Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Заменил штатную магнитолу на Navipilot версия 6.1.1 в авто Opel Astra Family 2012 год

1. Участник Начинающий Астравод Вячеслав Колесников на верном пути Аватар для Вячеслав Колесников
    Спасибо
    1 / 1

Заменил штатную магнитолу на Navipilot версия 6.1.1 в авто Opel Astra Family 2012 год

Столкнулся с проблемой:
    Заменил штатную магнитолу на Navipilot версия 6.1.1, подключил к CAN модуль(был в комплекте), чтобы кнопки на руле работали.
    Кнопки на руле заработали, но тут мою радость омрачило отсутствие информации(глюки индикации) БК на основном дисплее с климат-контроля.
    Подробнее:
    1) На дисплее видно тока температура, время и дата.
    2) При смене режимов работы климата(температура, направление обдува и обороты вентилятора), текущий режим не отображается(изредка появляется и снова исчезает)
    3) Что бы войти в меню климат-контроля нажав на ручку регулировки воздушных потоков менюшка появляется и моментально исчезает(из-за этого не могу включить компрессор кондиционера)
    4) Параметры меняются крутилками на блоке управления климата, но инфа на информационном дисплее появляется и моментально исчезает
    5) BC1 и BC2 работает с кнопок на руле и с вновь установленной магнитолы есть возможность зайти.
    6) С вновь установленной магнитолы можно зайти в тестовый режим БК при этом инфа выводится на информационный монохромный дисплей.

При отключении CAN адаптера, климат-меню снова работает, однако магнитола не включается.
    Вопрос: возможно это исправить самому?IMG_1949.jpgIMG_1950.jpg
    Opel ASTRA Family (cosmo) седан Z16XER 20SR3006 2012 года

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Аппарат точно от астры? Не от антары?
    Попробовать установить как DVD90, чтобы вкладки появились
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Начинающий Астравод Вячеслав Колесников на верном пути Аватар для Вячеслав Колесников
    Спасибо
    1 / 1
    В принципе в антаре такое же ШГУ CD 30 MP3 как и у меня стояла на астре фемели (Н) 2012 года.
    Штатную я снял IMG_1832.jpg
    поставил эту IMG_1950.jpg
    на ней(ШГУ) не написано даже моделиIMG_1986.jpgIMG_1987.jpgIMG_1988.jpgIMG_1975.jpg, только на коробке, но скорей всего коробка от другой магнитолы(ШГУ) IMG_1982.jpgIMG_1983.jpgIMG_1984.jpg, CAN модуль с которым у меня конфликт отображения на информационном дисплее IMG_1958.jpg, но сегодня мне продавец заменил на новый CAN модуль IMG_1979.jpg попробую его установить и отпишу о результате.

Добавлено спустя 10 минут:

"Попробовать установить как DVD90, чтобы вкладки появились"
    Это как сделать - плиз поподробнее!
    Последний раз редактировалось Вячеслав Колесников; 14.05.2013 в 23:14.

4. Новичок Начинающий Астравод ZeuS78 на верном пути Аватар для ZeuS78
    Спасибо
    0 / 0
    послежу...
    подписи нет, т.к. она была отвергнута модератором....

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Поменять тип установленной магнитолы с CD30 на DVD90. Нужен сканер. Это где-то в DIS ---> EHU --> тип центра развлечений --> выбрать DVD90
    А на 8-й фотке внизу написано Opel Antara, color gray.
    Я про антару упомянул потому-что дисплей антаровский, установленный на астру, не отображает показания климата. А здесь может магнитола заточена под антару.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Участник Начинающий Астравод Вячеслав Колесников на верном пути Аватар для Вячеслав Колесников
    Спасибо
    1 / 1
    "Я про антару упомянул потому-что дисплей антаровский" а тогда как дисплей для астры выглядит?
    "А на 8-й фотке внизу написано Opel Antara, color gray" да на коробке много наклеек, color graу значит цвет серый, а он на самом деле черный лак - коробка от другой магнитолы.
    "А здесь может магнитола заточена под антару" если заточен, то сменить настройки сканером Tech2 на DVD90 что-нибудь даст?

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Выглядит также как и на астру, только код другой.
    Ясно
    Попробуй

8. Участник Начинающий Астравод Вячеслав Колесников на верном пути Аватар для Вячеслав Колесников
    Спасибо
    1 / 1
    На этих выходных снял старый и установил новый CAN модуль, проблема была решена - всё заработало как нужно!
    Видимо проблема была в CAN модуле!

9. Новичок Новичок Potemin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос по поводу Navipilot. У меня все отображается прилично, но как без штатной магнитолы добраться до меню ВС2. Не могу понять почему не показывает, например, расход?

10. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от Potemin Посмотреть сообщение
    У меня все отображается прилично, но как без штатной магнитолы добраться до меню ВС2.
    Нажать на левое колесико на руле, а потом качнуть вниз

11. Новичок Новичок Potemin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimmi Посмотреть сообщение
    Нажать на левое колесико на руле, а потом качнуть вниз
    У вас это работает при установленном Navipilot'e? В моем случае, если нажать на левое колесо, то открывается только таймер, именно по этому и задаю вопрос.

12. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Если до установки Navipilot'a БК был активирован и все работало, то это очень серьезная проблема с CAN модулем магнитолы. Поскольку БК активируется в дисплее, то подобное поведение CAN модуля магнитолы - серьезный повод для беспокойства!

13. Участник Начинающий Астравод Вячеслав Колесников на верном пути Аватар для Вячеслав Колесников
    Спасибо
    1 / 1
    если есть возможность, попробуйте поменять can модуль, в моём случае - мне помогло.

14. Участник Начинающий Астравод Вячеслав Колесников на верном пути Аватар для Вячеслав Колесников
    Спасибо
    1 / 1
    к заднему торцу ШГУIMG_1988.jpg подсоединяем переходник IMG_1956.jpg(куча всяких проводов: между ШГУ и штатной проводкой) а CAN-модуль IMG_1979.jpg IMG_1980.jpgвешаем(подключаем) к этому переходнику. Для того чтобы заменить CAN-модуль необходимо вынуть ШГУ.(как снять найдёте здесь: http://www.astra-h.ru/noise_consol.html#1 )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)