Всем доброе утро/день/вечер! Прошу извинить меня, если подобный вопрос уже обсуждался, через поиск ничего похожего не нашла.
Обращаюсь ко всем астраводам и не только, имеющим подобный опыт общения со страховыми компаниями или просто компетентным лицам в данном вопросе.
Собственно, сабж: Необходимо ликвидировать последствия ДТП (второго участника нет), машина новая гарантийная, у предложенного страховой (Спасские ворота) дилера очередь на ремонт - февраль. Я готова отремонтироваться за собственные средства у другого дилера в понедельник, с которым моя страховая компания договора не имеет. В правилах сказано следующее:
п.9.2 При повреждении т/с размер ущерба равен затратам Страхователя на восстановительный ремонт и может рассчитываться:
- на основании калькуляции (сметы, заключения и др.), составленной независимым экспертом (оценщиком), согласованным со Страховщиком
- на основании счета (заказ-наряда, калькуляции), подтверждающего затраты Страхователя на восстановительный ремонт из ремонтной организации, согласованной со Страховщиком;
п.9.2.1 В размер ущерба также включаются:
- расходы Страхователя, связанные с устранением вызванных страховым случаем скрытых повреждений, выявленных в процессе ремонта.
Собственно независимая экспертиза предполагает оценку ущерба по среднерыночным ценам (на то она и независимая), но, как сказал мне эксперт, оцениваться мой ущерб будет по ценам страховой компании, то есть заниженным! Фактически, естественно, отремонтируюсь я на бОльшую сумму, стопроц вылезут скрытые дефекты. Насколько сильно занижены цены страховой компании, никто не говорит. Но меня очень смущает спокойствие моей страховой, когда рассказывая им всю ситуацию про то, что я потрачу гораздо больше денег, чем они насчитают, спокойно очень так говорят, что везите, мол, все сметы с чеками, разницу рассмотрим и возместим... Но мой мозг точит червь сомнения все еще...
Что скажете? Я попала? Или не факт?
Буду всем-всем очень признательна за высказанные мнения![]()