Сообщение от
Neverbeastar
Занятная тема, все пишут кто на чем ездит, но мало отзывов о том как себя ведет машина при этом, какой расход топлива и т.д.
У меня опыт езды на АСТРЕ не большой, купил её в мае 2014г. машина 2009 г.в. GTC Z18XER МКПП, пробег был 50 000 (реальный по ходу больше), ну не суть.
Прошлый владелец мне рассказал что в движок лил только GM 5W40, АЗС соответственно только BP.
На момент покупки компьютер показывал средний расход 9,4 л., в принципе для 1,8 вполне себе нормально по городу.
Поскольку машина с рук, первым делом поехал в сервис менять расходники (масла, фильтра и т.д.), предварительно добавил в движок промывку.
Моторное масло при замене использовал Cupper SAE 5W-40 соответствует классификатору API SM/CJ-4 ECII (синтетика).
Спустя неделю двигатель стал работать заметно тише, причем это заметил не я, а жена, когда в пробке стояли, было примерно так: стоим не двигаясь минут пять, жена: "А ты что двигатель заглушил, тишина такая", движок при этом работал на холостых, музыка выключена, работал кондей, который оказался единственным источником шума в салоне. Сам внимания не обращал, но действительно машина работала очень тихо.
А теперь главное! - средний расход топлива через 700 км пробега на новом масле машина показала - 8,1/100 км. (езжу по Москве)
Второй раз масло масло заменил на 60 тыс . (опять Cupper), сейчас на спидометре 62 тыс км, средний расход упал до 7,8л/100 км.
А какой расход на Вашем масле?
P/S: Заправляюсь только на BP АИ-95