Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 233

Тема: Помогайте! Умерла МКПП

1. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    1. Оставьте в стороне вопли о "несчастной Росии и русских". Права потребителя в РФ сейчас защищены намного лучше европ и америк.
    2. Мощное потребительское право в США и ЕЭС имеет мощный противовес со стороны продавцов/производителей. В РФ такого противовеса НЕТ.
    3. Качество Опелей, Шевроле или Кадиллаков в РФ ничем не хуже (и не лучше), чем в ФРГ или Штатах. Это даже не обсуждается.
    С уважением - Doktor77

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    А кто это оплачивает?
    Производитель, который продал клиентам некачественную продукцию.
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Сколько GM продает там и сколько здесь. Законодательная и экспертная база в России в довесок слабовата. Америкосы уже садятся за руль когда только с горшка встают. К 18 годам уже хорошо водят машину. Так что сранение некорректно по вышеозначенным причинам.
    Какой вывод я могу сделать из Вашего поста? Помогите дураку

Цитата Сообщение от EssFrol Посмотреть сообщение
    Tarasicsсмотри им грязь ис под ногтей не доставай, а то собьешь настройки иммобилайзера
    Угу, а лучшая эксплуатация автомобиля глазами GM выглядит так: Купили автомобиль, отволокли на эвакуаторе его до дома, не ездим на нем в течение 3 лет, сдаем в утилизацию, приходим еще раз в салон и опять покупаем новый автомобиль GM.

Доктор, почему таких рекомендаций от Вас еще не было?

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Качество Опелей, Шевроле или Кадиллаков в РФ ничем не хуже (и не лучше), чем в ФРГ или Штатах. Это даже не обсуждается.
    Все верно, расскажите а по каким проблемам были отзывные компании в России по астре j?
    Последний раз редактировалось Tarasics; 16.05.2013 в 17:38.

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    Какой вывод я могу сделать из Вашего поста?
    Мы живем в России, с плохими увы законами, дорогами и вниманием ОД к нашим проблемам. Часто водители с малым опытом. Однако везьде есть люди...
    Сейчас главное не гнать волну, а дождаться из ремонта авто и хорошо принять из ремонта. Удачи.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Производитель, который продал клиентам некачественную продукцию.
    При чём тут некачественная продукция?Я спросил кто в США оплачивает дополнительную гарантию?Этж не просто так,любые вещи имеют реальный срок службы...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Я спросил кто в США оплачивает дополнительную гарантию?
    В моем представлении производитель. Почему принимаются такие решения вопрос не ко мне. Я констатирую факты как государство защищает права граждан.

6. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Угу, а лучшая эксплуатация автомобиля глазами GM выглядит так: Купили автомобиль, отволокли на эвакуаторе его до дома, не ездим на нем в течение 3 лет, сдаем в утилизацию, приходим еще раз в салон и опять покупаем новый автомобиль GM.
    ага, а когда ты приезжаеш к ОД с поломкой они видят в тебе водятла который наматывал круги по нюрбургрингу и пытался поставить лучший круг...

Добавлено спустя 10 минут:

не ездим на нем в течение 3 лет, сдаем в утилизацию
    ты ещ забыл такую тему, что ведь ТО всеравно надо раз в год делать, а то с гарантии слетиш=))
    Последний раз редактировалось EssFrol; 16.05.2013 в 18:54.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    ты ещ забыл такую тему, что ведь ТО всеравно надо раз в год делать, а то с гарантии слетиш=))
    тут все и не упомнишь сразу)))

8. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Посмотрите форум. Желающие заняться чиптюнингом имеются. Все белые-пушистые. А повреждения синхронизаторов из-за ударного включения видели? А перегретые маховики?
    А потом "аццкие гонщеги" гнут пальцы, гарантий требуют, ага.

По поводу отзывных - пришлите в личку VIN - отвечу про Ваш авто.

А если Вы пытаетесь сделать глубокомысленный вывод о качестве продукта по количеству отзывных кампаний - покупайте ВАЗ-ы. Если исходить из количества отзывных - ВАЗ - несомненный продукт по качеству, несомненно и с великим отрывом.
    Наличие отзывных говорит только о том, что Производитель следит за качеством продукта, только и всего.
    С уважением - Doktor77

9. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Пока что это ты всё стремишься Опель с ВАЗом сравнить и реально недалёк от истины,скоро туда вы и скатитесь с таким качеством.

У меня вот к 20 тыс км салон скрипит так как на Тоёте к 150 тыс не скрипел.Стыдно коллег по работе подвозить иногда...Расход топлива для 116 л.с. несуразный,климат живёт своей жизнью,амортизаторы потекли,двери плохо закрываются с момента покупки и никто не желает их регулировать по гарантии,зеркало правое греет плохо и тоже говорят "ничё не знаем,всё работает",компрессор кондиционера свистит,никто не хочет этого слышать у дилера...и много много прочих "радостей"

Зато когда заходишь на форум там Доктор,который готов рассказать,что все вокруг исключительные водятлы и сами ломают "качественный" продукт....чес слово так и хочется тебе сказать чтоб ты валил отсюда вместе со своими "аргументами" на йух,не в обиду конечно...

10. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Посмотрите форум. Желающие заняться чиптюнингом имеются. Все белые-пушистые. А повреждения синхронизаторов из-за ударного включения видели? А перегретые маховики?
    доктор будем реалистами, сколько таких было обращений о которых вы упоминаете?
    все проблемы с дефференциалом и с подшипником вала в коробке(который изнашиваеться из за того что масло в коробку не долевают, но как правило гарантийный срок он обычно отхаживает), все остальное это 1%
    и никто не говорил, что мы белые и пушистые среди нас походу таковым являетесь только вы. "Буксануть" со старта, в грязи, в снегу, хлопнуть дверью, ездить со скоростью больше 90км/ч, поковыряться ключем под ногтями, пёрнуть в машине, заглянуть под капот...... здесь все этим занимаються, кроме вас......

11. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Поспокойнее ребят

12. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    3. Обломанные провода - неприятно, но при этом лечится умелыми ручонками. Возникает у водителей, которые каждый раз открывают заднюю дверь, например, чтобы бросить на заднее сидение куртку. Это просто раньше исчерпался ресурс проводки из-за варианта использования авто. И что?
    Соответственно, ресурс проводки передних дверей закладыватся больше, задних - меньше.
    Кому-то ресурса хватает на весь срок службы, у кого-то -нет.
    Это относится не только к проводке задних дверей.
    а можно другую версию ?

GM вообще не парился о каком либо ресурсе з/ч судя по Списку стандартных косяков из 24 пунктов

вибрирующие диски на детских пробегах,
    оплавленные фары,
    термостаты,
    датчики ОЖ,
    датчики ESP,
    тросики эл. ручников.,
    модули зажигания,
    стучащие аморты,
    МКПП,
    одноразовые трубки АКПП,
    дохлые гидроблоки,
    дроссельные заслонки...

почти вся астра - один большой расходник
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

13. Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    Пока что это ты всё стремишься Опель с ВАЗом сравнить и реально недалёк от истины,скоро туда вы и скатитесь с таким качеством.

У меня вот к 20 тыс км салон скрипит так как на Тоёте к 150 тыс не скрипел.Стыдно коллег по работе подвозить иногда...Расход топлива для 116 л.с. несуразный,климат живёт своей жизнью,амортизаторы потекли,двери плохо закрываются с момента покупки и никто не желает их регулировать по гарантии,зеркало правое греет плохо и тоже говорят "ничё не знаем,всё работает",компрессор кондиционера свистит,никто не хочет этого слышать у дилера...и много много прочих "радостей"

Зато когда заходишь на форум там Доктор,который готов рассказать,что все вокруг исключительные водятлы и сами ломают "качественный" продукт....чес слово так и хочется тебе сказать чтоб ты валил отсюда вместе со своими "аргументами" на йух,не в обиду конечно...
    Гоните этого доктора в шею. Он на всех ветках вину производятела ГМ на клиента сносит. засланец кренов.

14. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Качество авто может и сравнимо, а вот отношение сервиса к исправлению косяков, СЛЕГКА РАЗНОЕ
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

15. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    У всех производителей имеются показатели отказов, ну разные, скажем так.
    И еще статистику ведет такая уважаемая организация, как ADAC - немецкий автоклуб, который ведет независимую статистику по ФРГ. Они - основные эвакуаторщики по ФРГ и немного - по всему ЕЭС. Имеют свою статистику отказов.

К чему это я?

К тому, что никто и не заявляет про идеальное, безукоризненное качество автомобиля. Качество - оно такое, какое есть. И надо сказать, что Астра совсем не хуже одноклассников, по той же статистике. Примерно серединка.

Вот товар. Вот деньги. Вот достоинства и недостатки. Выбирайте!

2 mbm и примкнувшим - очень конструктивно! Я Вас всех тоже очень люблю!
    2 фиолетовый - возьмите руководство по эксплуатации БМВ. Там русским по белому пишут, что "акустический дискомфорт недостатоком не является".
    С уважением - Doktor77

16. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Мне интересно в сервисе БМВ возможно ТАКОЕ ?

Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    Всем привет. Ситуация следующая: авто 9 мес, пробег 40000. На днях решил заняться косяками своего автомобиля, а именно: стуками задней подвески и молочными разводами внутри фар(внутри диодной полоски). В итоге сказали, что с подвеской все норм, но амортизаторы не прошли тест. Отправили запрос на замену амортизаторов и фар в GM. На днях пришел ответ - отказ. Дескать амортизаторы в принципе не подлежат гарантии, фары тоже, т.к. это не мешает освещению. Вот думаю, стоит ли заморочится жалобами в Роспотребнадзор и через суд требовать гарантии.
    MB C200K '09г

17. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Качество - оно такое, какое есть. И надо сказать, что Астра совсем не хуже одноклассников, по той же статистике. Примерно серединка.
    Ехараный бабай доктор, уже второй раз опель из ваших уст не самый лучший авто (а по срединке) =))
    Доктор сдавайтесь хватит защищать то, что не соответствует качеству...

2 фиолетовый - возьмите руководство по эксплуатации БМВ. Там русским по белому пишут, что "акустический дискомфорт недостатоком не является".
    опять вы из 12ти перечисленых пунктов выделили один на который вам проще отмазаться....

и все правильно он же опель купил, емук осталось только книжку от БМВ купить =))

18. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    акустический дискомфорт и скрип салона несколько разные вещи...не находите?
    Да и обсуждают тут не столько врожденные косяки опеля, а то, что их не хотят признавать диллеры/GM.
    Вот например полез я масло в коробке проверить на всякий случай и не зря, пол литра не хватало. Пробег был меньше 15тыс, сальники сухие, подтеков нет. Чей ЭТО косяк? Мой, как автовладельца купившего Опель и съездившего на ТО1? Или производителя? И отказали бы мне в гарантийном ремонте, еслиб я не читал этот фору...не долил масла и моя F17 ушла в мир иной? Назвали бы сумашедшим гонщиком? И таких "мелочей" в моем авто уже несколько.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

19. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    .
    Но также существуют некие принципы гражданского права, в том числе, что бремя доказательств несут стороны.
    Согласно ч. 1 ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Однако следует учитывать и положение ч. 2 ст. 476 ГК РФ, которая регулирует ответственность продавца в отношении товара, на который он предоставил гарантию качества. В этом пункте бремя доказывания причин возникновения недостатков товара возлагается на продавца товара, который несет ответственность, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы. Аналогичная норма установлена в абзаце втором ч. 6 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей.

Это из моей судебной практики по возврату денег за неисправный телефон.

Doktor77 - Можете прокомментировать данные нормы права, перестав, как это обычно делают суды от незнания, а продавец намеренно, делать упор только на совместное бремя доказывания??
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

20. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Давайте попытаемся включить голову. Объясните, что значит - "амортизаторы не прошли тест?" Объясню за Вас - это значит, что жесткость амортизаторов упала ниже допустимой, измеренной на стенде в неких условных единицах.
    Амортизаторы - значит, их больше одного, и они скорее, на одной оси.
    Теперь зададим вопрос: это дефект изготовления или износ?
    Дефект возникает на одном амортизаторе. Износ - на двух. Если даже предположить, что дефектными являются один амортизатор из 100, то вероятность их встречи на одном авто составляет 1/10 000. При этом эффективность у них упала практически симметрично... Что как раз просто говорит об исчерпании ресурса амортизатора. Это можно получить и за 10 000 пробега. "Рекорд", который я лично наблюдал в славных 90-х - 1200 миль. Клиент гонял на "Блэйзере" по обочинам со скоростью от 120. Сам с ним ездил.

2 Suomy: ну и в чем смысл Вашего спича? Это уже обсуждалось выше. Прочтите тему с начала, уже разжевано.
    Дилер, если не имеет доказательной базы, именно по ст.18 п.6 будет закрывать случай по гарантии и за счет гарантии. В части случаев дилер совершенно правильно старается формально увести из гарантии, но оплатить ремонт. И что? ХЗотите объявить войну всех против всех -но "по закону"?
    С уважением - Doktor77

21. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Если даже предположить, что дефектными являются один амортизатор из 100, то вероятность их встречи на одном авто составляет 1/10 000.
    Результаты опроса: Стучит ли подвеска ?

Голосовавшие 1088.

Да, постоянно 395 36.31%
    Да, но исчезает 409 37.59%
    Нет 284 26.10%

НЕ СТУЧИТ у 26% !!!

на какой помойке GM закупает амортизаторы ?
    MB C200K '09г

22. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Займитесь выпуском аммо для Опелей. Заработате тыщщумильёнов денех...
    Ваш опрос очень важен, но это не совсем корректная статистика, простите.
    С уважением - Doktor77

23. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0

Доктора даже если лицом) ткнуть в эти стуки он всё равно будет утверждать,что конструкторских просчётов нет и быть не может.Бессмысленный базар вообщем,он нас не слышит и слышать не хочет,как и большинство сотрудников GM....работа такая
    Последний раз редактировалось Titoff; 16.05.2013 в 22:49.

24. Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение

А почему это анонимно? Может мой авто тоже попадает под отзывную по не качественным тормозным дискам... Если я об этом не знаю, и дилер не уведомил, то почему я должен платить свои деньги.

25. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Д
    2 Suomy: ну и в чем смысл Вашего спича? Это уже обсуждалось выше. Прочтите тему с начала, уже разжевано.
    Дилер, если не имеет доказательной базы, именно по ст.18 п.6 будет закрывать случай по гарантии и за счет гарантии. В части случаев дилер совершенно правильно старается формально увести из гарантии, но оплатить ремонт. И что? ХЗотите объявить войну всех против всех -но "по закону"?
    А в чем смысл Вашей речи? Раз обсуждалось - к чему Вы про бремя доказывания напомнили?
    Я спросил - можете прокомментировать положения ч. 2 ст. 476 ГК в части бремени доказывания сторон? Вы же в лучших традициях управленцев из ЕР ловко переводите с теплого на мягкое.

Войну по закону никому объявлять не собирался, дилеров обхожу стороной, машину обслуживаю в проверенном сервисе, всякую муть про то, что я неправильно машину эксплуатирую - выслушивать от них не желаю
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

26. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    походу из 1088 человек (голосовавших)
    395 человек херячит по обочине нюрбургринга и даже ставят рекорды
    409 человек всетаки иногда попадает на асфальт
    и 284 человека ездит по правильной траектории

но один х*р не гарантия, они дверь часто пасажирскую открывали

Дилер, если не имеет доказательной базы, именно по ст.18 п.6 будет закрывать случай по гарантии и за счет гарантии. В части случаев дилер совершенно правильно старается формально увести из гарантии, но оплатить ремонт
    это кстати для тех кто не понял, Доктор описал по какому сюжету пошел Tarasics
    т.е. как бы уже чуть ли не публичное признание в пид*р*сне соттрудника компании ГМ (простите модераторы, но как сдесь по другому?)

Бессмысленный базар вообщем,он нас не слышит и слышать не хочет,как и большинство сотрудников GM....работа такая
    все правильно, человек цель другую преследует, а народ уши развесил

Добавлено спустя 27 минут:

Если даже предположить, что дефектными являются один амортизатор из 100, то вероятность их встречи на одном авто составляет 1/10 000. При этом эффективность у них упала практически симметрично...
    мне кажеться или вы забыли в расчетах, что на авто 4 амортизатора?
    если я прав, то получаеться гето 1\625 вероятность попадения на один авто двух бракованных амортов и 1\1250 что они будут на одной оси

а еще вы помоему забыли, что на тех авто где попался один бракованный аморт, второй он "потянет" за собой..... пускй и не сильно быстро....

и кстати получаеться, что из 1088 голосовавшх человек - 43 с половиной человека не пиз*ит и у них действительно стучит повеска из за бракованного аморта, потому как по той же предположительной статистике вероятность попадания одного бракованного аморта равна 1\25

парни чето математика поперла
    по приблизительным прикидкам из голосования получаеьтся гдето выбраковка амортов 1\20
    Последний раз редактировалось EssFrol; 16.05.2013 в 22:58.

27. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Doktor77
    а у меня к вам такой вопрос. всем известно, что амортизаторы меняются парой и что 1 неисправный амортизатор тянет за собой второй, дак почему ОД или GM их меняют по 1? также вопрос с суппортами почему нельзя сделать сразу проклеенный с завода? или другой конструкции ? а не ездить к ОД и клеить их каждые 50 -100 км - и прошу заметить что процедура эта не дешевая.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Хорошо работает GM, вместо рассылки писем с приглашением на ремонт автомобиля по отзывной компании, я должен просить людей с форума пробить информацию.
    Я поясню свою позицию: моя машина не находилась в ремонте ни по одной отзывной компании( бумаг о гарантийном ремонте, коме заказ-нарядов с личной просьбой о ремонте неисправности автомобиля, не получал). Получается, что мой автомобиль не попал под отзывные компании. Делаю вывод: или опель надежный автомобиль или опель работает по гарантии на одном уровне с ладой.
    а еще вы помоему забыли, что на тех авто где попался один бракованный аморт, второй он "потянет" за собой
    +1

29. Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    Doktor77
    а у меня к вам такой вопрос. всем известно, что амортизаторы меняются парой и что 1 неисправный амортизатор тянет за собой второй,
    С чего это вдруг? Что за замашки жигулиста? Вы, если руку сломаете, обе гипсовать потребуете?
    польская J 1,6 МТ

30. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от JetPilot Посмотреть сообщение
    С чего это вдруг? Что за замашки жигулиста? Вы, если руку сломаете, обе гипсовать потребуете?
    это у вас шутка такая была? или вы всерьез не знаете, что аморты меняются только парами?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)