bloodmanдумаю масло не причем, доктор правильно написал, что в F17 масло находиться (с стоячем положении) только в диференциале, а в коробку поднимается только при движении, диференциал самая нижняя точка (образно) где масло всегда. Масляное голодание там возможно только если уровень был 1/3 от всего нормального объема - а это считай что его там и вовсе небыло
Масло в дифе в достатке только на стоячей машине, а на ходу оно вообще то разбрызгивается. Да и не об этом речь. Еще раз - все (и в первую очередь ОД) прекрасно понимают, что дефицит масла - непорядок и повод для гарантийного ремонта.
2 EssFrol - за моей "херней" стоят знания и опыт, за Вашими воплями - отсутствие денег на содержание авто.
Здесь обсуждается проблема поломок дифференциалов на F-17, если я правильно понял.
Без обид, ладно?
Вы не ответили на мою просьбы дать точное и корректное определение "дебильной поломки". Это - Ваш термин.
По поводу масла разъясню свою позицию: Когда коробку вскрывали, дилер должен был вылить масло не на пол, а разлить в 2 емкости, опламбировать с подписью владельца и свидетелей. Одну емкость отдать владельцу, то бишь мне, вторую оставить себе. Во-первых мы живем в России, а значит в коробке может плавать антифриз, бензин и так далее. Во-вторых мне представляется маловозможным для экспертов доказать, что задир на оси сателлитов произошел по вине владельца, так как нет экспертизы, что масло полностью соответствует стандартам GM, следовательно масло могло быть некачественным и привело к образованию задиров. В-третьих Из-за такого разбора коробки я не получил возможности самостоятельно произвести экспертизу масла у независимого эксперта.
По поводу поломок вообще:
гарантия призвана покрывать (бесплатное устранение) дефекты изготовления или материала, возникшие до передачи товара Потребителю.
Гарантия не покрывает - эксплуатационный износ, поломки вследствие эксплуатации и прочее.
То есть "гарантия" не покрывает всех поломок вообще.
Износ на 70 тык 2-х сайлентблоков говорит об их нормальном эксплуатационном износе, о чем говорит и симметричный выход их из строя. Не гарантия.
2 Tarasics: ну не Ваш случай - масло. Если бы была авария двигателя - я бы был готов подписаться под каждым Вашим словом. Для МКПП масло не меняет свойств, идентичность установить легко, масляное голодание исключается характером повреждений.
мы живем в России, а значит в коробке может плавать антифриз, бензин и так далее
соответсвенно экспертизу если захотят могут сделать так же.... ( я долгое время работал в торговле ГСМ) и о том как после нашего бензина на авто залегли клапана, а потом наш бензин из химии превратился в чудесный лукойловский 92ой я думаю рассказывать не надо, но если хорошенько задаться целью, то вздрючить всеравно можно, только нужно большое желание, отсюда советую еще тебе ОД подолбить и если ниче не получиться, то не париться с судами и отдать эти злополучные 14 тыщ хоть это и реально не справедливо!
. Для МКПП масло не меняет свойств, идентичность установить легко, масляное голодание исключается характером повреждений.
Доктор, хорошо я буду с Вами полностью согласен, если Вы мне расскажите как эксперт будет делать заключение об идентичности масла, если коробку сняли, масло слили на пол, а автомобиль остался у дилера. Естественно мы понимаем, что сотрудники GM имеют беспрепятственный доступ к коробке, и могут тоннами масла обливать мою кпп, понимаете?(Бэтр, без обид, сами понимаете, я образно)
Привожу пример: Гибдд ловит пьяного водителя, забирает права, отправляет дело в суд, но в суде Пьяный автолюбитель выигрывает дело потому что был заполнен протокол не верно,а не потому что он был трезв и была подстава от Гибдд, мой ход мыслей Вам понятен?
Я думаю, что жульничать никто не будет, никому это и не надо. Дилер, если находит дефект завода - ему его оплачивает Джи-Эм.
Да и в статистике дефектов F-17 по маслу никто не упомнит.
хотелось бы знать та информация которую вы храните у себя в голове, с чего вы взяли, что это знания и опыт?
ваша работа связана как то с сервисом автомобилей опель? вы авто эксперт?
Я думаю, что жульничать никто не будет, никому это и не надо. Дилер, если находит дефект завода - ему его оплачивает Джи-Эм.
Да и в статистике дефектов F-17 по маслу никто не упомнит.
Для суда это не покатит.
Доктор, Вы взрослый человек, и должны понимать, что суд это не эксперт как Вы или Бэтр, он опирается на факты, которые предоставляют стороны, и ему глубоко будет до того насколько качественное масло у GM. Его интересует какое масло было в конкретной коробке, ведь в масле могли быть различные жидкости, которые могли по глупости залить, доводя уровень масла до нормы( например даже при предпродажной подготовке или плановом обслуживании). И мне также начхать на заверения честности GM, я тоже тут сознаюсь, что ездил по ровным дорогам, не буксовал, не зажигал, но почему-то GM мне не верит.
Доктор, я понимаю что вы на грубости не отвечаете, но всетаки
Сообщение от EssFrol
1 брак педали газа (все время вылетала ошибка по напряжению) 2 отвалившаяся резинка на термостате 3 засопливившие прокладки теплообменника 4 самое дебильное - это вздутие краски на крышке багажника ( у меня 5ти дверный хетч - не седан) и напомню что живу я в краснодаре и авто у прошлого владельца тоже обитал в этом регионе, а это не москва и санк-петербург, сдесь зима больше месяца не длиться, а в этом году так и подавно снег всего 3 дня лежал 5 как же я забыл как я снимал расколотую заслонку рециркуляции и напяливал на нее анкер (этож такой секс был), а потом еще впаивал резистор на 16ом чтоб та скатина и с анкером ее не свернула =)) 6 обломанные провода в задней двери с водительской стороны (делал буквально недавно)
где вина водителя? и кстати причем сдесь отсутсвие денег?
Ого да тут драка! Про танк за десяток лямов рупий, который может навернуться от ошибки водителя - очень понравилось! Конструкторов к стенке!
Тема весьма интересная. Вопрос к знающим - как проводится экспертиза разрушенного дифференциала? По каким критериям определяют, что водитель вышел за пределы рабочих режимов? И вообще, как определены эти режимы? Все согласны что фраза "буксовать нельзя" не является измеряемым параметром. На поворотах, разворотах или при попадании одного колеса на лед, снег, в грязь, масло и проч. сателлиты будут вращаться и не факт то без рывков. В какой момент возникнет схватывание сателлита с осью? Уже понятно, что конструкторы не продумали этот момент. Темперутуру ли измерять, разницу ли в скоростях вращения колес, но ничего не сделано. Это как раз к вопросу о том,что якобы автокорпорация будет дорабатывать свой успешный авто перед выводом на новый рынок, в Россию например. Чушь полная.
Какие причины разрушения КПП являются гарантийными? Некачественное штатное масло по-моему не катит. Опель не делает масло. Кстати в связи с этим вопрос:
Сообщение от Doktor77
- Опелевское масло для МКПП является одним из самых "крутых" на рынке по спецификациям. Качество масла безукоризненно - поверьте, я это утверждаю не голословно, имею основания.
Пожалуйста дайте сведения о качестве масла, только не цифры-буквы с серой бутылки с надписью GM, а реальные факты, и чье оно. В ветках по маслу люди давно ломают голову над этим. И еще, как и чем одно масло может быть круче другого, если они удовлетворяют одним и тем же требованиям по SAE, ACEA, API, с допуском GM? Tarasics прав в своих претензиях в том, что почти новая машина перестала ездить, но доказать просчет конструкторов GM нереально. Заводской брак какой либо детали в коробке тоже практически не доказуем при таком подходе ОД к сбору материала для экспертизы. Непонятно почему так дорого за ремонт дифа.
Последний раз редактировалось buldozer; 15.05.2013 в 13:47.
Еще раз: масло всё равно остаётся на агрегате, даже будучи слитым, и понять, что там было - вполне возможно, хотя и дороговато получится.
Только это бессмысленно, не было поломок F-17 из-за качества масла. Масло там спецификации 75W85W, GL-4, если что, BOT402 (ЕМНИП). Бремя доказательств в гражданском процессе несут стороны, поэтому я и даю добрый совет - не тратить бесссмысленно деньги на анализы качества масла.
Тем более, что масло фактически не меняется, не доливается, операций обслуживания нет.
Сателлиты в КПП всегда вращаются медленно, при нормальной эксплуатации. Физика-с... В принципе можно подсчитать, какой у них диапазон разрешенных оборотов. Сам же характер повреждений на оси и сателлитах говорит о кратном превышении номинальной скорости.
Найти отличия в качестве деталей поврежденной КПП и целой (или запчастей со склада) никому пока не удалось.
По неисправностям вообще: автомобиль имеет гарантийный срок именно для выявления возможных дефектов. Всё, что выявилось в течение гарантии - ремонтируется бесплатно. За пределами гарантии - пожалста, в кассу. Производитель поддерживает продукт в течение 10 лет с момента выпуска - запчастями и сервисом. Далее - срок службы закончен. Это правила ВТО.
"Разные жидкости" в масле КПП - я лично не поверю. Туда залезать хлопотно, да особо и не нужно. Дилер же десять раз перепроверит, что доливать, и мозг техподдержке вынесет. Тем более, на одной из самых распространенных КПП.
Сообщения же полость КПП не имеет ни с чем (как например, в АКПП или в двигателе).
2 igrufka: да г-но вопрос, можно доказать кондиционность масла, я уже неоднократно писал это выше. А два килобакса доказательств повесить на клиента. От этого кому-то станет легче? Разве только паразитам - третьесортным адвокатам из "некоммерческих" обществ защиты потребителей.
Еще раз: масло всё равно остаётся на агрегате, даже будучи слитым, и понять, что там было - вполне возможно, хотя и дороговато получится.
Доктор, чувствуется, что Вы технарь и до юридического понимания дела Вам далеко
Сообщение от igrufka
и ещё запомните все что не доказано и не доказуемо трактуется в пользу потребителя то есть вас. так что слив масло они сделали хуже только себе
Именно так. Забор масла был возможен при вскрытии 3 мая, остальные заборы масла будут неправомерны и суд откажет в приобщении их к материалам дела. Я даже не собираюсь делать экспертизу масла, мне это задаром не надо, я говорю о том, что мои права были нарушены, и эксперт не сможет сделать заключение о неправильной эксплуатации автомобиля, если не доказано, что масло соответствовало всем стандартам. Как сказано выше, то, что все, что не доказано и не доказуемо трактуется в пользу потребителя. И любой юрист Вам это подтвердит, доктор.
Сообщение от Doktor77
"Разные жидкости" в масле КПП - я лично не поверю. Туда залезать хлопотно, да особо и не нужно. Дилер же десять раз перепроверит, что доливать, и мозг техподдержке вынесет. Тем более, на одной из самых распространенных КПП.
Сообщения же полость КПП не имеет ни с чем (как например, в АКПП или в двигателе).
2 igrufka: да г-но вопрос, можно доказать кондиционность масла, я уже неоднократно писал это выше. А два килобакса доказательств повесить на клиента. От этого кому-то станет легче? Разве только паразитам - третьесортным адвокатам из "некоммерческих" обществ защиты потребителей.
Вы можете понять, что уже экспертизу масла проводить НЕЛЬЗЯ? Вы вообще понимаете почему забор масла из двигателя производится при свидетелях, с ЧИСТЫМИ емкостями и в присутствии владельца?
Док, отсутствие сообщения полости мкпп с другими емкостями в авто не исключает факт банального недолива, и этот недолив мог быть критичным ибо во время трения не происходило достаточного охлаждения трущихся поверхностей. А ОД дабы исключить или - может быть понезнанке сразу сдернул картер. Т.о доказать факт низкого уровня масла уже нельзя и все вешаем на клиента...
Могу. Я - понятливый. Но можно ведь и иначе построить заключение, и на каждого сильно хитрого эксперта находится свой опытный рецензент. И все хотят денег, денег..
Интересная дискуссия получилась.... Господа, если кто-то расскажет методику замера объёма масла, разбрызганного по подкапотному пространству я буду очень за это признателен. Какой объём масла ожидаем после:
Сообщение от Tarasics
Открываю капот, а там вся защита картера в масле,
.
Что касается обращения к нам по маслу, то поднимите руку у кого сапун КПП после летней эксплуатации авто сухой ?
Я не берусь утверждать что F-17 это идеальная КПП, но на Вектре я отъездил почти 4 года безо всяких проблем. Я не буду никого ни в чём убеждать, будет так, как будет. Получится будет гарантия - не получится будет суд или 14500 р.Как это ни цинично звучит, но мы как ОД, материальных потерь не понесём, по-человечески, конечно неприятно.
Бэтра скажи пожалуйста есть какие нибудь официальные цифры, что "буксовать" можно например 15 сек или сколько то?
или какие нибудь не официальные цифры, что буксовать можно не более ** сек?
Бэтра скажи пожалуйста есть какие нибудь официальные цифры, что "буксовать" можно например 15 сек или сколько то?
или какие нибудь не официальные цифры, что буксовать можно не более ** сек?
Поддерживаю вопрос. Понятие длительного буксования уж очень растяжимое... Тем более про запрет какого либо буксования (короткого или длительного) ни в мануале, ни в сервисной книжке ничего найти не мог...
Сообщение от Бэтр
EssFrol
Нет.
Т.е. официального запрета нет?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy