Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Стоит или нет бодаться с GM?

1. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777

Стоит или нет бодаться с GM?

Всем привет. Ситуация следующая: авто 9 мес, пробег 40000. На днях решил заняться косяками своего автомобиля, а именно: стуками задней подвески и молочными разводами внутри фар(внутри диодной полоски). В итоге сказали, что с подвеской все норм, но амортизаторы не прошли тест. Отправили запрос на замену амортизаторов и фар в GM. На днях пришел ответ - отказ. Дескать амортизаторы в принципе не подлежат гарантии, фары тоже, т.к. это не мешает освещению. Вот думаю, стоит ли заморочится жалобами в Роспотребнадзор и через суд требовать гарантии.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    smolastra
    Вроде амортизаторы обязаны заменить в если они вышли из строя в первые 12 мес. эксплуатации автомобиля без ограничения по пробегу? Или я не прав. А вот по поводу фар это уже сложнее будет. По факту помутнение поверхности фары от диодов, на освещение дорожного покрытия никак не влияет, и лишь нарушает эстетический вид.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    Всем привет. Ситуация следующая: авто 9 мес, пробег 40000. На днях решил заняться косяками своего автомобиля, а именно: стуками задней подвески и молочными разводами внутри фар(внутри диодной полоски). В итоге сказали, что с подвеской все норм, но амортизаторы не прошли тест. Отправили запрос на замену амортизаторов и фар в GM. На днях пришел ответ - отказ. Дескать амортизаторы в принципе не подлежат гарантии, фары тоже, т.к. это не мешает освещению. Вот думаю, стоит ли заморочится жалобами в Роспотребнадзор и через суд требовать гарантии.
    Здесь у многих были проблемы с ОД и первое что делали....писали, звонили в GM. Честно скажу, писать стоит в одном случаи...если есть основание или факты нарушения причем все должно документально быть подтверждено........чего ОД в жизни не даст. Забей на это дело, лучше прикорми в ОД мастера приемщика при прохождении ТО бутылкой хорошего вискаря...может поможет решить вопрос с гарантией!

Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    smolastra
    Вроде амортизаторы обязаны заменить в если они вышли из строя в первые 12 мес. эксплуатации автомобиля без ограничения по пробегу? Или я не прав. А вот по поводу фар это уже сложнее будет. По факту помутнение поверхности фары от диодов, на освещение дорожного покрытия никак не влияет, и лишь нарушает эстетический вид.
    Я приехал к ОД с передними амортизаторами, когда моему авто было 10 мес и меня после вибростенда послали далеко и надолго аргументируя тем, что все хорошо и подвеска в идеальном состоянии. Я сам присутствовал при этой диагностики и там и впрямь все хорошо и даже стучать нечему учитывая конструктив подвески.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

4. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    smolastra
    Сказали, что амортеры не подлежат гарантии, даже если им 3 дня с покупки.... Но это же идиотизм!

А по поводу фар- напр. в мазде мне меняли просто из-за запотевания! А тут явный косяк. И, кажется мне, что это даже не запотевание, а дефект пластика.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    smolastra
    Не знаю как с Jками дела с гарантией но вот тут четко написано http://www.astra-h.ru/garantia.html . Это реально бред какой то получается, тебе поставили бракованный амортизатор с завода, и что дальше делать. Только при эксплуатации эта балячка проявиться и не факт что пройдет 1-2 дня, может и не один месяц пройти.
    Сказали, что амортеры не подлежат гарантии, даже если им 3 дня с покупки.... Но это же идиотизм!
    Я конечно понимаю что у них гарантийная политика каждый день меняется. Пускай предоставят подтверждающий документ их слова. Тогда вопросов не будет к ним.

6. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    smolastra
    Не знаю как с Jками дела с гарантией но вот тут четко написано http://www.astra-h.ru/garantia.html . Это реально бред какой то получается, тебе поставили бракованный амортизатор с завода, и что дальше делать. Только при эксплуатации эта балячка проявиться и не факт что пройдет 1-2 дня, может и не один месяц пройти.
    То-то и оно, что бред. И в гарантийнике действительно написано, что амортизаторы не подлежат гарантии вследствие естественного износа. Но нет никакой расшифровки понятия "естественный износ". Долженн ведь быть либо километраж, либо срок эксплуатации.

Амортизаторы входят в перечень запчастей на которые гарантийные обязательства не распостраняются так как являются изнашиваемыми деталями и поэтому исключены из гарантии. (сервисная книжка стр. 35 пункт 3.2.)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    smolastra
    Реально бред. Чем дальше тем хуже. Скоро вообще слово гарантия будет только обязывать проходить ТО за бешеные деньги, а в замен ничего!

8. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    smolastra
    Реально бред. Чем дальше тем хуже. Скоро вообще слово гарантия будет только обязывать проходить ТО за бешеные деньги, а в замен ничего!
    Боюсь, что это уже не бред.....а реальность нашей повседневной жизни в России!

9. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Тогда вопрос: на кой фиг мне вообще нужна эта "гарантия", когда ее НЕТ!??? Это же бред, менять амортеры на пробеге 40.000. Я бы мог купить жигули за 3 руб.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    проще послать всех и обслуживать авто самому .Дешевле и надежнее
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

11. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    проще послать всех и обслуживать авто самому .Дешевле и надежнее
    Похоже, что да!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Похоже, что да!
    не похоже ,но так и есть.

Меня кинул дилер ,который продал мне машину.В договоре 3 года гарантии,а по факту меньше 2ух ,изза ошибки (мб намеренной) в базе .Эту инфу вносил дилер.

Мне у ОД год ремонтили одну проблему -чего только не поменяли ,а дело было в датчике.Который они якобы проверяли и он рабоочий .Предлагали мне купить ЭБУ за мой счет)и сломали разъем на этом ЭБУ.

Другую машину делали по КАСКО у дилера 4 меясца ,недоделали ,сделали криво ....ничего не подписано ,но ОД не шевелится.Страховой тоже поровну .

До сих пор весь сервис в РФ построен на обмане и отжимании денег
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

13. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    не похоже ,но так и есть.

Меня кинул дилер ,который продал мне машину.В договоре 3 года гарантии,а по факту меньше 2ух ,изза ошибки (мб намеренной) в базе .Эту инфу вносил дилер.

Мне у ОД год ремонтили одну проблему -чего только не поменяли ,а дело было в датчике.Который они якобы проверяли и он рабоочий .Предлагали мне купить ЭБУ за мой счет)и сломали разъем на этом ЭБУ.

Другую машину делали по КАСКО у дилера 4 меясца ,недоделали ,сделали криво ....ничего не подписано ,но ОД не шевелится.Страховой тоже поровну .

До сих пор весь сервис в РФ построен на обмане и отжимании денег
    Полностью согласен с комментариями!

14. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Вот интересно, хоть один производитель дает РЕАЛЬНУЮ гарантию? Мне,в принципе, нравилась ГО у мазды

15. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Вот интересно, хоть один производитель дает РЕАЛЬНУЮ гарантию? Мне,в принципе, нравилась ГО у мазды
    У всех производителей есть косяки, только вот многие производители решают все отзывными компаниями и сдерживают своего потребителя именно такими способами.
    У меня была audi a6, так в центре на Таганке....даже красить качественно умеют и переделывать им попросту ничего не приходится, потому что следят за качеством и держат марку!
    А такие ОД как к примеру Автомир на Ярославке.....это просто писец уж простите за грубость.

16. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    стойки меняют по гарантии мне меняли спустя год, мастер сказал застучат приезжай поменяем, в книжке четко написано: не распространяется гарантия в следствии ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА.

попробуй обратиться к другому ОД

17. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    стойки меняют по гарантии мне меняли спустя год, мастер сказал застучат приезжай поменяем, в книжке четко написано: не распространяется гарантия в следствии ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА.

попробуй обратиться к другому ОД
    Попробую, но отказал, собственно, не только дилер, но и GM. Вряд ли они одобрят это у ннового дилера

18. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    smolastra
    Ну GM то отказал со слов дилера скорее всего, не факт что данный ОД вообще делал какие то запросы по этому поводу.
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

19. Цитата Сообщение от TVV-GT Посмотреть сообщение
    не факт что данный ОД вообще делал какие то запросы по этому поводу
    Скорее всего именно так. Запрос не сделан и идет развод на деньги. А по теме: я бы попробовал отправить офиц. запрос.

20. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, вы форум читаете? Есть ветка отдельная на форуме по этой теме, многим меняют аморты по гарантии. http://astraclub.ru/threads/93661-%D...82%D0%B8%D0%B5

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Попробую, но отказал, собственно, не только дилер, но и GM. Вряд ли они одобрят это у ннового дилера
    Приведу пример из личного опыта. У меня на крыше облезла то ли краска, толь пленка как мне кажется, которую тупо забыли снять при пред продажной подготовке, вообщем не суть. У нас в городе 2 ОД Дженсер и Автомир. В атомире был с другой проблемой и заодно решил показать менеджеру по гарантии что у меня такая беда. Он спросил а когда это появилось, я говорю почти сразу после покупки и 1 мойки керхером. Сразу услышал в ответ, что вы не своевременно обратились и тем самым усугубили положение. Я в ответ GM же не знает когда появилась данная проблема, давайте укажем что только сейчас, деньги же не вам платить, вообщем из последующего разговора я начал понимать что они заморачиваться не хотят, тем более машину в Дженсере брал, но обещали отправить на согласование, все сфоткали, но заодно порекомендовали еще и в Дженсер с той же проблемой обратиться, что я и сделал. Так вот в дженсере мне признали гарантийный случай, в Автомире нет. Как так не понимаю. Рассматривает ведь все равно GM. Вообщем при разговоре с менеджером по гарантии Автомира он мне толком не смог объяснить как так могло получиться! Пришел к выводу что они просто не стали заморачиваться и отправлять на согласование. Надо было у них официальный отказ в писменном виде GM попросить, но не стал тратить свое время, т.к. в Дженсере получил положительный ответ.

22. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Мне вообще GM сказал на вопрос обновления навигации на авто 2010 года.....типа это была экспериментальная поставка авто для России и обновлений для этих авто нет и не будет. Я говорю в чем собственно проблема...чем мой авто отличается от сегодняшних....GM мне ответил, что у вас шина другая и контроллер и типа сосите...спасибо что вы купили OPEL!!! Вот вам и GM!

23. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Записался на воскресенье в Мэйджор. Посмотрим, что скажут там.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)