Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Опорный подшипник, разбирали?

1. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Опорный подшипник, разбирали?

Захрустел опорный подшипник стойки который мне заменили в сервисном центре Кирова, проехал на заменяном 9 ткм, в магазинах в наличии их нету, заказал прийдет через две недели, присмотрелся сегодня к родному, выглядит неплохо крутится без заеданий есть небольшое похрустывание, думаю промыть помазать и будет как новый, кто нибудь их разбирал? Я так понимаю нужно отверткой подковырнуть и отделить верхнюю часть? Шарики не повысыпаются? Собрать потом проблем не возникнет?
    Z16XER, МКПП

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Юриус Посмотреть сообщение
    думаю промыть помазать и будет как новый
    Не будет. Даже не думай подозрительную деталь ставить. Дождись новый и не парься.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Ложишь (кладешь) на стол, всовываешь жало широкой плоской отвертки между верхней и нижней половинкой, поворачиваешь отвертку. Верхняя половина отщелкивается - снимаешь, видишь кольцо верхней дорожки - поднимаешь его, любуешься шариками. Чистка и смазка могут не спасти. Хруст возникает при качении шариков по разбитой дорожке - при сильных ударах по колесу шарики вдавливают лунки в дорожках и это не лечиться.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

4. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы подождал но без машины никак, а ездить на этом подклинивающем (наверное в сервиса какую-то китайчатинку поставили) думаю будет хуже, завтра вскрытие покажет
    Z16XER, МКПП

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Юриус
    разбирается элементарно просто рукаи даже отвертка не нужна промываешь в Уайт спирите набиваешь литолом собираешь и катайся дальше. таким макаром реанимировал клубнб опорник он вообще в ужасном состоянии был на шариках даже ржа пошла после переборки и смазки он уже 30 откатал все в норме.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

6. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разборка подшипников ничего конкретного не показала, вроде нормальные вот только песочка в них многовато, помыл, протер, промазал, поставил родной который до замены стоял он вроде по тише и помягче работает, замененный был тоже GM, хочется отметить отвратительное качество GMовских подшипников, песок и грязь имеют прямой доступ во внутренности подшипника, нету никаких уплотнений, шарики явно мелковаты для таких нагрузок, быстро прогрызают канавки в обоймах, обоймы подшипника имеют заводские неровности, может кто ставил подшипники другого производителя например Sachs?
    Z16XER, МКПП

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Юриус
    в обоймах канавка сделана специально. Подшипники не GM делает а какой нибудь делфи или еще кто то, не суть, изначально в них смазки мало положено в этом вся и проблема

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

8. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не про те канавки, там грубые швы которые остаются после выплавки деталей, они мешают шарикам, наверное из-за этого эффект легкого похрустывания подшипника как будто там песок. Я думал если на детале написано GM значит ее сделал GM.
    Z16XER, МКПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)