А дитю сколько лет? Пока ездил без креслица, любил покемарить в пути?
Просто младшему сейчас 4,5. По дороге в садик почти всегда засыпает на заднем сидении, а если не спит, очень активен. Даже не представляю, как он будет переносить такое "обездвиживание".
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Моим пять. Тоже егозили (причем, им вдвоем егозить проще - друг дружку заводят) В креслах - сидят как влитые - им пока прикольно и интересно. Спать по моему в них очень удобно - там голова практически фиксируется.
Но два кресла сзади это жестоко. Пока их поставишь, пока детей в них усадишь, пока пристегнешь.... Употеешь весь. Приехал - и по новой весь процесс. Уффффф
Дома сфотать могу хоть сегодня. В машине.... как только поедем куда - сразу сделаю
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Дома сфотать могу хоть сегодня. В машине.... как только поедем куда - сразу сделаю
Непристегнутое кресло (дома) даже лучше.
Как качество? Обычно качественно сделанную вешь видно сразу. Заходил тут на Южной в Бананамаму - там такое убожество продают: пластик обтянутый чехлом, сшитым из занавески.
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Качество? Ну.... не итальянских мебельных дел мастеров изделия - точно. Более-менее - нормально все. Ваще Ромер - один из монстров в этой области. Сильно лучше найдешь вряд-ли. Да и стоит ли за чуть более симпатичный чехол переплачивать вдвое (к примеру)?
Кстати, выбора цвета у Опеля нет - только такой
Вот :
Здесь был знак Ромер
MAX_ZF
Почти такое же, только Romer Kid+, купил на Тульской на деццкой ярмарке полгода назад за 5 с чем-то.
Подскажи, есть там какие-то приблуды для отключения подушки на пассажирском сиденье, или обычное кресло?
Кратко про мой опыт покупки такого-же кресла в конце прошлого года. Кстати, оно действительно удобно (сам, конечно, не садился ), - моя почти двухлетняя дочь стала засыпать в машине гораздо раньше и освободила руки маме.
Так вот, я сначала не спеша попытался его купить через Exist еще в ноябре (чтобы успеть до нового года и возможных санкций со стороны ГАИ). Детали по цене не помню, но приблизительно у них это выглядело так:
на сл. день - ок. $264
через 7 днёв - ок. $232
через 12 днёв - ок. $204
Я заказал "через 12 дней", но подешевле. Потом мне позвонил менеджер Exist'а и сказал, что за 12 дней они мне привезти не могут, за 7 дней - тоже, а вот завтра - пожалуйста, но дорого .
Я, естественно, отказался. Обзвонил пару дилеров, - и купил в тот же день в КМ/Ч (цену в рублях точно не помню, но между 200 и 230 долларами).
Так что, прежде чем заказывать, - рекомендую позвонить дилерам и сопоставить цены.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
Конечно видим! Только ту модель у Ромера я не нашел в продаже (обрати внимание на ремарку "нет на складе"), а переплачивать за новую модель... зачем? В чем неоспоримое преимущество? Я так и не понял
MAX_ZF
Нет, не буду. Та сртификация будет действительна только с 08 года, поэтому этих кресел моим детям хватит.
А вообще, Ромер рулит!!! И это правильно, когда родители принципиально не сажают детей в машину без кресел и тратят деньги на дорогие модели. Сердце обливается когда наблюдаю ребёнка, прыгающего от одного окна к другому сзади, пока родители неспешно беседуют на скорости 100 кмч.
Согласен, но здесь уже раз пять написали, что кресла Опель суть - Ромер. Познакомиться с модельным рядом Ромер может каждый. Какую новую информацию ты привнес, если мы уж заговорили про информирование читателей форума?
Озадачился выбором следующего автокресла для подросшего чада (группа 2-3).
Стою перед выбором следующих кресел:
1. Recaro Monza SeatFix (средняя стоимость 11500)
2. Romer Kidfix Isofix (средняя стоимость 11000)
3. Jane Indy Plus Team Isofix (средняя стоимость 7000)
4. STM Ipai Seatfix (средняя стоимость 11000)
Хочу именно с isofix креплением (хотя раньше и писали, что типа isofix для групп до 18 кг - сейчас появились...)
Больше нравится или Ромер (что логично и "+" по краш-тестам и другие его модельки используют под оригиналом опеля и т.п.) или Джейн (понравился именно не ценой - хотя это было бы логично, а тем что возможно кроме подъема подголовника (рост) еще сдвигать/раздвигать спинку и подголовник, а также менять положение спинки).
Но касательно джейн непонятнос краш-тестом - удовлетворительно - а более подробно на немецком (в котором не силен) прошу перевести.... для окончательного анализа и определения с выбором....
У меня ROMER KidFix, брал год назад у Nasti.s за 9200. По тестам За рулем, ADAC и еще кучи контор окзалось лучшим. Нам и ребенку нравится, много регулировок, крепится и снимается за две секунды.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
От такое точно, тока IsoFix
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.