мотор 1,3. компрессор смотрю стоит фирмы Delphi, накрылась муфта. парни подскажите плиз может кто сталкивался с этой проблемой, отдельно муфту можно купить? и какая подходит
Имел такую неприятность тем летом.
Муфту можно отдельно купить,но нецелесообразно. Цена сего девайса-70%компрессора в сборе.
Тогда-муфта стоила ок.11руб.компрессор в сборе-17руб.
Сейчас не скажу цену.
Обычно выходит из строя термопред в обмотке. Его можно заменить обрезком тонкой проволочки. И всё будет нормально. Его видно на обмотке.
Если запаха гари нет и обмотка в нормальном состоянии,то прозвоните цепь и сделайте,как я сказал. Потом снова прозвоните. 90%всё станет в норму.
Это можно сделать не снимая компрессора. Шкиф откутить и вынуть. Осторожно с рег.шайбочками под шкивом. У вас откроется вид катушки.
Но для начала,не снимая-прозвоните в разъёме вкл.компрессора. Возможно там всё нормально. А проблема в чём то другом.
iPhone~Tapatalк ll
Упс. Совсем забыл...
Два провода;1-акб>+на фишке компрессора. 2масса>--на фишке компрессора. Должен быть слышен характерный щелчёк. (Вкл.электромагнит)...если ничего такого нет,значит-вскрывай шкив.
да если бы эта муфта подходила купил бы без проблем. она под наш мотор не подходит у нас делфи стоит компрессор. и муфта стоит порядка 10 рублей. 1618325
Сообщение от Dimon.
Отдельно можно, подходит оригинальная 16 18 329,
Формулируй вопрос правильно, что значит накрылась? Там накрывается или подшипник или катушка, остальное почти "вечные" железки.
, не подается напряжение, вентилятор кондея не запускается, где смотреть
убедись,что вентилятор гожий для начала,а потом можно смотреть муфту на компрессоре...в общем термопреды и на вентиляторах и на компрессоре могут виной быть...если конечно всё заправленно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
парни подскажите кто знает, электромагнитная муфта одинаковая на опелях ашках? У меня вылетела в своё время, хочу поставить только не знаю
это не мой , с этого хотел снять
1,3 DTH Хэтч, без сажевого, удален физически ЕГР, 2007 г.р.
электромагнитная муфта одинаковая на опелях ашках?
не факт.фирмы компрессоров разные бывают.надо сами шкивы(муфты) сравнивать между собой.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
у меня тоже слетел прижимной диск. находил аналог от фирмы vemo но по номеру муфта к нам подходит, а вот номер прижимного диска из его комплекта говорит что на астру г. весь в сомнениях.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
у меня тоже слетел прижимной диск. находил аналог от фирмы vemo но по номеру муфта к нам подходит, а вот номер прижимного диска из его комплекта говорит что на астру г. весь в сомнениях.
а находил где? может мне поможешь найти? буду рад. я в москве по разборкам гонял искал муфты нет, нашел в одном месте компрессор в сборе -дорого 11000
надо не по разборкам,а по мастерам кондеев,кто ремонтирует компрессоры.у них куча всего есть разного.
на дизеле с 2009г.
надо не по разборкам,а по мастерам кондеев,кто ремонтирует компрессоры.у них куча всего есть разного.
у нас только заправить могут, и сказать что муфта не работает. покупай и мы все сделаем. даже если сгорит пред, возится не будут, им смысла нет за 300 руб это делать все жадные, это я еще на фольце с такой проблемой сталкивался.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
у нас только заправить могут, и сказать что муфта не работает. покупай и мы все сделаем. даже если сгорит пред, возится не будут, им смысла нет за 300 руб это делать все жадные, это я еще на фольце с такой проблемой сталкивался.
ну это да.я в Ростове нарыл паренька,который всё что хочешь делает и даже за не большие суммы...бывают люди всё таки.
так что если в Ростов папу соберёшься могу контакты того паренька дать...очень классный мастер!только за ранее к нему звонить надо,если на ремонт или диагностику.
на дизеле с 2009г.
ну это да.я в Ростове нарыл паренька,который всё что хочешь делает и даже за не большие суммы...бывают люди всё таки.
так что если в Ростов папу соберёшься могу контакты того паренька дать...очень классный мастер!только за ранее к нему звонить надо,если на ремонт или диагностику.
да есть я не отрицаю, но попадаются редко.
в ростове если буду то только проездом, скорей всего ночью и по золотому мосту... я сам со ставрополья отец там живет.
ну я не к муфте, а к прижимному диску, который отлетел гдето.
а на астрах ашках одинаковый компрессор стоит (с разными типами моторов)?
а может кто знает хороших людей в московском регионе ну или рядом! Я тут в обнинске заезжал мне сказали покупай муфту сделаем, так я и без них это знаю. Только отдельно не продают вот я по разборкам и шлындаю
а может кто знает хороших людей в московском регионе ну или рядом! Я тут в обнинске заезжал мне сказали покупай муфту сделаем, так я и без них это знаю. Только отдельно не продают вот я по разборкам и шлындаю
5 типов! в елкатсе. по муфтам нет подробной информации. http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...e=Подгруппа+10 по моему вину вот так.
ferio.ru по разброркам чтобы не ездить. делаешь запрос и ждешь ответов. звонишь, договариешься, едешь забираешь.
Вопросец есть, кто нибудь знает артикук нашего компрессара кондиционера, именно что написано на самом кондиционере. И еще вопрос. На наш двигатель z13dth ставился один компрессор?смысле модель
Если вы ищете пластину сцепления компрессора, то она подходит от бензинового собрата ( 1,8 xer) . Сам лично в этом убедился, так как по осени в этой пластине сцепления все шлицы съело.... Почему и в чем причина так и не понял, вал компрессора вращается так же как и на исправно. Ищи на разборках Мб найдешь, я нашел кто мне новую такую сделает.
Если вы ищете пластину сцепления компрессора, то она подходит от бензинового собрата ( 1,8 xer) . Сам лично в этом убедился, так как по осени в этой пластине сцепления все шлицы съело.... Почему и в чем причина так и не понял, вал компрессора вращается так же как и на исправно. Ищи на разборках Мб найдешь, я нашел кто мне новую такую сделает.
у меня такая же фигня, только я не знаю крутиться у меня вал компрессора или он клина уловил. тоже прижимная пластина вылетела. Ты за сколько его сделал?
Вопросец есть, кто нибудь знает артикук нашего компрессара кондиционера, именно что написано на самом кондиционере. И еще вопрос. На наш двигатель z13dth ставился один компрессор?смысле модель
Opel 18 54 192 Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха, замененный
какие 5 компрессоров? Товарищ каталогом пользоваться не умеет.
з.ы. на старых годах стояли 18 54 532 и 18 54 169 они вроде заменяемы. Какой у тебя смотри по вину в елькатсе.
з.ы. на старых годах стояли 18 54 532 и 18 54 169 они вроде заменяемы. Какой у тебя смотри по вину в елькатсе.
такие 5 каталог откройте и посмотрите. там не только про наш моторчик
начальное сообщение тоже прочитайте повнимательней!!!
Сообщение от lbobl
надо значит поискать номерок. спасибо за ценную информацию.
у меня такая же фигня, только я не знаю крутиться у меня вал компрессора или он клина уловил. тоже прижимная пластина вылетела. Ты за сколько его сделал?
Я только эту пластину сделал за 1000р , ставить буду скоро , про расходы напишу. Там надо масло новое в компрессор залить, старое слили, фреон заправить .
каталогом пользоваться я умею. если вы сами посмотрите там два номера представлены на экласте, я так понял что они разные.
в плане сделал?