Показано с 1 по 11 из 11

Тема: стоит ли начинать беспокоиться насчет работы изи?

1. Exclamation стоит ли начинать беспокоиться насчет работы изи?

Здравствуйте!
    У меня Астра 2007 1,6H. Пробег 52000 км. Купил месяца два назад. Есть сомнения по поводу правильности работы робота:
    - включаешь скорость, отпускаешь газ и машина трогается (и то еле-еле) секунд через 5. В пробках приходится поддавать газу, чтобы сзади сигналить не начали.
    - затяжные переключения скоростей. Особенно с 3-ей на 4-ую. Практически на 5000 об. только переключается. Вынужден переключать сбрасыванием скорости.
    - иногда, при включении зажигания происходит небольшой удар.

Сразу скажу, на светофорах и при стоянке в пробках, ставлю коробку на нейтраль. Но, я второй хозяин и как до меня юзал машину предыдущий владелец, остается только догадываться.
    В общем, помогите кто нибудь, скажите, стоит ли что нибудь предпринимать?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    astralec
    Желательно съездить на диагностику, для предотвращения более серьезных последствий. Возможно адаптация решит твою проблему.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Заменить тормозную в контуре сцепления, прокачать, сделать адаптацию. Возможно этого будет достаточно. Ошибки считать можно.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

4. Слушайте, еще один вопрос не по этой теме (т.к. я смотрю вы тут один из самых опытных): как, блин, режим AUTO на кондее отключить? Сегодня нажал и все. Она не отключается. Хотя жал много раз и держал секунд десять. В мануале об этом ничего не сказано

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    astralec
    Просто выставляешь направление обдува, или скорость обдува меняешь, или если на Lo поставишь он автоматически выключается.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    astralec
    Вообще после покупки машины б/у нужно поменять расходники - масло в двигателе, в КПП - можно масло сменить тоже при этом пробеге - заодно своими глазами увидишь состояние масла и наличие/отсутствие стружки. Жидкость в гидроусилителе руля, в сцеплении тормозуху поменять - и менять ее там регулярно. Свечи, фильтры. Вот минимум. После этого можно диагностировать. Робот нормально работает если за нм ухаживать.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    buldozer
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    в КПП - можно масло сменить тоже при этом пробеге - заодно своими глазами увидишь состояние масла и наличие/отсутствие стружки.
    а если у меня пробег сейчас 69 080, то какова вероятность наличия стружки?
    astralec

согласна с ребятами, сделай адаптацию и поменяй жидкость) как правило, помогает при 1 и 2 вопросах в твоей теме))

Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Робот нормально работает если за нм ухаживать
    согласна на 100%
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

8. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    сори что влезаю в тему со своим вопросом:
    если робот перестал при отпускании тормоза медленно двигаться: адаптация нужна?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    VolniyVeter
    Я на роботе без проблем 90 тыс. откатал без проблем. Ну только дёргались в пробках 1-2 передача.
    И иногда такое было что машина не ехала после отпуская тормоза. Но само проходила, я так подозреваю это ещё зависит от качества бензина.
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    а если у меня пробег сейчас 69 080, то какова вероятность наличия стружки?
    Стружка появляется не со временем и от пробега не зависит на мой взгляд. Со временем в масле увеличивается содержание микроскопической металлической пыли - продукта естественного износа. Масло густеет, чернеет и хуже выполняет свои функции. Некоторые и до 100 тыщ. и больше проезжают родном масле. А вот если режим езды агрессивный с резкими ускорениями, продолжительными буксованиями и т.п., то появляются задиры (из-за под большого давления, скорости, масло выдавливается из трущихся поверхностей, температура резко возрастает, металл об метал схватывается и задирает поверхность), особенно если между трущимися поверхностями попал мелкий кусочек металла - стружка или скол. И тогда эти стружки и мельчайшие обломки начинают гулять по коробке увеличивая количество задиров и микротрещин. И в один непредвиденный момент коробка "внезапно" без видимых причин с треском прекращает свое функционирование. Поэтому на поставленный вопрос я ответить не смогу.
    Можно открутить пробку контрольного отверстия КПП, когда машина на подъемнике будет. В пробке магнитик и посмотреть что на нем налипло, заодно и уровень масла оценить.
    Кстати по поводу интенсивности износа (загрязнения масла) в КПП: http://astraclub.ru/threads/105521-%...=1#post5976105
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    если робот перестал при отпускании тормоза медленно двигаться: адаптация нужна?
    Да похоже слетела адаптация (или по причине рабочего износа диска), и программная точка касания диска сцепления не совпадает с фактической.
    Последний раз редактировалось buldozer; 15.05.2013 в 10:38.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    buldozer
    спасибо!
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)