Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Как отключить ASR?

1. Как отключить ASR?

Здравствуйте все! Я новичек на этом форуме.. попытался найти ответ на вопрос но так ничего и не нашел.

В общем меня интересует как отключить ASR (антипробуксовочную систему) на Opel Astra G 1.8?

Знаю что на некоторых машинах есть такая кнопка на торпеде(даже на Skoda Fabia), а в Астре такой не заметил.

Расскажите пожалуйста как ее отключить и сделать это грамотно. Какие нюансы?

2. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    DEONIX
    Если есть кнопка спорт, то ее удержание в течении 4 сек. отключает всю электронику.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0

Re: Как отключить ASR?

Цитата Сообщение от DEONIX
    Я новичек на этом форуме.. попытался найти ответ на вопрос но так ничего и не нашел.

В общем меня интересует как отключить ASR (антипробуксовочную систему) на Opel Astra G 1.8?

Расскажите пожалуйста как ее отключить и сделать это грамотно. Какие нюансы?
    на астре G была кнопка "ТС" на консоли у ручки КПП
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

4. ааа забыл сказать - коробка: механика

вот фотка. Не особо там много кнопок "ТС"

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Возможно ли вытаскиванием предохранителя - вырубить ASR?
    Изображения

5. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    Если есть кнопка спорт, то ее удержание в течении 4 сек. отключает всю электронику
    А где ж тут кнопка СПОРТ??????????????

6. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    DEONIX
    а че торпеду поменял... не я теперь кнопку не найду...

7. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    а че торпеду поменял... не я теперь кнопку не найду...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    DEONIX

Почему ASR то , антибукс на G-ке это Traction Control (TC) , у меня на G-ке трекшн неотключаемый , в европе в некторых комплектация под пепельнецей стояла кнопка отключения , но толи с какого то года ее убрали , то ли к нам машины в таком варианте поставляли.

А чем он тебе мешает , меня раздражал только первый месяц , потом привык и от TC только польза.

9. машина 2002 года. N-Joy комплектации.

Почему ASR? когда резко жму педаль газа на льду или жиже, загарается желтенькая лампочка ASR в правой, нижней части приборной панели. Собственно по этому и назвал ее ASR.

Outcast
    ..под пепельницей пусто(, на фотке видно. Позавчера сделал на астре полтора оборота, непонравилось только одно-когда машину вертит(то есть машина теряет сцепление с дорогой)-ASR мешает набирать обороты колесам, при выжатой педальке газа т.к чувствует что машина скользит и как только машина теряет управление-ей вообще невозможно становится управлять и она просто летить по дороге вращаясь и качаясь. Получается неуправляемый занос, без шансов выровнять машину, кроме как рулем.
    Если же отключить эту "фишку", то можно будет в таком случае устроить управляемый занос, что гораздо безопаснее.

То есть коректного отключения видимо нету.. а если через блок предохранителей? у кого-нибудь есть схема блока и обозначение какой предохранитель, за что отвечает?

10. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от DEONIX
    у кого-нибудь есть схема блока
    вот такая схема есть...

11. опа)) что-то я х.... чё понял)) Думал будет попроще. Может кто подскажет по схеме как провернуть то, что я хочу? ну или даст более наглядную для обывателя картинку с фоткой блока?

12. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Антипробуксовочная система (TCS)

Составной частью системы комплектацию некоторых моделей может входить антипробуксовочная система (трекинг-контроль), позволяющая более уверенно трогаться с места и разгоняться на скользком дорожном покрытии. Система автоматически ограничивает развиваемую двигателем мощность, как только одно из ведущих колес теряет сцепление с дорожным покрытием и начинает пробуксовывать. Почувствовать срабатывание антипробуксовочной системы можно по реакции на рулевом колесе.

Инициация системы происходит при включенном зажигании после отключения соответствующей контрольной лампы (см. Панель приборов). Та же лампа служит для индикации активации режима ESP (проблесковый режим), что должно обращать внимание водителя на необходимость соблюдать осторожность при управлении автомобилем. Включение лампы в непрерывном режиме во время движения свидетельствует об отказе в системе, — для устранения неполадок отгоните автомобиль на фирменную станцию техобслуживания Opel.

Принудительное отключение TCS не представляется возможным.

13. эхх.. плохо.

От этой ESP есть толк когда машина разгоняется, едет.. но когда ее сносит то она делает из машины неуправляемый снаряд(

Ладно. Спасибо.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 8 секунд:

Geo , под "принудительным отключением" понимается даже вытаскивание предохранителя?
    Видимо не у меня одного такая задумка))... http://www.suzuki-club.ru/forum/show...oto=nextoldest

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

нашел расшифровку... но видимо товарищ Geo был прав..

http://opel-astra.5go.ru/html/14_1.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)