Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Как будет возмещен ущерб?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0

Как будет возмещен ущерб?

Всем доброе утро/день/вечер! Прошу извинить меня, если подобный вопрос уже обсуждался, через поиск ничего похожего не нашла.
    Обращаюсь ко всем астраводам и не только, имеющим подобный опыт общения со страховыми компаниями или просто компетентным лицам в данном вопросе.
    Собственно, сабж: Необходимо ликвидировать последствия ДТП (второго участника нет), машина новая гарантийная, у предложенного страховой (Спасские ворота) дилера очередь на ремонт - февраль. Я готова отремонтироваться за собственные средства у другого дилера в понедельник, с которым моя страховая компания договора не имеет. В правилах сказано следующее:
    п.9.2 При повреждении т/с размер ущерба равен затратам Страхователя на восстановительный ремонт и может рассчитываться:
    - на основании калькуляции (сметы, заключения и др.), составленной независимым экспертом (оценщиком), согласованным со Страховщиком
    - на основании счета (заказ-наряда, калькуляции), подтверждающего затраты Страхователя на восстановительный ремонт из ремонтной организации, согласованной со Страховщиком;
    п.9.2.1 В размер ущерба также включаются:
    - расходы Страхователя, связанные с устранением вызванных страховым случаем скрытых повреждений, выявленных в процессе ремонта.

Собственно независимая экспертиза предполагает оценку ущерба по среднерыночным ценам (на то она и независимая), но, как сказал мне эксперт, оцениваться мой ущерб будет по ценам страховой компании, то есть заниженным! Фактически, естественно, отремонтируюсь я на бОльшую сумму, стопроц вылезут скрытые дефекты. Насколько сильно занижены цены страховой компании, никто не говорит. Но меня очень смущает спокойствие моей страховой, когда рассказывая им всю ситуацию про то, что я потрачу гораздо больше денег, чем они насчитают, спокойно очень так говорят, что везите, мол, все сметы с чеками, разницу рассмотрим и возместим... Но мой мозг точит червь сомнения все еще...
    Что скажете? Я попала? Или не факт?
    Буду всем-всем очень признательна за высказанные мнения

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А последствия ДТП серьезные? Очереди - да, большие, сам "попал" 07.07.07, а машину сдал позавчера, ездил с парой царапин и лопнувшим зеркалом.

ИМХО, запишись на ремонт и пока забей, пусть КАСКО свое отрабатывает.

По идее ты можешь ремонтироваться у любого официального дилера, а страховая потом возместит по счету, либо по закрытому заказ-наряду.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Да в принципе, не особо серьезные: передние крыло, бампер, фара - под замену... С царапкой бы я поездила, но таааак... до февраля с ума сойду... нетерпеливая посто очень
    Не могут ли они мне потом сказать: "Мы вот тебе предлагали... бла-бла-бла"
    Тебе позитивно отремонтироваться

4. Участник Астравод Antoxa на верном пути Аватар для Antoxa
    Спасибо
    0 / 0
    Squirrel
    Как правило у дилеров с которыми у страховых компаний есть договора на обслуживание придусмотренны значительные скидки на выполнение работ и фиксированная стоимость нормо-часа. Кроме того есть факт обмана со стороны станции, страховую не обманешь, там сидят специально обученнные люди которые по справочникам проверяют выставленные им счета. Вы естественно не сможете проверить что вам выставят в счете на ремонт. Плюс возможные скрытые дефекты согласовывать которые никто с вашей страховой не будет, заказчик то вы! Следовательно разница будет ощутимая, от 20-50 %. Вот и прикинте какая эта сумма. В суд песполезно идти, так как вам предлогали отремонтироваться по конкретным ценам, предоставят договр с СТО и суд вашу сторону с завышенными ценами и нормативами не примет. Ускорение ремонта это ваши личная инециатива и желание а за это надо платить, косвенные расходы не возмещаются!!!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

VerSerj
    Ничего подобно почти никто в москве не платит по заказ-нарядам, читай выше!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Antoxa
    Но дважды(!) сказали одно и то же: "ВЕЗИТЕ СМЕТУ И ЧЕКИ!!!". Не могут же у них в отделе по разбору страховых случаев по КАСКО сидеть не буду говорить кто

6. Участник Астравод Antoxa на верном пути Аватар для Antoxa
    Спасибо
    0 / 0
    Squirrel
    Могут. Вам по чекам и счету оплатят только сагласованные работы, и по договорной стоимости. Порежут жестко.

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если ремонт был в родном или авторизованном сервисе, то страховая вполне может возместить по факту, тем более они сами говорят

Цитата Сообщение от Squirrel
    Но дважды(!) сказали одно и то же: "ВЕЗИТЕ СМЕТУ И ЧЕКИ!!!".
    Им тоже канитель не нужна, чем быстрее они закроют дело, тем лучше. Тем более не следующий год не переносить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Цитата Сообщение от Antoxa
    Вам по чекам и счету оплатят только сагласованные работы, и по договорной стоимости.
    По чекам они оплатят ФАКТИЧЕСКИ ПРОВЕДЕННЫЕ РАБОТЫ по ценам сервиса. А объем работ будет установлен на основании выявленных повреждений.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Участник Астравод Antoxa на верном пути Аватар для Antoxa
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Откуда такая информация, платят только за согласованные работы по договорной стоимости и все, не надо таки оптимистичиски заявлений. Все не так хорошо!

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Сейчас под рукой договора нет, но когда свой читал (Ингос), смысл был примерно такой.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Статья 58. Восстановительный ремонт оплачивается на основании представленных Страховщику
    оригиналов документов, подтверждающих стоимость ремонта и факт его оплаты, в случае оплаты
    ремонта Страхователем/Выгодоприобретателем. Представленные документы в обязательном порядке
    должны содержать следующие данные:
    1. Раздельно указанные виды проведенных работ (ремонт, замена, разборкаJсборка, окраска
    и т.д.);
    2. Наименование проведенных технологических операций;
    3. Норма времени в нормоJчасах по каждой операции;
    4. Стоимость нормоJчаса;
    5. Количество использованных материалов в единицах их измерения;
    6. Стоимость материалов;
    7. Перечень новых запасных частей, использованных при замене поврежденных, их каталожный
    номер и стоимость каждой детали;
    8. Общая стоимость работ.
    При самостоятельном приобретении Страхователем запасных частей для ремонта (в случае, если их
    стоимость компенсируется Страховщиком), Страховщику должны быть представлены оригиналы
    накладных на приобретение Страхователем запасных частей для ремонта, а также счетаJфактуры
    и документы, подтверждающие факт оплаты. В накладных на приобретение запасных частей долJ
    жны быть указаны: наименования деталей, их каталожный номер, стоимость каждой детали, общая
    стоимость.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Antoxa
    Но эксперт ведь описывает только повреждения, указанные в справке о ДТП, не более того. Ок, а если он говорит, что на стапельные работы, наверное, придется потратить 2,5 часа, а по факту оказывается 4? Это ведь только предварительное заключение, с фактическими затратами и расходами неужели нельзя не согласиться? Никто же не говорит о какой-нибудь подставе со стороны дилера, якобы замене какой-нибудь детали?
    А по поводу скидок для страховых: неужто реальную стоимость детали в 15 тыс р страховой могут скостить до 8-9?

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Статья 50. Размер страхового возмещения определяется Страховщиком после проверки указанных в
    представленных документах данных на предмет соответствия проведенных ремонтных работ
    страховому случаю, а также технологии ремонта4, предусмотренной заводомJизготовителем, а также
    стоимости запасных частей, если их стоимость возмещается Страховщиком.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Squirrel

Статья 58. Восстановительный ремонт оплачивается на основании представленных Страховщику
    оригиналов документов, подтверждающих стоимость ремонта и факт его оплаты, в случае оплаты
    ремонта Страхователем
    /Выгодоприобретателем.

Сколько с тебя сервис сдерет, столько страховая и возместит. И ни копейкой меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Тебе щас надо узнать, можно ли ремонтироваться в другом сервисе, не работающем со страховой, но где меньше очередь. Полюбому это должен быть не дядя Вася в гараже.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Вот, если интересно.

http://www.ingos.ru/common/files/ru/...vila_print.pdf

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    А откуда выдержки? Твой договор страхования?
    Ааа... Вижу-вижу... Спасибо тебе Ингос вообще красавчики, только вот у меня кто-то так подробно в правилах забыл прописать

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Squirrel

Ну типа. Ссылка вишь, ингосовская, а я именно там.

Называется эта ссылка "Правила страхования транспортных средств от ущерба, угона и сопутствующих рисков (Москва)"

ИМХО, у других страховых должны быть примерно такие же условия.

14. Участник Астравод Antoxa на верном пути Аватар для Antoxa
    Спасибо
    0 / 0
    Squirrel
    А чем дилер обоснует что действительно нужно 4 часа а не 2,5???
    У страховой есть заключение эксперта, а у вас только развод со сороны дилера, я сам это прикрасно знаю, раньше работа на дилерах, сейчас в страховой. И каждый день все это видел(вижу), как счета олачиваються. Сервис с которым у страховой есть договор все работы, стоимость согласовывает с инженерами СК, и никто ничеге не сделает сверх норматива. Обман, завышение итд никто не оплатит!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Спросила уже 15 раз. Можно. Жду понедельника В любом случае отпишу, чем дело закончится, думаю, многим это будет интересно и полезно

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Antoxa
    А чем дилер обоснует что действительно нужно 4 часа а не 2,5???
    Я извиняюсь, что вмешиваюсь...

Дилеру ничего обосновывать не надо. У него есть свои установленные н/ч на определенные работы.

Как все это делается - привозишь машину на сервис, там считают повреждения, ремонтируют, выдают тебе счет/заказ-наряд с перечислением деталей/работ и ценой на все это. А дальше варианты - либо идешь в страховую и она переводит деньги дилеру, либо платишь из своего кармана, а потом трясешь страховую на возмещение.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Antoxa
    Но заключение-то предварительное. Он же машину не разбирал, бампер, крыло не снимал, он только предположил, что возможны(!) повреждения лонжерона, хотя бы в самом начале. Не факт ведь, согласись?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

VerSerj
    Antoxa говорит, что в страховой работает, может, ему видней? И доля правды в его словах тоже есть?

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Antoxa

Кстати, я не понимаю о каких экспертах в страховой ты говоришь? О том мальчике, который выходит и фоткает внешние повреждения? Мне на днях царапину на капоте фоткал вообще в темноте. Сам вспомни, если имел дело, приходишь в страховую, говоришь - мне дали в зад, лопнул бампер. Идете, фоткаете этот бампер, он выписывает направление в сервис из своего списка с указанием "Передний бампер - замена/покраска". И все, никакого намека на мятый буфер под пластиковым бампером, срезанные крепления, мятую перегородку с багажником и т.д. Дальше едешь в сервис и уже там они накапывают список повреждений из 20-ти пунктов. Ничего не согласовывая со страховой, производится ремонт по технологии завода и в конце выставляется счет страховой (либо страхователю, как в данном случае). Который без вопросов и оплачивается.

Если не прав, буду рад поправкам.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Ну типа. Ссылка вишь, ингосовская, а я именно там
    Не совсем по теме: небось на Гарибальди ходишь И эксперту одному показывались, наверно

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Squirrel

Этом мое ИМХО, основанное на договоре моей страховой, в его компании могут быть другие правила.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего не согласовывая со страховой
    Все-таки согласовывая, прости...

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не, у меня в 1 минуте езды от работы их офис на Пятницкой, я сюда катаюсь. Удобно, я в 18 заканчиваю, а они в 20, а туда пока доеду, уже буду послан. А в выходные вообще как-то влом этим заниматься.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Пусть даже согласовывая - какая тебе разница - в итоге ты платишь сумму, какую они там насогласовывали и которая равна выставленной тебе.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Согласна

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Antoxa

Если не прав, буду рад поправкам.
    Естественно, скрытые повреждения сервис согласовывает со страховой, прежде чем что либо делать. У меня сейчас этот гемморой (согласование между дженсером и ингосом) длился 9 дней, а камнем преткновения было 4 нормочаса на ремонт мятой задней панели.

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Они же не могут сделать ремонт на 100 рублей, согласовать со страховой на 70 и выставить тебе счет на 70. Это убыток либо сервису, либо страховой.

И наоборот тоже не получится - ремонт на 100, согласовано и выставлено 140. Вопрос - на каком основании переплата?

Не переживай, все тебе страховая возместит.

26. Участник Астравод Antoxa на верном пути Аватар для Antoxa
    Спасибо
    0 / 0
    Squirrel
    Регламентированы заводским справочником, только работы по разборке, замене, и окраске. Работы по ремонту, стапельные работам в справочнике стоит время мастер. Т.е. Сколько хочешь столько ставишь. Мой совет сделай в сервисе в котором будешь ремонтироваться предварительный заказ-паряд и согласуй его со страховой, а только потом соглашайся на ремонт.

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Antoxa

Тоже правильно.

28. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше, подождать и поехать в севис Страховщика. Отдал машину, забрал отремонтированную. Все согласования по срытым повреждениям Страховщик с сервисом сам согласует. Никакой головной боли. Если получать страховое возмещение по калькуляции Страховщика, речь идет о КАСКО, нез.эксперт только по ОСАГО, ну если рассматриваемый случай суброгация, тады тоже нез. эксперт считать будет. Вообщем по калькуляции в деньгах точно потеряешь.
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..

29. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Squirrel
    Машина на ходу? Ездий так дальше, и не парься. Через 2 - 3 недели привыкнешь и перестанешь сильно переживать из-за повреждений. Иначе точно потратишь еще больше нервов и денег. Даже традиционным образом по страховке сделать машину нормально геморой, а так разведут и на деньги, и не будет рычага давления на сервис в случае некачественного ремонта, в виде страховой.

30. Участник Астравод Antoxa на верном пути Аватар для Antoxa
    Спасибо
    0 / 0
    Бывалый
    zlobus

Верное решение, и без потери денег на 100%, и без гемороя!

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)