Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Провал и толчек при резком нажатии на газ

1. Участник Астравод jeck8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
     *639** 77

Провал и толчек при резком нажатии на газ

Добрый день друзья. Есть у меня некоторые сомнения в должной работе моего Astra J sedan 2013 1.4T пробег 3000 км. Периодически когда надо резко ускориться, нажимаю на газ,а машина тупит где то секунду, а потом с пинка начинает ускоряться. Это нормальная работа машины ? Пока немогу понять с чем это связано, с задержкой включения турбины или это тупит АКПП . На предыдущей машина Астра Н 1.8АКПП такого небыло, ускорялась сразу без особой задумчивости

Еще иногда передачи понижаются с пинками и на понижениях между передачами машина может притормаживать ( какбуд-то торможение двигателем идет)
    Машина на гарантии, но ответ диллера я уже заранее догадываюсь какой будет, это "Особенность Акпп, турбины и т.д." Что впринципе мне ответили по поводу вибраций после полной остановки и по поводу того что машина на драйве на ровной поверхности не движется задним ходом при отпущеных педалях.

Стоит ли беспокоиться ? Заранее извиняюсь, может тема уже обсуждалась
    Последний раз редактировалось jeck8; 08.11.2013 в 12:03.
    Опель P-J Астра седан 2013 1.4T AT Cosmo+
    была Opel astra H 2008 cosmo, 1.8 АКПП Z18xer

2. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от jeck8 Посмотреть сообщение
    Добрый день друзья. Есть у меня некоторые сомнения в должной работе моего Astra J sedan 2013 1.4T пробег 3000 км. Периодически когда надо резко ускориться, нажимаю на газ,а машина тупит где то секунду, а потом с пинка начинает ускоряться. Это нормальная работа машины ? Пока немогу понять с чем это связано, с задержкой включения турбины или это тупит АКПП . На предыдущей машина Астра Н 1.8АКПП такого небыло, ускорялась сразу без особой задумчивости

Еще иногда передачи понижаются с пинками и на понижениях между передачами машина может притормаживать ( какбуд-то торможение двигателем идет)
    Машина на гарантии, но ответ диллера я уже заранее догадываюсь какой будет, это "Особенность Акпп, турбины и т.д." Что впринципе мне ответили по поводу вибраций после полной остановки и по поводу того что машина на драйве на ровной поверхности не движется задним ходом при отпущеных педалях.

Стоит ли беспокоиться ? Заранее извиняюсь, может тема уже обсуждалась
    Это абсолютно нормальное поведении АКПП и не стоит впадать в панику! Дилеры как правило сочтут это все за норму! Удачи в эксплуатации!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

3. Участник Начинающий Астравод LIKA. на верном пути Аватар для LIKA.
    Спасибо
    0 / 0
    jeck8- подобная фигня.С положения стоя, при включенной D - начинаю движение, а машина тупит, можно сказать - не едет (обычно происходит, когда нужно повернуть или влиться в поток), но т.к. тапка в этот момент почти в пол -сначала тупит и не едет, а потом резко улетает. До этого была Astra G, тоже такого не было.
    Так вот - мне один знающий человек сказал, что это так называемая - турбояма. Компрессор турбины не дает достаточного давления наддува на малых оборотах.
    Т.е. что это особенность любого турбомотора.
    Как лечится - более плавно утапливать педаль газа.

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от LIKA. Посмотреть сообщение
    Так вот - мне один знающий человек сказал, что это так называемая - турбояма. Компрессор турбины не дает достаточного давления наддува на малых оборотах.
    Т.е. что это особенность любого турбомотора.

У 1,4Т максимальный момент с 1850 об/мин. - это так, для сведения.
    Если Вы считаете данное поведение "турбоямой", то почему с механической трансмиссией у этого же мотора этой "турбоямы" нет?
    На форуме уже 100500 раз разбирали такое поведение авто. Вердикт - всё дело в АКПП.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    LIKA.
    У меня на Санте такого нет, на Астре есть.....
    Это особенность говнопеля

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение

Если Вы считаете данное поведение "турбоямой", то почему с механической трансмиссией у этого же мотора этой "турбоямы" нет?
    Опередил))))
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

6. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Новички....как много у вас еще открытий впереди будет!!! Они еще поди список стандартных косяков не изучили....думаю уже стоит им прикупить термостат, АКБ, аморты и т.д..........после сочтут , что АКПП это всё фигня!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

7. Участник Начинающий Астравод LIKA. на верном пути Аватар для LIKA.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение

На форуме уже 100500 раз разбирали такое поведение авто. Вердикт - всё дело в АКПП.
    Я за что купила, за то и продала, как говорится.
    И уж тем более откуда мне знать, что оказывается у механики этой турбоямы нет
    И для тех, кто в танке, если не сложно - а что с АКПП не так?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    И уж тем более откуда мне знать, что оказывается у механики этой турбоямы нет
    ее и на автомате нет. Типа мотор современный
    И для тех, кто в танке, если не сложно - а что с АКПП не так?
    Если одним словом Китай. Если подробно: фирма Гидраматик, сделавшая эту коробку , никогда хорошие автоматы не делала, плюс у этой коробки летит все подряд от горящих фрикционов, заканчивая регулярными заменами гидроблоков. Короче автомат неудачный.

9. Местный Заслуженный Астравод Tripolelk звездун
    Спасибо
    6 / 0
    А знаете, почему я особо не плююсь от нашего АКПП, да потому, что тойтовский робот ММТ работал точно также, те же рывки и толчки, те же нелогичные переключения, но я к нему привык и даже получал садомазо кайф На вариаторе не так интересно ездить, троллейбусный разгон и никаких провалов)) Кстати я не могу найти отчеты о поломках акпп на 1.4 т здесь на форуме, даже фиолетового просил помочь, а он обещал сделать подборку и исчез, может эта связка двиг+акпп по-живучее))

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Tripolelk Посмотреть сообщение
    ММТ работал точно также, те же рывки и толчки, те же нелогичные переключения, но я к нему привык и даже получал садомазо кайф
    А я думаю почему ты астру защищаешь? Оказывается, что опель для тебя верх совершенства после короллы Не ну после короллы опель это реально шаг вперед, без сарказма
    Кстати я не могу найти отчеты о поломках акпп на 1.4 т здесь на форуме, даже фиолетового просил помочь, а он обещал сделать подборку и исчез, может эта связка двиг+акпп по-живучее
    Не тешь себя надеждами. На твоем моторе стоит 6T-40, аналогичная коробка ставится на 1,6 атмо. На 1,6 турбо стоит 6T-45. Зарекомендовали они обе себя отвратительно, трупы с обеих сторон. Спрашиваешь почему трупов 1,4T+автомат мало? Все просто, ты не знаешь такого факта, что такая связка у опеля появилась только с середины 11 года или около того. Люди еще не успели проехать много.

11. Участник Начинающий Астравод LIKA. на верном пути Аватар для LIKA.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    Если одним словом Китай. Если подробно: фирма Гидраматик, сделавшая эту коробку , никогда хорошие автоматы не делала, плюс у этой коробки летит все подряд от горящих фрикционов, заканчивая регулярными заменами гидроблоков. Короче автомат неудачный.
    Т.е. эта задумчивость при резком старте и периодический тупизм никуда не уйдет и это никакими прошивками не лечится? Что-то я в печали(((( За полгода так и не могу привыкнуть к такому нелогичному поведению машины, т.е. каждый раз нет 100% уверенности в том, что на твой посыл будет правильный ответ. Жаль...

12. Местный Заслуженный Астравод Tripolelk звездун
    Спасибо
    6 / 0
    У меня автомат работает логично, да есть небольшие задержки и провалы, главное не давить резко на газ и давать равномерный разгон

13. Участник Начинающий Астравод LIKA. на верном пути Аватар для LIKA.
    Спасибо
    0 / 0
    У меня автомат работает логично, да есть небольшие задержки и провалы, главное не давить резко на газ и давать равномерный разгон
    Ну стараюсь переучиваться, но непривыыыычно.

14. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Ну стараюсь переучиваться, но непривыыыычно.
    К этому нельзя привыкнуть...... Хлам

LIKA.
    Вот похоже следующий шаг))))
    http://astraclub.ru/threads/114806-%...00#post6544700
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    ее и на автомате нет. Типа мотор современный
    гидраматик это одна из ведущих фирм выпускающих автоматы и делала их когда ипонцы не знали что это такое ,всё дело в китайской сборке и прошивке ,в Америке с этими коробками никаких проблем нет

16. Участник Начинающий Астравод LIKA. на верном пути Аватар для LIKA.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    К этому нельзя привыкнуть...... Хлам

LIKA.
    Вот похоже следующий шаг))))
    http://astraclub.ru/threads/114806-%...00#post6544700
    Ой, да ладна!))) а че ж столько то народу глупых понакупило себе хлама-то?)))
    Последний раз редактировалось LIKA.; 12.11.2013 в 15:05.

17. Новичок Новичок Igor858 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1.6 ручка, такой же провал при резком нажатии педали газа, приехал к автоэлектрику, он сказал что все дело в прошивке, предложил поставить свою, сказал что проблема сразу исчезнет. Запросил 5т.р. за замену мозгов. Как поменяю, сразу отпишу результат.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Igor858, где результат?

Турбояма есть на любых турбированных двигателях, достаточно посмотреть принцип работы и на график роста давления выдаваемой насосом на гора, и от этого ещё не нашли лекарства.
    Но в данном конкретном случае виновата именно АКПП.
    O ' pelastra J

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Есть такое. При нажатии в пол обороты резко растут, а коробка тупит. Привык, не мешает. Надо сначала на полпедали продавить, чтобы 1-2 передачи сбросила акпп и только потом в пол, тогда адекватно все.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)