "скрывать расширение для зарегистированных типов файлов ") Теперь можно переименовать фаил
12. Берем флешку (не более 2Гб — это важно, нам нужно получить FAT16 на ней), в корне флешки создаем папку myPOIs , копируем в нее файл Speedcam.poi
13. Втыкаем флешку в авто, далее по инструкции из магнитолы.
14. Включаем зажигание и заходим в настройки навигатора
15. Выбираем "импортировать свои цели"
16. Далее навигатор спросит подтверждение на начало копирования. Жмем Далее!
17. После того, как процесс загрузки POI завершится, запускаем навигацию и идем в опции навигации.
18. Выбираем пункт "опции карты"
19. И лезем настраивать режимы отображения POI
20. Отмечаем пункт показывать все объекты POI
22. Сохраняем
Opel Astra j GTC 1,4T AT 2012 гв
Dodge RAM 1500 5,7 V8 HEMI 396лс 2013 гв
Ford Bronko 5,7 V8 1993 гв
Ребята, как сделать, чтоб предупреждение полностью выходило на экран? Всплывает предупреждение и на экране отображается только английское название в квадратных скобках.. А русскоязычную часть видно первые 3-4 буквы.
Сообщение от @llex
обновил, все по инструкции, но 3d не появился
Где ищешь 3д режим?
Прямо во время навигации жмешь кольцо там "Опции карты", дальше найдешь.
Где ищешь 3д режим?
Прямо во время навигации жмешь кольцо там "Опции карты", дальше найдешь.
Супер, спасибо))
всем привет
У меня проблема ПОМОГИТЕ!
Начал устанавливать с флешки прошивку и все вылетело. Записываю на диск( уже 6 записал). Не получается. Все форумы облазил и теперь все вверх дном перевернулось в голове.
Выкладываю картинки помогите.
куда и какой файл мне надо записать. в архиве или нет какое должно быть у него расширение и т.д.
Заранее благодарю.
У меня похоже такая же ситуация как у Flap, тоже сразу ошибку выдает при первом удалении
Что скажете?
Последний раз редактировалось Шуриксаратов; 23.07.2013 в 18:12.
Из "головы" удали все фото, все ПОИ, скинь на заводские настройки, вытащи карты и флешку. Перезагрузи.
запиши на скорости 4х (я писал НЕРО на CDRW) и установи фикс-opel-club.ru/files/navi_600_900_rus_fix.rar , перезагрузи
отформатируй флешку в FAT32 ПОЛНОСТЬЮ! (сними галочку на быстром форматировании), скачай, разархивируй http://yadi.sk/d/lmhsKgwO4crXM запиши на и вставь флешку в ЮСБ, жди вылета (у меня на 79%) вылетело, далее опять диск жди окончания прошивки, перезагрузи. Второй раз я перешил на тему от Симуса http://forum.opel-club.ru/index.php?...103957&st=252#
Прочти здесь, http://forum.opel-club.ru/index.php?...ic=103957&st=0 только прошивку пункта 2 ставь от Симуса, красивее. Как-то так. Надеюсь поможет. Поправьте меня если что не так указал.
ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее
Всем спасибо.
все получилось. И парктроник заработал (я не сразу понял что изза магнитолы)
Проблема решилась просто. Когда просил седьмой диск у сис админа своего, он спросил что не получается. Оказывается я записывал просто данные (а кто знал то), а надо было образ записывать спец программой. Записал и все пошло.
Только я не знаю какой прошивкой на 900 прошился - от симуса или нет. Но это я думаю не так важно.
Есть вопрос по POI. Скачал с mapcam.info/ свой город. Отметил только
- Статическая камера, измеряющая скорость
— Камера, встроенная в светофор
— Камера проверяющая проезд на красный свет
— Парная камера на отрезке дороги
— Мобильная камера (засада)
— Стационарный пост ДПС
Они в городе на карте есть. Что мне теперь в самой навигации отмечать чтобы они показывались?
alef
все сделал как Вы написали, скопировал на флешку (фат 16) вставляю, пишет не поддерживаемый формат.
попробовал импортировать цели, на 75% зависает, а потом пишет ошибка файла 1 SpeedcamNisan.poi
alef
все сделал как Вы написали, скопировал на флешку (фат 16) вставляю, пишет не поддерживаемый формат.
попробовал импортировать цели, на 75% зависает, а потом пишет ошибка файла 1 SpeedcamNisan.poi
Я делал так все получалось. Нужно имя не всего архива менять а файла внутри и он будет называться Speedcam.poi и в корне флешки создаем папку myPOIs , копируем в нее файл Speedcam.poi.
Должно получиться.
Всем привет, не могу прошиться с navi 600 в navi 900, вылетает на 8мин (при работе с диском) RMDIR не может извлечь- ошибка, пробовал записать виндой, просто папку dnl на диск (по ссылке при такой ошибке, по инструкции), диск incorrect и выплевывает. Первый диск по первому пункту записался с первого раза на ура, а второй не могу. Помогите плиззз
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от GEORGIY_GTC
Всем привет, не могу прошиться с navi 600 в navi 900, вылетает на 8мин (при работе с диском) RMDIR не может извлечь- ошибка, пробовал записать виндой, просто папку dnl на диск (по ссылке при такой ошибке, по инструкции), диск incorrect и выплевывает. Первый диск по первому пункту записался с первого раза на ура, а второй не могу. Помогите плиззз
Может для корректной записи нужен образ по ссылки c dnl при ошибки на 8 минуте. Может кто выложит
Последний раз редактировалось GEORGIY_GTC; 24.07.2013 в 17:32.
Кто установил камеры, киньте на почту файлик Speedcam.poi, а то у меня не получается, пробывал на 2-х флешках, не получается, может я файл не тот записываю
Почту в личку кину
alef
Кинь пожалуйста на почту файл/ Это я так понял с камерами да
Товарищи, сделал POI, адаптированные для прошивки с opel-club.ru (то есть отображаются значки ограничения скорости и прочие прелести). Единственное, я не выделил в отдельную группу "стоп-камеры".
Базу брал с mapcam.info по всей России (база на 25.07.2013). http://yadi.sk/d/f6sDXtmI7FMeg
Установить легко: флешку (до гигабайта размером) отформатируйте под FAT16. Залейте на нее папку из архива и через меню экспортируйте POI. Установка занимает минут 10-15.
Последний раз редактировалось zoobaka; 26.07.2013 в 17:43.
Когда флешку вставил-что писало?? У меня версии одинаковые, вот и думаю-шить или нет?? Пост 137.
Версии тоже были одинаковые. Если не ошибаюсь то как раз как в 137 посте. Шей)
Расскажу подробнее.
До этого я уже прошивался на FIX который автор советует записать на диск (этот фикс убирает непроизвольную перезагрузку NAVI). В связи с этим думал что перепрошьюсь без необходимости установки данного диска. Ан, нет. Как было сказано на 70-80 процентах вышла ошибка, но не с черным экраном, а с надписью типа Flash fail(точно не помню, но в ветке видел эту ошибку). После чего я вставил диск, а флешку вынул, экран завис на данной ошибке и ничего не происходило. Я нажал кнопку громкости(т.е. выключил его), потом еще раз и увидел заветный черный экран с индикатором прошивки, тоже на фото видел. После прошивки все включилось, через минуту перезагрузилось, но прошиваться повторно с флехи не хотел, писал не поддерживается формат. Как было уже сказано, вставил SD-карту с картами(простите за тавтологию) вынул ее и опять вставил флеху ,прошивка началась и прошла без ошибок.
После чего уже записал камеры которые выложил - zoobaka. Спасибо ему за это. А на mapcam.info можно скачать только 5 областей бесплатно, всю Россию только за деньги, 40 руб. кажется.
Товарищи, сделал POI, адаптированные для прошивки с opel-club.ru (то есть отображаются значки ограничения скорости и прочие прелести). Единственное, я не выделил в отдельную группу "стоп-камеры".
Базу брал с mapcam.info по всей России (база на 25.07.2013).
Подскажи, был ли отбор камер (по рейтингу, по муляжам и т.д.) при формировании базы? У меня стоит регистратор, который тоже берет инфу о камерах с mapcam.info и он видит все камеры а NAVI не все.
Я ничего специально не убирал из базы, так что по идее там должно быть все (даже включая муляжи).
Вчера ехал из Москвы во Владикавказ по M4 - вроде бы большинство камер он мне показывал (и постов ГАИ). По Москве тоже вроде бы все показывает.
Буду обновлять еще где-нибудь через месяц - поиграюсь с настройками
Кстати, возник вопрос - есть ли у Navi ограничения по размеру файла POI или количеству POI? Может система не смогла загрузить все данные с флешки, а скопировала только часть?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?