вопрос симпатий - данное голосование... на мой взгляд... не более
Естественно.
Более того, я уверен, что из тех, кто голосовал за Александра Невского, очень многие кроме фразы "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" и Чудского озера ничего не знают.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Сообщение от ГАЗ
ага - а кто из наших лидеров был хороший?
иван грозный - петр -екатерина - николай 2 - кто??
Ну, пожалуй еще одного гондона - Ивана Грозного - я отстаивать не буду.
Сообщение от ГАЗ
все накосячили огого - и не меньше Сталина - таков удел лидеров
а уж Санкт-Петербург (немецкие корни то) уж однозначно называть не стоило
А вот путать не надо!!!
Посмотрите исторически откуда название!!!
Ну и что, что немецкие!? Немцы себя на века опозорили, это факт, но если вы не забыли, название еще до этого было. И что ж теперь?
Петербург, как был Петербургом, так и должен оставаться, это город Петра Великого!!!
Здрасти всем
Ди, у мну для тебя подарочек, почти новогодний
Музей Мерседес в Штуутгарте
вопрос симпатий - данное голосование... на мой взгляд... не более
Естественно.
Более того, я уверен, что из тех, кто голосовал за Александра Невского, очень многие кроме фразы "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" и Чудского озера ничего не знают.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Сообщение от ГАЗ
ага - а кто из наших лидеров был хороший?
иван грозный - петр -екатерина - николай 2 - кто??
Ну, пожалуй еще одного гондона - Ивана Грозного - я отстаивать не буду.
ага - а петруша на костях строил городок то - ради ворот в европу
а Николя2 скока нороду в 1-ю мировую положил???
нет - все не просто..........
кстати по коллличеству загубленных душ - Иоанн далеко не на первом месте - ну стрельцы, ну вешал-головы рубил - но это не миллионы же....
Сообщение от ГАЗ
все накосячили огого - и не меньше Сталина - таков удел лидеров
Корни немецкие, но ты ведь радеешь за историю? Вот это самая что ни на есть история. Хотя, Петроград тоже неплохо.
вот-вот!!
Сообщение от ГАЗ
тоже облажались - но ведь идея то какая???
а у нас вечно все через ....
а про голосование я вам так скажу - верно старики и старушки основной %, а ведь потому что им счас не сладко, и они наивно думают, что может если б всё оставалось как было, было бы лучше... ну привыкли они так... думать... грустно....
А вот путать не надо!!!
Посмотрите исторически откуда название!!!
Ну и что, что немецкие!? Немцы себя на века опозорили, это факт, но если вы не забыли, название еще до этого было. И что ж теперь?
Петербург, как был Петербургом, так и должен оставаться, это город Петра Великого!!!
да??
а я думал это город людей, которые в нем живут
ну петра так Петра - как скажешь
только вот одно настораживает - БУРГ (произвольная БЕРГ) - что то там по немецки или австрийски означает - Кенигсберг, Шлиссельбург
так что
Немцы себя на века опозорили, это факт, но если вы не забыли
только тем, что проиграли войну в 45-ом
а мы - выиграли - полевропы подмяли под себя - кубу, кусман африки - китай - азиатов (корея)- и все это под чутким руководством Сталина
я не фанат этого чела - тем более в Грузии 1.5 года прослужил в Армии СССР - знаю этот народ не по наслышке - много хороших людей - есть и козлы (а где их нет?)
ага - а петруша на костях строил городок то - ради ворот в европу
а Николя2 скока нороду в 1-ю мировую положил???
Вот и я про то. Но Сталин "честь вредительства" не уронил. Это уж точно.
ЗЫ: ну все-таки, это ты лишку хватил Петра 1 сравнить с И.В...
при Петре не было чуждого всем строя - советской власти - поэтому практически не было предательства
а при Сталине а натуре - чуть ли не каждый 3-й был предателем, дивесантом или инакомыслящим - и как быть??? Стрелять и сажать - мерзко, но правда ТОЙ жизни
ооо, ну давайте начнем придираться к словам
я, как кореная петербурженка так вам скажу, мне нравится это название, нравится больше чем Ленинград, и более чем Петроград. Я не буду объяснять почему. Ведь каждый из нас смотрит на истории страны по-разному, многие решают сами, на кого-то влияют родственники и школа с универами, но история есть история, и я считаю Петербург городом Петра. Это мое личное мнение. Вы можете не согласиться, ваше право. Но знаете, даже песня такая есть "Не меняйте название улиц". про название городов там тоже строчка есть.
Сообщение от ГАЗ
только вот одно настораживает - БУРГ (произвольная БЕРГ) - что то там по немецки или австрийски означает - Кенигсберг, Шлиссельбург
и чем вас это настораживает?? Burg с немецкого замок, крепость, чем плохо??
Сообщение от ГАЗ
только тем, что проиграли войну в 45-ом
ну вы сами заговорили, что не нравятся немецкие корни
Сообщение от ГАЗ
но всеж обсирать не решился бы ни его ни кого
а этого никто и не начинал делать, я вообще сказала исключительно про название города, в политические разговоры и анализ кто хороший, кто плохой вообще вступать не хочу.
Всё вышесказанное ИМХО на 100%.
а при Сталине а натуре - чуть ли не каждый 3-й был предателем, дивесантом или инакомыслящим - и как быть??? Стрелять и сажать - мерзко, но правда ТОЙ жизни
Ты меня не понял. Логику ЕГО поступков я понимаю. Но эта логика не оправдывает мерзость и ужас его поступков. Имхо.