Доброй ночи, господа.
Возможно, многим будет интересна тема эдакого "штатного тюнинга" тормозов -- то бишь установки оригинальных запчастей от других автомобилей/комплектаций. Например, на православный FF2 многие ставят тормоза от ST -- увеличенные тормозные диски, другие передние скобы и суппорта и задние скобы.
В имеющемся у меня Opel/Vauxhall EPC есть следующие сведения:
Для Astra J (насколько я понимаю, GTC входит в эту же модель) существует 2 тормозные системы:
POC J67 (276 мм перед, 268 мм зад)
POC J60 (300 мм перед, 292 мм зад)
По OPC информации в своей версии EPC я не нашёл, к сожалению.
Есть интересная информация по тормозным системам Insignia -- в случае, если крепежи суппортов будут совместимыми, теоретически будет возможен апгрейд на различные инсигниевские тормоза.
Тормозные системы Insignia:
POC J60 (16''; 296 мм перед, 292 мм зад)
POC J61 (17''; для Vauxhall; 321 мм перед, 315 мм зад)
POC J62 (17+''; 337 мм brembo 4 поршня перед, 315 мм зад)
POC J64 (18+''; OPC/VXR; ??? мм brembo 4 поршня перед, 315 мм зад)
Соответственно, даже для GTC с J60 (300/292) будет определенный смысл в установке инсигниевской J61 (321/315), не говоря уже о J62 с четырехпоршневыми передними брембами под 337 мм.
Если у кого-нибудь есть информация по совместимости посадочных мест скоб и суппортов между GTC и Insignia, а также по тормозной системе J OPC и её совместимости с J GTC -- я думаю, многим эта информация была бы полезна, или хотя бы интересна.
Срач и улучшения в каментах приветствуются.
В случае с инсигнией, дело осложняется тем, что там другая сверловка у колесных (и, соответственно, тормозных) дисков -- 5х120, в то время как у GTC -- 5х115.
Соответственно, если будет возможна установка скоб и суппортов от инсигнии, то тормозные диски в любом случае придется искать нужного диаметра, но со сверловкой 5х115.
В случае, если у Asta J OPC та же сверловка, что и у J GTC -- безусловно, тормоза от неё были бы предпочтительнее в качестве апгрейда.