Собственно ситуация такова: как заводишь машину начинается вонь в салоне, если включить кондиционер то вонь в скором времени пропадает. Если выключить кондиционер то опять появляется. Ну и при каждом запуске такая же ерунда.
что за хрень?
SmarcH
Дезинфекцию надо делать. На испарителе грибковые бактерии плодятся. У меня та же хрень. Раз в год надо обязательно делать.
можно подробнее?
Где именно надо делать дезинфекцию, у меня хоть и не пахнет, но для профилактики можно
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
@llex
Можно самому купить баллон специальный и залить под воздушный фильтр. Лично я не буду этим заморачиваться. У нас в городе ОД за 1200р предлагают это сделать, еще скидка есть. При условии что цена баллона хорошего прорядка 600-900р. http://astraclub.ru/threads/3247-%D3...916#post115916 Вот если что темка.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Читал,что мирамистином можно испаритель продезинфицировать (тот ,что за фильтром).
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Читал,что мирамистином можно испаритель продезинфицировать (тот ,что за фильтром).
я так понял: поднимаем фильтр воздушный и брызгаем туда?
frost77
Эту проблему так просто не вылечишь. Дело не в том что салонный фильтр грязный, а в том что на испарителе образуются болезнетворные бактерии, грибок, который и является источником запаха. Удалить этот неприятный запах можно только с помощью специальных средств, тем более что это может быть причиной заболеваний, особенно у маленьких детей.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Фильтры не попутайте: воздушный - это который в двигателе, а лить надо за салонным фильтром, что за "бардачком" стоит. Хотя я ни разу не обрабатывал ничем на 4-х автомобилях и запах лечился заменой салонного фильтра.
На этом опеле вообще что есть фильтр, что его нет! Китайская погремуха! У меня вонь дикая стоит когда омывайку на стекло и замены фильтров никак не меняют ситуацию.
На этом опеле вообще что есть фильтр, что его нет! Китайская погремуха! У меня вонь дикая стоит когда омывайку на стекло и замены фильтров никак не меняют ситуацию.
А чего вы ожидали то???? Фильтр от МЕХАНИЧЕСКИХ примесей. От пыли, песка. Запах таким фильтром не уберешь
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
Не воздушный,а салонный, он за бардачком-его на j-ке надо снять и увидишь откидное окошко фильтра. Но я прыскал не под фильтр т.к. под ним вентилятор,а левее в пластмассовом канале увидите электронный блочек с проводами(на нем с другой стороны теплоотвод-он и стоит там для охлаждения воздухом с вентилятора),он на пластмассовых защелках,вроде больше ни чем не крепится(посмотрите точно не помню,может саморезы есть). Вот его нужно вытащить из канала не отсоединяя от проводов и в образовавшееся окошко можно вставлять трубку баллончика с химией для очистки кондеев(трубку вставляй влево,в сторону испарителя,можно даже рукой трубку поводить вверх-вниз,испаритель почти видно.)
Последний раз редактировалось alekc.555r; 16.05.2013 в 23:04.
Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.
Была та же проблема - после зимы запах ужасный при включении обдува. Как только кондей заработает - всё норм. Так вот, решился было прочищать/менять, но пока денег не было воспользовался простой рекомендацией кого-то из астраводов:
- На ходу включить обдув на полную при самой большой температуре минут на 15-20 с открытыми окнами.
После данной операции я какое-то время..(около недели) не пользовался кондеем. Сейчас всё в порядке, запах пропал. Видимо бактерии под воздействием горячего воздуха познали муки ада и больше не размножаются
Я поменял фильт салона и произвел дизенфекцию. Все норм) + Щас еще не решил пока проблемму с "проверьте левый или правый габарит".. видимо конденсат попал.. а может глючит датчик.. Кто знает???
+ Подскажите плиз где можно взять родные колпаки от Астры J... после ямы у меня они улетели в лес.. че то у диллера брать не хочется.. цена не адекватна.. Спасибо.
Была та же проблема - после зимы запах ужасный при включении обдува. Как только кондей заработает - всё норм. Так вот, решился было прочищать/менять, но пока денег не было воспользовался простой рекомендацией кого-то из астраводов:
- На ходу включить обдув на полную при самой большой температуре минут на 15-20 с открытыми окнами.
После данной операции я какое-то время..(около недели) не пользовался кондеем. Сейчас всё в порядке, запах пропал. Видимо бактерии под воздействием горячего воздуха познали муки ада и больше не размножаются
ВЫ правы, эта проблема банальна, но лечится только этим методом...причем болеют ей все в этом классе..... а дезинфекция, за цену химчистки авто - развод))))
вышеописанный метод это единственное средство, т.к. воняет протухший от остаточной температуры двигла конденсат, и воздух, "стоявший" в патрубках системы подачи воздуха в салон.....соответственно единственный способ ег убрать - высушить...)
Вытаскивается фильтр салона, на заведенном ДВС и включенном климате обрабатывается осушитель и воздуховоды, потом недолго работает и просушивается и все гут!!!
Запах кислятины пропадает и химией не воняет.
Отдал 1000р сделали все за 30 минут, разобрали, все прочистили, продули, собрали, вытерли тряпочкой бардачок и поехал как на новенькой))))
Делал вот тут http://www.avto-transplus.ru
+ Подскажите плиз где можно взять родные колпаки от Астры J... после ямы у меня они улетели в лес.. че то у диллера брать не хочется.. цена не адекватна.. Спасибо.
если на 17 штамповки, то каталожный номер 10 06 293
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Недавно махнул старый салонник MANN угольный на хрень какую-то китайскую (тоже угольная!), так вот теперь воняет от каждого дизеля на дороге! Думал разницы не будет, но она есть... Так что фильтр способен нейтрализовать запахи, но не каждый.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Вскрыл крышку слева от ног пассажира. Снят трубку слива конденсата. Засунул в неё китайскую видеокамеру 7мм с подсветкой, подключенную к ноутбуку. Посмотрел на охладитель кондея снизу. Ужас - там белая плесень по стенкам.
Залил на вентилятор под салонным фильтром три флакона по 100 мл аптечного дезинфектора - запах остался. Купил балончик очистителя - включил всё по инструкции, закрыл окна, нажал на пробку, начал дымить, поставил на коврик пассажира, закрыл двери, ждал пока не обкурит салон - появился аромат новой машины. Когда аромат выветрился, то снова появился запах плесени.
Для себя решил, что надо покупать балончик с пеной и заливать пену через трубку слива конденсата, чтобы очистить охладитель снизу. В сети есть ролик как это делается. А пока жарю бактерии, как описывали выше.
Видимо бактерии под воздействием горячего воздуха познали муки ада и больше не размножаются
по моему, нужно рециркуляцию включать, чтоб горячий воздух проходил ч/з холодильник кондея. У вас получается, что воздух с улицы охлаждается на холодильнике, проходит ч/з печку и улетает в открытые окна. Смысл?
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).