Дык не на форуме буксуют, а "на даче", на пикнике", "выезжая из сугроба" - далее список можете продолжить сами.
Никогда никто не расскажет, как сознательно урыл авто , потому что "надо было ехать". Все белые и пушистые, строго по правилам, строго 40 км/ч, и только в булошную. Ангелы.
Народ вот вы спорите буксовал или не буксовал, а что это за авто такое, что после того как побуксовал в гололед или в грязи (без особой нагрузки) та даже если и на асфальте и диф. разлетелся????????
блин даже паршивый акцент мог буксовать в грязи у меня сколько влезет и ничего не разлеталось..... про 240 volvo вообще молчу подшипник в коробке завыл только после где то 400 т. км пробега
сам езжу на H на тойже F17, пробег 81000км периодически буксую на асфальте и читаю на форуме как народ коробки ремонтирует и становится грустно,
в своей же коробке:
купил авто пробег был 30 000 км, залез под машину (начитавшись форумов) и обнаружил нехватку 300-400 граммов масла......... это бл****ть как понимать?
после этого решил поменять масло на 40000 и залить на 300грамм больше уровня..... и обнаружил там темное вещество....(залил оригинал)
с тех пор меняю масло раз в год или 25 000-30 000 км и всегда сливается темное вещество. и в общей сложности менял масло уже 2 раза и все время наливал выше уровня грамм на 300
но все равно не понятно покупая новое авто и находясь на гарантии по какой причине владелец заплатив от 700 000 руб. (касательно J) должен ездить как то по особенному?
Добавлю насчет 2 мая: не всегда КП рассыпается непосредственно при буксовании. При буксовании (вариант - дрифтинге - у особо одарённых) происходит первичное повреждение - сателлит прихватывает к оси, повреждаются поверхности. А окончательное разрушение может произойти и через месяц.
Всё равно в основе - высокая скорость вращения сателлитов при нагрузке. Что не есть нормальный режим для легкового авто.
Не все КПП прощают издевательства, только и всего.
Интересно, что более тяжелые Зафиры намного реже обращаются с поломками КП такого типа - просто из-за другого профиля водителей. Статистически реже. В разы.
Дык не на форуме буксуют, а "на даче", на пикнике", "выезжая из сугроба" - далее список можете продолжить сами.
Доктор, предлагаю вести разговор спокойнее, без оскорблений. Ваша позиция ясна, но и в Ваших рассуждениях есть слабые стороны, а именно:
1) Когда автомобиль привозят в Россию, и эксплуатация даже в сервисной книжке считается "в тяжелых условиях", то наверное производитель должен учитывать особенности эксплуатации, долгие зимы и так далее. Ставьте другую коробку, усиливайте f17. Почему-то защиту картера и усиленную подвеску GM делет, а все остальное как хотите. А потом люди с турбовыми моторами вынуждены плакать в сервисах.
2) Ваши доводы стоят ровно НИЧЕГО. А знаете почему? Задиры могли образоваться из-за некачественного масла. Но мы этого уже не узнаем, масло с коробки слили под чистую
3) Может наши кулибины и не умнее инженера GM. Только в любой конструкции бывают недостатки, как и в F17, которые GM просто не хочет устранять, ибо коробке уже много лет, зачем модернизировать и решать проблему, лучше ставить тоже самое и рубить бабло.
Плюс доктор, давайте не делать выводов о "водятле" не зная всей истории его общения с дилером. Вы многого в этой истории не знаете, поэтому не делайте далеко идущих выводов. Еще раз прошу общаться без оскорблений.
Добавлено спустя 19 минут:
Сообщение от Doktor77
Статистически реже. В разы
Доктор, представьтесь, Вы сотрудник GM или официального дилера?
Последний раз редактировалось Tarasics; 15.05.2013 в 10:04.
Ув. Tarasis, Производитель в любом случае исходит из требований законодательства страны, в которую идет продукт. Это относится к любым товарам. Россия объявила, что у нас действует ЕВРО-4. Производитель поставляет авто ЕВРО-4, в результате у турбовых разваливаются моторы. И не только у Опелей, "Фольксы" свой распиаренный 1,4/170 тоже потихоньку стараются свернуть. (сегодня утром 1-й канал сюжетик про бензинчик таки сделал. У нас столица - это основной рынок сбыта контрафактного бензина).
Откройте наш ГОСТ по дорогам. Производитель также читал документы, и авто готово к ГОСТ-овским дорогам. А не к "танковым полигонам" во многих регионах или бездорожью.
По поводу условий России - дык на наш рынок поставляют другую концентрацию антифриза, более емкие АКБ, более мощные генераторы, дополнительную противопылевую защиту (доп. уплотнители дверей) - которых нет в ЕЭС, и еще кое-что по-мелочи.
Я Вам приведу другой пример. Боевой танк (который стоит от одного ляма не наших денех), будучи полностью подготовлен к преодолению водной преграды, может получить тяжелые повреждения двигателя при этом самом преодолении из-за неграмотных действий механика-водителя. Проблема в "плохом танке"?
Так и автомобиль, в нашем случае Астра. Он должен работать в определенных рамках своих условий. Вышли за эти рамки - получили результат. Сожалею. Но это - не проблема качества автомобиля.
Мало этого, Джи-Эм и дилеры стараются идти навстречу и по возможности смягчать удар - предлагают ремонт в долях, по гарантийным расценкам. Это плохо? Лучше - на 100% коммерческий ремонт, плюс пару экспертиз по штуцеру евро за каждую, плюс судебные издержки? Если Вам так будет лучше - это Ваш выбор. Тем более, паразиты из "обществ защиты" оччень потянут Вас в драку - они-то своё отожмут - или с Вас, или с дилера. Вот кто не проигрывает никогда.
Мало этого, Джи-Эм и дилеры стараются идти навстречу и по возможности смягчать удар - предлагают ремонт в долях, по гарантийным расценкам.
Хера себе!!! вот это подарок.... 14 рублей вынь да полож за *** собачий
Чувак ты несешь полный бред, причем тут танк? у водителя-механика танка есть инструкции как переплывать реку, у водителя астры нет инструкций, что буксовать и дрифтить нельзя
Доктор, я понял Ваши мысли. Ответьте, отсутствие на экспертизе масла из коробки, это нормально? Я прочитал множество информации по поводу трансмиссионных масел, во всех статьях без исключения утверждается, что некачественное масло может стать катализатором "прикипания" металла. Так как же GM собирается доказывать вину владельца, если нет экспертизы о том, что масло соответствует всем ГОСТам и параметрам производителя?
Мало этого, Джи-Эм и дилеры стараются идти навстречу и по возможности смягчать удар - предлагают ремонт в долях, по гарантийным расценкам. Это плохо?
Доктор, вопрос спорный. люди с этого форума прочитают тему, и может 1-2 человека после такого "гарантийного" ремонта откажутся от покупки нового автомобиля от автоконцерна GM. Что лучше: перестать требовать 14 тысяч с клиента и получить положительные отзывы в свой адрес или потерять деньги с продажи 2-3 опелей? И не надо петь про то, что машины в любом случае будут проданы. Мог бы опель продавать сколько хотел, то не было бы бесконечных реструктуризаций и так далее.
По поводу масла:
Ваш посыл понятен, но на самом деле всё немного не так, как Вы себе представляете.
- Опелевское масло для МКПП является одним из самых "крутых" на рынке по спецификациям. Качество масла безукоризненно - поверьте, я это утверждаю не голословно, имею основания.
- в принципе, вполне возможно взять остатки масла с пострадавшей КПП и спектральным анализом доказать идентичность с эталонным маслом. Тысяч в 20 обойдется, и вполне реально.
- масляное голодание дифференциала маловероятно - хотя бы потому, что он находится внизу КПП, количество достаточно. При масляном голодании КПП в первую очередь страдают детали, расположенные значительно выше конструктивно.
- по всем правилам машиностроения, узел трения сталь-сталь на высокие скорости НЕ рассчитан. В принципе не рассчитан, это не его режим. А дифференциал (сателлиты на оси, я имею в виду) всегда вращается весьма медленно.
Если Ваш аргумент - переход на личности - мне Вас жаль
Я Вас понял, думаю не стоит продолжать наш с Вами спор.
Сообщение от Doktor77
в принципе, вполне возможно взять остатки масла с пострадавшей КПП и спектральным анализом доказать идентичность с эталонным маслом. Тысяч в 20 обойдется, и вполне реально.
Нет нет нет, Лауре-Туле я доверяю, но суд не примет такую экспертизу во внимание, ибо коробка была разобрана и с ней могли производить любые манипуляции, даже поливать новым маслом. Я не ставлю под сомнение честность дилера или сотрудников GM, но согласитесь, если нужно было брать забор масла, то при разборке коробки, с чистыми емкостями, при свидетелях и так далее.
Ваш вопрос более в Госдуму, в комитет по Законодательству.
- если поломка по вине клиента оплачивается гарантией, клиент понимает, что всё делает правильно. "Специалисты" и по три КПП разваливали за год, и были счастливы.
- по нашему Закону, три поломки одного узла, устраненные гарантией = возврату авто. Что способствует экстремизму.
- экстремизм - это когда мошенники вытягивают деньги, пользуясь несовершенством правоприменительной практики, а Производитель, вздохнув, эти расходы раскладывает на добросовестных.
Не написано многое:
- что нельзя форсировать судоходные реки,
-что нельзя давит старушек и собак
- и например, что нельзя всё время ездить на 1-й передаче. А чо? Не запрещено же? Проехал на 1-й 25 тык, авто совсем развалилось - и двигатель, и КПП. Говно машина.
Не написано многое:
- что нельзя форсировать судоходные реки,
-что нельзя давит старушек и собак
- и например, что нельзя всё время ездить на 1-й передаче. А чо? Не запрещено же? Проехал на 1-й 25 тык, авто совсем развалилось - и двигатель, и КПП. Говно машина.
Не соглашусь... И вот почему. Про то, что кондиционер (который практически не влияет на безопасность движения) необходимо включать раз в месяц даже зимой (пофигу как, забота владельца, т.к. ниже нуля он не запускается) в мануале упомянуть не забыли и даже отдельный раздел посвятили этому. А вот про то, что запрещается буксование (и это в России, где вместо дорог - направления) в мануале ни слова. При том, что поломка дифференциала в движении это прямая угроза жизни.... Странно всё это....
P.S. И про Наши ГОСТы.... Россия - единственная страна в мире, где размер ям на дорогах регламентирован ГОСТом....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Экстремизм - это, надеюсь, не к Вам.
"Юридически чисто" сделать тоже можно, но это тот вариант, бесперспективность которого я Вам обрисовал выше: это проверка качества, досудебная экспертиза, судебная экспертиза, суд, решение, судебные расходы от 150 тысяч плюс коммерческие цены за ремонт. И через полтора-два года, когда всё завершится.
Зато "чисто юридически".
Тогда Вы точно никогда более не купите авто у Опеля.
я думаю любой владелец опеля столкнувшись с казусными (просто дибильными поломками) никогда более владельцем опеля не станет... во всяком случае постарается им не стать лично я отговорил от покупки опеля уже как минимум 4х человек
я считаю так если GM делает 90\10 то он признает свою вину. согласитесь, что если б эта была не гарантия то GM просто отказал бы и все а жест доброй воли на 130к для GM это как то не вяжется они стойку за 4 к по гарантии менять не хотят!
Если ув. EssFrol расскажет, что "Бентли" или "Мазерати" никогда не ломаются, а в "Майбахах" никогда-никогда не поскрипывает в салоне - я наверное, просто разрыдаюсь....
Кстати, напишите Ваше определение "дебильных поломок", это интересно. Это поломки, совершаемые дебилами за рулем или что-то иное?
Ув. igrufka оччень глубоко проникла в коварные замыслы Джи-Эм!
Я всё-таки думаю, что ведение судебных процессов по два-три года просто тупо коммерчески НЕ выгодно.
Тут вопрос уже больше об отношении GM к поломкам наших любимых машин и отношение к гарантийным ремонтам в принципе.
Человек отвалил денег за новое авто, проехал на нем 20 тысяч и коробка развалилась, судя по его описаниям, он предоставлял машину ранее для выявления течи масла (только я не понял, сделали ли что с этим или нет) и через 2 месяца его коробка рассыпалась. Что он должен еще делать с машиной? Конечно отвезти ее к ОД для замены коробки, ведь машина находится на гарантии и ничего криминального он с ней не делал, а ему заявляют, что он "сам дурак", буксовал где то, "дрифтовал", но ведь Опель машина нежная, это на тазиках можно везде проехать и отовсюду выехать, максимум сцепление спалишь, а Опель сразу коробку с дифом в утиль отправляет, конструктивно так заложено........ но мы (GM и ОД) такие добрые, что можем тебе сделать твой коробас за 14 тысяч рублей из сочувствия к тебе (а его ремонт и будет стоить примерно 15-20 тысяч наверное) и преподнести это как подарок судьбы.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Тут вопрос уже больше об отношении GM к поломкам наших любимых машин и отношение к гарантийным ремонтам в принципе.
Человек отвалил денег за новое авто, проехал на нем 20 тысяч и коробка развалилась, судя по его описаниям, он предоставлял машину ранее для выявления течи масла (только я не понял, сделали ли что с этим или нет) и через 2 месяца его коробка рассыпалась. Что он должен еще делать с машиной? Конечно отвезти ее к ОД для замены коробки, ведь машина находится на гарантии и ничего криминального он с ней не делал, а ему заявляют, что он "сам дурак", буксовал где то, "дрифтовал", но ведь Опель машина нежная, это на тазиках можно везде проехать и отовсюду выехать, максимум сцепление спалишь, а Опель сразу коробку с дифом в утиль отправляет, конструктивно так заложено........ но мы (GM и ОД) такие добрые, что можем тебе сделать твой коробас за 14 тысяч рублей из сочувствия к тебе (а его ремонт и будет стоить примерно 15-20 тысяч наверное) и преподнести это как подарок судьбы.
Да, доктор, человек Вам полностью правильно обрисовал картину. За исключением того, что обращение было в августе, и это со слов Бэтра был туман,а не подтек масла. Там есть и другие интересные подробности по этому делу, но их разглашать не буду, так как Бэтр мне всячески помогает в решении моей проблемы. А так Вам описали полностью верно все мои эмоции, ощущения и так далее. Я бы мог ввязываться в спор, приводить другие автомобили в качестве примера, но я понимаю, что балобольством делу не поможешь!
Doktor77уважаемы доктор - вы человек яро доказывающий какую то херню, и пытающийся убедить всех, что во всех поломках автомобиля виноваты только их автовладельцы-водители, извените если я как то вас оскорбляю, но просто читать что вы пишете уже просто надоело и к дебильным поломкам своего авто могу отнести следующее (напомню, что владею авто на протяжении (пробега) 30 000 км - 80 000 км, за это время:
1 брак педали газа (все время вылетала ошибка по напряжению)
2 отвалившаяся резинка на термостате
3 засопливившие прокладки теплообменника
4 самое дебильное - это вздутие краски на крышке багажника ( у меня 5ти дверный хетч - не седан) и напомню что живу я в краснодаре и авто у прошлого владельца тоже обитал в этом регионе, а это не москва и санк-петербург, сдесь зима больше месяца не длиться, а в этом году так и подавно снег всего 3 дня лежал
те поломки которые считаю не дебильными:
на подвеску не ругаюсь, но
1 поменял стойки стабилезатора
2 задние сайленты переднего рычага (хотя считаю для этого узла 70 000 пробег это мало)
3 поменял буквально две недели назад шаровые.
объясните теперь мне доктор, в том что я считаю дебильными поломками, где я виноват как водитель-владелец?
кстати забыл написать про почти перетертые провода идущие от блока предохранителей к ЭБУ которые я вовремя заизолировал когда искал причину ошибки по педали газа
Добавлено спустя 11 минут:
простите еще вспонил дебильные поломки,
5 как же я забыл как я снимал расколотую заслонку рециркуляции и напяливал на нее анкер (этож такой секс был), а потом еще впаивал резистор на 16ом чтоб та скатина и с анкером ее не свернула =))
6 обломанные провода в задней двери с водительской стороны (делал буквально недавно)
Последний раз редактировалось EssFrol; 15.05.2013 в 11:57.
Маслице в коробку не в австриях и германиях наливают. Даже в Польше не брезгуют 0,5 л сэкономить на коробке (по собственному опыту). Этот момент вообще в рамках предпродажной подготовки контролироваться должен. Что-то больно резво масло было утеряно при разборке коробки - ни объем не зафиксирован, ни качество не проанализировать. Чует кошка (ОД) чью мясу съела. В любом случае практически гарантированный дефицит масла в коробке был бы отличным поводом для гарантийного ремонта коробки без взаимных обвинений в "буксовании" и браке.
Прежде чем обвинять владельца в дебилизме надо бы производителю с собственными дебилами в конструкторских бюро и на производстве разобраться. Но это совсем других денег стоит. Дешевле "докторам" проплачивать, чтобы они тут и на сервисах нас лечили.
Последний раз редактировалось bloodman; 15.05.2013 в 12:10.
Вы знаете, а я не пойму никак, что правильно, а что нет!
Может быть стоит подняться к Ген. Дир. этого ОД и спокойно, без всяких эмоций, мотивированно, вооружившись нужной литературой, в присутствии мастеров, которые "разбирали" эту коробку поговорить о том, какие могут быть дальнейшие действия. Думаю, заниматься судебными тяжбами, даже если есть время и деньги, жалко нервов. Не только Вам, но и ОД, верю, там тоже люди работают.
Если дальнейшее решение вопроса затягивается на неопределенное количество времени - скорее, рентабельней сделать ремонт в порядке 90/10 и забыть про проблемы с коробкой на весь оставшейся срок эксплуатации, поскольку если опять начнутся - будет мотивация и смысл идти во все тяжкие.
Судя из вышеизложенных обращений Tarasics, человек достаточно грамотный, значит скорее всего буксовать на первой передаче с прицепом по грязи в течении нескольких часов не будет. Думаю, любой из нас не будет. Поскольку в процессе эксплуатации возникают разные дорожные ситуации, то по Вашей логике после каждого экстренного торможения, чтобы не сбить собаку или еще чего, нужно менять тормозную систему? Ув. господа представители ОД и вероятно, Гм?) Далее он обращается на форум за помощью, а тут .. Вы знаете как управлять танком?
У человека появилась проблема с машиной, случай не массовый, значит, вероятнее всего заводской брак. Даже по самой примитивной логике, 20 000 пробега немного. На то, наверное и нужна, гарантия .. вот как раз на такие случаи.
А спецы форума, может еще не проснулись после майских праздников, может по вникают над проблемой и мысли какие появятся =) Tarasics терпения и еще раз .. терпения ) Все поправимо)
Astraaa Cosmo, Cosmo+
Стал Астранафтом с 13.11.2012 =Р
bloodmanдумаю масло не причем, доктор правильно написал, что в F17 масло находиться (с стоячем положении) только в диференциале, а в коробку поднимается только при движении, диференциал самая нижняя точка (образно) где масло всегда. Масляное голодание там возможно только если уровень был 1/3 от всего нормального объема - а это считай что его там и вовсе небыло
Отсутствие масла - следствие аварии, при этом повреждении всегда проламывает поддон и масло вытекает. До этого масло было ОК.
F-17 к уровню особо не критична, но еще раз - при недостатке масла повреждения будут, но НЕ дифференциала.
Часами и с прицепом буксовать не надо, достаточно на пару десятков секунд дать высоких оборотов одним колесом, чтобы обеспечить разрушение масляной пленки между осью и сателлитом, и прочие последующие неприятности.
Везет тем, кто замечает, что КПП "чего-то не того" и вызывают эвакуатор. Обходится заменой только дифференциала. Любители "доехать" попадают на КПП.