Результаты опроса: Какое заливаете?

Голосовавшие
703. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Castrol

38 5.41%
  • Liqui Moly

97 13.80%
  • MOTUL

61 8.68%
  • Mobil

79 11.24%
  • Neste

5 0.71%
  • ARAL

3 0.43%
  • BP

0 0%
  • CHEVRON

1 0.14%
  • G-Energy

2 0.28%
  • LazerWay

1 0.14%
  • MANNOL

1 0.14%
  • Q8

1 0.14%
  • Ravenol

5 0.71%
  • Shell

32 4.55%
  • TEXACO

2 0.28%
  • TOTAL

8 1.14%
  • Лукойл

15 2.13%
  • SibiMotor

0 0%
  • VALVOLINE

4 0.57%
  • XENUM

4 0.57%
  • ZIC

5 0.71%
  • Газпромнефть

2 0.28%
  • ХАДО

2 0.28%
  • GM

335 47.65%
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 164

Тема: А какое масло выбираете вы?

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Иванович - и твое полнозольное которое раз в 7-9 тыс меняется , очень-очень даже может быть оттуда.... там и Шелл и Зик и Мотюль - все что захочешь.

Потом на маслосраче товарищщи - да я , да у меня , да оно 15 тыс отходит и сливаю прозрачное,да оно у проверенного продавца покупалось...
    За последние 10 лет НИКОГДА не катал масло 15 тыс км. Вы в соседние темы зайдите все там описал. По определению оригинал слабое масло для бензинового Опеля.

Добавлено спустя 12 минут:

живот отрастет будь здоров и прочее и штрафов куча имхо. У меня одинн за почти три года
    Не переживай за мой живот, С кондициями у меня полный порядок, с детства приучен не жрать в три горла, что и вам советую.

Штрафов 4-5 за год по 500руб даже не разбираюсь, просто оплачиваю Не гонщик.
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.12.2015 в 20:23.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Новичок Новичок Termit на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    оно 15 тыс отходит и сливаю прозрачное,
    да быть такого не может, если ты через 2 тыс масло не меняешь... чернеет масло от перегрева... у нас на движке "карлосон" включается на 105 градусах... конечно масло любое будет быстро темнеть... оптимизация под экологию...
    я лью GM 5-30 меняю раз в 6-7 тыс по городу. Масло всегда черное. Пробег 150 тыс. Я единственный владелец машины. Меня оригинальное масло полностью устраивает по цене и качеству. Считаю, чем чаще меняю масло - тем лучше движку.

3. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Иванович - и твое полнозольное которое раз в 7-9 тыс меняется , очень-очень даже может быть оттуда.... там и Шелл и Зик и Мотюль - все что захочешь.

Потом на маслосраче товарищщи - да я , да у меня , да оно 15 тыс отходит и сливаю прозрачное,да оно у проверенного продавца покупалось...
    Причем здесь поддельное масло и Иванович, человек пытается как можно грамотней и объективней ответить на возникающие вопросы, ну а подделка не сегодня, и не вчера появилась. Люди наверняка работали ни один год, что бы наладить поставки фирменной тары, установить линии, отработать реализацию и сбыт, все это существовало рядом с нами и мы с этим уживались. Другое дело зачем сейчас это все показали, возможно одни депутаты-бандиты "подвинули" других, пресса как всегда сняла "заказное" видео, состряпали репортаж, так где продолжение - где репортаж как подделку давят тракторами или сжигают в соседней котельной, все это будет работать дальше, под другой "крышей".
    На счет своего производства (к примеру "Лукойл"), так лично у меня к нашему производству негативное отношение, как это все у нас делается можно посмотреть хотя бы из этой записи - https://www.drive2.ru/b/2615302/ , сам всю жизнь на производстве и весь этот дебилизм с задранными планами вижу изнутри, руководителей-хозяев интересует только нажива.
    Если на счет масла, то я Ивановича поддерживаю и тоже перешел на полнозольное, лью Мобил 1 0W-40, купил небольшим оптом, с условием, что если будут отрицательные лабораторные анализы, то верну обратно, продавец согласился. Причина перехода, до этого был GM и Мотюль, как то после трехдневной стоянки завел и услышал характерный "стрекот", недолго может 1-2 секунды, на Мобиле этого нет, да и двигатель как то "приглох" что ли, звук стал приглушенный.

4. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Termit - я к примеру ж пишу йопт!!)).....
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

5. Новичок Новичок alexpus1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Масло ZIC 5W-30 полусинтетика круглый год.
    Замена каждые 7500км. Пробег 190000км.
    Машину взял на 42000км. В сервисной книжке было указано GM 5W-30.
    OPEL ASTRA H 2007 Z16XER, 193000км

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Вы меня умиляете. Первое сообщение и подпись Омск - осмотр недвижимости в Краснодарском. крае.
    Тургеневкий мост желаю купить.
    Последний раз редактировалось Иванович; 04.01.2016 в 16:18.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Первое сообщение и подпись Омск - осмотр недвижимости в Краснодарском
    новички понтярщики жгут
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

8. Новичок Новичок alexpus1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    новички понтярщики жгут
    А в чем понты, уважаемый?
    Этот форум я читаю несколько лет, вот только писать не люблю, а больше железками занимаюсь.
    Я с 1997 года профессионально занимаюсь ремонтом автомобилей корейского производства. Прошел путь от слесаря мелкосрочки до диагноста.
    Подпись в профиле - возможность помочь товарищу по работе, переехавшему в другой город и столкнувшегося с кучей проблем, связанных с обманом и предоставлением недостоверных сведений по недвижке.
    Вот и вся история.
    OPEL ASTRA H 2007 Z16XER, 193000км

9. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Фалько Алексей Алексеевич
    E-mail: stpomsk@mail.ru
    Телефон: 8-922-77-67-881

10. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Предлагаю вернуться к разговору о выборе масла. На сегодняшний день в Наших нынешних экономических реалиях сложилось мягко сказать непонятная картина, а именно получается что масло GM (которое по классификации института масла ниже по качеству смазывающих свойств, чем например тот же shell) стоит по стоимости примерно столько же сколько shell, однако GM имеет хуже смазывающие свойства. Разница в цене +/- 100/300р и так можно пройтись по многим маслам и понять, что сейчас стоимость нынче оригинала не адекватная. Знаю, многие как и я купили в запас GM масло 2014 года по цене 1200р вопрос остаётся только не нарваться на подделку оригинала в обычной рознице!
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

11. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    А может быть так что Институту МАСЛА- башляет шелл хеликс ( солнечногорского розлива) ??? Я вот думаю что рецензии Института МАСЛА на масла и их свойства- напрямую зависит от проплаченной суммы....Как и всякие тесты ЗА РУЛЕМ и ойл-клубы различные....

Знаю человека который по его утверждению с Финлянд возит шелл хеликс - но лью GM и не парюсь. Некоторые всякую херню типа реагента 3000 и супротека льют - и на душе у них покой и тишина - ибо тесты утверждают что улучшаются всякие характеристики.

Масло GM 5 л стоит 1550 р. ЕМЕХ. На шелл можно также нарваться на подделку , поэтому мой знакомый дизелист на опеле,льет кастрол и не парится также.
    Последний раз редактировалось Malt; 05.01.2016 в 23:53.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    А чейта там на заднем плане: с синенькими наклейками ?!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Новичок Новичок Григорыч на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    миром правят бабки и интернет.на заднем плане оно,какое качество мы знаем от мвд(какое мвд мы знаем по жизни ),версия: ребята брали налив ,разливали ,налоги ,мзду и таможне не платили. Лью GM 8-10т.замена,47 т. пробег пока все ок.после 2то меняю сам,запаха гари нет,масло темнеет после 3000.
    куча вазов,караваны G x14xe 2000г.H z16xer 2013г.

14. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    А чейта там на заднем плане: с синенькими наклейками ?!
    Пффф))) это поддельный ЖМ солнечногорского розлива))) Надо будет у продавца сертификат требовать опять... Или все таки разузнать про хеликс с финлянд.
    А по подделкам вот скажу- покупаю в емех и экзист - процентов 90 запчастей идут без документов,сертификатов и инструкций по установке и пользованию. Это я понимаю как подделка или восстановленное .

Естессно подаю жалобу в Роспотребнадзор и штрафуют торгаша на 5 тыс ( больше к сожалению не могут по закону) и так почти каждая покупка.... Одни подделки впаривают нам за бешенные деньги....

Цитата Сообщение от Григорыч Посмотреть сообщение
    Лью GM 8-10т.замена.
    Многовато что-то для GM .
    5-6 тыс и асфальт им перед гаражом поливаю.

15. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Масло еще в бочках в розлив продают. Кто что думает по этому поводу??

16. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Malt
    они подделывали масло и в бочках тоже......
    кроме того, есть теория о том, что присадки постепенно оседают на дно бочки, так что оно будет несколько неоднородным по составу. правда лабораторных исследований о том, насколько неоднородным, естественно, никто не проводил. но теория есть.

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Это не теория - это физика.
    В любом масле если не пермешивать можно посмотреть выпадение, даже в канистре через полгода отстоя.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Иванович
    мне делать то нечего, только колбочки с маслом по пол года хранить. проведи лабораторное исследование состава масла сверху и снизу бочки после того же 6-ти месячного отстоя- тогда я поверю. а если разница не будет измеряться 0, 000....01 процента- ещё и приму как руководство к действию.

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    проведи лабораторное исследование состава масла сверху и снизу бочки после того же 6-ти месячного отстоя- тогда я поверю.
    Для начала начнем с того что никому ничего не должен. Желаешь потратить свои деньги, пожалуйста не вопрос. Тут испытаний в другой теме туеву кучу всем приводил, так бреда наслушался
    У меня 2л масла оригинального ТАТ синтетик осталось после последней замены, а это хорошее масло на синтетической базе (анализы на ойлклубе). Выпадение присутствует.
    Все остальное твое.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Иванович
    так минуточку. кто из нас кому доказывает что выпадение есть и оно значительно? я или ты? по мне так если оно и есть, мне не волнительно, я канистры беру

21. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    В канистре 5 л перед заменой я встряхиваю ЖМ , и Лукойл промывочное тоже болтаю.

22. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Выпадение присутствуе
    выбросить такое масло надо или в бензокосу
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В канистре 5 л перед заменой я встряхиваю ЖМ , и Лукойл промывочное тоже болтаю.
    И это правильно, вменяемые механики на сервисе всегда при замене масла канистру взбалтывают.

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    выбросить такое масло надо или в бензокосу
    В вашем моторе при зимнем простое, отстаивается в картере вместе с продуктами износа много веселее. Это Физика.

кто из нас кому доказывает что выпадение есть и оно значительно? я или ты? по мне так если оно и есть, мне не волнительно, я канистры беру
    Никому ничего не доказываю, констатирую факты. С бочки лет семь как не покупал. Купи канистру любого масла и поставь до следующей замены на полгодика не перемешивая, потом перелей медленно не перемешивая в сухую 5л банку из под питьевой воды и все сам увидишь на дне оригинальной канистры.
    Последний раз редактировалось Иванович; 10.01.2016 в 09:51.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Иванович
    ерунда какая то. сам поставь, сам увидь. не желаю я ничего ставить. просто ты сам придумываешь на ходу и льёшь нам какую то ерунду не имея никаких доказательств

25. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Маслосрач аднака.....извечные мытарства автомобилистов.

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    не желаю я ничего ставить.
    Это же крендец как трудно, из банки в банку мало перелить . Лейтяй вы батенька, ну не желаете, дело ваше. Может в четверг передумаешь.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Иванович
    ну вот смотри, ты бодро начал про осадок. про физику, про личный опыт, а после предложения предоставить пруфы сдулся до какой то малооригинальной попытки каламбура по мотивам моего ника. фи. вы батенька, просто неуч

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Про осадок в теориях ты начал вещать, я тебе дал свой личный опыт и наблюдения.
    Повторюсь на каждого анализы делать мне ни денег ни времени не хватит. С образованными и необразованными лентяями трудно общаться. Одному анализы масла из бочки сделай, второму головки на своем моторе сними. Предлагаешь скинутся на анализы масла коллегиально или с банки в банку масло перелить, по тихому съезжают с темы переводя стрелы. Вы господа там не охренели в праздники с перепоя. От упиралось мне кому то что то доказывать. Не хотите дело ваше, а мне ровно дышится.
    PS Ну а ник действительно прикольный, по этой причине и дал аннотацию
    Последний раз редактировалось Иванович; 11.01.2016 в 12:53.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    был случай: работал у нас один человек пенсионного возраста, был у него авто Киа Сид 2-3 лет с пробегом 40-50 т.км, ТО у оф дилера, все делал по рекомендации дилера и по сервисной книжке, в дпт не бывал, владелец не гонщик...после ТО через 1,5-2 т.км вечером приехал домой, все ок, утром (декабрь, на улице -15 С) авто не завелся, т.к двиг "словил клина" - стартер не проворачивает коленвал...дилер в отказ, т.к типа масло фуфло, Шелл (заливали Шелл)тож говорит что масло не его )))) короче:1. дилер - 450 тыс платите, меняю мотор - ответ: фиг. 2. дилер - оплатите 200 тыс, меняю мотор - ответ: фиг. 3. через 8 мес суд тяжб дилер поменял мотор в сборе - признали масло контрафактным, хотя лили Шел из бочки. Кто поставлял Шел дилеру я х.з, но то, что дилер пытался сэкономить факт налицо. Дедушка выставил авто на продажу, но не смог продать - всех покупателей пугал новый двигатель...через полгода отдал сыну, а себе купил киа венга.
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

30. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Иванович
    я тебе дал свой личный опыт и наблюдения.
    вот именно, но позиционируешь ты их почему то как истину в последней инстанции не имея на это не то что веских, вообще каких либо причин. в отличие от тебя я сразу обозначил, что расслоение в бочке это только теория, не подтверждённая ничем.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)