Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Всем привет! Сработали подушки!

1. Новичок Новичок xorwat на верном пути Аватар для xorwat
    Спасибо
    0 / 0

Всем привет! Сработали подушки!

Добрый день, меня зовут Алексей. Я пока не стал счастливым обладателем) но в ближайшие дни хочу это сделать. И у меня вопрос к специалистам. Приглянулась очень одна машинка astra h, находится она в другом городе. Хозяин рассказал, что была ударена незначительно (вскользь) в правое крыло и сработали две подушки. Из за одной треснула торпеда чуть чуть. Машину сделали идеально, кроме подушек и торпеды (имел ввиду кузов). И вот вопрос, возможно ли что из за такого слабого удара сработали подушки??? Или скорее она сильно битая и не стоит ехать за ней??? Спасибо огромное заранее.

2. Нет ничего невозможного! Бакалавр АСТРАномии optimus Астранафт Аватар для optimus
    Спасибо
    18 / 5
    Вряд ли, если сработали фронтальные подушки - то они обычно срабатывают при лобовом столкновении, и не просто лобовом вскользь, а именно со "смятием" передка... хотя может с датчиками намудрили там, могу и ошибаться

3. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    xorwatторпеда от подушек не трескается.

4. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Я бы не поехал, думаю не чуть, очень не плохо долбанули. Но это мое мнение и никому не навязываю
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

5. Нет ничего невозможного! Бакалавр АСТРАномии optimus Астранафт Аватар для optimus
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от EssFrol Посмотреть сообщение
    торпеда от подушек не трескается.
    Разве? А по-моему она "рвет" торпеду по определенным швам

6. Новичок Новичок xorwat на верном пути Аватар для xorwat
    Спасибо
    0 / 0
    А какие минусы могут вылезти если били сильно, но сделали хорошо???

7. Нет ничего невозможного! Бакалавр АСТРАномии optimus Астранафт Аватар для optimus
    Спасибо
    18 / 5
    Ну определить насколько хорошо сделали это сможет только эксперт, ИМХО даже если и сделали хорошо, то в битой машине погут быть косяки которые сразу не заметишь, а только потом... т-т-т не дай бог на трассе на скорости...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    Я бы не поехал, думаю не чуть, очень не плохо долбанули. Но это мое мнение и никому не навязываю
    +1! При боковом скользящем ударе подушки не сработают. Это был сильный удар в лоб. Если сделали хорошо, то нет проблем, но как проверить это "хорошо" большой вопрос. Езжай со спецом в вопросах востановления, которому доверяешь.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

9. Новичок Новичок xorwat на верном пути Аватар для xorwat
    Спасибо
    0 / 0
    Жаль конечно( думал бывает что датчики глючит и подушки вылетают от слабых ударов. Просто это был единственный достойный вариант за мои деньги в области(

10. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от optimus Посмотреть сообщение
    Разве? А по-моему она "рвет" торпеду по определенным швам
    в том то и дело, что рвет по швам, а на сколько я понял из сообщения что реч про другую трещену...... может я чего не так понял конечно....... =//

11. Новичок Новичок xorwat на верном пути Аватар для xorwat
    Спасибо
    0 / 0
    я так понял что мимо шва чуть чуть треснула...

12. Нет ничего невозможного! Бакалавр АСТРАномии optimus Астранафт Аватар для optimus
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от EssFrol Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что рвет по швам, а на сколько я понял из сообщения что реч про другую трещену...... может я чего не так понял конечно....... =//
    может автор имел ввиду что подушка пассажира не до конца сработала? тогда по идее там будет щель по швам

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    kesss
    извините, конечно, но просто ГЛУПО вообще после конкретных случаев говорить, что лучше не покупать данную машину, очень многое зависит от того, КУДА именно и КАК в вас въехали, а подушки срабатывают только при определенных условиях, и если удар не пришелся на датчики, то ни на каком авто они не сработают. Спереди подушки НИКАК не должны были сработать, от удара в КРЫЛО тоже вряд ли боковые сработают, боковые обычно срабатывают, когда удар приходится на дверь/центральную стойку, а не по крыльям. А что должно было сработать при ударе в заднюю дверь, по-вашему?? если только шторок не было...

В чем тогда смысл срабатывания боковой подушки, если удар был в крыло, а не в дверь?
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

14. Нет ничего невозможного! Бакалавр АСТРАномии optimus Астранафт Аватар для optimus
    Спасибо
    18 / 5
    Даже из видео краш-теста астры видно что подушки срабатывают никак не в момент касания бампером препятсятвия, а когда уже идет значительное замятие передка...

Апельсинк@
    согласен

15. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    +1 подушки срабатывают от "удара по датчику" плюс еще и под определенным углом, т.е. если камаз снесет морду (всмысле бахнет под углом например 90 градусов по отношению авто) вместе с датчиками =)), то фронтальные подушки сработать не должны несмотря на то что датчики "смяты" =))

16. Новичок Новичок xorwat на верном пути Аватар для xorwat
    Спасибо
    0 / 0
    Всем огромное спасибо! Грустно конечно, но чтож поделаешь(

17. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    kesss
    извините, конечно, но просто ГЛУПО вообще после конкретных случаев говорить, что лучше не покупать данную машину, очень многое зависит от того, КУДА именно и КАК в вас въехали, а подушки срабатывают только при определенных условиях, и если удар не пришелся на датчики, то ни на каком авто они не сработают. Спереди подушки НИКАК не должны были сработать, от удара в КРЫЛО тоже вряд ли боковые сработают, боковые обычно срабатывают, когда удар приходится на дверь/центральную стойку, а не по крыльям. А что должно было сработать при ударе в заднюю дверь, по-вашему?? если только шторок не было...

В чем тогда смысл срабатывания боковой подушки, если удар был в крыло, а не в дверь?
    Возможно вы и правы мадам но обвинять кого либо в ГЛУПОСТИ ещё и заглавными буквами мягко говоря не тактично...А машину со стрелянными подушками я бы всё же не брал...

18. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Должны остаться документы с заказ-нарядом на восстановление. Пусть покажет. Станет ясно какие работы производились и что менялось. Если документы "утеряны", "машину сам восстановил" и т.п. есть повод задуматься. Кроме того - пусть покажет фотки битой авто. Если и фото нет... Значит фуфлыжит!
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

19. Новичок Новичок xorwat на верном пути Аватар для xorwat
    Спасибо
    0 / 0
    хороший совет, спасибо.

20. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Был удар в бок вскользь, подушки не сработали.

Tapatalk~Sony Xperia
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

21. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Donkey Hot Посмотреть сообщение
    Должны остаться документы с заказ-нарядом на восстановление. Пусть покажет. Станет ясно какие работы производились и что менялось. Если документы "утеряны", "машину сам восстановил" и т.п. есть повод задуматься. Кроме того - пусть покажет фотки битой авто. Если и фото нет... Значит фуфлыжит!
    ты думаешь в гаражных сервисах всё официально с чеками делают ? особенно область. Продавец скорее всего скупщик битого хлама у которого есть либо свой, либо у друзей сервак, восстанавливают железо и продают.

были темы на форуме, где обсуждали кто за сколько сдал свою убитую в перед/зад астру. у них люди явно не для металлолома покупали.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

22. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    xorwat
    Я бы на твоем месте попросила фотки повреждений, наверняка они остались у хозяина... Сколько хозяев по ПТС? После этого можно уже и подумать о дальнейших действиях. Если хозяин тебе выложит всю информацию и не все так страшно, то можно ее посмотреть (тут, конечно, специалист тебе в помощь). Сейчас очень хорошо делают машины. По своему опыту владения (как оказалось) битой со всех сторон машиной могу сказать, что "не так страшен черт, как его малюют" Например, моя предыдущая машина во всем остальном была просто конфетка ))) и провозила меня 2,5 года без всяких проблем )))
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

23. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от kesss Посмотреть сообщение
    Возможно вы и правы мадам но обвинять кого либо в ГЛУПОСТИ ещё и заглавными буквами мягко говоря не тактично...А машину со стрелянными подушками я бы всё же не брал...
    +1

xorwat
    Посчитай сколько будет стоить восстановить подушки и торпеду в первозданный вид
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

24. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    ты думаешь в гаражных сервисах всё официально с чеками делают ? особенно область.
    Не думаю. Просто есть повод поразводить разводил и еще немного сбросить цену.
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

25. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    kesss
    я говорила про Ваш случай с подушками, а не про автора, просто люди, сами не зная, в каких ситуациях должны срабатывать подушки, пишут ерунду. Даже в инструкции к авто ЧЕТКО представлена схема, при каких ударах срабатывают подушки.
    Вы так написали, как будто Вы сказали не про конкретный экземпляр, про который автор спрашивает, а про Астру в целом. В теме про ДТП полно выложено тем с авариями и сработавшими подушками. Просто в Вашем случае срабатывание подушек не произошло из-за зон удара, да и даже если бы, предположим, они и сработали, то их роль была бы нулевой, не по тем местам удар пришелся, и на этом я закрываю свой разговор.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

26. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    и на этом я закрываю свой разговор
    э... а к чему весь этот пост? смысловая нагрузка какая?

27. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от Donkey Hot Посмотреть сообщение
    э... а к чему весь этот пост? смысловая нагрузка какая?
    Вот и мне что-то как-то непонятно...

28. Новичок Новичок xorwat на верном пути Аватар для xorwat
    Спасибо
    0 / 0
    Спросил на счет фоток и наряд заказов. Ответ был такой, фоток нет, какие документы было задето крыло по касательной вмятину вытянули и по красили, стаканы и заводской герметик не пострадали это видно.

Еще сказал что готов на любую станцию заехать и уверен что там подтвердят!

29. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    xorwat
    Где то читал,что бы подушки сработали суммируются многие факторы,такие как сила удара,собственная скорость,угол удара,а тут еще и обе и торпедо. Явно не договаривают,обычный развод-бабушка мимо шла,палкой по бамперу шлепнула,они и бабахнули.А как вести себя будет-лотерея,в свое время у моего брата разбили шестерку (80е годы),вытянули так,что не видно было ничего,но резину жрать стала,никакой развал-схождение не помогал! так и продали побыстрее....т.ч. я бы не стал такую покупать....
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

30. Новичок Новичок xorwat на верном пути Аватар для xorwat
    Спасибо
    0 / 0
    Как ему объяснили что датчик находится под бампером ближе к крылу, но почему на руле вылетила тогда! Говорит что может поменять торпеду и вопросов этих не будет, нет смысла врать.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)