Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Ушел весь антифриз. Предварительно помпа.

1. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0

Ушел весь антифриз. Предварительно помпа.

Всем привет!
    Приключилась следущая история.
    В субботу утром решил сгонять на дачу к друзьям. Проехал 2-3 км по вялотекушей пробке и на экране появилась машинка с ключиком, надпись подходит срок ТО и загудел вентилятор охлаждения двигателя. За 2,5 года эксплуатации двигателя я уже привык к таким выкидонам Опеля, нажал кнопку "Сброс" и забил. Весь оставшийся день прокатался без проблем и вечером вернулся домой в Москву.
    В воскресенье утром, сев за руль, я увидел новую картинку на экране - "Долейте охлаждающей жидкости". Вышел, открыл капот. Действительно, антифриз на низшей отметке. "Ну и хер с ним", - подумал я!!! "Куплю в Опель-магазине в Сокольниках. Мне как раз нужно было в ту сторону. Доехал до Сокольников, машина еще один раз показала "Долейте охлаждающей жидкости", зашел в магаз, купил антифриза + воды, открыл капот и БААААА!!! Из-под левой части двигателя, там где приводные ремни, хлешит антифриз!!!! Он не капал, а просто хлестал. Чуть подумав, я принял решение ехать в "Фаворит Моторс" на Семеновской, где имеется гарантия + 1 год )))). Врубил печку на полную я поспешил туда.
    Приехал, зашел к сервисникам, рассказал о своей беде, чуть подождал и отдал машину им на диагностику и ремонт. Предварительно - помпа.
    В понедельник обещали отзвониться и сказать, что мне светит по гарантии +1 год и так далее.
    Как будет развиваться история, буду писать.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

2. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера позвонили из Фаворит Моторс на Семеновской.
    Преговорили помпу. Согласовали замену по Опель плюс 1 год. Можно сказать, цену заплаченную за неё уже отбил.
    Попма в наличии на складе. Обещали на следующей неделе отдать машину.

3. Новичок Новичок rukoed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Признаки то, что течет помпа были косвенные, стал пропадать антифриз по 100 грамм в сутки. Течей нигде не нашел. Нашлось методом тыка, на холодную все сухо. Во время поездки начинался запах но не надолго и через пару минут пропадал. Обычно то ездишь не придаешь значения, а тут во время движения решил остановиться и открыть капот и тут же увидел пар в районе помпы. Получалось что на холодную он тихо вытекал в тех местах где не видно, затем испарялся на ходу, а уже на горячую вообще ни каких следов, потому как сразу и испарялся. Решил не обострять ситуацию, купить новую и поменять все сразу. Купил помпу graf за 1700 и поменял буквально вчера самостоятельно. Я не работаю с техникой вообще и именно поэтому пишу что ничего сложного нет, 4 часа в гараже с ямой. Как оказалось потекла конечно не помпа а прокладка. Только две засады было, слить антифриз, никак краник было не открыть и прокладка термостата оказалась не круглой а с выступом, пришлось оставить старую. Мне повезло, антифриз перестал убывать, я угадал. Почему дешевую купил, уже потихоньку начинает мозги конопатить по мелочам, вспоминаю мою предыдущую мицубиси лансер, кроме масла и фильтров вспомнить и не о чем. Пора уже расставаться похоже

4. Участник Начинающий Астравод D-83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была история, очень похожая на та что у автора темы.
    8 мая в преддверии Великого Праздника совершил хороший маршрут по пробкам, Москва-Щелково-Наро-Фоминский район.
    Когда только выехал из Москвы на дисплее появилась надпись - Долейте охлаждающую жидкость. Была такая история пару раз, доливал концентрат понемногу, поэтому думал что доеду до конечной точки и долью что есть. Антифриза с собой не было, да и к тому же забыл его перехватить во втором остановочном пункте)
    В итоге приехал на дачу к товарищу, Наро-Фоминский район, от МКАД 65 км, жара.
    Хорошо отдохнули, добавили, отметили.
    Перед поездкой домой через 2 дня после приезда думал взглянуть, а сколько долить то антифриза надо, просто интересно, помня о том, что антифриза было мало в бутыле.
    Открыл капот - смотрю на бачок, ярко солнце, странное состояние, думал что еще не отрезвел, попросил товарища посмотреть сколько в бачке жидкости...а там просто ничего нет...
    Я обалдел. Начали смотреть - под капотом и около ремня все мокрое. Не смог понять откуда протечка.
    Обзвонил дилеров - какие же все гаденыши, могу даже перечислить кто, вообщем все при такой острой проблеме в один голос твердили - все по записи, ближайший день только через неделю...
    Вообщем до столицы доехать надо было полюбому, залил воды в бачок - через 3 мин вся вода ушла, и видно было что сифонило из под ремня, попадая на ремень и на защите лужа...подозрение на помпу...
    Так и поехал, перед выездом дозвонившись в Сити-Видное, где согласились принять авто, параллельно посоветовав эвакуатор от GM.
    Доехал сам, температура разок на светофоре начала подниматься - включил печку на полную, хорошо пробок не было.
    Доехал до дилера в пятницу вечером.
    Подтвердилось - помпа. Думал, что со всеми согласованиями по гарантии, наличию детали и т.д. времени займет много.
    На следующий день перезвонили, и... забирайте авто, все сделано.
    Просто обалдеть.
    Проблема решена за один день!
    Очень благодарен дилеру за такой подход, все таки если бы не он - гемморроя я себе нажил бы большого.
    Такая история, можно сказать сказочная.

5. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    D-83
    Мда тебе повезло больше!
    У меня уже прошло 10 дней как я сдал машину. Сегодня позвонил им, сказали, что еще им нужно 3-4 дня!!! Т.к. моей машиной занимается другая смена, МАТЬ ИХ!!! ВАХТОВИКИ!!!!

6. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    В пятницу мне вернули машину с новой помпой. Итого им понадобилось 12 дней, чтобы согласовать замену по программе Опель плюс 1 и установить помпу. Скорость, так скажем, не велика )))

7. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Все- таки дерьмо , а не машина .....весь форум из одних неполадок , слово антифриз в каждой третьей теме
    Термостаты, прокладки, бачки, помпы -GM сколько можно?
    Извините наболело......
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

8. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    T S V
    на форум ауди загляни и почитай как там коробки меняют (дсг)
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

9. Участник Начинающий Астравод dekus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На gmsklad вбиваю номер помпы 1334169 (это на 1.4t) предлагает в списке замен 1334210. Судя по индексу что-то поновее. Никто не знает что это за помпа? Не улучшенная случайно?
    Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+

10. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    блин, думал что я первый, оказалось что случай не эксклюзивный!)))) новую тему создавать не стал!!! Всем привет! сегодня подъехал к гаражу после работы, пошел ворота открывать! голову в сторону машины поворачиваю - парит немного из под капота! я конечно немного охренел и бегом к машине! заглушил, капот открываю и вижу "сырость" слева от движка! полазил, определить сразу не удалось, ремнем забрызгало все вокруг! в бачке уровень на "мин"имальной отметке! что делать.... ворота открыл, заезжаю в гараж, загорается надпись "низкий уровень охлаждающей жидкости"! заглядываю под капот - расширительный бачок практически пустой! переодеваюсь и в яму! защиту снял, с фонариков полазил - течет с помпы! до ближайшего ОД 80 км! теперь вот нужно подумать как машинку туда доставить! своим ходом - не вариант, судя по тому сколько ушло только при заезде в гараж! попробую за счет услуги , либо на галстуке! второе как-то не айс!

никто не пользовался услугой GM Asistance?
    напрягла фраза:
    3. Эвакуация
    Эвакуация после возникновения неисправности автомобиля с прицепом или без, до ближайшего авторизованного Дилера или в любое другое место по выбору Клиента, если расстояние до ближайшего Авторизованного Дилера превышает 130 км. типа если не превышает - добирайся как хочешь чтоли?
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

11. Участник Астравод ouks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Помпа на 1,4Т слабое место, как на 1,6Т термостат... меняют ее часто, как и масляный сальник... Мне когда помпу с сальником приговорили предлагали машину оставить у них до прихода запчастей,но я отказался и взял ее под расписку... можно запчасти ждать неделю,а можно и 40 дней.... в итоге запчасти пришли через 8 дней только, а я за это время успел 2000 проехать и за это время ни грамма антифриза и масла не долил, так все в норме было... P.S. антифриз сильно уходил по жаре при вкл климате
    1,4T AT, Waterworld, cosmo

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    напрягла фраза:
    3. Эвакуация
    Эвакуация после возникновения неисправности автомобиля с прицепом или без, до ближайшего авторизованного Дилера или в любое другое место по выбору Клиента, если расстояние до ближайшего Авторизованного Дилера превышает 130 км. типа если не превышает - добирайся как хочешь чтоли?
    Они имели ввиду, что если расстояние до ближайшего ОД более 130 км, то эвакуация возможна в любое другое место по выбору клиента.
    Там же дальше написано: Максимальное расстояние 130 км пробега груженого эвакуатора + максимально 1 час погрузочно-разгрузочных работ. Каждый километр сверх установленного лимита оплачивается Клиентом по квитанции из расчета 45руб./км.
    Т.е. в переводе на русский - радиус бесплатного действия программы эвакуации - 130 км. В твоем случае (80 км до ОД) эвакуация бесплатна....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Перец
    так и есть! сейчас позвонил в "помощь на дорогах", уточнил! сказали записаться к ОД и мне предоставят эвакуатор!

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Уточню.
    А есть смысл менять всю помпу или достаточно прокладку поменять? У меня тоже антифриз уходит через помпу.
    Кто что скажет?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

15. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Уточню.
    А есть смысл менять всю помпу или достаточно прокладку поменять? У меня тоже антифриз уходит через помпу.
    Кто что скажет?
    А откуда точно течет??? Через прокладку или через сальник?

По моему вопросу: эвакуатор через 10 минут после звонка в жм ассистент выехал ко мне. Но во время перевозки стяжкой крепежной искоцали диск задний! подкладывали тряпочки, но они все повылетали! С перевозчиком порешали вопрос в пользу приобретения нового диска. Машинку оставил в сервисе, по результатам отзвонятся.
    О! только что отзвонились - поменяли помпу по гарантии.
    Последний раз редактировалось O.Z.; 21.08.2013 в 17:49.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    O.Z.
    А откуда точно течет???
    В том то и дело, что не знаю откуда Точно не из под термостата, там даже разводов нет. А вот из под помпы скорее всего, поскольку даже ремень был в антифризе...

через сальник
    В где там сальник? Просто я как то видел когда при мне помпу снимали на одной машине, мое мнение не может так антифриз уходить через прокладку. Там дыра должна быть в прямом смысле, чтобы антифриз весь ушел да так, что и в бачке ничего не осталось. У самого тоже так случилось. Долил антифриз, сейчас не уходит. Но ушел в аккурат первой ночи августа, когда произошло изменение температуры в разницу до 10 градусов. Т.е. днем было +28, ночью и под утро было +13. По мне что-то сжалось и "открыло дыру", в итоге антифриз и вытек весь. Но прокладка так не может сжаться мне кажется. Она сама по себе не такая толстая. А вот сальник да может. Но вопрос тогда, где этот сальник?

И еще вы не спросили почему поменяли всю помпу?

17. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    istukalov
    привод помпы осуществляется ремнем через шкив на валу! вал проходит через корпус помпы! вот чтоб антифриз не тек между корпусом и валом должен стоять какой либо "сальник" (уплотнитель)! скорее всего с внутренней стороны корпуса, чтоб не выдавливало давлением!

я спросить ни у кого и не успел! сервис работает до 20.00. в 19.30 там уже практически никого небыло, человек выгнал машинку и все! мастера уже небыло.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Странно. Получается уплотнители так себе в помпах, раз не выдерживают? Или наоборот, что-то в нашей системе охлаждения заводится, что возможно съедает уплотнитель (разъедает), после чего при падении температуры, он слегка скукоживается...

Просто блин как бы опять помпа не потекла.
    Когда у меня начал уходить антифриз, я дважды ездил на диагностику. Дважды опрессовывали систему охлаждения и ни разу течи не нашли. Что за на хрен..

19. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    И кстати помпу какого производителя лучше ставить?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Уплотнители это резина... резину разъедает масло.... возможно масло попадает в антифриз....
    (это мое предположение)
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Первый раз слышу, чтобы масло разъедало резину.

Если масло будет попадать в антифриз, то мое предположение тогда, что и антифриз попадет в масло и тогда по идее говоря через некоторое время движок должен был начать как-то не ахти работать. Да и ошибки наверняка какие то были бы... Тут течь (уже два раза так было) возникало именно тогда, когда происходило резкое изменение температуры (разница в 10 градусов и более) это я точно замечал.

22. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    istukalov
    да не, может разъедать! потому есть специальные маслобензостойкие резины! в твоем случае маслянные пятна были бы видны в бачке расширительном!
    хрен знает что в твоем случае делать! а лужица с какой стороны двигателя была??

23. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    O.Z.
    Когда подливал несколько раз антифриз масляных лужиц в бачке не видел вроде...

Со стороны помпы и приводного ремня. Там все было в красной жиже и на защите была лужа. Причем уже второй раз так уходит. Вот и думаю помпу поменять или прокладкой обойтись? И если менять помпу, то какую?!

24. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    O.Z.
    Когда подливал несколько раз антифриз масляных лужиц в бачке не видел вроде...

Со стороны помпы и приводного ремня. Там все было в красной жиже и на защите была лужа. Причем уже второй раз так уходит. Вот и думаю помпу поменять или прокладкой обойтись? И если менять помпу, то какую?!
    в таком случае я бы сначала попробовал протянуть болты крепления помпы! если протягивал и ситуевина повторилась - заменить прокладку, и еще б герметик добавить! если и это мимо кассы, то тогда уж и помпу под замену!
    на какую менять - не знаю!

25. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    - заменить прокладку, и еще б герметик добавить!
    Парни, а номерок прокладки не подскажет никто? Имею ввиду прокладку, которая обжимается 5-тью болтами, кривая такая.
    В каталоге через Экзист смотрю, на двигатель 1,6XER не указывается отдельно эта прокладка

...прошло 3 часа...
    не пожалел 2 часа времени в последний выходной и сорвался в гараж, снял шкив, чтобы посмотреть сальник или прокладка, оказалось, что помпа течет, причем прямо на глазах, так что диагноз - 74тысячи и помпе каюк, по ходу дела это именно она летом стрельнула, когда я подумал на патрубок и заменил его, но как оказалось это помпа.
    Значит кроме HEPU вариантов нет?
    Последний раз редактировалось LampCos; 08.01.2014 в 17:15.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

26. Местный Опытный Астравод alex089 Астранафт Аватар для alex089
    Спасибо
    90 / 49
    За 15000 долил 800 грамм антифриза) На ТО обратил на это внимание мастера. Как и стоило ожидать, никаких утечек не обнаружено. Мастер сказал, что это скорее всего вода в антифризе испаряется))))))))
    ...правильность соединения электрической цепи проверяется только после того, как дым рассеялся...
    Astra H Караван, 1,8 АТ

27. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alex089 Посмотреть сообщение
    За 15000 долил 800 грамм антифриза) На ТО обратил на это внимание мастера. Как и стоило ожидать, никаких утечек не обнаружено. Мастер сказал, что это скорее всего вода в антифризе испаряется))))))))
    )))) таких мастеров нужно гнать к чертовой матери от своей машины.

28. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Докладываю: заменил помпу, поставил HEPU. С виду один в один как стояла. Запах из-под капота пропал.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)