Показано с 1 по 20 из 20

Тема: вот и я попал на корабас :(

1. Ульяновский Астравод Начинающий Астравод konalzak на верном пути Аватар для konalzak
    Спасибо
    0 / 0

вот и я попал на корабас :(

Сегодня у моей астры 2008г. (H 1.8 XER) корабас приказал долго жить (хотя в "группу риска по номеру радиатора не попадал)
    В ноябре прошлого года смешались жидкости (антифриз попал в коробку и масло попало с систему охлаждения двигла). Поменял радиатор, промыл систему охлаждения и коробку. Понятно, что отказ коробки после печального случая - это дело времени. Всю зиму пользовался машиной 2-3 раза в неделю. В работе коробки изменений не было. Последние три недели был в командировке и машина стояла в гараже. Сегодня утром решил съездить на работу на машине. После 2-хминутного прогрева, при выезде из гаража задним ходом машина отказалась двигаться "сползанием", пришлось немного "подгазовать". Далее по дороге на работу (около 8 км.) проехал с мыслей "доехать бы". На полпути начали появляться проблемы : при ускорении появился эффект "пробуксовки сцепления". На последнем светофоре ели-ели тронулся. При очень медленном наборе скорости, коробка скорости переключает, но после остановки - как на нейтралке (газует и не едет), хотя при отпускании тормоза 1-я включается. В общем кое-как (с уговорами вперемешку с матюгами) докатился до стоянки у работы.

Теперь вопросы к всезнающему All :
    1. Можно ли "на галстуке" добраться до сервиса при заведенном двигле (естественно на нейтралке) в состоянии моей коробки или все-таки лучше на эвакуаторе? Коробка все-равно под замену.
    2. Сколько примерно стоит контрактная коробка?
    3. Нужен ли будет Tech-2 после замены корабаса или можно будет обойтись китайским опкомом?

ЗЫ: Астра H устраивает меня по всем параметрам, и мне не хотелось бы совсем избавляться от нее.
    Opel Astra Sedan Z18XER AT 2008

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    А ты радиатор не менял, когда отзыв был?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Ульяновский Астравод Начинающий Астравод konalzak на верном пути Аватар для konalzak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    А ты радиатор не менял, когда отзыв был?
    мой VIN не прошел "фэйсконтроль" , да и дата выпуска радиатора не предрекала беды.
    А в общем от этого никто не застрахован, т.к. сама конструкция не изменилась, а следовательно беда может придти не зависимо от даты выпуска.
    Жаль конечно, что из-за пустяковой запчасти выходит из строя дорогостроящая трансмиссия.

4. А до какого года выпуска коробасы в группе риска?

5. Ульяновский Астравод Начинающий Астравод konalzak на верном пути Аватар для konalzak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий Белый Посмотреть сообщение
    А до какого года выпуска коробасы в группе риска?
    http://astraclub.ru/threads/27607-%D...%D0%B3.%D0%B2.

6. Спасибо! У Меня 2010 года машина!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    konalzak
    Печальная история. Хотя я помню 2008-2009 годы когда эта проблематика была особенно жива. Так вот отзывная была по ВИНам машин, но при этом было еще указание маркировок бракованных радиаторов. И были случаи, когда по маркировке радиатор должен был попасть под замену, а по ВИНу машина не проходила. И люди бадались в таких случаях. Возможно что-то подобное и у тебя было. Хотя теперь это уже не имеет значение
    Про галстук: даже на заведенной и нейтралке, насколько я знаю, буксировка не желательна. С другой стороны, в инструкции возможно есть указания про короткие перемещения. С другой стороны сейчас эвакуатор не сильно то и скажется на общем бюджете.
    По коробке не знаю, но с работой думаю тысяч 60-80 встанет точно, возможно больше. Посмотри на форуме по предложениями, но будь аккуратнее - последнее время кидалово бывает.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

8. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Butcher
    он из Ульяновска... ему чуть потяжелее будет...
    но есть Ака... и могут помочь ;-)

на счет радиаторов:
    общался с квалифицированными людьми по Опелям: вердикт - радиаторы типо новые, а конструкция таже... простой пример: дохнут по сия причине и 2006 год!!! вот такие пироги =(

грустно конечно...

выздоровления скорейшего, автор!!!

9. Ульяновский Астравод Начинающий Астравод konalzak на верном пути Аватар для konalzak
    Спасибо
    0 / 0
    Butcher
    В том-то и дело, что моя Astra ни по VIN, ни по маркировке радиатора под замену не попадала.
    Посмотрю по форуму, но заказывать все-равно будет мой товарищ со своей СТО (все-таки , его гарантия будет).
    Тоже пока склоняюсь к эвакуатору.

VolniyVeter
    Спасибо. Постараюсь вести тему до конца (победного)
    Последний раз редактировалось konalzak; 03.04.2013 в 20:54.

10. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    konalzak
    в общем совсем "зад" будет - в личку пиши

11. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Цитата Сообщение от konalzak Посмотреть сообщение
    Butcher
    В том-то и дело, что моя Astra ни по VIN, ни по маркировке радиатора под замену не попадала.
    Посмотрю по форуму...
    не это не? http://astraclub.ru/threads/90294-%D...B4%D0%B2%D0%B0
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

12. Ульяновский Астравод Начинающий Астравод konalzak на верном пути Аватар для konalzak
    Спасибо
    0 / 0
    не

13. Ульяновский Астравод Начинающий Астравод konalzak на верном пути Аватар для konalzak
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец-то решился вопрос по ремонту моего попелаца. Вчера забрал машину со станции.
    Очень долгий и многострадальный получился у меня ремонт. Все началось с того, что коробка мне пришла с треснутым корпусом. Т.к. при отправке через ПЭК стоимость груза не была указана, и у меня на руках нет договора купли-продажи со стоимостью коробки, то ПЭК в возмещении ущерба мне отказала. Бодаться с ними через суд нет ни времени ни желания. Решили на станции перебрать внутренности с "новой" коробки в мой старый корпус. Помимо прочего заменил все ремни с роликами и все жидкости с фильтрами. Итого мои затраты:
    - коробка б/у 50тыс.руб. (2011г.в. пробег 15тысяч км)
    - работа на станции + все расходники и жидкости (оригинал) 33 тыс.руб. (это с большой скидкой, т.к. делал у товарища)
    Вот такие затраты у меня вышли для оживления папелаца.

14. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Не дорого обошлось!

15. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Наконец-то решился вопрос по ремонту моего попелаца. Вчера забрал машину со станции.
    Очень долгий и многострадальный получился у меня ремонт. Все началось с того, что коробка мне пришла с треснутым корпусом. Т.к. при отправке через ПЭК стоимость груза не была указана, и у меня на руках нет договора купли-продажи со стоимостью коробки, то ПЭК в возмещении ущерба мне отказала. Бодаться с ними через суд нет ни времени ни желания. Решили на станции перебрать внутренности с "новой" коробки в мой старый корпус. Помимо прочего заменил все ремни с роликами и все жидкости с фильтрами. Итого мои затраты:
    - коробка б/у 50тыс.руб. (2011г.в. пробег 15тысяч км)
    - работа на станции + все расходники и жидкости (оригинал) 33 тыс.руб. (это с большой скидкой, т.к. делал у товарища)
    Вот такие затраты у меня вышли для оживления папелаца.

Так пишут адаптацию коробки надо делать? Так или нет? Как сейчас работает?

16. Ульяновский Астравод Начинающий Астравод konalzak на верном пути Аватар для konalzak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от нск Посмотреть сообщение
    Так пишут адаптацию коробки надо делать? Так или нет? Как сейчас работает?
    Адаптация естественно присутствует, коробка-то о моём стиле вождения ничего не знает А ведет она себя как обычная новая коробка: иногда тупит, иногда пинается, толчок при переключении с 1 на 2 и на оавтонейтраль, "придержка за зад" при переходе с 2 на 3. Все эти явления не постоянны, т.к. перемещаюсь пока только по городу и нажатие на "тапку" зависит в основном от потока.

17. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Адаптация естественно присутствует, коробка-то о моём стиле вождения ничего не знает А ведет она себя как обычная новая коробка: иногда тупит, иногда пинается, толчок при переключении с 1 на 2 и на оавтонейтраль, "придержка за зад" при переходе с 2 на 3. Все эти явления не постоянны, т.к. перемещаюсь пока только по городу и нажатие на "тапку" зависит в основном от потока.

Интересно ресурс какой ( на сколько хватит)?

18. Ульяновский Астравод Начинающий Астравод konalzak на верном пути Аватар для konalzak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от нск Посмотреть сообщение
    Интересно ресурс какой ( на сколько хватит)?
    Опель не предсказуем Никто даже и не подозревал о технологически слабом месте - радиаторе. Да и кроме радиатора могут быть еще у него неприятные сюрпризы. А по большому счету авто тоже расчитан на гарантийный срок эксплуатации, и чем дальше - тем более явным это становится. Всех приучают к потребительству.

19. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    никто это кто?
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

20. Ульяновский Астравод Начинающий Астравод konalzak на верном пути Аватар для konalzak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    никто это кто?
    "никто" - "юзеры"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)