Сопсна, чуть больше 2х лет, чуть больше 100 тыщ. На 10 тысяч съедает в районе 6 литров! Жрет до загорания лампочки. В Автомире мастер приёмщик сказал что это нормально, мол опель и такой "старик"
VerSerj
тююююю это типа нетюююю =) Barra
Масло лилось исключительно 5 30 гм оригинальное
Режим движения как у всех....Москва - пробки, ну и катит есессно машинка. Подтеков небыло заметно, смотрели регулярно, с дымом из трубы тоже порядок....странная песня, наверное кольца..
В автомире мастер так же сказал, что предел 1,8 екотек 200 тыщ, дальше переборочка....мол больше 2х сотен ещё никто не отбежал
Z18XE 125 л.с. 4 года и 75 тысяч км. пробега , масло меньше литра на 15000 тысяч , и то это если его крутить.
Поидее , в указанный в мануале расход в 0.6л на 1000 укладывается , но это ненормально , мастер - му....к , если конечно все эти 10 тысяч ты не ездил перманентно на максимуме оборотов.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Vvalivaem
Много ли автомир повидал то экотоков, после гарантии мало кто в здравом уме к ним поедет , а за 2года 200 тысяч накатать надо постараться , бредни , хотя с такими мастерами никакой мотор и 100 не отходит.
Однозначно – мастера необходимо проверить на вменяемость… 2-а года проездил на девятке. 170 тыков и масло менял через 9000. НЕ ЖРАЛА МАСЛО ВООБЩЕ. Ни один мастер не убедит меня в том, что девятошный движок лучше опелевского (любого)!!!
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Мастер говно, да и опиль тоже, недавно менял на работе машину, отдавал 3-х годовалую 99-ю, пробег 160 тыщ, ни ела вообще, не доливали в течении межсервиса 10 тыс. ни капли, и кроме колодок да масла там не меняли ничего,а теперь представьте как ездят на офисной машине с абсолютно бесплатным обслуживанием и бензином.
9-ый движок проектировала порше в 80 годах, терпит без доработок до 7500 об в минуту.
аха у них так в сервисной книжке и написано )) лат те 2 года , у меня 1.5. года пробег 70к, еду по мкаду и тут эта епаная лампочка )) но в тот момент я понял что не зря с собой 70к км тоскал масло )))) ща вроде норм дердитцо )
Чтобы не кричали что Опель ацтой, раскажу про свой:
Вообщем ему 21 год, двигатель 1.6 8клапанов, карб., в последний год начал кушать масло причем резко и много, дошло до сожрания 1л масла на 500км, ну естественно это кого хочешь задолбает. Пробег общий точно нискажу ибо имеется только пятизначная цыфра, но думаю 3 круга есть (возможно 2), сейчас 65762. Вообщем раскидал в гараже движек, был очень удевлен что он досихпор работает ибо нагар на поршнях был высотой до 4мм и нагар уже окаменел стачивал аккуратно наждачной шарошкой, клапана в грибовидной части похожи на пирамидки стали а не на грибки... кольца чутьли не в 2 раза уже стали, колпачки одеревянели... вообще мрак, я видел грязные двигатели... но такое...
НО при всем этом выработки цилиндров после проведения замеров уложились в нормы прописаные в руководстве причем еще и с запасом, после чистки и замены колец колпачков и вкладышей, удалось получить "расход масла" порядка 100-200г на 5000км.
Это к проблеме пожерания масла.
З.Ы.: Всем спасибо кто осилил и дочитал до конца
Opel Ascona 1.6 1986г.
-----------------------------
Готовлюсь к покупке Opel Astra GTC
Был у меня когда то мерседес 77 года выпуска, купили в 92 году, двигатель 2.5 литра 129 лошадок, в момент покупки пробег был 177 тыс. маловероятно столько за 15 лет проехать, скорее всего был жестоко скручен, привезли из германии. Папа на нем проехал 50 тыс за 3 года, потом я еще 100 за 2 года. В общем он тоже в какой то момент начал есть масло и дымить, ел 1л на 1000 км, поменяли колпачки маслосъемные и еще я на нем немного проехал, потом в 97 году продал его на запчасти за 500 долл, так как он сгнил, в момент продажи пробег был около 350 тыс, продал по доверенности. Через 3 года позвонил мужик и попросил помочь переоформить двигатель, он все работал, вот так вот.
Nunsellmo ну да... мерсы тоже неубиваемые раньше были, по крайней мере двигатель (как сейчас незнаю). V3RSUS я иногда на кольцевой встречаю таких офигевших Еду на днях себе по почти пустой кольцевой по 3 ряду, машин мало иду 150км/ч по правой лансер Х 100 идет, увидал чегото непонятное пролетело и за мной - догнал, поровнялся справа и расматривает, незнаю че он там расмотрел в свете дорожного освещения, но ехал рядом секунд 20, и все головой вертел (не тонированый) я уж подумал может у меня чего справа нехватает на машине .
Правда бывают и козлы попадаются все норовят подрезать, думают машина старая значит не едит нихрена... обЫдно а то что мне еще эти 1600кг живого веса надо остановить не думают
Opel Ascona 1.6 1986г.
-----------------------------
Готовлюсь к покупке Opel Astra GTC
У меня астраЖ 98 года мотор 1,8 116 сил с прбегом под 200 000, и масла почти не жрёт, меньше литра на 10 000км. И маслоотражающие колпачки не менялись, их вобще не меняют, бо стержни клапанов тонкие, токо при ремонте головы. После введения норм евро3и4, катализатор стали ставить ближе к двиглу, катколлекторы называемые. И от пропусков зажигания, бензина, запуска с толкача и тд ,керамика разрушается и попадает в мотор и дерёт цилиндры и первый признак -жор масла!Вот.