* Кисло-сладкая мякоть апельсина, его сок - свежий или консервированный - возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения, стимулируют выделение желчи.
* При лечении гипо- и авитаминоза и просто для профилактики полезно употреблять апельсины, в которых содержится много витаминов.
* Благодаря большому количеству калия, аскорбиновой кислоты и других витаминов апельсины полезны при гипертонии, атеросклерозе, ожирении, болезнях печени, подагре.
* Если съесть несколько долек апельсина вместе с жирной пищей, то она лучше переварится, уровень холестерина снизится, и это значительно уменьшит риск закупорки сосудов и сердечных приступов.
* Прежде в народной медицине апельсины применяли для лечения инфицированных ран и язв, так как в апельсинах содержатся сильные фитонциды, убивающие некоторые болезнетворные микробы.
Апельсиновый сок обладает антимикробными свойствами. Эти природ ные антибиотики эффективны и используются как в медицине, так и в косметике, пищевой промышленности.
* Эфирное апельсиновое масло - прекрасное средство для устранения инфекций полости рта. • Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах апельсинов, улучшают работу кишечника, способствуют выведению вредных веществ и торможению гнилостных процессов.
Пожилым людям, страдающим хроническими запорами, рекомендуется есть апельсины, пить сок утром натощак (при нормальной кислотности желудка) или вечером перед сном.
* При запорах готовят отвар из кожуры апельсина, плодов тмина и коры крушины (1:1:8). 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Утром и вечером пьют по 200 г.
* При гастрите с пониженной кислотностью готовят настой из равных частей кожуры апельсина, листьев вахты, травы золототысячника, корневища аира, горькой полыни. 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на водяной бане в закрытой посуде 15 минут, охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают настой 3 раза в день за 30 минут до еды по 100 г.
* При гастритах и жалобах на печень используют смесь равных частей измельченной апельсиновой кожуры, корня валерианы, листьев вахты и мяты. Заваривают 2 чайные ложки смеси 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут под крышкой и процеживают. Принимают по 200 г 3 раза в день после еды.
* При мочекаменной болезни и некоторых хронических заболеваниях желчного пузыря полезно пить смесь соков, приготовленных из апельсина и лимона, черной редьки, подсластив смесь медом.
* При бронхите для облегчения дыхания (особенно при остром бронхите) делают апельсиновые ингаляции: больному в течение 30 минут следует дышать парами отвара из тертой апельсиновой кожуры и листьев дерева апельсина.
* Апельсины обладают тонизирующими свойствами, помогают лучше переносить усталость и даже понижают чувствительность к холоду.
* Эфирное апельсиновое масло помогает справиться с депрессией, восстановить силы и улучшить настроение.
* Комплекс полезных для организма веществ, содержащихся в апельсинах, ускоряет процессы выздоровления и способствует выведению продуктов метаболизма из организма.
* Отвар из апельсиновой кожуры хорошо помогает от последствий отравления свинцом, как противоядие. 2 столовые ложки кожуры на 0,5 л кипящей воды, отваривают на медленном огне под крышкой 5 минут, настаивают в течение 20 минут, процеживают и пьют теплым по 1 стакану через каждые 5 часов. Дополнительно рекомендуется ежедневно выпивать по 200 г кислого апельсинового сока.
* Апельсины служат хорошим успокоительным средством, способствуют облегчению при сильном сердцебиении, судорогах, истерии. Считается, что сок кислых апельсинов помогает снизить частоту эпилептических припадков.
* Для приготовления успокоительного травяного чая 1,5 чайной ложки измельченной апельсиновой кожуры вместе с 1,5 чайной ложки травы мелиссы заваривают 1,5 стакана кипятка, плотно закрывают, настаивают 15 минут, процеживают и добавляют 1,5 чайной ложки настойки валерианы и мёд по вкусу.
Пьют по 150-200 г 2-3 раза в день.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
* При сердечно-сосудистых заболеваниях клюква обладает свойством регулировать свертываемость крови. Для этого клюкву едят по 50-100 г в перерыве между приемами пищи, конечно, без сахара и даже без меда. Можно использовать клюквенный напиток: 0,5 стакана клюквы разминают в теплой воде, выпивают в течение дня.
* В народной медицине сок клюквы с медом употребляют при кашле.
* Как укрепляющее и противоцинготное средство употребляют настой из ягод.
* Болгарские фитотерапевты считают основным целебным свойством клюквы ее способность оказывать тонизирующее действие, повышающее умственную и физическую активность организма.
* Во время лечебного голодания можно в качестве витаминной поддержки использовать разведенный водой клюквенный сок: в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку сока и немного меда.
* Как тонизирующее средство хорошо сочетается клюквенный сок с настоем шиповника.
* Классический рецепт приготовления клюквенного морса: 1 стакан клюквы разминают деревянной ложкой, отжимают сок, отжимки заливают 1 л воды и кипятят, затем соединяют сок и отвар, добавляют 1 столовую ложку меда и охлаждают.
Морс пьют при простудных заболеваниях, ангине, бронхитах, он утоляет жажду, способствует снижению температуры, придает бодрость.
* Из клюквы готовят мазь, которая способна уменьшить боли и приостановить воспалительный процесс на кожных покровах. Для этого берут 2 столовые ложки спелых ягод, тщательно растирают их и отжимают через несколько слоев марли. Полученный сок хорошо перемешивают с 50 г вазелина. Готовую мазь хранят в холодильнике.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
* Яблоки содержат пектиновые вещества, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма.
* Лечебное действие яблок при колитах и других заболеваниях кишечника объясняется не только наличием пектиновых веществ, но и фитонцидов.
* Яблоки обладают общеукрепляющим действием, поэтому назначаются ослабленным лицам, перенесшим тяжелые заболевания.
* При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, избыточном весе рекомендуется систематически 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни (1,5-2 кг очищенных яблок в день).
* Очень полезны «яблочные» дни для работников, занимающихся напряженным умственным трудом.
* Больным атеросклерозом, гипертонической болезнью следует постоянно включать яблоки в рацион.
* Яблоки и яблочный сок советуют употреблять при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезни, артритах.
* При остром и хроническом нефритах рекомендуют употреблять свежие яблоки, а также кисели, салаты с яблоками и печеные плоды.
* При колитах, сопровождающихся поносами, показаны зрелые сладкие протертые яблоки или яблочные соки с мякотью, при запорах же рекомендуют съедать натощак 1-2 свежих или печеных кислых яблока (клетчатка и органические кислоты усиливают перистальтику кишечника).
* Яблоки богаты солями калия и танином, обладают мочегонным действием, задерживают образование мочевой кислоты, поэтому рекомендуются как профилактическое и лечебное средство при подагре и мочекаменной болезни.
* Полезны яблоки при водянке и отеках.
* При простудных заболеваниях, кашле, хрипоте употребляют настой листьев яблони: 1 столовую ложку измельченных сухих листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 20 минут и принимают по 1/3 стакана 4-5 раз в день.
* При диабете полезны сорта яблок с низкой сахаристостью и с высоким содержанием витамина С.
* При ожирении полезна смесь соков: 100 г яблочного сока, 50 г дынного, 1 чайная ложка томатного и 2 столовые ложки лимонного сока.
* Яблочный чай принимают в теплом виде по 3-4 чашки в день при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, кашле, охриплости, колитах. 3 неочищенных нарезанных яблока средних размеров заливают 1 л воды, кипятят 10 минут на слабом огне, добавляют по вкусу сахар и лимон.
Добавлено спустя 14 минут:
Ди902
Димк... у тя какая группа крови? )) я те ща скину "типо правильное питание" )))))
Диетическая программа по I группе крови
Тип 0 (I группа) – “Охотник”
Эта группа крови – древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.
При переливании тип 0 (I гр.) подходит всем типам крови («универсальный донор»). Типу 0 подходит только кровь его группы.
Сильные стороны:
Сильная пищеварительная система.
Сильная иммунная система
Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов
Слабые стороны
Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)
Группы риска
1. Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)
2. Воспалительные процессы – артриты
3. Повышенная кислотность желудка – язвы
4. Аллергии
Диетические рекомендации
Диета высокопротеиновая – мясоеды.
Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб – ржаной, в огранич. колич.
Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу – можно.
Избегать:
Капуста (кроме брокколи),
Пшеница и все изделия из нее
Кукуруза и все изделия из нее
Маринады, кетчуп.
Программа контроля веса:
Исключить:
Капусту свежую;
Бобовые;
Кукурузу;
Пшеницу;
Цитрусовые;
Мороженое;
Сахар;
Маринады;
Картошку;
Помогает:
Морские водоросли (бурые, ламинария);
Рыба и морепродукты;
Йодированная соль;
Мясо, особенно говядина, баранина, печень;
Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска
Витамины и пищевые добавки
Витамины группы В, витамин К.
Кальций, марганец, йод.
Корень солодки (лакрица), морские водоросли.
Ферменты панкреатической железы.
Избегать:
Витамин А, витамин Е.
Физические упражнения
Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса – очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание
Специальные рекомендации (для типа 0)
I. Программа понижения веса.
Для типа “0” основная проблема – пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу – они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса – они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
Повысить потребление продуктов, содержащих йод – морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов – редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.
3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
4. Интенсивные физические упражнения.
II. Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) – продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий – принимать ацидофилин и бифидобактерии.
III. Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).
IV. Избегать антибиотиков класса пенициллиновых, а также сульфаниламидных препаратов.
Диетическая программа по II группе крови
Тип А (II группа) - “Земледелец”
Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни.
37,8% населения Земли – представители этого типа. Характерные черты – постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность. При переливании типу А подходит его группа и тип 0 (I группа). Тип А подходит только своему типу.
Сильные стороны
Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)
Слабые стороны
Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт
Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
Повышенная чувствительность нервной системы
Группы риска
1. Сердечные заболевания
2. Онкология
3. Анемия
4. Заболевания печени и желчного пузыря
5. Диабет I типа
Напитки
Рекомендовано:
кофе, зеленый чай, красное вино,
соки – морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый,
вода с лимонным соком.
Избегать:
апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.
Программа контроля веса
Избегать:
мясо (немного куры и индейки);
молочные продукты;
изделия из пшеницы;
перец (любой);
мороженое;
сахар;
масла – кукурузное и арахисовое.
Помогают:
растительные масла – оливковое, льняное, канола (рапсовое);
овощи;
ананасы.
Витамины и пищевые добавки
Витамины В, С, Е.
Кальций
Железо
Цинк
Селен
Хром
Бифидобактерии
Травяные добавки и чаи из них
Женьшень
Эхинацея
Астрагалус
Валериана
Боярышник
Чертополох (татарник)
Бромелайн
Кварцетин
Ограничить:
Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи
Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие – йога, тай-цзы
Специальные рекомендации для типа А
1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний – слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.
2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.
3. Молочные продукты – ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка – соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).
4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад.
Диетическая программа по III группе крови
Тип В (III группа) – “Странник, кочевник”
Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас. При переливании типу В подходит его группа и тип 0 (I группа). Тип В подходит только своему типу
Сильные стороны
1. Сильная иммунная системы.
2. Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.
3. Сбалансированная нервная система
Слабые стороны
Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам
Группы риска
1. Диабет 1-го типа;
2. Синдром хронической усталости;
3. Аутоиммунные заболевания (туберкулез кожи), рассеянный склероз
Диетические рекомендации
Диета смешанная (сбалансированная). “Кочевники” всеядны.
Мясо (за исключением куриного, утиного).
Рыба.
Молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные).
Яйца – очень хорошо.
Крупы (кроме гречневой и пшеницы).
Бобовые
Овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок)
Фрукты (кроме кокосов и ревеня)
Избегать:
Морепродукты (моллюски, крабы, креветки)
Свинина и изделия из нее, куриное мясо.
Специальные рекомендации для типа В
Для типа В наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты подавляют выработку инсулина (для типа В) и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате – усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.
Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы – понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютеин для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом – результат будет драматичным.
Если вы хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес – уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с типом крови В, следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью
Диетическая программа по IV группе крови
Тип АВ (IV группа) – “Загадка”
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов – А и В. При переливании типу АВ подходят все типы крови («универсальный реципиент»). Тип АВ дает кровь только своей группе
Сильные стороны
1. Самая молодая группа крови.
2. Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
3. Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны
1. Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
2. Слишком “открытая” иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
3. Сочетает минусы типов А и В.
Группы риска
Сердечные заболевания;
Онкологические заболевания;
Анемия
Диетические рекомендации
Умеренно-смешанная диета.
Мясо – баранина, кролик, индейка.
Рыба, кроме морепродуктов.
Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры)
Тофу – соевый творог
Бобовые – умеренно
Оливковое масло, жир тресковой печени.
Орехи – арахис, грецкие.
Крупы (кроме гречневой и кукурузы)
Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы)
Фрукты (кроме резких и кислых)
Рекомендуемые напитки:
Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.
Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.
Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.
Программа контроля веса
Избегать:
Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.
Помогает:
Тофу
Рыба
Кисломолочные продукты
Зелень
Водоросли
Ананас
Специальные рекомендации для типа АВ
Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В – всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
ну мне же надо!!! )))))))) чО ей то не налить? )))
продолжим вечер ... оздоровления ))
Презерватив
Презерватив - единственное противозачаточное средство, применяемое мужчинами. Презерватив представляет собой мешотчатое образование из толстой эластичной резины, толщиной около 1 мм, в результате чего обеспечивается возможность увеличения презерватива в зависимости от размеров полового члена. Длина презерватива 10 см, ширина 2,5 см.
Применение. Скрученный кондом надевают на половой член, находящийся в состоянии эрекции, когда головка не покрыта крайней плотью.
Распространенность. Распространенность данного метода составляет 20-30%.
НЕДОСТАТКИ ПРЕЗЕРВАТИВОВ:
Подсчитано, что ПРЕЗЕРВАТИВЫ “не срабатывают” в 10-30% случаев. Поскольку к отрицательным последствиям приводит даже единственное “несрабатывание”, в целом эффективность такой защиты оказывается недопустимо низкой.
Есть несколько причин этого: разрыв или соскальзывание во время использования, дефектные презервативы, которые были повреждены или сделаны с браком на фабрике (имеют невидимые глазом микроскопические отверстия, достаточные для проникновения сперматозоидов и бактериальной микрофлоры), потрескавшиеся презервативы из-за неправильных условий хранения (хранившиеся в жарком или очень холодном месте) и т. п.
Кроме того, ПРЕЗЕРВАТИВ, даже полностью доброкачественный, практически не останавливает передачу вирусных инфекций. Вирусы, в отличие от бактерий и сперматозоидов, очень малы и видны только в электронный микроскоп. Электронные микроскопы, дающие высококачественное изображение вирусов, показывают пустоты (дырки) в тонкой резиновой плёнке любого презерватива, которые почти в 50 раз больше (!), чем вирус СПИДа. В качестве аналогии можно представить, что мы бросаем маленький камешек в волейбольную сетку, и надеемся, что камешек не пролетит сквозь нее. Конечно, молекулы латекса можно “сшить” химическими связями сильнее, без таких “больших дырок”, но тогда резина теряет свою эластичность – она становится твёрдой, хрупкой и непригодной для производства презервативов (такая резина называется эбонит и применяется в электротехнике для изготовления изоляторов).
Наряду с вирусами СПИДа, для человека гораздо более реальна и опасна (во многие десятки тысяч раз) передача других внутриклеточных инфекций – хламидиоза, токсоплазмоза, вирусов герпеса, Эпштейн-Барр, гепатита В и С, цитомегаловирусов, энтеровирусов, вирусов папилломы человека и многих других, также передающихся половым путём и легко проникающих сквозь презервативы.
Применение презерватива неизбежно ведёт к снижению сексуального ощущения у партнеров; неудобна процедура аккуратного надевания презерватива перед половым актом; возможно появление аллергии к латексной резине или к смазке, применяемой в презервативе.
При достаточно длительном половом акте презерватив почти всегда соскальзывает, но его соскальзывание не ощущается и обнаруживается только после окончания полового акта, когда сперма излилась во влагалище и передача сперматозоидов и инфекций уже произошла.
При надевании презерватива к концу полового акта, он совсем не предохраняет от заболеваний и не обеспечивает достаточной защиты от наступления беременности, т. к. нет никакой гарантии, что в изливавшейся в процессе полового акта из уретры мужчины “смазке” не содержались сперматозоиды.
Преимущества презерватива следующие:
презерватив прост в употреблении; презерватив применяется непосредственно перед половым актом (но половой акт не должен быть продолжительным); доброкачественный презерватив (при условии сохранения в процессе полового акта его целостности) предохраняет от беременности, от заражения бактерийными заболеваниями, передающимися половым путем, но практически не предохраняет от вирусных (в т.ч. ВИЧ) инфекций.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести