Не айс, но ездить можно. Я так понял, в первую очередь волнует вопрос эстетики, на это надо сразу забить. Иначе надо приготовиться к оплате страховой компанией только тех видимых повреждений что есть в справке и по их тарифам, а что там накопает tot дилер - темный лес. Всякой хреноты вроде омывателей-датчиков в морде может получиться на немаленькую сумму.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И ведь была уже тут тема как кто-то сражался как раз с ингосом который был готов оплатить около половины реальной стоимости ремонта, лень мне искать сейчас.
Отредактировала темку: дословно переписала выдержки из Правил страхования, поскольку эти друзья не удосужились разместить свои Правила на сайте.
Более того НИКТО в страховой не смог мне объяснить, что же все-таки означает завуалированное "согласованный со Страховщиком".
И вот спрашивается ГДЕ основание полагать, что расчет ущерба будет произведен по договорной или среднерыночной цене???
Господа юристы, ау, вы где? Ай нид ё хэлп!!!
"согласованный со страховщиком" в правилах Страховщика в каком контексте сформулированно. Напиши всю фразу, чтобы понять и осмыслить, а так по одному словосочетанию мало чего сказать можно.
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..
В данном случае, этому можно не предавать никакого значения. Что нез. эксперт, что штатный эксперт здесь одно и тоже. Просто они подстраховываются, смета считается, типо, нез.экс. чтобы в случаи судебной перспективы снять с себя ответственность, мол не мы считали. Все нез. эксперты работающие со страховыми компаниями, ручные, соотвественно, результаты калькуляции будут согласованны со Страховщиком, а сумма будет та, котрая нужна Страховщику. Не марочийся, езжай в сервис
Собственно независимая экспертиза предполагает оценку ущерба по среднерыночным ценам (на то она и независимая), но, как сказал мне эксперт, оцениваться мой ущерб будет по ценам страховой компании, то есть заниженным!
Прошу прощения, что вмешиваюсь... просто есть свое мнение...
Дело в том, что данная форма возмещения (калькуляция) производится именно независимой экспертизой, т.е. не связанной со страховой компанией, а просто являющейся ее партнером. Поэтому оценка будет произведена по нормальным дилерским ценам и компания произведет выплату деньгами.
Причем, у моего родственника был такой случай в РОСНО, выплата была по калькуляции... ремонт там был незначительный (покраска), а оценка ущерба вышла даже больше стоимости ремонта, поэтому мы остались в выигрыше
Сообщение от Squirrel
Фактически, естественно, отремонтируюсь я на бОльшую сумму, стопроц вылезут скрытые дефекты.
По поводу скрытых повреждений: при оформлении ДТП необходимо обязательно потребовать от гаишника фразы в спраке о том, что "возможно наличие скрытых повреждений". Обычно гайцы неохотно идут на это, но нужно настоять на своем. При этом, если будет обнаружены такие повреждения, страховщик не сможет отказать ) т.к. есть на то справка....
Просто работаю страховым брокером, были такие случаи у наших клиентов....
Работаю страховым брокером... обращайтесь..
Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199
Pubz писал: Дело в том, что данная форма возмещения (калькуляция) производится именно независимой экспертизой, т.е. не связанной со страховой компанией, а просто являющейся ее партнером. Поэтому оценка будет произведена по нормальным дилерским ценам и компания произведет выплату деньгами
1. Никогда возмещение не производиться нез.экспертизой, только Страхощиком.
2. Нез.эксп. считают по справочникам НАМИ, не всегда данные нормативы совпадают с расценками дилера.
3. В случаи выявления при ремонте скрытых повреждений, в случаи организации ремонта клиента на своей СТО, Страховщиком по инициативе клиента будет организован дополнительный осмотр., данные повреждения будут так же включены в общую сумму страхового возмещения.
Дельта может быть в стоимости зап.частей, т.к. у сервисов идет повышающий коэфициент на данную позицию (транспартировка и т.д.), а так же разногласия по нормо часам, необходимым для устранения повреждений.
Я не утверждаю, что данная дельта будет одназначно, но практика показывает что данное явление, есть практика работы Страховщиков.
По-моему, все мы сейчас занимаемся переливанием из пустого в порожний. Ведь единственный документ, регламентирующий наши с вами отношения со страховыми компаниями - это Правила страхования транспортных средств. У кого-то благодаря профессионализму тамошних юристов он составлен очень грамотно (прописаны схемы калькуляции и все взаимоотношения Стаховщик-Страхователь), а вот у кого-то, типа моей страховой, вообще непонятно кем написаны и в каком пьяном угаре
И вопрос даже не в том, как избежать потерь и геморроя, ответ-то понятен - брать направление, а в том, каковы, собственно, наши права, и как мы можем ими воспользоваться с удобством и без убытка для себя!
1. Никогда возмещение не производиться нез.экспертизой, только Страхощиком.
Извиняюсь, просто неверно выразился... конечно выплата производится страховщиком. А вот независимую экспретизу можно и свою найти, не связанную с компанией, причем расходы будет покрывать страховщик.
Сообщение от Бывалый
В случаи выявления при ремонте скрытых повреждений, в случаи организации ремонта клиента на своей СТО, Страховщиком по инициативе клиента будет организован дополнительный осмотр., данные повреждения будут так же включены в общую сумму страхового возмещения.
Все зависит от страховой компании... могут привязаться, что в справке не указаны скрытые повреждения и сразу же отказать. Поэтому лучше перестраховаться заранее
Страховая компания, это не источник обогощения и получения выгоды, как думают многие.
В случае явных нарушений прав со стороны Страховщика, необходимо восстановить свое нарушенное право, для чего необходимо обратиться в суд. Практика показывает, что наши суды, в отношениях юридического лица и физизического лица при возникновении спора между нми встают на сторону физ. лица, тем более если в споре участвует страховая компания.
Надеюсь что в рассматриваемом случаи дело до судебного разбирательства не дойдет. Понадобиться помощь пиши. Удачи
Это не та темка, о которой я писал изначально, ту так и не смог найти. Там тоже фигурировала оценка ингоса по ценам отличающимся на 30-50% вниз от розничных цен дилера. А ведь ингос один из самых нормальных страховщиков.
Ну все равно по моему вопросу , хотя я тоже очень удивлена, что с Ингосом могут быть такие проблемы, там каждый чих прописан. Да наверняка просто морочиться никто не хочет с качанием прав, у всех дела, отсутствие времени, нервы жалко опять же... А так бы дали разок-другой проср...ся (ах, простите мне мой французский)
Да наверняка просто морочиться никто не хочет с качанием прав, у всех дела, отсутствие времени, нервы жалко опять же... А так бы дали разок-другой проср...ся (ах, простите мне мой французский)
Естествнно, здоровье дороже. Проще сразу выбрать страховую где есть тот волшебный дилер где чинят без очереди чем потом судиться после каждого дтп. Я хотел чиниться в дженсере и выбрал ингос Теперь я больше не хочу там чиниться, но слава богу у ингоса есть и все остальные
Собственно долго я с ними бодался! Авария была в сентябре. Я несколько месяцев бодался и безтолку. Они тупые там все и нихрена ничо не знают. Потом плюнул я на все это дело и одал им машину. Шоб сами ремонтировали. Потому что затраты на выяснения и бодания уже стали слишком большие. Очень много времени занимает! Вобщем мне отремонтировали в МАЕ
Pubz писал: А вот независимую экспретизу можно и свою найти, не связанную с компанией, причем расходы будет покрывать страховщик.
Событие наступило по КАСКО, добровольный вид, не ОСАГО, какая своя нез. экспертиза, ты что.
Решил проверить твои аргументы, нашел такую выдержку в правилах Ингоса по КАСКО:
ст. 70 "По письменной просьбе Страхователя Страховщик производит оплату восстановительного ремонта по калькуляции, т.е. на основании калькуляции стоимости восстановительного ремонта, составленной Страховщиком или компетентной организацией (независимым автоэкспертным бюро, бюро судебной экспертизы и т.д.) по итогам осмотра поврежденного ТС"
Так что можно обратиться по желанию в свою экспертизу для более полной оценки ущерба... при этом компания обязана возместить все расходы.
Squirrel
В договоре ключевое слово "согласованной со страховщиком", твой сервис на каторый ты поедешь тебе никто не согласовал! Устные высказывания некоторых специалистов не считаются согласованием.
Так что можно обратиться по желанию в свою экспертизу для более полной оценки ущерба... при этом компания обязана возместить все расходы. [/quote]
1. по итогам осмотра поврежденного ТС Страховщиком, соответственно он и инциатором этой экспертизы будет.
2. Посмотри в правилах, что возмещается при наступления страхового случая. Есть ли там где-нибудь, расходы понесенные клиентом, связанные с организацией проведения нез. экспертизы.
3. Не надо усложнять свою жизнь, в ней и так достаточно всяких проблем.
Antoxa
Я с тобой согласна практически , но как человек в здравом уме и нелишенный рассудка, могу предположить, что формулировка "и может рассчитываться..." не предполагает моих обязательств, "и может рассчитываться..." ни разу не равно "и должен рассчитываться...", и поэтому все дальнейшее, относящееся к "согласованному со Страховщиком", теряет смысл.
Можешь меня замочить, но все к это к тому, что писать Правила надо не через ж...
PubZ, в очередной раз повторюсь: у каждой страховой компании СВОИ Правила, и в данном случае ваш с Бывалый спор не имеет смысла
правила разные, политика одна. Есть возможность не платить, не плати. Дак вот, что бы не оказаться в данной ситуации, не надо ничего выдумывать нового. Надо лишь выбрать один наиболее правильный и рациональный путь, основаный на опыте и раннее допущенных ошибках друзей, коллег и т.д. дабы дважды не наступить на одни и теже грабли.
Собственно долго я с ними бодался! Авария была в сентябре. Я несколько месяцев бодался и безтолку.Вобщем мне отремонтировали в МАЕ
[/quote]
Если бы он не бодался эти несколько месяцев, а сразу покорно встал в очередь к предложенному дилеру то и починился бы наверняка к НГ самое позднее. Сам себе проблему создал и здоровье испортил (я почитал его сообщения, типа похудел на 12 кг и тп - интересно оно того стоило? )