Всем добрый день !!!! Проблема у меня следующая, при запуске двигателя (на холодную) включается сразу вентилятор радиатора на максимальной скорости. В чем может заключаться причина данной неисправности?????????????
Что делать???
Всем добрый день !!!! Проблема у меня следующая, при запуске двигателя (на холодную) включается сразу вентилятор радиатора на максимальной скорости. В чем может заключаться причина данной неисправности?????????????
Что делать???
какой объем работ входит в проверку термостата??????????????
Есть предположение что накрылся датчик включения скорости вентилятора.
Какие мысли на этот счет??????????
Проблема у меня следующая, при запуске двигателя (на холодную) включается сразу вентилятор радиатора на максимальной скорости. В чем может заключаться причина данной неисправности?????????????
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
сегодня был у официалов, провели тестирование (5 минут работы и содрали 700 руб), диагноз "помер термостат". Предложили купить у них новый, но это явно не подъемная ноша 12 кило рублей + 1.5 кило рубля работа по замене. решил проехаться по магазинам цена уже другая в районе 4200р+200р прокладка. Вот еще думаю на эмексе или в икзисте посмотреть в инете, жаль только номер запчасти не знаю боюсь ошибиться может кто сталкивался и уже заказывал термостат на астру J через данные сайты?
Народ окажите помощь скиньте ссылку или номер запчасти (термостата) на данную модель
Ну вот и закончилась эпопея с вентилятором. Решение данного вопроса влетело в копеечку. И так было сделано следующее: диагностика системы охлаждения у ОД - 700р (диагноз-накрылся термостат, проверили на ошибки и померили сопротивление на термостате), покупка нового термостата -4200р+200р прокладка (у ОД цена заоблочная 12000р), работа по замене обошлась в 700р (можно было бы и самому оказалось очень просто) , ну и немного долил антифриза (150-200гр) так что не забудьте тоже прикупить литр как минимум.
Всем спасибо за советы
а если бы в правильной теме был задан вопрос и вообще размещено сообщение, то все бы обошлось в 2700 за правильный термостат с прокладкой + 500р за датчик. И по желанию 1000р за работу по смене.
По крайней мере так делают многие.