Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Проблемы с МКПП-6

1. Участник Астравод prohodimka капитан-полковник prohodimka капитан-полковник prohodimka капитан-полковник Аватар для prohodimka
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Перец
    Нет, все работает исправно. И такое было всего два раза. Я грешу на тросики (хотя понятия не имею, что это...могу только догадываться) есть ощущение "натянутости".

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от prohodimka Посмотреть сообщение
    Я грешу на тросики (хотя понятия не имею, что это...могу только догадываться) есть ощущение "натянутости".
    С тросами проблема была в том, что они замерзали из-за дефекта концевого уплотнения, поэтому переключение было затруднено зимой, но только до прогрева подкапотного пространства. У Вас же немного другой случай. Тем более как вы пишите было это пару раз.... Возможно просто сцепление недожимали, в пробках нога быстро может устать на механике....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Участник Астравод prohodimka капитан-полковник prohodimka капитан-полковник prohodimka капитан-полковник Аватар для prohodimka
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Возможно просто сцепление недожимали, в пробках нога быстро может устать на механике....
    Хорошо бы если так))

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Мишлен1988 Посмотреть сообщение
    Мой глумливый друг, я прекрасно умею обращаться с механической коробкой передач и никаких жутких экспериментов, противоречащих правилам эксплуатации данного агрегата я не делал, и конечно же попытки воткнуть 1 были чисто из интереса и с выжатой педалью сцепления.
    Читал я как то историю экспериментатора с фокус клуба на 100км/ч включил первую, не ну передача то включилась, только КПП потом пришлось выкинуть.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Цитата Сообщение от prohodimka Посмотреть сообщение
    Всем привет!

У меня другая проблема, пару раз было, едешь в пробке 1-2 передача все норм переключается, а потом резко коробку зажимает, что бы переключить требуются усилия)) Через какое-то время это проходит само. То ли от того что пробку проезжаешь, то ли от моих угроз и просьб)) машинке еще года нет 6000 пробег.
    Что бы это могло быть?
    Недожимаете сцепление. А тросики там стальные жёсткие, так что дело не в них. Хотя у наших коробок проблемы с третьей есть, с синхронами, правда проблема того, что передача наоборот отстреливает обратно. Но вдруг
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

6. Участник Астравод prohodimka капитан-полковник prohodimka капитан-полковник prohodimka капитан-полковник Аватар для prohodimka
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    MaD.CaT
    Спасибо)) ноги короткие, но будем стараться

7. Магистр Астанавтики Астравод Astra 08 на верном пути Аватар для Astra 08
    Спасибо
    0 / 1
    Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Может кто нибудь подсказать - сколько масла заливается в 6-ступенчатую МКПП. А то в сагазине купил Мотюль 2л, по их базе выдаёт 1700 мл, а тут где-то находил, что 2400 мл, вот теперь и не знаю - солью старое масло, а нового не хватит до уровня долить.
    Astra J, 1.4NET, 6МКПП, enjoy + допы, Powered by Adact, downpipe+K&N, R18 + много ништяков разных, просто Opel Astra Turbo Black & White edit.
    Я на http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demon08/

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Astra 08 Посмотреть сообщение
    Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Может кто нибудь подсказать - сколько масла заливается в 6-ступенчатую МКПП. А то в сагазине купил Мотюль 2л, по их базе выдаёт 1700 мл, а тут где-то находил, что 2400 мл, вот теперь и не знаю - солью старое масло, а нового не хватит до уровня долить.
    Правильно находил... В М32 входит 2,4 л масла. Инфа отсюда: http://www.opel-infos.de/getriebe/m32.html

9. Магистр Астанавтики Астравод Astra 08 на верном пути Аватар для Astra 08
    Спасибо
    0 / 1
    Правильно находил... В М32 входит 2,4 л масла. Инфа отсюда: http://www.opel-infos.de/getriebe/m32.html
    А у нас точно М32?
    Astra J, 1.4NET, 6МКПП, enjoy + допы, Powered by Adact, downpipe+K&N, R18 + много ништяков разных, просто Opel Astra Turbo Black & White edit.

10. Участник Астравод slyde на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже есть вопросик по данной МКПП в процессе переключения с 1 на 2. Когда 2 уже воткнул (устанавливается мягко, проблемы нет), отпускаю сцепление и нажимаю газ иногда происходит "довставление" передачи (у рукоятки происходит движение), как-будто она только после газа встает на нужное место.
    Пробовал по разному, "довставляется" только после газа. В чем может быть причина?

Astra J Sports Tourer 1.4t MT Cosmo + AFL Black Sapphire

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    А у нас точно М32?
    Если 1.4Т или 1.6Т, то к гадалке не ходи M32.

А зачем там масло менять? 100к уже проехал?

Цитата Сообщение от slyde Посмотреть сообщение
    .
    Пробовал по разному, "довставляется" только после газа. В чем может быть причина?
    Она не довставлятся, она шевелится там же на механизм переключения тоже мех воздействие происходит. Поэтому скорее всего, она просто или вперед или назад двигается. Недовставленную передачу выбивает.

12. Магистр Астанавтики Астравод Astra 08 на верном пути Аватар для Astra 08
    Спасибо
    0 / 1
    Купил Мотюль, хочу поменять как многие, зимой переключается туговато. GM гуамно какое-то, в двигателе тоже.

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Купил Мотюль, хочу поменять как многие, зимой переключается туговато. GM гуамно какое-то, в двигателе тоже.
    Какой Motul взял?

14. Участник Астравод slyde на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MaD.CaT Посмотреть сообщение
    Она не довставлятся, она шевелится там же на механизм переключения тоже мех воздействие происходит. Поэтому скорее всего, она просто или вперед или назад двигается. Недовставленную передачу выбивает.

На ТО все-таки попрошу, чтоб посмотрели, просто на других машинах такого не было, с другими передачами такого нет - может троссик надо подтянуть.

Astra J Sports Tourer 1.4t MT Cosmo + AFL Black Sapphire

15. Магистр Астанавтики Астравод Astra 08 на верном пути Аватар для Astra 08
    Спасибо
    0 / 1
    Какой Motul взял?
    Gear 75w90

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Gear 75w90
    Нормальное масло. Gear 300 75W90 соответствует API GL-4/GL-5 Короче, то что доктор прописал...

17. Магистр Астанавтики Астравод Astra 08 на верном пути Аватар для Astra 08
    Спасибо
    0 / 1
    Нормальное масло. Gear 300 75W90 соответствует API GL-4/GL-5 Короче, то что доктор прописал...

Я взял не 300, а просто Gear, уже катал такое на прошлой Астре, норм и зимой тоже. Которое Gear 300, оно больше под спортивные болиды идет, а я не особо гонсчег

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Я взял не 300, а просто Gear, уже катал такое на прошлой Астре, норм и зимой тоже. Которое Gear 300, оно больше под спортивные болиды идет, а я не особо гонсчег
    Motylgear 75W90 (вроде так оно правильно называется) - полусинтетика, хотя тоже стандарта API GL-4/GL-5. Gear 300 75W90 - 100% синтетика... Разница по цене у них всего в 250 руб/литр... Я бы наверное залил Gear 300 75W90, хотя тут дело вкуса....

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Цитата Сообщение от slyde Посмотреть сообщение
    На ТО все-таки попрошу, чтоб посмотрели, просто на других машинах такого не было, с другими передачами такого нет - может троссик надо подтянуть.
    Там троссик нельзя подтянуть. Она шевелится, потому что механизм шевелится и через кулису передается на рычаг. А демпфер не способен погасить такой люфт. Вот и двигается. И это есть на всех передачах, просто на каких-то он больше и лучше чувствуется.

Хз. Не мешай машине ехать. Зиму откатал, по-моему всё прекрасно переключается. Все помешались на этом мотюле. Как на чистке дросселя одно время.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)