Показано с 1 по 17 из 17

Тема: 1,8 125 Сил Жрет масло!?

1. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0

1,8 125 Сил Жрет масло!?

Сопсна, чуть больше 2х лет, чуть больше 100 тыщ. На 10 тысяч съедает в районе 6 литров! Жрет до загорания лампочки. В Автомире мастер приёмщик сказал что это нормально, мол опель и такой "старик"
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Vvalivaem

Интересно, если этот мастер в день будет сжирать свою недельную норму - это будет нормально...?

ИМХО, надо проверить систему смазки, маслосъемные колпачки, кольца т.д. 1.5 заправки на 10 тыс. - это перебор!

Много жрали старые 1.6, их давно не ставят.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод dimbl4 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Re: 1,8 125 Сил Жрет масло!?

Цитата Сообщение от Vvalivaem
    В Автомире мастер приёмщик сказал что это нормально, мол опель и такой "старик"
    Мдя, у меня 4,5-летние жигули с пробегом 95тыс. не едят масло вообще. (по крайней мере, между заменой каждые 10тыс. доливать не приходилось ни разу).

Отмазался мастер. Возиться не хотелось.
    GTC 1.6 MTA с панорамой

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0

Re: 1,8 125 Сил Жрет масло!?

Неповезло, надо чинить, мастера на куй
    Русокама

5. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    да да да завтра в сервис...мастера на куй так же как и официалов =) Гарантия тююююю
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    да да да завтра в сервис...мастера на куй так же как и официалов =) Гарантия тююююю
    кстати, а что за масло было?

какой режим движения?
    может подтекает из крышки снизу? дыма нет из трубы?
    внешне видны потёки масла?
    Русокама

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Сопсна, чуть больше 2х лет,
    Гарантия тююююю
    Как-то не вяжется. Какая гарантия после двух лет?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    тююююю это типа нетюююю =)
    Barra
    Масло лилось исключительно 5 30 гм оригинальное
    Режим движения как у всех....Москва - пробки, ну и катит есессно машинка. Подтеков небыло заметно, смотрели регулярно, с дымом из трубы тоже порядок....странная песня, наверное кольца..
    В автомире мастер так же сказал, что предел 1,8 екотек 200 тыщ, дальше переборочка....мол больше 2х сотен ещё никто не отбежал
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Vvalivaem

Z18XE 125 л.с. 4 года и 75 тысяч км. пробега , масло меньше литра на 15000 тысяч , и то это если его крутить.

Поидее , в указанный в мануале расход в 0.6л на 1000 укладывается , но это ненормально , мастер - му....к , если конечно все эти 10 тысяч ты не ездил перманентно на максимуме оборотов.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Vvalivaem

Много ли автомир повидал то экотоков, после гарантии мало кто в здравом уме к ним поедет , а за 2года 200 тысяч накатать надо постараться , бредни , хотя с такими мастерами никакой мотор и 100 не отходит.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Однозначно – мастера необходимо проверить на вменяемость… 2-а года проездил на девятке. 170 тыков и масло менял через 9000. НЕ ЖРАЛА МАСЛО ВООБЩЕ. Ни один мастер не убедит меня в том, что девятошный движок лучше опелевского (любого)!!!
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Мастер говно, да и опиль тоже, недавно менял на работе машину, отдавал 3-х годовалую 99-ю, пробег 160 тыщ, ни ела вообще, не доливали в течении межсервиса 10 тыс. ни капли, и кроме колодок да масла там не меняли ничего,а теперь представьте как ездят на офисной машине с абсолютно бесплатным обслуживанием и бензином.

9-ый движок проектировала порше в 80 годах, терпит без доработок до 7500 об в минуту.

12. Местный Заслуженный Астравод Shell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    аха у них так в сервисной книжке и написано )) лат те 2 года , у меня 1.5. года пробег 70к, еду по мкаду и тут эта епаная лампочка )) но в тот момент я понял что не зря с собой 70к км тоскал масло )))) ща вроде норм дердитцо )
    Клуп любителей Астрид )))))

13. Участник Начинающий Астравод Stary на верном пути Аватар для Stary
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы не кричали что Опель ацтой, раскажу про свой:
    Вообщем ему 21 год, двигатель 1.6 8клапанов, карб., в последний год начал кушать масло причем резко и много, дошло до сожрания 1л масла на 500км, ну естественно это кого хочешь задолбает. Пробег общий точно нискажу ибо имеется только пятизначная цыфра, но думаю 3 круга есть (возможно 2), сейчас 65762. Вообщем раскидал в гараже движек, был очень удевлен что он досихпор работает ибо нагар на поршнях был высотой до 4мм и нагар уже окаменел стачивал аккуратно наждачной шарошкой, клапана в грибовидной части похожи на пирамидки стали а не на грибки... кольца чутьли не в 2 раза уже стали, колпачки одеревянели... вообще мрак, я видел грязные двигатели... но такое...

НО при всем этом выработки цилиндров после проведения замеров уложились в нормы прописаные в руководстве причем еще и с запасом, после чистки и замены колец колпачков и вкладышей, удалось получить "расход масла" порядка 100-200г на 5000км.
    Это к проблеме пожерания масла.
    З.Ы.: Всем спасибо кто осилил и дочитал до конца
    Opel Ascona 1.6 1986г.
    -----------------------------
    Готовлюсь к покупке Opel Astra GTC

14. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    Stary
    Офигеть!
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Был у меня когда то мерседес 77 года выпуска, купили в 92 году, двигатель 2.5 литра 129 лошадок, в момент покупки пробег был 177 тыс. маловероятно столько за 15 лет проехать, скорее всего был жестоко скручен, привезли из германии. Папа на нем проехал 50 тыс за 3 года, потом я еще 100 за 2 года. В общем он тоже в какой то момент начал есть масло и дымить, ел 1л на 1000 км, поменяли колпачки маслосъемные и еще я на нем немного проехал, потом в 97 году продал его на запчасти за 500 долл, так как он сгнил, в момент продажи пробег был около 350 тыс, продал по доверенности. Через 3 года позвонил мужик и попросил помочь переоформить двигатель, он все работал, вот так вот.

16. Участник Начинающий Астравод Stary на верном пути Аватар для Stary
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo ну да... мерсы тоже неубиваемые раньше были, по крайней мере двигатель (как сейчас незнаю).
    V3RSUS я иногда на кольцевой встречаю таких офигевших Еду на днях себе по почти пустой кольцевой по 3 ряду, машин мало иду 150км/ч по правой лансер Х 100 идет, увидал чегото непонятное пролетело и за мной - догнал, поровнялся справа и расматривает, незнаю че он там расмотрел в свете дорожного освещения, но ехал рядом секунд 20, и все головой вертел (не тонированый) я уж подумал может у меня чего справа нехватает на машине .
    Правда бывают и козлы попадаются все норовят подрезать, думают машина старая значит не едит нихрена... обЫдно а то что мне еще эти 1600кг живого веса надо остановить не думают
    Opel Ascona 1.6 1986г.
    -----------------------------
    Готовлюсь к покупке Opel Astra GTC

17. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    У меня астраЖ 98 года мотор 1,8 116 сил с прбегом под 200 000, и масла почти не жрёт, меньше литра на 10 000км. И маслоотражающие колпачки не менялись, их вобще не меняют, бо стержни клапанов тонкие, токо при ремонте головы. После введения норм евро3и4, катализатор стали ставить ближе к двиглу, катколлекторы называемые. И от пропусков зажигания, бензина, запуска с толкача и тд ,керамика разрушается и попадает в мотор и дерёт цилиндры и первый признак -жор масла!Вот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)