Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Светодиодная подсветка днища: НЛО

  1. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    60
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    ну вы блин мужики даете, ситуация - от жары этот 3м отваливается, либо от вибрации, лента под заднее колесо, колесо наезжает, лента отрывается, провода замыкают ... ну предохранитель сгорит, спасет ситуацию ... но это же вообще не дело ... берем аллюмиевый профиль, прикручиваем к карнизу, клеим ленту, цепляем рассеиватель, герметиком щели заливаем .... и хоть под воду ныряй ...

  2. Участник Начинающий Астравод Кирюха...УМКА на верном пути Аватар для Кирюха...УМКА
    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    МО Ленинский район Петровское
    Возраст
    35
    Сообщений
    34
    Спасибо
    0 / 1
    Если не ошибаюсь Кирюха так же делал
    Ошибаешься, я клеил на оч редкий в продаже клей 1103111_w640_h640_401.jpg
    Самая трудная работа - работа над собой.....




  3. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    60
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    Убедился сегодня что света все же мало если делать подсветку просто по кругу - в районе колес получается пустота, а так же пропуски света по центру машины. Выходит нужна еще подсветка дисков ... и минимум одна полоса в центр . потому что если стоять возле машины этих пропусков не видно, и достаточно отойти в сторону - метров на 5 и все становится ясно. Для настоящего НЛО этого не достаточно!!!! Итого получается 14 метров ленты на дно и метра 2 на диски - впечатляет ?! надо будет прикинуть что по цене выходит ...

    PS: что же получается за ерунду продают под названием «набор для подсветки днища» за 2500р, у меня уже в два раза (минимум) ушло больше на все это ...
    Последний раз редактировалось ASTRAcat; 26.05.2013 в 12:58.

  4. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    60
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    Дополнительная подсветка автомобиля
    (ёлочка зажгись)

    Вступление.
    Все что будет написано ниже, основано на собственных наблюдениях, умозаключениях и опыте, приобретенном в продолжительном освоении этой области жизни. Я ни в коем случае не пытаюсь навязывать своего мнения, я просто высказываю свою точку зрения на данную ситуацию.
    Многие из вас, еще не решили, нужна ли им какая-либо дополнительная подсветка в машине или нет, некоторые однозначно уже решили что НИКОГДА и НИЗАЧТО. Кто-то же после просмотра фотографий, размещенных выше, «загорелся» подсветкой и заинтересовался вопросами - «как?» и «сколько?». Я так же уверен, что есть ряд товарищей, которые нейтрально наблюдают за всем со стороны, они не знают, к кому отнести себя – к тем кто «ЗА» или к тем кто «ПРОТИВ» - просто смотрят, просто читают, просто что-то пишут по этому поводу. Есть же и такие товарищи, я их называю «дедушки», из тех кто относится к автомобилю с точки зрения простого обывателя – «то что производитель поставил, того и достаточно» - зачем лезть в автомобиль – ездит и ездит, чего еще надо!? Ну да ладно, можно еще долго писать о всяких типах людей, но цель моей статьи не об этом, тут каждому свое …. Я же пишу это для тех, кому интересно, кто не боится изменять свой автомобиль к лучшему и кто решился установить себе светодиодную подсветку. Ну, обо всем по порядку.
    Философия и немного фантазии.
    Предлагаю немного отвлечься от дней грядущих и вернуться в 17 век - год эдак до 1769 (когда был изобретен первый автомобиль). По улицам ездили конные экипажи и повозки с людьми, всадники скакали верхом на лошадях и никто даже не помышлял о таком виде транспорта как автомобиль. Я сейчас говорю о рядовых людях. Представляете лицо какого-нибудь ямщика или извозчика, если бы вдруг он столкнулся на своем пути с современным автомобилем?! Какова бы была его реакция на это? – спереди горит, сзади горит, внутри горит …. Разве у лошадей были/есть фары, или панель приборов, тем более светящаяся? А в современном автомобиле везде натыкано светящихся штучек. И вряд ли бы вам удалось этому товарищу доказать что все эти светящиеся штуки удобны, а так же что это необходимость и что без этого жить просто невозможно. Да что там 1769 год, взять даже 1980-1985 и наши советские автомобили. Я например, ездил на Москвиче 2140 и ни о какой подсветке клавишей - переключателей и не мечтал. И поверьте, я не испытывал трудностей в управлении автомобилем. Мне было достаточно того что на них белой краской было нанесено изображение. Посмотрев, однажды, и запомнив их расположение, я нажимал уже их «в слепую», даже не замечая этого. Так зачем тогда в автомобиле нужна подсветка всех этих клавиш? «Что за глупый вопрос!» - скажите вы. И будете правы. Кто сейчас сомневается в надобности этой подсветки? Да никто! Все этим пользуются и даже не задумываются над этим. Продолжать приводить подобные примеры нет смысла. Подсветка незаметно внедряется во все уголки нашей жизни, в том числе и в современный автомобиль. Не за горами времена, когда на всех автомобилях будет штатно установлена полная засветка всего салона, возможно подсветка дна и т.п. Вспомним как описывают НЛО очевидцы – «большой светящийся шар ….». А ведь НЛО - это технологии развитых цивилизаций. Конечно же, это не светодиодная подсветка. Это более совершенная технология. Но прогресс не стоит на месте, будут и у нас такие технологии. Вопрос – «какого же цвета будет подсветка, устанавливаемая на Земных автомобилях – что производителям разрешит закон?». Сегодня же у каждого есть шанс приблизить эти времена, не дожидаясь авто-производителей, установив светодиодную подсветку своими руками либо обратившись к всевозможным установщикам. Кто-то скажет – «Колхозинг!» В принципе ДА, но, я так считаю, если постараться, можно сделать достаточно хорошо. Конечно, нет ничего качественнее заводского – что говорить. Но кто станет копаться в вашем авто и искать недочеты. Вы же делаете это в первую очередь для себя. А для вас главное, чтоб это не отваливалось, не наносило вред важным системам автомобиля и не влияло на сам процесс управления им. А что, если это еще будет приятно вашему глазу …. А что, если это принесет вам определенную пользу? Почему тогда нет?!
    Какая польза?
    Польза – это понятие относительное. Ну, вот взять, к примеру, подсветку ног. Как она повлияет на скорость движения? Да никак! А если посмотреть с другой стороны – вы заходите ночью в светлое помещение с улицы, ночью. Что вы ощущаете? Тепло и комфорт! Даже если температура и на улице и в этом помещении одинакова, вы ощутите комфорт. Это естественно! Вряд ли вы захотите заходить домой, когда там темно или горит одна маленькая свечка. Вам захочется света и как можно больше. А все потому, что вы уже привыкли, что в вашем доме светло. Точно так же привыкнув, что в автомобиле светло, вы будете негодовать от темноты под ногами. Для меня автомобиль - это второй дом - в нем я провожу не меньше времени, чем дома. Так почему же я должен испытывать дискомфорт или лишать себя уюта. Однажды рылся в интернете по поводу подсветки и наткнулся на такой отзыв: «Так это же будет всю грязь видно, а у меня там не убирается». Ребята, естественно! Возникает вопрос – «товарищ, а вы дома убираетесь? Зубы чистите? Посуду моете?». Может в доме тогда тоже все лампочки выкрутить, чтоб грязи не было видно. А можно еще бояться солнечного света – ведь днем видно, что машина не мытая. Выход простой – либо не обращать внимания, либо хоть иногда мыть в машине коврики. В моей машине всегда чисто, я не свинья - я ощущаю комфорт, одевая чистую наглаженную одежду, обувая помытые туфли и садясь в чистый автомобиль. Кто вам мешает?
    Ну, с подсветкой ног понятно. Зачем же нужна подсветка бардачка и багажника. С этим все еще проще – сталкивались ли вы с ситуацией, когда эти отделения загружены доверху? Я считаю, что одного маленького плафона, установленного штатно, не достаточно. Если вы рядом с ним поставить что-то большое, то у вас уже пол отделения в кромешной темноте будет. Найти и достать из этой темноты что-то маленькое ночью будет невозможно. Другое дело подсветка со всех сторон. А ведь в этих отделениях мы всегда что-то возим и частенько их открываем, чтоб забрать что-то, или положить туда что-то важное.
    Подсветка дна. Тут несколько сложнее. Но и тут есть свои небольшие преимущества. Кто обращал внимание на дорогие иномарки у которых штатно стоят светодиоды в зеркалах (в нижней части) и светят вниз, когда их владелец снимает авто с сигнализации? Водитель отмыкает автомобиль, а ему под ноги направлен свет. Удобно? Конечно, удобно, особенно когда под ногами не пойми что …. Я до сих пор не понимаю, почему Opel сделал включение только подсветки номера, когда открываешь автомобиль брелоком. Почему габариты не загораются? Ночью к нему можно подойти только сзади, получается. А сбоку? А спереди? Мы же не всегда подходим к своим авто сзади. Вот я и подсоединил свою подсветку дна к подсветке номера. Теперь мой автомобиль освещает мне дорогу по кругу. На этом преимущества, кажется, и заканчиваются, а как же эстетическое удовольствие? Ведь приятно глазу. А мне уже и этого достаточно, чтоб обзавестись такой подсветкой.
    Про подсветку дисков и подсветку радиаторных решеток даже говорить не стоит – тут, как не крути, преимуществ никаких - всем понятно, что это чистые «понты». Про эффект, производящий на окружающих я не говорю – сами понимаете. Подсветка дисков – это дополнение к подсветке дна, потому что как не делай подсветку дна, в районе колес все равно останется темнота, а ее как-то хочется убрать. От сюда есть выход - картина будет полной лишь при наличии подсветки дисков.
    Хочу чтоб вы так же знали и о недостатках, которые спрятались за углом. Подсветка таких частей как дно, диски и радиаторная решетка неудобна тем, что она установлена на улице – а это пыль, грязь, масло, смола, камни из под колес. Придет время, когда вся ваша подсветка перестанет эффективно светить и у вас встанет вопрос – а как же помыть?! Ниже я напишу некоторые полезности, которые облегчат эту задачу.
    Что нужно знать, прежде чем сделать себе светодиодную подсветку.
    В продаже имеются всевозможные ленты, отличаются они: по цене, по наполнению светодиодами, а так же по размерам самих светодиодов. Конечно, чем больше светодиодов на одном метре длинны ленты и чем больше сами светодиоды, тем ярче будет светить. Но существует еще одна особенность – особенность света – его распространения в пространстве (его длины волны). Некоторые цвета, при одинаковых характеристиках ленты, будут иметь разную яркость и свечение – это уже физика. Так, например, из ярких цветов – это будет зеленая, синяя и белая ленты. Цвета же - красный, оранжевый, фиолетовый будут хуже светить. RGB ленты (меняющие свой цвет) будут светить еще хуже, чем одноцветные ленты. Ведь у одноцветной ленты каждый диод – это один цвет. А у RGB будет чередование трех разных диодов: один будет R (red), другой будет G (green), а третий B (blue). И в зависимости от того, какой цвет вы поставите, эти три диода будут гореть с разной силой – будет формироваться цвет (если зажечь все три диода R,G и B на полную мощность – получится белый свет). Соответственно света будет меньше, ведь в одноцветной ленте все диоды постоянно будут гореть одинаково ярко. Но зато при варианте RGB у вас будет возможность выбора цветов. К RGB светодиодным лентам обязательно нужен еще контроллер, который будет формировать цвет, а так же управлять самой лентой. Существует так же масса всевозможных контроллеров и пультов управления к ним. Прежде всего, контроллеры подразделяются по рабочей мощности – какую длину ленты они могут обеспечить питанием. Контроллеры подразделяются по количеству цветов, которые они могут обеспечить – на пульте управления имеются либо стандартные кнопки с набором цветов, либо джойстик с плавной регулировкой цвета по спектру. Управление контроллерами возможно как с помощью ИК-передатчика, так и с помощью радиоканала. Ну, понятно, что радиоканальным пультом можно включить подсветку с любого места, а ИК только направив пульт на ИК-приемник, который будет установлен в определенном месте. Еще одной особенностью RGB лент является то, что можно столкнуться с проблемой цвета: если взять ленты разных производителей, а так же если ленты будут одного производителя, но разной партии, вы получите не одинаковый цвет. Поэтому совет вам - если вы берете ленту на подсветку чего-либо, берите только у одного человека, одной партии и желательно сразу на всю длину подсвечиваемой области. Обязательным условием является и работа всей ленты от одного контроллера, либо опять получите несогласованность в работе контроллеров – особенно это будет заметно на эффектах (строб, плавная смена цветов, смена основных цветов, плавное затухание света и т.д.). Опять же - основные цвета (красный, зеленый, синий) на двух контроллерах будут светить одинаковым цветом. Но, если вы захотите установить промежуточный цвет, например малиновый, цвета на лентах присоединенных к разным котроллерам, будут разной тональности. Это не относится к ситуации, когда вы намерено ставите несколько контроллеров, чтобы осветить разные области разными цветами. Только не забудьте разнести ИК-приемники, а то у вас не выйдет включить контроллеры на разный цвет – один пульт может управлять сразу несколькими контроллерами.
    Некоторые особенности установки.
    Главной, по моему мнению, особенностью является высота установки. При разной высоте установки будет и разная яркость свечения. Это особенно будет заметно на подсветке дна автомобиля. К сожалению, дно автомобиля не является идеально ровным. Боковую подсветку дна вы еще можете установить на карнизе, но что делать спереди и сзади – там провалы под бамперами. Соответственно лента будет установлена дальше от асфальта и света от нее будет меньше. Будьте готовы к изготовлению дополнительных кронштейнов. Не обойдется без этого и в салоне – в салоне тоже поверхности не рассчитаны под крепление ленты. Хотя бы простая полоса, но вам обязательно понадобится. Лучше всего для этого подходит алюминиевый профиль, он легко гнется, режется, пилится, сверлится и самое главное - его не надо красить – он итак красиво смотрится. Благо в магазинах его пруд пруди. Что касается ленты под дно автомобиля: какая бы лента ни была (продавец обязательно будет уверять вас, что степень пыле-влагостойкости у нее IP65 и этого достаточно) но она не сможет гарантировать вам полной уверенности в безопасном использовании. Во-первых: камни, летящие из под колес с легкостью разорвут силикон и оголят светодиоды. Во-вторых: вам все равно придется припаивать провода к ленте, а это оголенные контакты (можно конечно замотать изолентой или защитить термотрубкой, но это на самом деле ерунда). В третьих: как вы будете крепить ленту к автомобилю, ведь лента очень гибкая. И хоть лента имеет 3М скотч, он не обеспечит требуемого сцепления с деталями автомобиля. Не хотите же вы делать все через одно место. В салоне достаточно будет приклеить ленту на имеющийся скотч. Но как быть снаружи? И тут опять приходят на помощь вспомогательные материалы – существует специальный профиль для светодиодных лент, а так же к нему заглушки, крепления и рассеивающие экраны, которые и будут защитой от камней, воды и грязи. Вам достаточно изготовить самостоятельно светильники, которые вы потом смело закрепить под дно автомобиля. Вы не будете после этого беспокоиться, даже, погрузившись полностью в воду. Индивидуальные светильники можно изготовить конкретно под условия вашего автомобиля, выбрав любую длину. Такие же светильники можно установить и в салоне – если, конечно вы хотите. И я уверен, что вряд ли кто вас упрекнет в том, что это «колхозинг», ведь получившиеся светильники очень будут похожи на те, что изготовлены в заводских условиях (опять же – как делать). Дополнительный плюс этих светильников – их можно легко мыть (актуально для дна).
    И еще один не маловажный фактор – это как вы попытаетесь организовать подсветку: не желательно чтоб сами светодиоды было видно, свет должен быть скрытым – литься как бы изнутри. Поэтому ленту желательно прятать под всевозможные препятствия. Открытые светодиоды смотрятся пошло. Только не прячьте светодиоды слишком далеко, ибо от них не будет света вообще (они будут светить у вас узкой полоской). Не достаточно установить много светодиодных лент в одном месте – лучше их ставить в разных местах, и желательно короткими участками – тогда света будет много и не будет теней от разных предметов.
    Далее идет подключение к сети автомобиля. Будьте уверены – тут вас не ждали! Бортовая сеть контролируется компьютером и любое внедрение в нее будет тут же замечено. Те, кто уже пытался менять штатные лампочки на светодиодные, с этим столкнулись – то не горит, то моргает, то хрен поймешь, как работает. Тут либо нужно знать, куда ты лезешь, либо стоит сразу поспрашивать у тех, кто уже лазил и победил компьютер. Есть вариант доверить подключение специалисту. Подсветку дна вы можете сделать напрямую от АКБ, учитывая тот факт, что ее включать и отключать можно от пульта. Но что делать с салоном, если принимать во внимание что работа светодиодов должна быть по определенному сценарию – открыл дверь - зажглось, закрыл – потухло. А желательно еще предусмотреть принудительное отключение – а вдруг … Прямое подсоединение светодиодной подсветки к АКБ грозит тем, что однажды вы уйдете в надежде, что подсветку выключили, а на самом деле она будет работать себе ….. А вы и не в курсе. Тем временем АКБ разряжается.
    Сколько стоит.
    Тут довольно сложно предоставить точные цифры - все зависит от количества установленной ленты, качества материалов и ваших личных пожеланий. Мне трудно уже вспомнить, сколько я потратил на подсветку своего автомобиля, потому что делал это в течение продолжительного времени: сначала багажник сделал, спустя пол года, сделал бардачок, потом была подсветка ног, а потом и к дну подобрался. Но примерные цифры я сейчас попытаюсь изобразить. Имейте в виду, что цены взяты из тех мест, где скупаюсь я сам. А так же я взял цену материалов, которыми пользуюсь я. Сами понимаете, с установкой это будет еще дороже – к предоставленным ценам добавится стоимость самой работы.
    Итак, одноцветная подсветка вам обойдется:
    багажника - 700 руб., бардачка – 300 руб., ног водителя и пассажира спереди - 1600 руб., спереди и сзади одновременно, да так чтоб все обалдели – 3000 руб., дна -7000 руб.
    Если вы хотите RGB подсветку добавьте к этому всему 10% на стоимость самой ленты плюс стоимость контроллера. Повторю – все зависит от вашего желания и от того, что вы ждете от подсветки. Так что цифры относительные …..
    Скептически отношусь к всевозможным наборам для подсветки. Они никогда не дадут вам полноты освещения конкретно для вашего авто. Во-первых, потому что они универсальные и сделаны под все автомобили одновременно. А во-вторых их цена говорит сама за себя - их же сделали для того чтобы дешево вам продать (заинтересовать ценой), не гарантируя результата! Ведь вам никто же не обещал, что будет круто – ну светит же!? Поверьте, если вы купите материалы в Китае, в таком количестве, чтоб нормально осветить что-то, вы потратите гораздо больше денег, чем вам предлагают заплатить за набор. Сделанный, там же – в КИТАЕ.
    Друзья, дерзайте! Желаю удачи! Если что, обращайтесь – как говориться – «чем смогу ……» !

  5. Новичок Начинающий Астравод nafnutiy на верном пути Аватар для nafnutiy
    Регистрация
    30.08.2011
    Сообщений
    25
    Спасибо
    0 / 0
    Никогда не думал о подсветке днища.

  6. Новичок Новичок лейтенант на верном пути
    Регистрация
    18.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Привет. Ребят такие вопросы интересуют: думаю сделать подсветку днища, но как это отразится на проводке авто? Слечу я с гарантии или нет? Не замкнет ли бортовик? Куда их подключать если включение фар происходит автоматом от датчика света? Какая самая лучшая лента по цене и по качеству? Посоветуйте заранее спасибо. Автомобиль astra J cosmo 2013.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)