Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: Муфта кондиционера

1. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Сделал новые шлицы. Расклепали мою пластину , новую сделали и снова заклепали)
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

2. Новичок Новичок Astraline на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже потерял прижимную пластину. Заказывал на этом сайте http://autoklimat.info/?p=product_info&s=27&id=1171 прижимную пластину, подошла идеально, все работает. У них есть и муфта в сборе целикомhttp://autoklimat.info/?p=product_info&s=28&id=938 Катушку муфты покупал китайскую на экзисте подходит от бензинок они одинаковые компрессор у меня стоит делфи.

3. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    V40-77-1018 народ подскажите.. кто её заказывал в экзисте она подошла на наш компрессор, и второй вопрос какой там крепёжный болт?
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

4. Местный Астравод nasteka на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Развалился шкив муфты кондиционера.Одна часть осталась на валу компрессора,другая в виде шкива упала на защиту в месте с прижимной пластиной.Варить отказываются,биение.Новый не найти.Какой подойдет.Судя по логике любой от астра н
    opel astra 1.3 cdti WTiguan

5. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    Цитата Сообщение от nasteka Посмотреть сообщение
    Развалился шкив муфты кондиционера.Одна часть осталась на валу компрессора,другая в виде шкива упала на защиту в месте с прижимной пластиной.Варить отказываются,биение.Новый не найти.Какой подойдет.Судя по логике любой от астра н
    из серии сам спросил и сам ответил.
    говорят от бензинок 1.8 подходят, а вообще выше есть ссылка на автоклимат, человек там заказывал говорит подходит.

пысы приму в дар прижимную пластину, если не нужна транспортные мои
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

6. Местный Астравод nasteka на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    На 1.8 ремень 5РК идет на наш 6РК.так что шкивы разные.Только на дизелях 6РК.
    opel astra 1.3 cdti WTiguan

7. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    nasteka
    а это был разговор про пластину, прошу прощения.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана

8. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    народ по поводу прижимных пластин, только что зашёл на экзист - они там появились, немного дороже чем в автоклимате да и сроки доставки там 10-13 дней, но я сегодня поеду заказывать, экзист проверенный, а в автоклимате мне надо кому то, где то перечислить а потом меньжуваться и ждать не кинут ли ( ну не доверяю я людям которые от меня за 3 звезды находятся и просят деньги вперёд).

всё экзист отменяется.. там эти 10-13 дней перерастают в месяц полтора... облом..((
    Последний раз редактировалось ostzem; 29.05.2014 в 16:31.

9. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    Цитата Сообщение от lbobl Посмотреть сообщение
    Сделал новые шлицы. Расклепали мою пластину , новую сделали и снова заклепали)
    а можно по подробней, как делал шлицы.

10. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    раз уж разговоры по кондиционер, подскажите где можно быстро заказать и как правильно называется она точно не знаю...
    короче нужен датчик высокого давления кондиционирования...при включении климата, вентилятор который сзади стоит не срабатывает и закипать начинает,один крутит вентилятор охлаждения, но движку этого не хватает...так просто можно легко убить компрессор(((
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

11. Участник Астравод ГЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Раз уж тут такая тема про кондей и я пожалуй спрошу:
    Купил авто(astra h 1.9) хозяин сразу сказал нет радиатора кондея на днях решил заморочится и закрыть проблему.
    И тут возник вопрос у меня: на радиатор кондея тоже должен ставится вентилятор охлаждения или это у меня крыша поехала?и на что сразу надо обратить внимание при покупки радиатора (имеется ввиду наличие крепления и т.д. ) Прошу не критиковать если спросил глупость)

12. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от ГЕБО Посмотреть сообщение
    Раз уж тут такая тема про кондей и я пожалуй спрошу:
    Купил авто(astra h 1.9) хозяин сразу сказал нет радиатора кондея на днях решил заморочится и закрыть проблему.
    И тут возник вопрос у меня: на радиатор кондея тоже должен ставится вентилятор охлаждения или это у меня крыша поехала?и на что сразу надо обратить внимание при покупки радиатора (имеется ввиду наличие крепления и т.д. ) Прошу не критиковать если спросил глупость)
    да конечно,а кто тебе будет охлаждать то его,ветер если только по трассе,а в пробках...по вину в экзисте или мегвее закажи,все посмотрят, объяснят и подберут...2 обычно стоят вентилятора,а иногда и третий

13. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Народ, была проблема с прижимной пластиной , отвадилась почти она , как писал ранее. Сделали новую , поставил обратно все подключил( компрессор полностью демонтировался с машины для снятия пластины). Поехал заправлять кондор фрионом и маслом специальным. Приехал , заправили 530гр газа и 50грам масла. На улице температура при заправке была +20. Через неделю пришла жара +30 , так тут началось веселье. Как заводишь машину сразу начинает молотить вентилятор кондея, потом через минут пару врубается его вторая скорость, по идее при включение второй скорости ветилятора в системе должно снижаться давление, а у меня как выяснилось не снижалось а расло! Затем врубался ветилятор двигателя. И так молотило авто как будто боинг 747. Приехал к мастерам, ошибок не было на табло, проверял педалями была одна 053007 , как выяснилось по датчику давления системы кондиционирования. Подключили комп а давление в системе под нагрузкой почти 28 атмосфер. А норм давление от 10-17 АТС под нагрузкой. Решили откачать фрион (-80грм) и вот чудо давление при работе кондея варьируется от 14 -16 атм. Вывод таков если фриона больше чем положенно( у меня положено как выяснилось 450-475грм) то это не значит что будет холоднее, а наоборот теплее и может все разорвать к Едрене Фене...
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

14. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Н( у меня положено как выяснилось 450-475грм) то это не значит что будет холоднее, а наоборот теплее и может все разорвать к Едрене Фене...
    дык, это понятно)перед заправкой надо выяснить сколько грамм нужно залить всего,обычно пишется впереди над капотом на металлической закладке посередине вообще конечно лучше все слить и заново залить фреон и масло, в зависимости от модели Opel!

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    давление при работе кондея варьируется от 14 -16 атм.
    чёт маловато как то...у меня до 2300 бывает и всё работает и холодит отлично...какая то ещё причина здесь есть.
    Цитата Сообщение от Константин84 Посмотреть сообщение
    дык, это понятно)перед заправкой надо выяснить сколько грамм нужно залить всего,обычно пишется впереди над капотом на металлической закладке посередине вообще конечно лучше все слить и заново залить фреон и масло, в зависимости от модели Opel!
    это всё только обученный человек знает...то что там написано для профессионалов,надо иметь ввиду,что со временем объём меняется и какая то часть всё равно остаётся.
    мне не давно 1.3л заправляли после замены конденсатора очень дорогим автоматическим аппаратом размером в средний холодильник и он после окончания выдал бумажку,что заправлено фреона-658мл,и налито масла-30мл.Это всё расчитывается из определённых условий и даже на этом автомате участие понимающего мастера обязательно-он задаёт ему параметры исходя из своих знаний.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    А у всех на долгом ХХ не так холодно,как при движении?

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    А у всех на долгом ХХ не так холодно,как при движении?
    ну чуть слабее конечно...обороты то компрессору тоже нужны...да и напруга меньше,когда все вентиляторы на полную работают.На этих моторах ещё и очень отлично холодит хочу сказать,у многих бензинок по городу не тянет ни фига,только трасса.
    советую кстати при температуре на улице больше+30 рецеркуляцию в таких режимах включать и не на балтывать на полную вентилятор в салоне...компрессору достаётся на долгом холостом прилично.Это мне мой мастер рассказывал,доказывал и показывал...придраться не к чему,он действительно прав.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Чели. Т.е при пекле рециркулировать и по малу вент салона держать?

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Чели. Т.е при пекле рециркулировать и по малу вент салона держать?
    да.я на двоечку ставлю,и даже регулятор температуры на четверть оборота от самого низа обычно держу,а то слишком холодно,если уже долго работает.У меня холодит отлично хоть на холостых,хоть на оборотах тем более.Но периодически рецеркуляцию отключать надо или окно кратковременно открыть,ведь воздух с ней со временем портится и надо его обновлять.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Если морозный при остановке держать- он так и будет холодить. Но если прийти в прожаренную и вкл кондей,он будет прохладой дуть,но не морозом...как то так.

Но...сегодня в жару на переезде мин-20 ожидал. Плохо морозил. Едва- еле холодный,полутёплый выдавал. Не айс.

21. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Доказывать нечего не буду, но скажу что давление в 23 атм много. На счет заправленного фриона, так мне с нуля новый заливали как раз таким аппаратом размером с холодильник. Еще из личного опыта у меня когда было больше фриона чем надо то на хх кодей дул холодным, но не очень . Сейчас когда его стало сколько положено, в машине зима. Даже на хх на самом пекле . Ставлю +22 на климате он сначала нагоняет, а потом еле еле дует даже на хх. У ребят узнал если выставить температуру на min и поставить степень обдува 3 и движок раскрутить до 1500 об/мин , то электрический термометр вставленный в сопло воздуховода должен выдавать от +5 до +8. В иных случаях стоит задуматься .
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Но если прийти в прожаренную и вкл кондей,он будет прохладой дуть,но не морозом...
    ну это само собой...должно время пройти,пока все воздуховоды и испаритель охладятся от бешеного нагрева.
    Доказывать нечего не буду, но скажу что давление в 23 атм много.
    всё зависит от температуры на улице.при пекле больше +30 с включенным на всю салонным вентилятором и наружными должно быть так.я не на одной машине смотрел давление опкомом,поэтому уверенно говорю...просто может не так жарко было или не так что то делали.
    Но 23 по жаре с работающим на всю кондеем абсолютно не много...это любой уважающий себя мастер скажет.бывает говорят даже до 2600 подпрыгивает кратковременно,но потом вентиляторами снижает.

на дизеле с 2009г.

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    По кондёрам вот я ссылку в соседней теме украл:http://autoholod.by/ostorozno.php
    всё очень правильно и достойно описано.Мне в своё время мастер ещё и примеры приводил,подтверждающие всё в ссылке....

на дизеле с 2009г.

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я именно эту инфу и выкладывал,где то тут у нас. Как-"ликбез" по кондею.

25. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    в общем отписываюсь, решился таки заказать прижимную пластину тут http://autoklimat.info/?p=product_info&s=27&id=1171 , правда с оплатой пришлось помудрить (со сбербанком онлайн они не работают), зарегался на сайте у них, сделал заказ, доставку поставил почтой России 1 класса, повозился с оплатой, и стал ждать скрестив пальцы, оформлял заказ 10.06, сегодня (20.06) забрал бандероль ( к нам в город, по бумагам она пришла 16.06), дошёл до машин - пластина села идеально, теперь осталось болт найти, но это уже мелочи... сама пластина + доставка обошлось всё в 1960р.

26. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня эпопея такая, небыло прижимного диска на муфте, наковырял в инете, приобрёл диск, подобрал шайбу зазор где то 0.5-0.7мм, посадил на место прокрутил рукой, крутиться легко, без подклиниванийсам значит сам компрессор в порядке, прозвонил катушку - показало 34 Ома, подал на катушку питалово напрямую, слышно как диск притягивается к шкиву, завёл движок, включил климат и "болт" - эффекта ноль, диск не притягивается и не крутится, полазил почитал, в БК надо было отключить ЭКО режим - включить компрессор, произвёл манипуляции и опять "болт" никакого эффекта.

Подскажите куда лезть, что рыть (фрион пока не замерял)? Заранее всем откликнувшимся благодарен.

ёщё сразу вопрос у меня нет предохраните №4 и реле №7 так и должно быть? а то много всякой инфы, гдето пишут что это только кондей - не климат, гдето пишут что они могут отвечать за климат... подскажите у кого дизелёк 1.3 с климатом что по чём?
    Последний раз редактировалось ostzem; 22.06.2014 в 18:15.

27. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    проверил все возможные предохранители, кондея и вентилятора №3, 5, 6, 16, 17, 27 (под капотом) и №6 в багажнике - все целые.. чё блин рык блок управления вентилятором или релюхи?? блин и ошибки по этому поводу нет никакой..

28. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ostzem Посмотреть сообщение
    ёщё сразу вопрос у меня нет предохраните №4 и реле №7 так и должно быть?
    У меня тожн реле №4 нету, незнаю так должно бытть или нет, до ремонта компрессора (термопредохранитель) не обращал внимания.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)