а при Сталине а натуре - чуть ли не каждый 3-й был предателем, дивесантом или инакомыслящим - и как быть??? Стрелять и сажать - мерзко, но правда ТОЙ жизни
Ты меня не понял. Логику ЕГО поступков я понимаю. Но эта логика не оправдывает мерзость и ужас его поступков. Имхо.
а ты попробуй поставь себя на его место
не хочу фантазировать, но я б тоже как и он покуралесил бы
ооо, ну давайте начнем придираться к словам
я, как кореная петербурженка так вам скажу, мне нравится это название, нравится больше чем Ленинград, и более чем Петроград. Я не буду объяснять почему. Ведь каждый из нас смотрит на истории страны по-разному, многие решают сами, на кого-то влияют родственники и школа с универами, но история есть история, и я считаю Петербург городом Петра. Это мое личное мнение. Вы можете не согласиться, ваше право. Но знаете, даже песня такая есть "Не меняйте название улиц". про название городов там тоже строчка есть.
Не меняйте название улиц
вот именно - блокада Ленинграда - не мение весомое событие, чем строительство города - а кое кто про это и позабыл уже
Сообщение от ГАЗ
только вот одно настораживает - БУРГ (произвольная БЕРГ) - что то там по немецки или австрийски означает - Кенигсберг, Шлиссельбург
и чем вас это настораживает?? Burg с немецкого замок, крепость, чем плохо??
да ниче меня не настораживает - просто слово имеет немецкие корни - а город то русский
Сообщение от ГАЗ
только тем, что проиграли войну в 45-ом
ну вы сами заговорили, что не нравятся немецкие корни
они мне нравятся - тока когда они в Германии, а не у нас
вот именно - блокада Ленинграда - не мение весомое событие, чем строительство города - а кое кто про это и позабыл уже
прекрасно помню. но если бы кто-то "великий" не поменял название до этого, была бы блокада Петербурга! Я не говорю. что надо вычеркнуть это из истории, но менять название города, с Петербурга на Петроград по политическим соображениям смысла не вижу.
Сообщение от ГАЗ
да ниче меня не настораживает - просто слово имеет немецкие корни - а город то русский
не спорю, но, как бы это ни звучало, у России (заметьте не Союза) всегда были хорошие отношения с Германией, и я не вижу ничего плохого в том, что окончание города на европейский манер, а если бы Петр не построил его в свой время, с ориентацией на Европу как раз-таки, то еще неизвестно чтобы с нашей страной было!!
Это я и про блокаду, о которой, по-вашему, я почему-то забыла, и про русско-финскую войну к примеру, и про ту же Аврору при Октябрьской революции!!
Сообщение от ГАЗ
хотя Калиниград (Кенингсберг) отдать бы надо бы
извините, но после этих слов мне с вами говорить не о чем
*осторожно оглядываясь по сторонам* а что вы мне можете предложить?
Сообщение от Conly
извините, но после этих слов мне с вами говорить не о чем
сорри, погорячилась, но честно, задело до глубины души, потому что сразу например про Крым подумала, про Севастополь, + знаю много народу из Кенига....
Ладно, народ, я себе только что скачал величайшую драму "Семь" в переводе Андрея Гаврилова (если кому-то это о чем-то говорит ) . Так что вместо дебатов про области, города и козла-сталина я отправляюсь наслаждаться искусством.
ооо!!! с этого места поподробнее *почти забыв про политразговоры*
Сообщение от ГАЗ
про людей то??
а ты в австрии то че делаешь?
вот и они бы то же делали, а не ездили в Крым через Польшу или Литву
и не мучались бы с энергетикой и прочим.........
вот мы и пришли к главному вопросу, что я делаю? честно? учусь! спросите для чего, для того, чтобы НАШУ ЛЮБИМУЮ РОДИНУ поднимать, заметьте, я еще 5 страниц назад сказала, что счастье ДОМА! поэтому не надо говорить, что это я в Австрии делаю!!!
а за других решения проще всего принимать! а вы спросите у них - многие ли отделиться хотят, частью Германии например стать, а?? у тех, допустим, чьи деды свои головы сложили в Великую Отечественную! А потом уже решения принимайте!!!
и вообще после фразы "не мучались бы" у меня возникает безумное желание у вас спросить, а вы мучаетесь? может переехать хотите? или отделиться, а??
Ладно, народ, я себе только что скачал величайшую драму "Семь" в переводе Андрея Гаврилова (если кому-то это о чем-то говорит ) . Так что вместо дебатов про области, города и козла-сталина я отправляюсь наслаждаться искусством.
драмма на ночь??
не - я щас Конли в любви признаюсь - дождусь взаимности и баю-бай
вот мы и пришли к главному вопросу, что я делаю? честно? учусь! спросите для чего, для того, чтобы НАШУ ЛЮБИМУЮ РОДИНУ поднимать, заметьте, я еще 5 страниц назад сказала, что счастье ДОМА! поэтому не надо говорить, что это я в Австрии делаю!!!
а за других решения проще всего принимать! а вы спросите у них - многие ли отделиться хотят, частью Германии например стать, а?? у тех, допустим, чьи деды свои головы сложили в Великую Отечественную! А потом уже решения принимайте!!!
и вообще после фразы "не мучались бы" у меня возникает безумное желание у вас спросить, а вы мучаетесь? может переехать хотите? или отделиться, а??
вот тебя штырит то неподеццки - РОДИНА ЛЮБИМАЯ
ПОДНИМАТЬ...........
живи и радуйся - детишек рожай - денежек зарабатывай - кушай фкусно - а за нашу родину ВВП ДАМ подумают