Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89

Тема: Как будет возмещен ущерб?

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если фара под замену, то наверняка или не работает или светит не туда, а это уже не айс.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Не айс, но ездить можно. Я так понял, в первую очередь волнует вопрос эстетики, на это надо сразу забить. Иначе надо приготовиться к оплате страховой компанией только тех видимых повреждений что есть в справке и по их тарифам, а что там накопает tot дилер - темный лес. Всякой хреноты вроде омывателей-датчиков в морде может получиться на немаленькую сумму.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

И ведь была уже тут тема как кто-то сражался как раз с ингосом который был готов оплатить около половины реальной стоимости ремонта, лень мне искать сейчас.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Antoxa
    zlobus
    Бывалый
    Спасибо вам за ваши мнения и советы

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Обязательно отпиши, чем все закончилось.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Да я еще и калькуляцию приложу

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Отредактировала темку: дословно переписала выдержки из Правил страхования, поскольку эти друзья не удосужились разместить свои Правила на сайте.
    Более того НИКТО в страховой не смог мне объяснить, что же все-таки означает завуалированное "согласованный со Страховщиком".
    И вот спрашивается ГДЕ основание полагать, что расчет ущерба будет произведен по договорной или среднерыночной цене???
    Господа юристы, ау, вы где? Ай нид ё хэлп!!!

7. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    "согласованный со страховщиком" в правилах Страховщика в каком контексте сформулированно. Напиши всю фразу, чтобы понять и осмыслить, а так по одному словосочетанию мало чего сказать можно.
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Бывалый
    Глянь в текст самой темы на первой странице: я ДОСЛОВНО переписала Правила (синежирным)

9. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    В данном случае, этому можно не предавать никакого значения. Что нез. эксперт, что штатный эксперт здесь одно и тоже. Просто они подстраховываются, смета считается, типо, нез.экс. чтобы в случаи судебной перспективы снять с себя ответственность, мол не мы считали. Все нез. эксперты работающие со страховыми компаниями, ручные, соотвественно, результаты калькуляции будут согласованны со Страховщиком, а сумма будет та, котрая нужна Страховщику.
    Не марочийся, езжай в сервис

10. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Squirrel
    Цитата Сообщение от Squirrel
    Собственно независимая экспертиза предполагает оценку ущерба по среднерыночным ценам (на то она и независимая), но, как сказал мне эксперт, оцениваться мой ущерб будет по ценам страховой компании, то есть заниженным!
    Прошу прощения, что вмешиваюсь... просто есть свое мнение...
    Дело в том, что данная форма возмещения (калькуляция) производится именно независимой экспертизой, т.е. не связанной со страховой компанией, а просто являющейся ее партнером. Поэтому оценка будет произведена по нормальным дилерским ценам и компания произведет выплату деньгами.
    Причем, у моего родственника был такой случай в РОСНО, выплата была по калькуляции... ремонт там был незначительный (покраска), а оценка ущерба вышла даже больше стоимости ремонта, поэтому мы остались в выигрыше

Фактически, естественно, отремонтируюсь я на бОльшую сумму, стопроц вылезут скрытые дефекты.
    По поводу скрытых повреждений: при оформлении ДТП необходимо обязательно потребовать от гаишника фразы в спраке о том, что "возможно наличие скрытых повреждений". Обычно гайцы неохотно идут на это, но нужно настоять на своем. При этом, если будет обнаружены такие повреждения, страховщик не сможет отказать ) т.к. есть на то справка....

Просто работаю страховым брокером, были такие случаи у наших клиентов....
    Работаю страховым брокером... обращайтесь..
    Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    PubZ
    Не стесняйтесь вмешиваться , это нужно и важно!
    Насколько я успела понять в "независимой экспертизе" независимость только в названии, к сожалению
    Цитата Сообщение от PubZ
    при оформлении ДТП необходимо обязательно потребовать от гаишника фразы в спраке о том, что "возможно наличие скрытых повреждений"
    Все так и сделано и в справке о ДТП и в акте осмотра

12. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Pubz писал: Дело в том, что данная форма возмещения (калькуляция) производится именно независимой экспертизой, т.е. не связанной со страховой компанией, а просто являющейся ее партнером. Поэтому оценка будет произведена по нормальным дилерским ценам и компания произведет выплату деньгами

1. Никогда возмещение не производиться нез.экспертизой, только Страхощиком.
    2. Нез.эксп. считают по справочникам НАМИ, не всегда данные нормативы совпадают с расценками дилера.
    3. В случаи выявления при ремонте скрытых повреждений, в случаи организации ремонта клиента на своей СТО, Страховщиком по инициативе клиента будет организован дополнительный осмотр., данные повреждения будут так же включены в общую сумму страхового возмещения.

Дельта может быть в стоимости зап.частей, т.к. у сервисов идет повышающий коэфициент на данную позицию (транспартировка и т.д.), а так же разногласия по нормо часам, необходимым для устранения повреждений.
    Я не утверждаю, что данная дельта будет одназначно, но практика показывает что данное явление, есть практика работы Страховщиков.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему, все мы сейчас занимаемся переливанием из пустого в порожний. Ведь единственный документ, регламентирующий наши с вами отношения со страховыми компаниями - это Правила страхования транспортных средств. У кого-то благодаря профессионализму тамошних юристов он составлен очень грамотно (прописаны схемы калькуляции и все взаимоотношения Стаховщик-Страхователь), а вот у кого-то, типа моей страховой, вообще непонятно кем написаны и в каком пьяном угаре

И вопрос даже не в том, как избежать потерь и геморроя, ответ-то понятен - брать направление, а в том, каковы, собственно, наши права, и как мы можем ими воспользоваться с удобством и без убытка для себя!

14. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бывалый
    1. Никогда возмещение не производиться нез.экспертизой, только Страхощиком.
    Извиняюсь, просто неверно выразился... конечно выплата производится страховщиком. А вот независимую экспретизу можно и свою найти, не связанную с компанией, причем расходы будет покрывать страховщик.
    В случаи выявления при ремонте скрытых повреждений, в случаи организации ремонта клиента на своей СТО, Страховщиком по инициативе клиента будет организован дополнительный осмотр., данные повреждения будут так же включены в общую сумму страхового возмещения.
    Все зависит от страховой компании... могут привязаться, что в справке не указаны скрытые повреждения и сразу же отказать. Поэтому лучше перестраховаться заранее

15. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Страховая компания, это не источник обогощения и получения выгоды, как думают многие.
    В случае явных нарушений прав со стороны Страховщика, необходимо восстановить свое нарушенное право, для чего необходимо обратиться в суд. Практика показывает, что наши суды, в отношениях юридического лица и физизического лица при возникновении спора между нми встают на сторону физ. лица, тем более если в споре участвует страховая компания.
    Надеюсь что в рассматриваемом случаи дело до судебного разбирательства не дойдет. Понадобиться помощь пиши. Удачи

16. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Попробуй узнать у них чем дело кончилось http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4733

17. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Pubz писал: А вот независимую экспретизу можно и свою найти, не связанную с компанией, причем расходы будет покрывать страховщик.

Событие наступило по КАСКО, добровольный вид, не ОСАГО, какая своя нез. экспертиза, ты что.

18. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бывалый
    Где-то слышал, вроде можно... возможно я и не прав...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Спасибо , отписала в личку, интересно же

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    zlobus
    Спасибо , отписала в личку, интересно же
    Это не та темка, о которой я писал изначально, ту так и не смог найти. Там тоже фигурировала оценка ингоса по ценам отличающимся на 30-50% вниз от розничных цен дилера. А ведь ингос один из самых нормальных страховщиков.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Да, и продублируй здесь - там довольно много знающих людей сидит
    http://wwwboards.auto.ru/insure/

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Это не та темка
    Ну все равно по моему вопросу , хотя я тоже очень удивлена, что с Ингосом могут быть такие проблемы, там каждый чих прописан. Да наверняка просто морочиться никто не хочет с качанием прав, у всех дела, отсутствие времени, нервы жалко опять же... А так бы дали разок-другой проср...ся (ах, простите мне мой французский)

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Да наверняка просто морочиться никто не хочет с качанием прав, у всех дела, отсутствие времени, нервы жалко опять же... А так бы дали разок-другой проср...ся (ах, простите мне мой французский)
    Естествнно, здоровье дороже. Проще сразу выбрать страховую где есть тот волшебный дилер где чинят без очереди чем потом судиться после каждого дтп. Я хотел чиниться в дженсере и выбрал ингос Теперь я больше не хочу там чиниться, но слава богу у ингоса есть и все остальные

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Да нет того волшебного дилера без очередей на ремонт НАРОДНЫХ автомобилей
    Кстати, вот финал той истории http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4733 с Ингосом:
    Цитата Сообщение от Alexey LV
    Собственно долго я с ними бодался! Авария была в сентябре. Я несколько месяцев бодался и безтолку. Они тупые там все и нихрена ничо не знают. Потом плюнул я на все это дело и одал им машину. Шоб сами ремонтировали. Потому что затраты на выяснения и бодания уже стали слишком большие. Очень много времени занимает! Вобщем мне отремонтировали в МАЕ

24. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pubz писал: А вот независимую экспретизу можно и свою найти, не связанную с компанией, причем расходы будет покрывать страховщик.

Событие наступило по КАСКО, добровольный вид, не ОСАГО, какая своя нез. экспертиза, ты что.
    Решил проверить твои аргументы, нашел такую выдержку в правилах Ингоса по КАСКО:
    ст. 70 "По письменной просьбе Страхователя Страховщик производит оплату восстановительного ремонта по калькуляции, т.е. на основании калькуляции стоимости восстановительного ремонта, составленной Страховщиком или компетентной организацией (независимым автоэкспертным бюро, бюро судебной экспертизы и т.д.) по итогам осмотра поврежденного ТС"
    Так что можно обратиться по желанию в свою экспертизу для более полной оценки ущерба... при этом компания обязана возместить все расходы.

25. Участник Астравод Antoxa на верном пути Аватар для Antoxa
    Спасибо
    0 / 0
    Squirrel
    В договоре ключевое слово "согласованной со страховщиком", твой сервис на каторый ты поедешь тебе никто не согласовал! Устные высказывания некоторых специалистов не считаются согласованием.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PubZ
    нашел такую выдержку в правилах Ингоса по КАСКО
    PubZ, в очередной раз повторюсь: у каждой страховой компании СВОИ Правила, и в данном случае ваш с Бывалый спор не имеет смысла

27. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Так что можно обратиться по желанию в свою экспертизу для более полной оценки ущерба... при этом компания обязана возместить все расходы. [/quote]
    1. по итогам осмотра поврежденного ТС Страховщиком, соответственно он и инциатором этой экспертизы будет.
    2. Посмотри в правилах, что возмещается при наступления страхового случая. Есть ли там где-нибудь, расходы понесенные клиентом, связанные с организацией проведения нез. экспертизы.
    3. Не надо усложнять свою жизнь, в ней и так достаточно всяких проблем.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Antoxa
    Я с тобой согласна практически , но как человек в здравом уме и нелишенный рассудка, могу предположить, что формулировка "и может рассчитываться..." не предполагает моих обязательств, "и может рассчитываться..." ни разу не равно "и должен рассчитываться...", и поэтому все дальнейшее, относящееся к "согласованному со Страховщиком", теряет смысл.

Можешь меня замочить, но все к это к тому, что писать Правила надо не через ж...

29. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PubZ
    нашел такую выдержку в правилах Ингоса по КАСКО
    PubZ, в очередной раз повторюсь: у каждой страховой компании СВОИ Правила, и в данном случае ваш с Бывалый спор не имеет смысла
    правила разные, политика одна. Есть возможность не платить, не плати. Дак вот, что бы не оказаться в данной ситуации, не надо ничего выдумывать нового. Надо лишь выбрать один наиболее правильный и рациональный путь, основаный на опыте и раннее допущенных ошибках друзей, коллег и т.д. дабы дважды не наступить на одни и теже грабли.

30. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Собственно долго я с ними бодался! Авария была в сентябре. Я несколько месяцев бодался и безтолку.Вобщем мне отремонтировали в МАЕ
    [/quote]

Если бы он не бодался эти несколько месяцев, а сразу покорно встал в очередь к предложенному дилеру то и починился бы наверняка к НГ самое позднее. Сам себе проблему создал и здоровье испортил (я почитал его сообщения, типа похудел на 12 кг и тп - интересно оно того стоило? )

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)