Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 233

Тема: Помогайте! Умерла МКПП

1. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Дорогие представители дилеров, платите людям нормальную зарплату
    Реально прикольно...
    Господа, я совершенно искренне уважаю мнение клиентов, в т.ч. и на форумах, могу не соглашаться, но уважаю. Тем не менее реально непонятно, откуда вы знаете,сколько у нас получают
    слесаря ? Откуда вы знаете принципы организации ремонтного процесса у ОД, принципов гарантийной политики, системы обучения механиков, характер отношений между ОД и GM ?
    Тема называется "Помогайте! Умерла МКПП". Мы (Л-Т) чем смогли - помогли. ТС отписАлся, что проблема решена и его это решение устраивает. Здесь почитать, то в GM работают одни лохи и моральные уроды, а все вокруг белые и пушистые.
    Статус ремонта - негарантийый, т.к. нет ничего, что доказывало бы наличие дефекта производителя (не надо про слитое масло и т.п.). Гарантия на КПП такая же как и на машину.
    Ну и немного лирики... В каких только грехах не обвиняли Doktor77 и в том что с машинами на "Вы" и во многом другом но... Прочитав многие его сообщения в разных темах я понял, кто это (не так ли Алексей ?). Могу с полной уверенностью сказать, что устройство автомобилей GM он знает лучше всех нас здесь вместе взятых (себя я к автолохам тоже не причисляю). И практически все геморрои наших машин знает лучше многих. Так что рассуждать на технические темы так, как он это делает, у него есть полное абсолютное право. Это может нравится, может не нравится... Кстати статистики там тоже полные карманы. Реальной, не форумной.

2. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Ну блин и интрига....... и ктож такой этот Александр..........

я так понимаю Александр-это единственный человек на форуме который знает и не сомневается какое лить масло в двигатель opel?

3. Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Кстати статистики там тоже полные карманы. Реальной, не форумной.
    На мой взгляд реальная статистика это как раз форумная. Вот например возьмем тему с тормозными дисками (http://astraclub.ru/threads/62113-%D...BD%D0%B8%D0%B8 ). Купив новый авто люди мучаются, тратят свои деньги, а гарантийным случаем не признают. Спрашивается как так, на пробеге 2500 км, я мог перегреть диски, зимой. Это мне дилер заявляет. Я конечно не исключаю такого варианта, что их можно перегреть их зимой, но точно знаю что этого не делал. И в книжке по эксплуатации не написано, что нельзя тормозить, а потом заезжать в лужу...

А тема здеь переросла не в
    Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    "Помогайте! Умерла МКПП .
    , а в отношение GM и ОД к конечным потребителям. Я думаю что ОД при диагностике неисправностей первым делом ищет к чему бы прикопаться, что бы отказать от гарантии, а не что бы помочь автовладельцу.

4. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Проживаю "почти в Москве", спасибо за предложение, но я не участвую во всречах клуба (сожалею, но...), в нашем регионе всегда катастрофически не хватает времени плюс рекордные пробки. На работу получается ездить на электричке - это душно, тесно - но быстро и гарантировано.
    ЗЫ: igrufka +1
    ЗЗЫ: Заметьте, половина перечисленных Вами авто - седаны "бизнес" класса, у них ресурс проводки в задние двери делают повыше. Кстати, низкая стойкость проводов в заднюю дверь была, как мне кажется, всегда - я помню эту неисправность еще на Astra-G. Воспринимаю, как особенность модели. Если при первом ремонте подобрать правильные провода - неисправность уйдёт навсегда.

2 Бэтр:
    С уважением - Doktor77

5. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    доктор, а вы случаем к Адакту не какого отношения не имеете?

и все равно я не понимаю почему вы так яростно защищаете "конструкцию" opel.... только из за "Любви" к марке?

6. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    2 EssFrol: - нет, не имею.
    2 k-2: на самом деле всё немного не так. Именно для поддержки клиентов предлагаются ремонты в долях. Еще раз: гарантия покрывает дефект изготовления или материала, а не то, что авто сломали.
    С уважением - Doktor77

7. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Реально прикольно...
    Господа, я совершенно искренне уважаю мнение клиентов, в т.ч. и на форумах, могу не соглашаться, но уважаю. Тем не менее реально непонятно, откуда вы знаете,сколько у нас получают
    слесаря ? Откуда вы знаете принципы организации ремонтного процесса у ОД, принципов гарантийной политики, системы обучения механиков, характер отношений между ОД и GM ?
    Тема называется "Помогайте! Умерла МКПП". Мы (Л-Т) чем смогли - помогли. ТС отписАлся, что проблема решена и его это решение устраивает. Здесь почитать, то в GM работают одни лохи и моральные уроды, а все вокруг белые и пушистые.
    Статус ремонта - негарантийый, т.к. нет ничего, что доказывало бы наличие дефекта производителя (не надо про слитое масло и т.п.). Гарантия на КПП такая же как и на машину.
    Ну и немного лирики... В каких только грехах не обвиняли Doktor77 и в том что с машинами на "Вы" и во многом другом но... Прочитав многие его сообщения в разных темах я понял, кто это (не так ли Алексей ?). Могу с полной уверенностью сказать, что устройство автомобилей GM он знает лучше всех нас здесь вместе взятых (себя я к автолохам тоже не причисляю). И практически все геморрои наших машин знает лучше многих. Так что рассуждать на технические темы так, как он это делает, у него есть полное абсолютное право. Это может нравится, может не нравится... Кстати статистики там тоже полные карманы. Реальной, не форумной.
    Все эти недоступные разумению простых смертных "принципы" мы (потребители) познали на собственной шкуре (я лично знаком с сервисом GM и Opel с 2004 г.). Не бином Ньютона, знаете ли. Бизнес, знаете ли. Произвести авто подешевле из мягко говоря не самых надежных комплектующих, а их ремонт, даже в гарантийный период, максимально переложить на потребителя. Вот и все принципы. И никакими специальными заклинаниями вы нас в этом не переубедите до тех пор, пока будут случаться казусы, подобные обсуждаемому. Это, естественно, касается не только GM и Opel. И о какой негарантийности данного случая может идти речь, если каждый автолюбитель со стажем имеет опыт эксплуатации МКПП GM на протяжении нескольких сот тыс. км. без такого рода поломок. У меня такой опыт есть (Опель Омега А 2,0 - более 200 т. км, Опель Омега В 3,0 - ок. 200 т. км., СААБ 9000 2,3т - 320 нм момента - более 200т. км., срыв шлицов шестерни 5-ой пер., но диф. живой, СААБ 9-5 3,0 ТиД - 350 нм - ок. 200 т. км. без проблем). Если же ломается эта коробка и в этом месте даже у статистически "недостоверного" числа форумчан, то это есть повод для производителя пересмотреть свою гарантийную политику и конструкцию коробки вместо того, чтобы натравливать на этих несчастных своих платных агентов с целью запудривания мозгов.
    Последний раз редактировалось bloodman; 16.05.2013 в 15:48.

8. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Обломанные провода - неприятно, но при этом лечится умелыми ручонками. Возникает у водителей, которые каждый раз открывают заднюю дверь, например, чтобы бросить на заднее сидение куртку. Это просто раньше исчерпался ресурс проводки из-за варианта использования авто.

нет двери нет проблем,нет опеля нет проблем

Цитата Сообщение от EssFrol Посмотреть сообщение

и все равно я не понимаю почему вы так яростно защищаете "конструкцию" opel....?
    ему за это платят

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    что доказывало бы наличие дефекта производителя (не надо про слитое масло и т.п.).
    После драки кулаками не машут, но мне кажется, что наверное нужно делать как-то правильнее юридически, а то что характер повреждений говорит, что масло в данном разрушении не виновато - суду без экспертизы масла не докажешь, а намеки про различных экспертов, и рецензентов от доктора выглядят некрасивыми.
    Статус ремонта - негарантийый, т.к. нет ничего, что доказывало бы наличие дефекта производителя
    Бэтр, положите руку на сердце и ответьте: Как доказана вина владельца ТС? На какой пункт инструкции по эксплуатации ссылается представительство GM, при отказе в гарантии?
    Но возможно потому, что судебная практика показывает, что по конкретной проблеме (диффер.) суды выносят решения не в пользу потребителей.
    Простите, но когда я покупал автомобиль, то менеджер по продажам не советовал мне ознакамливаться с судебными решениями в РФ. Бэтр, Вы можете отойти от понятий технического специалиста? Вы когда покупаете антифриз, то на упаковке можете прочитать, что Вы должны исключать попадание антифриза на кожу человека. Знаете почему? Потому что потребитель может не иметь достаточных знаний в этой области. Тут таже ситуация, я не обязан вникать в особенности конструкции автомобиля, я должен прочитать инструкцию, выданную вместе с автомобилем. Производитель мне не запрещал буксовать в инструкции. А то, что в России суды такие, то это не значит, что я доволен решением GM или автоконцерн GM вместе с Доктором 77 работают честно. Они пользуются несовершенством законодательства РФ, обманывая покупателей и нечего их защищать. Лично к Вам, Андрей, никаких претензий, только к GM.

P.S. Бэтр, еще заметьте, если Вы знаете человека под ником Доктор 77, и он является работником GM, то как считаете, нормальная ли контора GM, если ее сотрудники позволяют себе подобные оскорбительные заявления и недвусмысленно намекают про "правильный" исход дела.
    Последний раз редактировалось Tarasics; 16.05.2013 в 14:59.

10. Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    2 EssFrol: - нет, не имею.
    2 k-2: на самом деле всё немного не так. Именно для поддержки клиентов предлагаются ремонты в долях. Еще раз: гарантия покрывает дефект изготовления или материала, а не то, что авто сломали.
    Видимо не в случае с тормозными дисками и колодами!!!

11. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    2 Tarasics: я не знаю ни единого товара или услуги, при покупке которых знакомят с судебными решениями.
    Но также существуют некие принципы гражданского права, в том числе, что бремя доказательств несут стороны.

Астра - легковой автомобиль, и должна использоваться по своему предназначению. В этом предназначении - эксплуатация по дорогам с улучшенным покрытием , и не предусмотрено использование во внедорожных условиях.
    Если Вы забили микроскопом гвоздь, и микроскоп от этого вышел из строя - вопрос не в качестве микроскопа. Это сильно утрировано, разумеется.

Я присутствую здесь как владелец Опеля (правда, у меня Мерива) и частное лицо. и мне никто ни за что не платит, ни за какую форумную активность.
    С уважением - Doktor77

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от k-2 Посмотреть сообщение
    Видимо не в случае с тормозными дисками и колодами!!!
    а эпопея со стойками? Меня достало ездить и слушать постоянные стуки. Руль било при торможении? Пыль виновата и тульские дороги. Багажник зимой не открывался, мне приходилось корячиться, сноуборд затаскивать через салон. А пока не продемонстрируешь, что кнопка не работает - не поменяют(она то в подземной парковке оттает, то потеплеет на улице). Ручник не отпускал правое заднее колесо, и я как дурак с заблокированным колесом ездил метров по 300. Лобовое треснуло просто так(хоть поменяли, спасибо). Коробка разлетелась(пускай особенности эксплуатации водятла). Ошибка Break, лечили больше года, пока на астраклубе не нашел заказ наряд и не вымаливал прошить ВСМ. Ключ болтается. Парктроники пищат, раз и перестают пищать, хотя препятствие сзади осталось. Педаль сцепление ходит в 2 плоскостях. Низкий уровень охлаждающей жидкости, подтеков нет, выкипает. За 2 года эксплуатации долито 1,6 литра и это не считая доливки антифриза на ТО у дилера.

В качестве примера нормального автомобиля приведу Тойоту короллу, купленную в тот же промежуток времени. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, один раз долили 300 грамм антифриза за 2 года. Удивительно.

13. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    2 Tarasics: я не знаю ни единого товара или услуги, при покупке которых знакомят с судебными решениями.
    Но также существуют некие принципы гражданского права, в том числе, что бремя доказательств несут стороны.

Астра - легковой автомобиль, и должна использоваться по своему предназначению. В этом предназначении - эксплуатация по дорогам с улучшенным покрытием , и не предусмотрено использование во внедорожных условиях.
    Если Вы забили микроскопом гвоздь, и микроскоп от этого вышел из строя - вопрос не в качестве микроскопа. Это сильно утрировано, разумеется.

Я присутствую здесь как владелец Опеля (правда, у меня Мерива) и частное лицо. и мне никто ни за что не платит, ни за какую форумную активность.
    Бескорыстное просвещение неразумных и неосторожных астраводов достойно восхищения. Только вот странно, почему это они, эти астраводы, всегда неразумны и неосторожны в вашей и GMовской трактовке? И почему эти трактовки всегда волшебным образом совпадают? И не кажется ли вам, что вы здесь не единственный владелец Опеля, причем все остальные не настолько им довольны, как вы?
    Последний раз редактировалось bloodman; 16.05.2013 в 15:45.

14. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Наверное только в России GM добровольно-принудительно предлагает ремонт в доле с клиентом, потому как хорошо знает, какие у нас суды - либо пан, либо пропал, поэтому и возникают все эти споры гарантия/негарантия и потом уже GM смотрит, на что готов пойти клиент. Как может упасть ценник с 14 до 7 тысяч и сам ремонт стать коммерческим, но в результате получаем исправную КПП???? Как будет оформляться заказ-наряд на ремонт????
    Я сам лично сталкивался не раз с гарантийными ремонтами у ОД и каждый раз это:
    1)сначала доказываешь, что ты не баран и машину специально не гробил/царапал/поджигал и прочее
    2) ждешь 2 недели, когда с GM придет ответ о характере ремонта гарантия или нет.
    3) сдаешь машину в ремонт и ждешь, ждешь, ждешь.....
    4) получаешь авто. В случае, если ремонт гарантийный, то либо не выдаются документы о произведенном ремонте и это якобы внутренние документы ОД (юридически грамотные люди знают, что на время нахождения а/м в ремонте гарантия продлевается на срок нахождения в ремонте, только доказать это можно имея документы на руках, которые не выдаются под разным предлогом) либо в документах пишется ремонт "коммерческий" что равносильно "клиенту так вот захотелось" и плательщик стоит либо сам клиент, либо GM, что для суда трактуется как "клиенту не нравится как работает КПП/светят фары/биение в руль при торможении и.......( можно еще миллион примеров привести, где нам предлагают ремонт на коммерчесвой основе, но не по гарантии производителя), вот и ремонтируется за свои бабки.
    В итоге человек исправляет косяки производителя за свой счет, не имеет продления гарантии за все время простоя в ремонте, хотя имеет на это полное право (у многих что то ломалось на след. день после гарантии и влегкую был послан дилером в кассу, хотя должны были ремонтировать за счет производителя, но....
    Еще и исправлять косяки рукастых парней после ремонта приходится в виде поломанных клипс, недотянутых хомутов и прочее, а ОД как всегда на высоте, все делает правильно и в рамках закона.
    Не для этого мы машину новую берем, а чтобы ездить и в случае поломки нормально, цивилизованно отремонтироваться, а не искать правды на форумах, в судах и у дяди васи в гараже.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

15. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    доктор прошу прощения, но народ должен знать своих героев в лицо цитата: специалист по постпродажному обслуживанию ГМ СНГ
    это конечно может быть не правда но исходя из грамотности и смысла ваших сообщений думаю все таки, что это правда
    я не сомневаюсь что вы хороший специалист
    но вы преследуете другие цели нежели преследуют автовладельцы
    потом вы говорите, что вам не платят за то что вы седите на форумах, мне кажется это не правда я думаю в часть ваших обязанностей может входить связь с общественностью, а один из информационных каналов является интернет, думаю как минимум 30% владельцев опелей так или иначе захаживали на свои форумы, а по логике продвижения эти 30% некую информацию донесенную вами (по гарантийным случаям) донесли еще 20% автовладельцев..... 50% владельцев опель.....круто где еще чесать трудолюбивому населению?=))
    отсюда и идет доктор, что вы все таки не ЗА нас, а все таки Против нас
    и с точки зрения технически вы правы, ломается все именно так как вы и написали, но вина в этом не Водятлов, а таких горе специалистов которые плохо знают свою работу в ГМ, может даже и вы относитесь к таким специалистам...... все зависит от того на чьей вы стороне
    Последний раз редактировалось EssFrol; 16.05.2013 в 15:53.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    Как будет оформляться заказ-наряд на ремонт????
    Коммерческий ремонт. Снятые запчасти будут возвращать(так написано в заказ-наряде). Свои 5 процентов от сломанной коробки буду требовать, пускай валы дарят

17. Жаль, что от этих столь "ГОРЯЧИХ" 5-ти страниц форума, отношение GM и ОД к автовладельцам не изменится!!!

Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    Коммерческий ремонт. Снятые запчасти будут возвращать(так написано в заказ-наряде). Свои 5 процентов от сломанной коробки буду требовать, пускай валы дарят
    А потом претензию написать, что не все вернули...))) Наверняка, что нибудь забудут.

18. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    И уровень масла проверить не забудь.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от k-2 Посмотреть сообщение
    отношение GM и ОД к автовладельцам не изменится!!!
    Изменится, когда люди перестанут покупать автомобили GM.
    Я после постоянного обитания в сервисе больше с продукцией этого концерна связываться не хочу.

20. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    И уровень масла проверить не забудь.
    +1

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    И уровень масла проверить не забудь
    Это само собой. там достаточно будет поддамкрачивания?

22. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0

Охотно верим.Вам бы не на владельцев нападать на форуме,давая им идиотские советы не открывать двери своего автомобиля,а заставить работать нормально недоразвитых дилеров с их патологической жадностью,тогда бы и владельцы подтянулись и перестали заниматься потребительским экстремизмом...

23. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Изменится, когда люди перестанут покупать автомобили GM. Я после постоянного обитания в сервисе больше с продукцией этого концерна связываться не хочу.
    была хорошая марка saab, и тут GM посадил ее с колен на жопу......
    я думаю, что ГМ на этом сильно не зависает, потребуется они и опель китайцам продадут......

24. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    1. Пожалуй, стоит понимать, что кроме Вашего мнения может быть и другое. К тому же аргументированное.
    2. При обсуждении проблемы необходимо обсуждать проблему, а не личности оппонентов.
    3. Во многом изменения гарантийной политики не в сторону клиента обусловлены махровым потребительским экстремизмом, базирующимся на омерзительной судебной практике и лживых "экспертизах". И очень жаль, что из-за кучки мошенников страдают добросовестные владельцы. Но это - вопрос в Госдуму.
    С уважением - Doktor77

25. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    1. Пожалуй, стоит понимать, что кроме Вашего мнения может быть и другое. К тому же аргументированное.
    2. При обсуждении проблемы необходимо обсуждать проблему, а не личности оппонентов.
    3. Во многом изменения гарантийной политики не в сторону клиента обусловлены махровым потребительским экстремизмом, базирующимся на омерзительной судебной практике и лживых "экспертизах". И очень жаль, что из-за кучки мошенников страдают добросовестные владельцы. Но это - вопрос в Госдуму.
    Вот и поговорили.

А воз и ныне там.

26. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    кроме Вашего мнения может быть и другое. К тому же аргументированное
    доктор в семье живу только 3 года, но что это такое выучил.... это когда я говорю Пружины, а жена говорит Сумку
    но как бы ваши аргументы........ не аргументы которые что называются "бесспорные", я не буду их повторять, но если вам интересно прочитайте еще раз что вы мне написали по поводу моих поломок

27. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    1. Ангажированность - не аргумент, скорее наоборот.
    2. Обсуждается не личность как таковая, а ее ангажированность в трактовке проблемы.
    3. Прямо таки цитата из "Правды" 37 года. Только пафос явно лживый: опыт форумчан свидетельствует об обратном.

28. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Значительная часть претензий порождается так называемыми "завышенными ожиданиями от продукта". Например, владелец носится по разбитым дорогам, и считает, что у авто не должна изнашиваться подвеска.
    Тут даже еще сложнее: "мягкие", "валкие" авто - например, ВАЗ-01-07, Astra-G очень прилично переносили неровные дороги. Но рынок потребовал авто с отточенной управляемостью - инженеры сделали. Подвеска стала жесткой - начались стуки и повышенный износ. За всё надо платить.
    У меня на предыдущей Мериве потекли передние стойки на 75 тык - купил новые. И что? просто съелся ресурс. В ФРГ они бы 200+ тык проходили бы.
    С уважением - Doktor77

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    а эпопея со стойками? Меня достало ездить и слушать постоянные стуки. Руль било при торможении? Пыль виновата и тульские дороги. Багажник зимой не открывался, мне приходилось корячиться, сноуборд затаскивать через салон. А пока не продемонстрируешь, что кнопка не работает - не поменяют(она то в подземной парковке оттает, то потеплеет на улице). Ручник не отпускал правое заднее колесо, и я как дурак с заблокированным колесом ездил метров по 300. Лобовое треснуло просто так(хоть поменяли, спасибо). Коробка разлетелась(пускай особенности эксплуатации водятла). Ошибка Break, лечили больше года, пока на астраклубе не нашел заказ наряд и не вымаливал прошить ВСМ. Ключ болтается. Парктроники пищат, раз и перестают пищать, хотя препятствие сзади осталось. Педаль сцепление ходит в 2 плоскостях. Низкий уровень охлаждающей жидкости, подтеков нет, выкипает. За 2 года эксплуатации долито 1,6 литра и это не считая доливки антифриза на ТО у дилера.
    Доктор, а это как прокомментируете? Ключ сломался потому что заводил машину и нажимал на кнопку раскрытия? Антифриз я может по ошибке в бачок омывающей жидкости заливаю? По лобовому бил? Вирусом заразил машину и она начала выдавать ошибку по тормозной системе? Ручник, который мне портил тормозной диск, колодки и резину как оправдаете? Может на кнопку давил сильно? А удобство открывания багажника как прокомментируете? Хватит нам сказки рассказывать какие мы плохие. Вот у меня ключ разболтался, прихожу в гарантийный отдел, мне заявляют, мол не гарантия, вот если бы он не заводил машину, то да, а так шли бы Вы отсюда. Как определяют люди, что не гарантия, если механических следов воздействия на ключе нет? После истории с коробкой, буду ввязываться в споры с ОД, требовать на каждую поломку: парктроники, ключ, педаль сцепления письменный отказ. Надоело.

Добавлено спустя 10 минут:

"завышенными ожиданиями от продукта"
    То есть во всем виноваты маректологи GM? Извините, но когда я вижу рекламу, где инсигния не умеет лишь летать, то наверное мои ожидания от пользования этого автомобиля должны быть на самом высоком уровне
    Последний раз редактировалось Tarasics; 16.05.2013 в 16:23.

30. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Значительная часть претензий порождается так называемыми "завышенными ожиданиями от продукта". Например, владелец носится по разбитым дорогам, и считает, что у авто не должна изнашиваться подвеска.
    Тут даже еще сложнее: "мягкие", "валкие" авто - например, ВАЗ-01-07, Astra-G очень прилично переносили неровные дороги. Но рынок потребовал авто с отточенной управляемостью - инженеры сделали. Подвеска стала жесткой - начались стуки и повышенный износ. За всё надо платить.
    У меня на предыдущей Мериве потекли передние стойки на 75 тык - купил новые. И что? просто съелся ресурс. В ФРГ они бы 200+ тык проходили бы.
    У предыдущей генерации Кашкая подвеска была самая жёсткая,по опе била нещадно,но спокойно ходила за 100 тыс.

Попытки подогнать сильно снизившееся качество под "завышенные ожидания" это завуалированная и спланированная ложь

Кстати у меня задние стойки потекли на 20 тыс,а я оч бережно машину эксплуатирую,попадал в ямы только передними колёсами

Надо машины под реальные условия строить,а не пытаться доказать владельцам,что двери вовсе не для окрывания,а для чего то другого))

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)