Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Звук дизеления и компрессор кондея!

1. Звук дизеления и компрессор кондея!

Последнее время замучался слушать дизелящий звук мотора по утрам... После запуска двигателя спустя пару минут начинает дизелить и далее звук то появляется, то пропадает втечение дня... Начал с замены электромагнитных клапанов, поменял оба, но звук дизеления остался... расстроился... но что-то мне подсказывает, что не в том причина... сегодня утром при запуске двигателя решил включить кондей и проверить что будет... и странно после запуска компрессора дизельный звук исчез... я сначала не поверил, начал включать/выключать компрессор... при выключенном компрессоре звук появляется, а при включенном нет, двигатель работает ровно и чисто... Отсюда вывод дизелит компрессор кондея, но вопрос - ЧТО ТАМ МОЖЕТ ИЗДАВАТЬ ТАКОЙ ЗВУК при отключенном компрессоре, есть знатоки в студии с ответом?
    Astra H Sedan 2008, Z1.8XER AT

2. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    А у меня наоборот))) Последние 2 дня при включении кондюка гул такой появляется... и только на холостом ходу... Нипанятная фигня какая то
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

3. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    и у меня аналогичная ситуация,при выключении компрессора затихает.

4. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    когда тарахтит при включении, значит гремит поршневая компресора - это попадалово большое, тем полно на форуме, например сюда.
    http://astraclub.ru/threads/88049-Пр...-уже-сам-лазал ) Компрессор от 15 тык, если грамотно делать то + промывка 30 тык.

Если тарахтит при отключении компрессора то это скорее всего муфта компрессора. Ремонт не очень дорогой. Инфу можно почерпнуть например тут http://astraclub.ru/threads/68398-Му...а-кондиционера Если совсем забить, может заклинить подшипник, порвать ремень генератора...

Сразу для информации для диагностики. В процессе работы компрессор часто сам отключается/включается (т.е электромагнитная муфта размыкается) сделано это для того чтобы давление хладогента в системе не превышалось. Чаще всего сам он так отключается на холостых и гарантировано когда резко газанешь. Т.е. компрессор работает на холостых, резко набрал обороты до 5000 муфта отключится. Это может объяснить появление/пропадание звука. Помошника нужно найти пусть смотрит и сопоставляет звук с вращающимся шкивом (вращается он или нет на нем видно безо всяких разборок.)
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

5. А мне почему то кажется, что это может быть натяжной ролик ремня генератора... без нагрузки кондея он стучит, т.к. видимо пришло время замены, а под нагрузкой работает тихо внатяг... скоро буду менять ремень ГРМ+ролики, заодно гляну и натяжной и муфту компрессора, может что прояснится после замены...

кондеем пользуюсь очень редко, в год раза 3-4 включаю для прокачки хладогена, а в основном выключен, поэтому сомневаюсь в сильном его износе... пробег 120тыс.

6. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Натяжной стучать врятли будет. Тогда уже шкиф самого ненератора. В люмом случае эти диагностируются без проблем, снимается ремень генератора и крутится руками
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

7. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Автор, попробуй сделать как я. Заводи машину, вырубай кондюк, прогревай до 108 градусов, включится вентилятор. Если машину будет колбасить - копай в сторону карлсона, если ничего не изменится в работе двигателя - значит он не виноват.
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

8. Salionov
    Машину не колбасит ни при каких режимах работы, всё в норме... потому и непонятно, что за фигня стучит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)