Съездил, перепрошили! Вроде норм. Только вот у меня температура воздуха не показывает на дисплее при выключенной машине, т.е. показывает только при включенном зажигании! Отпишитесь, у кого как, пожалуйста! Должно так быть? До перепрошивки вроде показывала!!!
Так и есть изначально, температуру кажет только на работающем двигателе. Переход из 600 в 900 ещё не делал, то есть всё родное.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Вообщем, обновился.
Путём эксперимента понял одно: перед обновлением до NAVI900 необходимо иметь полностью чистую систему, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только так всё обновляется без ошибок.
Функционал расширился, всё работает, в т.ч. предупреждения POI, а также теперь есть журнал, мне нравится: ведётся вся статистика каждой поездки. Как только запускаешься, сразу начинается запись, и заканчивается, как только вынимается ключ из замка.
Ну, и всякие ещё есть фенечки приятный.
В конце года возьму новую SD-карту с навдатой (2013/2014) уже под NAVI900
Ну, и при нажатии клавиши голосовых команд (на руле, правый блок) теперь уже вылезает месяга, что голосовые команды не поддерживаются при текущем системном языке. Раньше вообще была просто пустая кнопка.
Но по сути функционала это не добавляет, опция будет работать только если в машине изначально уставлены штатные микрофоны на телефон и громкую связь.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Но по сути функционала это не добавляет, опция будет работать только если в машине изначально уставлены штатные микрофоны на телефон и громкую связь.
Не будет! У меня теперь эта ошибка начала вылезать, при попытке управления телефона голосом. Теперь нави при нажатии на громкую связь, пытается управлять навигацией голосом. Приходится теперь сначала жать кнопку Телефон, а уже потом Громкую связь. Думаю теперь, что важнее
Дык я про это и говорю. Новое голосовое управление не добавили, а старое испортили. До перепрошивки просто нажимал кнопку громкой связи на руле и сразу подхватывался телефон. Ща надо две кнопки жать.
Моя история)
Все скачал все сделал как написано, правда писал на СD-RW т.к. на том форуме кто-то так перешил. Иду в машину начинаю ставить с флешки все ОК, мафон вырубается вставляю диск, и тут он ругается... Думаю ладно предупреждали, делать нечего еду в магазин покупаю 10 балванок CD-R в упаковке (как выяснилось потом хорошо, что их 10). Самое фиговое, что когда едешь системные звуки не работают и музыку с телефона слушать ну вааще не комильфо)))) Приезжаю домой паркуюсь, чуть не стукнул машину когда задом сдавал (парктроник же тоже не пищит...) бегом к компу, пишу на CD-R, потом опять в машину, вставляю диск и..... ничего, ругается и выплёвывает диск. Думаю - ну как же так, все же вроде правильно... Начинают одолевать мысли, что надо ехать к ОД или просить тут или на том форуме, чтобы к кому-нить подъехать. Тут же вспоминаю, что читал о переделанной прошивке, бегу домой, пишу еще раз первую прошивку (вдруг не правильно записалась), на вторую болванку пишу вторую прошивку, на третью записал через неро) Опять в машину) Вставляю диск, и... опять те же траблы... Вставляю второй диск, магнитола показала черный экран и потом побежали букавки, сколько же у меня было в тот момент счастья, кто бы знал)))) Все встало 3D режима нет, думаю ок, ставлю прошивку еще раз! Все встает, 3D появился но я почему-то нахожусь в Германии и GPS не работает... проехал вокруг двора, припарковался, GPS все нет... Понажимал радио, включаю NAVI и все работает, я в Москве в 3D режиме.
Сегодня ехал на работу и балдел от 3D он намного удобнее! Если кто-то зарегистрирован на том форуме передайте, пожалуйста, огромное спасибо.
А кто-нибудь понял, как работает система поездок? У меня она время поездки не записывает, сегодня когда вставил ключ, машина написала, что поездка записывается и просила выбрать личная или рабочая, но по приезду ничего не нашел о поездке, а может не там искал…
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
У меня все установилось корректно и быстро с первого раза. Как уже и говорилось до меня, очень важно перед обновлением NAVI 600 «очистить» систему, то есть удалить ВСЕ свои установленные ранее POI, закладки в адресной книги, адрес домой и все такое. Тогда все должно встать без проблем с первого раза, если конечно следовать описанным инструкциям - флешку форматировать, образ на диск правильно заливать и так далее. После прошивки остается установить корректное текущее время, выбрать режим 3D и можно юзать NAVI 900 со всеми ее прелестями. Теперь о прелестях, скажу свое мнение.
В режиме 3D не очень нравится реализованное что то вроде неба, может и прикольно конечно, оживляет картинку и все такое )) но примерно 10% карты скрадывает, а в ночном режиме вообще не понятно что за облака такие ) Ну это вообщем на любителя.
Как то не очень корректно ведут себя предупреждения о камерах. Как мне показалось, то поздно срабатывают, предупреждают уже совсем под камерой (хотя у меня выставлено ранее оповещение), то на картинке камера есть, а предупреждения нет, но может эта камера стоит на встречном потоке и мой поток не ловит. Буду еще тестировать. Возможно, надо залить корректные POI, хотя я брал их с выше указанных ссылок.
Да и еще вопрос к знатокам, как настроить звук предупреждения о камерах и засадах? Поменять его на другой и сделать громче или тише. Что то не нашел в настройках.
OPEL Astra GTC 2.0 (130) Sport 6AT /RF08 & MHK 1/13, цвет – AJU/
FlexRide, Opel Eye, QuickHeat, High Beam Assist, Park Pilot
Пакеты: Обзор и освещение – 2; Premium (Infinity); Трансформация интерьера, 19 диски.
Boramir
У меня стоит позднее оповещение и предупреждает норм., метров за 150-200, но да, тычет и на встречные камеры. Но я воткнул ПОИ не рекомендованные, а старые, из последних появившихся перед появлением "переделки". Звук вроде никак не поменять, если только прошить его по-новой, но это к гуру взлома с Опель-клуба.
А чем этот не нравится? Кстати, одному мне он напоминает звук табло "Пристегните ремни" на борту самолетов семейства "Airbus"?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Boramir
У меня стоит позднее оповещение и предупреждает норм., метров за 150-200, но да, тычет и на встречные камеры. Но я воткнул ПОИ не рекомендованные, а старые, из последних появившихся перед появлением "переделки". Звук вроде никак не поменять, если только прошить его по-новой, но это к гуру взлома с Опель-клуба.
А чем этот не нравится? Кстати, одному мне он напоминает звук табло "Пристегните ремни" на борту самолетов семейства "Airbus"?
Да вот тоже потестирую поставить старые ПОИ ... Да звук похож как "Пристегните ремни" )) точно ... но он тихий какой то, а хотя это "лечится" настройками звука навигации видать.
Пакеты: Обзор и освещение – 2; Premium (Infinity); Трансформация интерьера, 19 диски.
Прошил Navi600 в Navi900
Да и еще вопрос к знатокам, как настроить звук предупреждения о камерах и засадах? Поменять его на другой и сделать громче или тише. Что то не нашел в настройках.
давишь кнопка конфиг - настройка навигации - настройка звука - Там фон есть и голос - громче - тише, внизу прослушивалка. А саму пиликалку не знаю - вроде никак
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
давишь кнопка конфиг - настройка навигации - настройка звука - Там фон есть и голос - громче - тише, внизу прослушивалка. А саму пиликалку не знаю - вроде никак
Да спасибо, это я знаю, выставил там все как мне удобно. Но голос "тетки" когда она ведет слышен хорошо и фон нормально приглушает, а вот предупреждение о камерах/засадах как то не очень внятно. Потестирую еще )
прошивка на нави 900 не встанет на 500 без бубна(сейчас стучу в него уже неделю, пока не очень( )...есть прошивка 500-800
Если система не разу не прошивалась, или прошивалась но только Патчями, то:
1) Закидываете на флешку последнюю прошивку http://files.mail.ru...D337BA870119F6E (не забывайте что перед этим флешку нужно форматировать в FAT)
2) Проверяете наличие карт навигации в памяти устройства, если их нет в памяти то загружаете их туда с диска! (в противном случае после прошивки ваш диск с картами уже не будет читаться системой)
3) Прошиваетесь!
Вот собственно и всё)
Странно что все пишут что прошивка встает без проблем только на чистую систему, у меня были и фотографии и точки poi, ничего не удалял сразу начал с флешки прошивать, вылетело правда на 17% потом диск, и все по инструкции, проблем никаких, встала с первого раза хотя конечно чтобы на 100% обезопасить себя систему конечно лучше очистить, ибо свои данные у каждого разные.
Сорри что не в тему ... а как установить свою картинку (фотку) на заставку (рамку) ? Кто нибудь ставил ?
Нужна помощь, может, кто сталкивался...
Вчера включил навигацию и она не захотела мне говорить, куда и когда поворачивать (сегодня тоже самое), причем в пятницу она говорила, а вчера не работала, т.е. маршрут рисует все показывает, но говорить отказывается... Что может быть? Я вроде везде перелазил и все перепроверил...
Причем не работает даже проверка звука в меню...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Ставил обновление несколько раз (по разным ссылкам).
Пока никто не ответил на вопрос: почему оповещение со значками работает (правда, иногда дублируется оповещение), а на карте новые значки (60, 90 и тд) не видны?
Ставил обновление несколько раз (по разным ссылкам).
Пока никто не ответил на вопрос: почему оповещение со значками работает (правда, иногда дублируется оповещение), а на карте новые значки (60, 90 и тд) не видны?
Я не занимаюсь разработкой прошивки со значками. Это делаю клубни ил Опель-форума( Амбр и Симус) Лучше у них спросить. Я только сделал инструмент для возможности изменений.