представляете, забыла в НГ ночь желание загадать боя курантов же не было, когда загадывать и не знала
а ну не плакать! так. начит еще есть старый новый год. ))) чтобы его не пропустить найдешь в инете программулину с часами, которая несколько циферблатов на рабочий стол выводит.
а ну не плакать! так. начит еще есть старый новый год. ))) чтобы его не пропустить найдешь в инете программулину с часами, которая несколько циферблатов на рабочий стол выводит.
не то слово как )) а у нас козырь: Куранты обзавидуются. Часы от мелкософт засинхронены с атомным эталоном времени!.
слушайте, мой пытливый ум (кто читал мою тему, о нём уже наслышан ) интересуется, а куранты на Кремле часто подводят и ваще насколько точно они идут? а то, наверное ж, не просто механизму двигать стрелочки на цифирблате такого размера, что поезд метро может проехать?
Сообщение от Ди902
ЗЫ: [тоже шепотом] А кто 3-я?
*совсем тихо* как это кто - совенок мой!!!
Сообщение от Ди902
Двух достаточно. Даже одной (тебя, естественно, т.к. вторая красотка у меня в гараже есть
слушайте, мой пытливый ум (кто читал мою тему, о нём уже наслышан ) интересуется, а куранты на Кремле часто подводят и ваще насколько точно они идут? а то, наверное ж, не просто механизму двигать стрелочки на цифирблате такого размера, что поезд метро может проехать?
есть легенда, по которой Куранты подводит призрак женщины! Это жена главного часовщика, который и собрал эти самые Куранты. А дело было так: жили были часовщик и его жена. Муж ревнивый был. В одном из приступов подозрения он жену выбросил с башни, когда механизм настраивал. А она его очень любила. После ее гибели часы встали и не ходили не фига. Царь сказал: если твои часы к завтрему не заработают, секим тебе твоя дурной башка будет. Пришел он домой пипец какой печальный. И тут появился призрак его жены. Она ему сказала: Завтра твои часы пойдут!
Вот так Куранты сами точно и ходють.
слушайте, мой пытливый ум (кто читал мою тему, о нём уже наслышан Very Happy ) интересуется, а куранты на Кремле часто подводят и ваще насколько точно они идут? а то, наверное ж, не просто механизму двигать стрелочки на цифирблате такого размера, что поезд метро может проехать? Very Happy
Механизму двигать стрелочки легко, т.к. механизм большой.
А если серьезно, то куранты соединены электронным кабелем с управляющей системой, которая в свою очередь, имеет соединение с эталонными часами Московского астрономического института, поэтому Кремлевские куранты показывают АБСОЛЮТНО точное время.
Заводятся они два раза в сутки - в 0.00 часов и в полдень.
Сообщение от Conly
*совсем тихо* Shocked как это кто - совенок мой!!!
Ди, ты все-таки прагматик!!!
смотри, как романтично, Корсов мне объяснил
но всё равно спасибо )) интересны оба варианта )) теперь, хоть и не москвичка, а буду знать
Ди, ты все-таки прагматик!!!
смотри, как романтично, Корсов мне объяснил
Я уж не стал его спрашивать, какая именно жена какого именно настройщика? Те ведь куранты, которые сейчас стоят на Башне - это уже четвертые или пятые по счету Куранты.
Сообщение от Conly
но всё равно спасибо )) интересны оба варианта )) теперь, хоть и не москвичка, а буду знать
Про систему автоматической смазки трущихся деталей рассказывать?
Сообщение от Астралюбка
Ди902
ди приветик! Question ка дела?? как НГ справил?
Да нечего рассказывать. Во время предпоследнего капремонта в 1974 (насколько я помню) году была установлена автоматическая система смазки трущихся деталей (а там таких деталей более 100). А представляешь, раньше это все вручную смазывали?
Кстати, часы долго молчали, а вот в 1995 году "заиграли" опять. Звонницу восстановили. А последний ремонт был в 1999 году (в канун миллениума). Стрелки и цифры заново позолотили, механизм подшаманили. Так что, теперь Куранты как новенькие.