Скорее всего у нас, потому что все вообще шиповалось до сих пор у нас в течении 2 лет, связанно с налогами, а цена у гиславеда самая низкая по сравнению с конкурентами, осмелюсь предположить что и его у нас шипуют, точно не знаю.
Gislaved NordFrost5 DD и Continental Winter Viking2 DD производятся и шипуются только на заводе в Германии.
Откуда пошли эти страхи насчет ошиповки. Раньше ЧАСТЬ из поставляемых в Россию шин NоrdFrost3 AD или OD (соответственно, со стандартным круглым или овальным шипом) приходила неошипованная. Это было связано с резко возросшим спросом и дефицитом шипов и самих шиповочных мощностей на заводе.Таким образом, часть шин 13" и 14" диаметра шиповалась самими дилерами.
Gislaved Nord Frost 5 имеет совершенно другой шип. Для ошиповки требуется специальное оборудование. Поэтому в Россию поставляются только ошипованные на заводе покрышки.
На моей прошлой машине ТАЗ 2115 зиму 2005-2006 я отъездил полностью на Мишлене сделаном в России. Правда размер шин был 175/70/R13. Одной из причин того что я ее тогда купил - она была дешевле чем аналогичные импортные и то что оставалась надежда на качество так как тогда это был первый год выпуска этой резины в России.
Резина понравилась очень. Дорогу держала отлично. Зимой гоняли по треку ледовому (я не большой мастер в зимних гонках) и результат меня порадовал - хорошо держит траекторию. Минус только один - шумнавата. Но возможно на Астре это будет менее заметно.
Откатав зиму потерял примерно по 12 шипов на передних колесах и по одному на задних. И это с условием очень активной езды как по льду-снегу так и по асфальту.
Резиной доволен на 100%.
Правда на Астру купил Нокиан RSI так как привезли новую по очень хорошей цене, да и зимой в городе у нас чаще асфальт чем снег или лед.
2 сезона отъездил на Вектре на шипованных X-Ice North...
шины - отстой... тоже сделаны в Испании)))
дорогу по снегу держат слабенько... шипы вылетают обильно...
в общем разочарован... Кама наша лучше))
буду на Астру брать гиславед....
Блин... Отездил сезон на этих шинах, ни одного шипа не потерял. Да, шумноваты. Но зато отлично держат дорогу и не рыскают... Написано Mede in Slovenia.
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Я своим доволен. Производитель не наш. за 2 года половину шипов выдрал сам на площадке. задние тоже -20%( торможение ручником на площадке). Доволен.Собираюсь покупать Российский на Астру
Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская
Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178
Давайте факты. Мне лично сомнительно, чтоб Мишлен не контролировал свое производство в России.
Я слышал (только слух))), что Миши всегда балансировались не очень хорошо.
А насчет контроля качества пр-ва в России - у нас вроде как и Nokian, и ВР, и Shell, вообщем многие "иностранцы" должны контролироваться
Можно, конечно, надеяться, что каучук привезут из-за бугра
можете не надеятся - точно знаю, везут из Нижнекамска и Воронежа ))