Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Вонь в салоне

1. Участник Астравод SmarcH на верном пути Аватар для SmarcH
    Спасибо
    0 / 0
     *191** 177

Angry Вонь в салоне

Собственно ситуация такова: как заводишь машину начинается вонь в салоне, если включить кондиционер то вонь в скором времени пропадает. Если выключить кондиционер то опять появляется. Ну и при каждом запуске такая же ерунда.
    что за хрень?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    SmarcH
    Дезинфекцию надо делать. На испарителе грибковые бактерии плодятся. У меня та же хрень. Раз в год надо обязательно делать.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    SmarcH
    Дезинфекцию надо делать. На испарителе грибковые бактерии плодятся. У меня та же хрень. Раз в год надо обязательно делать.
    можно подробнее?
    Где именно надо делать дезинфекцию, у меня хоть и не пахнет, но для профилактики можно

Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
    Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
    Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
    Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    @llex
    Можно самому купить баллон специальный и залить под воздушный фильтр. Лично я не буду этим заморачиваться. У нас в городе ОД за 1200р предлагают это сделать, еще скидка есть. При условии что цена баллона хорошего прорядка 600-900р.
    http://astraclub.ru/threads/3247-%D3...916#post115916 Вот если что темка.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от @llex Посмотреть сообщение
    можно подробнее?
    Читал,что мирамистином можно испаритель продезинфицировать (тот ,что за фильтром).
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

6. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    Читал,что мирамистином можно испаритель продезинфицировать (тот ,что за фильтром).
    я так понял: поднимаем фильтр воздушный и брызгаем туда?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    @llex
    Все верно.

8. Участник Астравод frost77 на верном пути Аватар для frost77
    Спасибо
    0 / 0
     С277СР 197
    Я лечу данную проблему заменой салонного фильтра

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    frost77
    Эту проблему так просто не вылечишь. Дело не в том что салонный фильтр грязный, а в том что на испарителе образуются болезнетворные бактерии, грибок, который и является источником запаха. Удалить этот неприятный запах можно только с помощью специальных средств, тем более что это может быть причиной заболеваний, особенно у маленьких детей.

10. Участник Астравод SmarcH на верном пути Аватар для SmarcH
    Спасибо
    0 / 0
     *191** 177
    фильтр меняли чистку кондиционера делали. не помогло ((((

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от SmarcH Посмотреть сообщение
    фильтр меняли чистку кондиционера делали. не помогло ((((
    Надо чистить всю систему. Возможно эта зараза не только на испарителе, но и в воздуховодах и т.д. живёт. Вот тема с видео и пошаговой инструкцией: http://astraclub.ru/threads/85488-%D...EE%ED%E5%F0%E0
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Сказали спасибо:

12. Участник Астравод Victorych9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Фильтры не попутайте: воздушный - это который в двигателе, а лить надо за салонным фильтром, что за "бардачком" стоит. Хотя я ни разу не обрабатывал ничем на 4-х автомобилях и запах лечился заменой салонного фильтра.

13. На этом опеле вообще что есть фильтр, что его нет! Китайская погремуха! У меня вонь дикая стоит когда омывайку на стекло и замены фильтров никак не меняют ситуацию.

14. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от алекс1985 Посмотреть сообщение
    На этом опеле вообще что есть фильтр, что его нет! Китайская погремуха! У меня вонь дикая стоит когда омывайку на стекло и замены фильтров никак не меняют ситуацию.
    А чего вы ожидали то???? Фильтр от МЕХАНИЧЕСКИХ примесей. От пыли, песка. Запах таким фильтром не уберешь
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

15. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Не воздушный,а салонный, он за бардачком-его на j-ке надо снять и увидишь откидное окошко фильтра. Но я прыскал не под фильтр т.к. под ним вентилятор,а левее в пластмассовом канале увидите электронный блочек с проводами(на нем с другой стороны теплоотвод-он и стоит там для охлаждения воздухом с вентилятора),он на пластмассовых защелках,вроде больше ни чем не крепится(посмотрите точно не помню,может саморезы есть). Вот его нужно вытащить из канала не отсоединяя от проводов и в образовавшееся окошко можно вставлять трубку баллончика с химией для очистки кондеев(трубку вставляй влево,в сторону испарителя,можно даже рукой трубку поводить вверх-вниз,испаритель почти видно.)
    Последний раз редактировалось alekc.555r; 16.05.2013 в 23:04.
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

16. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    ок , спасибо

17. Новичок Новичок Advant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была та же проблема - после зимы запах ужасный при включении обдува. Как только кондей заработает - всё норм. Так вот, решился было прочищать/менять, но пока денег не было воспользовался простой рекомендацией кого-то из астраводов:
    - На ходу включить обдув на полную при самой большой температуре минут на 15-20 с открытыми окнами.
    После данной операции я какое-то время..(около недели) не пользовался кондеем. Сейчас всё в порядке, запах пропал. Видимо бактерии под воздействием горячего воздуха познали муки ада и больше не размножаются

18. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    У меня запах пропал после аналогичной манипуляции, только кондеем я пользоваться сразу.

19. Новичок Новичок Make на верном пути Аватар для Make
    Спасибо
    0 / 0
    Я поменял фильт салона и произвел дизенфекцию. Все норм) + Щас еще не решил пока проблемму с "проверьте левый или правый габарит".. видимо конденсат попал.. а может глючит датчик.. Кто знает???

+ Подскажите плиз где можно взять родные колпаки от Астры J... после ямы у меня они улетели в лес.. че то у диллера брать не хочется.. цена не адекватна.. Спасибо.
    Do not take life too seriously

20. Новичок Новичок Sergo024 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ни чего не глючит))) Просто задний габарит сгорел) Он же не пишет какой- перед или зад) Была такая проблема- поменял задний, все ушло)

21. Новичок Новичок San4el на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sergo024 Посмотреть сообщение
    Ни чего не глючит))) Просто задний габарит сгорел) Он же не пишет какой- перед или зад) Была такая проблема- поменял задний, все ушло)
    Так дело в том что все габариты горят, а ошибка появилась после мойки. Видел такую проблему у нескольких форумчан, но как решили ее не понятно.

22. Участник Астравод Ivan-Ivan на верном пути Аватар для Ivan-Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Advant Посмотреть сообщение
    Была та же проблема - после зимы запах ужасный при включении обдува. Как только кондей заработает - всё норм. Так вот, решился было прочищать/менять, но пока денег не было воспользовался простой рекомендацией кого-то из астраводов:
    - На ходу включить обдув на полную при самой большой температуре минут на 15-20 с открытыми окнами.
    После данной операции я какое-то время..(около недели) не пользовался кондеем. Сейчас всё в порядке, запах пропал. Видимо бактерии под воздействием горячего воздуха познали муки ада и больше не размножаются
    ВЫ правы, эта проблема банальна, но лечится только этим методом...причем болеют ей все в этом классе..... а дезинфекция, за цену химчистки авто - развод))))

вышеописанный метод это единственное средство, т.к. воняет протухший от остаточной температуры двигла конденсат, и воздух, "стоявший" в патрубках системы подачи воздуха в салон.....соответственно единственный способ ег убрать - высушить...)
    COSMO-GTC-Z18XER-AT '07 +++
    COSMO - J - A14NET-6AT '12 +++
    COSMO - J - A16XER -6AT '11 +++

23. Новичок Новичок Бонго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вытаскивается фильтр салона, на заведенном ДВС и включенном климате обрабатывается осушитель и воздуховоды, потом недолго работает и просушивается и все гут!!!
    Запах кислятины пропадает и химией не воняет.
    Отдал 1000р сделали все за 30 минут, разобрали, все прочистили, продули, собрали, вытерли тряпочкой бардачок и поехал как на новенькой))))
    Делал вот тут http://www.avto-transplus.ru

24. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Make Посмотреть сообщение
    + Подскажите плиз где можно взять родные колпаки от Астры J... после ямы у меня они улетели в лес.. че то у диллера брать не хочется.. цена не адекватна.. Спасибо.
    если на 17 штамповки, то каталожный номер 10 06 293
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

25. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    ага, а потом на фильтр презерватив натянуть
    Astra J 1.6 AT Cosmo Black Sapphire

26. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Я делаю STEP UPом всегда при замене салонника - вони нет.
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

27. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Недавно махнул старый салонник MANN угольный на хрень какую-то китайскую (тоже угольная!), так вот теперь воняет от каждого дизеля на дороге! Думал разницы не будет, но она есть... Так что фильтр способен нейтрализовать запахи, но не каждый.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

28. Новичок Новичок tehn02 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Вскрыл крышку слева от ног пассажира. Снят трубку слива конденсата. Засунул в неё китайскую видеокамеру 7мм с подсветкой, подключенную к ноутбуку. Посмотрел на охладитель кондея снизу. Ужас - там белая плесень по стенкам.
    Залил на вентилятор под салонным фильтром три флакона по 100 мл аптечного дезинфектора - запах остался. Купил балончик очистителя - включил всё по инструкции, закрыл окна, нажал на пробку, начал дымить, поставил на коврик пассажира, закрыл двери, ждал пока не обкурит салон - появился аромат новой машины. Когда аромат выветрился, то снова появился запах плесени.
    Для себя решил, что надо покупать балончик с пеной и заливать пену через трубку слива конденсата, чтобы очистить охладитель снизу. В сети есть ролик как это делается. А пока жарю бактерии, как описывали выше.

29. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Цитата Сообщение от Advant Посмотреть сообщение
    Видимо бактерии под воздействием горячего воздуха познали муки ада и больше не размножаются
    по моему, нужно рециркуляцию включать, чтоб горячий воздух проходил ч/з холодильник кондея. У вас получается, что воздух с улицы охлаждается на холодильнике, проходит ч/з печку и улетает в открытые окна. Смысл?
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)