Сегодня у моей астры 2008г. (H 1.8 XER) корабас приказал долго жить (хотя в "группу риска по номеру радиатора не попадал)
В ноябре прошлого года смешались жидкости (антифриз попал в коробку и масло попало с систему охлаждения двигла). Поменял радиатор, промыл систему охлаждения и коробку. Понятно, что отказ коробки после печального случая - это дело времени. Всю зиму пользовался машиной 2-3 раза в неделю. В работе коробки изменений не было. Последние три недели был в командировке и машина стояла в гараже. Сегодня утром решил съездить на работу на машине. После 2-хминутного прогрева, при выезде из гаража задним ходом машина отказалась двигаться "сползанием", пришлось немного "подгазовать". Далее по дороге на работу (около 8 км.) проехал с мыслей "доехать бы". На полпути начали появляться проблемы : при ускорении появился эффект "пробуксовки сцепления". На последнем светофоре ели-ели тронулся. При очень медленном наборе скорости, коробка скорости переключает, но после остановки - как на нейтралке (газует и не едет), хотя при отпускании тормоза 1-я включается. В общем кое-как (с уговорами вперемешку с матюгами) докатился до стоянки у работы.
Теперь вопросы к всезнающему All :
1. Можно ли "на галстуке" добраться до сервиса при заведенном двигле (естественно на нейтралке) в состоянии моей коробки или все-таки лучше на эвакуаторе? Коробка все-равно под замену.
2. Сколько примерно стоит контрактная коробка?
3. Нужен ли будет Tech-2 после замены корабаса или можно будет обойтись китайским опкомом?
ЗЫ: Астра H устраивает меня по всем параметрам, и мне не хотелось бы совсем избавляться от нее.