Буквально на днях ночью проснулась от странных звуков в квартире - показалось, что кто-то пытается аккуратно открыть входную дверь снаружи ключом.
Потом звуки исчезли и я было опять провалилась в сон, как вдруг раздались звуки иного рода - будто топанье лапок по голому ламинату.
С воплями : "Тут кто-то есть!!!!" и прятанием под одеяло был разбужен муж. Который включил свет и поначалу не признал подвоха, успокоив меня, что это птица залетела..И только я собралась вылезти из своего укрытия, как муж сфокусировал свое зрение, наконец, после сна и понял, что птица не может просто взять и прикрепиться к голой стене..
Такого ужаса в глазах супруга мне видеть еще не доводилось и навряд ли доведется Мое шуточное предложение позвонить другу с целью призвать его на помощь в борьбе с незваным гостем супруг воспринял всерьез и позвонил-таки. Какой-то расчудесной волею судеб друг в столь поздний час проезжал практически мимо нашего дома и согласился помочь, посоветовав в случае чего отбиваться от мыши шваброй..
Уж не представляю, как бы развивались события дальше, но к моменту прихода товарища мышь из квартиры испарилась. Видимо, нашла ту щель в приоткрытом окне на кухне, через которую попала в квартиру..
Супруг оказался столь впечатлителен, что спать остаток ночи пришлось в комнате с закрытой дверью и окном, получив от него наказ начать утро с поиска конторы, которая установит на все окна москитные сетки