Соб-но встал вопрос покупки велика , но их такое кол-во , что - запутался. Велик нужен для города , желательно покомфортней и полегче. Хотя-бы на какой бренд обращать внимание? Цена до 15т.
P.S. Поиск по форуму результатов не дал.
Если бюджет 15.000, то смотри Trek или Garry Fisher. У Трека модели от 4300 и выше, за дисковые тормоза в городе переплачивать не стоит, они для другого. Можно посмотреть Atom, но это отечественный секс для нищих. Оборудование смотри не ниже Simano Alivio, за эти деньги уже можно влезть в Deore, а если найдешь вел прошлого года, то и в Deore XT. Есди езда чисто городская, без офф-роуда, то можно на шоссейных покрышках, MTB-шные мальца шумные.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Вот неплохая машинка, хоть и на Acera, у товарища такой, вместе покупали. Доволен как слон.
в сокольники съезди, посмотри модели прошлого года.
оборудование будет лучше, а цена ниже процентов на 20-30.
тоже касается велосайта.ру, велоимперии и прочих.
если размер рамы подходит и цена - можно брать.
ну и чем выше класс оборудования - там точнее оно работает - если ты идеалист по жизни надо брать не ниже Deore - все что ниже - будет раздражать нечеткой работой и необходимостью постоянных настроек.
если ты идеалист по жизни надо брать не ниже Deore
Тут согласен.
Сообщение от pvsin
все что ниже - будет раздражать нечеткой работой и необходимостью постоянных настроек.
А тут нет. У меня Alivio и все прекрасно работает, за 1.5 сезона накатал 420 км., ни разу ничего не регулировал. Неделю назад только поменял тормоза на Deore XT, с 50 км/ч родные Tektro оттормаживаются не очень хорошо.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Соб-но встал вопрос покупки велика , но их такое кол-во , что - запутался. Велик нужен для города , желательно покомфортней и полегче. Хотя-бы на какой бренд обращать внимание? Цена до 15т.
P.S. Поиск по форуму результатов не дал.
У меня Verida Matts 40 с асеровской навеской, рама супер лёгкая.
Велос нормал.
Спасибо Последний раз на велике я гонял лет так 25 назад , всё было проще "ШКОЛЬНИК" ,"САЛЮТ", "КАМА"(мля.....) А что из допов посоветуете , что реально необходимо ? И дочь (17 лет) велик хочет - а ей чего ? Понимаю , что достал , но не откажите - башню уже сносит
P.S. VerSerj - сосед , странно . что не пересекались, да и цвет у нас - одинаковый
Спасибо Последний раз на велике я гонял лет так 25 назад , всё было проще "ШКОЛЬНИК" ,"САЛЮТ", "КАМА"(мля.....) А что из допов посоветуете , что реально необходимо ? И дочь (17 лет) велик хочет - а ей чего ? Понимаю , что достал , но не откажите - башню уже сносит
P.S. VerSerj - сосед , странно . что не пересекались, да и цвет у нас - одинаковый
если отьезжать не дальше 10 км, то нужно только держатель под воду, ну и замок, если дальше то набор ключей , качек, камеры.
Трип компьютер классная штука ещё
Из допов - белый фонарик вперед, красный назад, велокопм (на любителя), запасную камеру, инструмент с шестигранниками (обязательно!), держатель для бутылки, бутылку.
Для дочери примерно то же самое. Я жене купил Garry Fisher Advanced, классный аппарат.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
у нас в семье 2 вела GT Avalanche 3.0, покупали 2 года назад по 11 000 руб. - нормальные велы и симпатичные, подкупили к ним держатели для бутылок, компьютеры, насос и ключики
Я тут почитала и поняла, что... ничего не поняла. Друзья конено купили велики, но как-то не заморачивались столькими цифрамии брендами. Я и сама последний раз сдела на велике лет 10 назад. И села тут на новенький... ощущения не из приятных, мало того, что руль горизонтальный, приходиться наклоняться, так ещё и куча всяких рычагов... а вот что нет тормоза на педалях и ножки, чтобы сам по себе стоял - меня огорчило. Кажется ещё, что переднее колесо бросает из стороны в сторону...
Так что при покупке попрошу кого-нить из вас съездить с нами в магазин. Велик ип равда трудно выбрать.
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
В комплекте нет и нафик не нужны. Я тоже хотел купить, но сначала нормальных не нашел, потом подумал, что с ними вел как-то коряво будет смотреться и брать не стал. Чему и рад.
Сообщение от quantro
А фонарики от динамки работают ?
Нет, светодиодные на батарейках. Двух батареек хватит на все лето. Рекомендую CatEye. И фонари и комп.
у нас в семье 2 вела GT Avalanche 3.0, покупали 2 года назад по 11 000 руб. - нормальные велы и симпатичные, подкупили к ним держатели для бутылок, компьютеры, насос и ключики
+1 только у нас с женой GT Avalanche 2.0
4-й год уже. По компу уже 2500 км накатал (жена поменьше). Поломок никаких. (только колодки тормозные сменил).
Из допов крыло назад (реально помогает кстати ), запаска обязательно! насос + набор шестигранников. Бутылку с держателем тоже
У GT посадка более низкая (спортивная) по сравнению с Треком.
А вообще все, что выше советовали (ТРЕК, Гарри Фишер, Мерида)- достойные аппараты, добавил бы еще Скотт, но он дороже, хотя по моему не за что.
по GT хорощший магазин www.trial-sport.ru
1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо
да да, крылья тоже покупали, так и валяются теперь в шкафу где-то, с ними неудобно, заднее крыло сбивается в сторону и торчит как-то некрасиво, без них лучше ИМХО, просто мы обычно катаемся, когда тепло и сухо
Велики по сравнению с "Десной" и "Орленком" изменились очень сильно. Это тебе с непривычки было неудобно, там все расчитано как надо. Тянулась ты, скорее всего, из-за того, что рама была не твоего размера, а наверняка под здорового мужика. С подножкой вопрос решаемый - покупается отдельно. С рычагами да, сначала непривычно, но потом оценишь, принцип работы примерно такой же как у КПП машины.
А дл ятех, кто не любин наклоняться есть вот такие модельки
при покупке правда не понравилось следущее: мужу купили вел в магазине на Гривцова, а мне по размеру и цвету не нашли, такой, как я хотела оказался в наличии в другом их магазине на Седова, поехали туда - купили, так потом, когда надо было сделать ТО, они на Гривцова сказали, тот вел, что куплен у нас мы сделаем бесплатно, а Седовский тащите на Седовыа, хотя контора одна , в общем испортили настроение, пришлось им денег платить за второй, не тащить же его в другой магазин
Я тут почитала и поняла, что... ничего не поняла. Друзья конено купили велики, но как-то не заморачивались столькими цифрамии брендами. Я и сама последний раз сдела на велике лет 10 назад. И села тут на новенький... ощущения не из приятных, мало того, что руль горизонтальный, приходиться наклоняться, так ещё и куча всяких рычагов... а вот что нет тормоза на педалях и ножки, чтобы сам по себе стоял - меня огорчило. Кажется ещё, что переднее колесо бросает из стороны в сторону...
Так что при покупке попрошу кого-нить из вас съездить с нами в магазин. Велик ип равда трудно выбрать.
+1000
Но очень хочется
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
А чего-то вес ни где не указан ? И кто где их хранит и как ?
А у меня балкона нет...... Вот думаю мож на потолок крюки , какие примострячить. Зимой - то в гараж конечно . Вес интересует ес-но вела (а он больше 80 - нормально воспримет? )
Вот думаю мож на потолок крюки , какие примострячить.
Это уж зависит от высоты полета твоей фантазии.
Больше 80 килов воспринимает нормально, у меня тесть под 100 кг. на нем катался. Колеса чуть больше подкачаешь и вперед. У меня, кстати, как раз 100 иногда и получается - мои 80 + ребенок сзади в кресле ~ 19 кг. Так что все нормально, колеса только до 40 psi надул.
А что из допов посоветуете , что реально необходимо ? И дочь (17 лет) велик хочет - а ей чего ?
Надо обязательно велоперчатки купить, насос, запаску, банку и держалку для воды, крылья от грязи меня вот не раз спасали!!
Фонарики если вечером будешь ездить вешь почти необходимая!
Плюс советую (сама не знаю) все-таки велотрусы купить... для мужчин актуально... (есть такие, которые можно под свои штаны напялить)
Ну а если из изысков, то еще нужны велоочки
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ой, забыла! Шлем вообще штука очень важная - если думаешь кататься более 20 км/час - обязательно надо. я сама не ношу, так как быстро не езжу, но знакомых мальчишек не раз спасало!
И обязательно ПДД купи и прочитай, как велосипедисты могут ездить - ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Плюс советую (сама не знаю) все-таки велотрусы купить... для мужчин актуально... (есть такие, которые можно под свои штаны напялить)
Про трусы не знаю, но в джинсах кататься - жесть! Особенно в тесных. Да и вообще в длинных штанах - приходится закручивать штанины выше звездочки. Самое оно - свободные шорты.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Kto-to
В 15-17 за два? Если да, то надо ооочень постараться... Про перевозку темы уже были - или на крыше или в машине.
Однозначно надо брать GT - за эти деньги можно норм велосипед купить. А Трек у друга развалился на пол сезона - катаемся вместе - стиль катания одинаковый - тапку в пол - больше скорость меньше ям