Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 128

Тема: Свист z18xer.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Тоже заметил свист. - явно со стороны ремней. Из салона плохо различим, но с улицы слышен чётко. Свистит на холостых и оборотах ниже 1к ври вкл. передачи, либо свистит на нейтралке(в движении). при вытаскивании щупа - свист остаётся. Раньше когда свистел-шелестел явно ремень гены - так на него пшикнешь силиконовой смазкой или водой капнешь, и переставал - сейчас свист остаётся.
    что ещё может свистеть?
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Ролики как допагрегатов , так и ГРМ. Определяй что именно свистит ,если не клапанная крышка

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Определяй что именно свистит
    каким образом вычислять "предателя"? не последовательной ведь заменой подозреваемых?
    ,если не клапанная крышка
    кстати при вынимании щупа свист должен прекратится если это клапану конец? или не обязательно? т.к. у меня свист остался, но мне показалось что подсос через щуп был... а маслозаливную крышку вроде без проблем приподнял.

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Sol.Ax
    так если машина работает, то щуп полюбому будет трудно вынуть.
    Ты свистульки послюнявь, как сосок колеса. Вспенится, значит крышке каюк.
    А с роликами надо статоскопом слушать конкретного предателя. У меня то же есть свист/шуршание. Пока не нашел - холодно. Есть подозрение на помпу

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    короче помпу под замену...в субботу вроде записался, интересно на сколько спокойно пока можно кататься(до субботы соответственно)?...заодно и о.ж. сменю и ремень если нужно.

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Sol.Ax
    катайся и не парься. Помпу можешь взять Хепу. Хороший вариант. У меня оригинал 60 отходила, а родная с завода 320 откатала
    Прокладка помпы в обоих вариантах идет в комплекте

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    ок! спасибо за пояснения. наверное всё-таки заменю..и антифриз за одно - сроки подходят как раз)

8. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    В клубе свястящих прибыло.
    1. Начиналось все у меня свистом (а то и заглохнуть можно было, после длительной поездки). Свист был резкий и громкий. Появлялся на прогретой машине.
    2. Провалы и дерганья на холостом ходу.
    3. Потом свист стал практически постоянный, добавился сизый дым, запах масла. Причем дым шел немного даже из под крышки двигателя.

После осмотра, мастер пришел к выводу, что однозначно что-то в двигателе. Четсно говоря, я легко согласился с этим. Симптомы с прыгающими оборотами и дымом сами просились. В итоге сейчас делаю капитальный ремонт двигателя. Похоже, еще и крышку менять :) Самое дорогое, правда, в кап. ремонт - это, собственно, сам ремонт. Плюс расходные материалы, плюс кольца.

До сих пор до конца не верится, но неужели всего этого можно было бы избежать, заменив крышку (спасибо Opel! Там еще и частями не меняется мембарана эта).

И на последок, нашел тему на форуме зафир, тоже Z16XEP.
    Тут еще вот какой вопрос. Главное не ошибится с диагностикой. У вас было такое же?
    1.Жор масла 1литр на 100км(приблизительно)
    2.Вакуум под крышкой только на горячем движке.
    3.Дым белосизый на горячем движке при страгивании, после небольшого простоя, например в пробке.
    4.Громкий свит на прогретом двигателе.
    5.При снятой крышке трубка продувается как в одну так и в другую сторону.
    Вот такие дела. Теперь, собственно, крышку ищу.
    Astra H 1.6 XEP Easytronic '04, Cosmo → Astra GTC 1.8 Panoramic '10, Cosmo (?)

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Собственно можно было избежать, но из-за этого каталик обычно дохнет так же с лямбдами.
    А дым валит и при исправных поршневых. Просто надо было сначала сменить крышку, а потом лезть в двигун

10. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    *mikhel*
    а чего ее искать?
    6500 и она твоя новая из наличия.
    Это где такие? )
    Последний раз редактировалось mikhel; 15.05.2012 в 19:54.

11. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    А по поводу цены, может ты и прав. Если путаницы не вышло.
    Нашел деталь: 56 07 258 (http://gmavto.ru/price )
    Цена 6500 р.

Остается один вопрос - подойдет ли она к Z16XEP. По всей видимости, деталь одинаковая? Указано:" клапанная крышка Z16/18XER"

PS: Позвонил, сказали что на Z16XEP стоит, все таки, 9000 р.

12. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    mikhel
    крышки на ХЕР и XER разные!!!. Ты привел каталожник на XER. На XER у меня есть в наличии последняя, а вот на XEP я не затаривался.

13. Такая же хрень сегодня произошла. Свист, дергание на холостых. Приехал в сервис. Народ Ваще не врубился, чо это)) нашел этот пост, показал им. Врубились. Купил крышку и поставили. Свист ушел, ошибка и дергание тоже. Было так же сильное шипение воздуха перед заменой. Волнует то, что оно сильно снизилось, но осталось, хоть и еле различимо. Нормально ли это?))

14. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sergeymitiaev Посмотреть сообщение
    Такая же хрень сегодня произошла. Свист, дергание на холостых. Приехал в сервис. Народ Ваще не врубился, чо это)) нашел этот пост, показал им. Врубились. Купил крышку и поставили. Свист ушел, ошибка и дергание тоже. Было так же сильное шипение воздуха перед заменой. Волнует то, что оно сильно снизилось, но осталось, хоть и еле различимо. Нормально ли это?))
    Эх, повезло тебе, что на ремонт двигателя не развели) Шипение в районе двигателя в смысле?

15. У меня тоже возникает не понятный свист, 1.8 АТ, при плавном и уверенном разгоне на 2000об/мин обычно на 3-4й передаче начинается свист и продолжается усиливаясь пока не отпустишь газ. Как только я отпускаю педаль газа звук стихает, но если опять продолжить набирать скорость он возвращается снова. Звук как-будто что-то начинает раскручиваться.

16. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    еще один со сдохшим клапаном вентиляции картерных газов.
    Из за чего же он дохнет-то?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    офигеть ... ну у вас и проблемы. откуда такие берутся. уже 100тыс пробег, близко такого нет
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

19. и у меня такой же свист как у Carbona - газик давишь - свистить (слышно только при закрытых окнах и выключенном радио) - а машина новая пробег 5000 - и свист это был сразу... я так понял это "нормально"
    Astra Station Wagon 2012 1.8XER 4AT Cosmo Carbon Flash

20. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    недавно на трассе то же проявился такой свист- как у турбодизельного МАЗа ~80-120 км/ч. пробег 30тк. а сейчас резко возрос расход . машина гарантийная и так понял, что надо к официалам по поводу клапана отвода картерных газов???
    масло немного ушло
    БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
    СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.

21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    алексейmusjaka
    Едь по гарантии в сервис и тряси их. Пусть устраняют

22. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    алексейmusjaka
    Едь по гарантии в сервис и тряси их. Пусть устраняют
    вот ведь! случайно в эту тему заглянул и на тебе -вспомнил про этот свист на высоких оборотах!! на холостых и в городских режимах больше не проявляется!
    теперь запишусь к официалам- пусть поищут где свисток затаилсо...
    потом напишу здесь, чем кончилось.....
    БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
    СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.

23. Новичок Новичок UsT@Cc на верном пути Аватар для UsT@Cc
    Спасибо
    0 / 0
    То же столкнулся с проблемой свиста из под капота, проявлялся он больше во влажную погоду (похолодав на этих выходных до небольшого минуса свиста я не слышал) и при сбросе оборотов двигателем. Сгонял в сервис, итог следующий: замена приводного ремня и нат. ролика
    работа 1980
    Ремнь 1100 неоригинал и 1950 оригинал
    Ролик 2960 неоригинал и 6480 оригинал
    Выбрал неоригиналы
    6040

24. Участник Начинающий Астравод g13mo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче я тоже думаю что не клапанная крышка..... Т.к. После всех манипуляций свист не ушел.... И дырочки закрывал и Шуп вытаскивав... А свист как шел так и шел... Его нет на холодной машине и появляется только на холостых и когда на машине около часа погоняешь.....
    Хотя ролик и ремень менял на 90 тыщ. Проехал только 9

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    так ты менял ГРМ или навесное? И там и там есть ролики и ремень.
    Еще могут свистеть подшипники генератора и компрессора кондея или на самом компрессоре или на муфте его

26. Здравствуйте уважаемые форумчане.
    У меня такая проблема. Тыс. 15000 назад появился свист на скорости в промежутке от 120 до 140 км. Жмешь на педаль газа, именно плавно для увеличения скорости, свист слегка заметен, только при выключенной музыке. А вот когда со 140 км. отпускаешь газ, свист становится более выраженным, раза в три сильнее и на отметке в 120 км пропадает. Спустя вот уже 15000 км после того как он начался, на скорости от 120 до 140 км при отпускании газа свист стал ещё более выраженным + появился в интервале от 60 до 80 км. Точно такая же история с 80 км отпускаешь газ и до идет выраженный свист и при 60 км пропадает. А сейчас уже и на низкой скорости слегка заметно при 40 км. Начитался здесь, что клапан. При заведенном двигателе открывал крышку куда масло заливать, открылась легко без проблем. Есть подозрение что с моей коробкой АКПП что-то, но дело в том, что переключает плавно и ведет себя вообще великолепно. На холостых машина как часики, вопросов нет. Может было у кого похожее, помогите. В сервисе руками разводят.

27. Участник Астравод volva74 имеет блестящее будущее volva74 имеет блестящее будущее volva74 имеет блестящее будущее volva74 имеет блестящее будущее volva74 имеет блестящее будущее volva74 имеет блестящее будущее volva74 имеет блестящее будущее volva74 имеет блестящее будущее volva74 имеет блестящее будущее volva74 имеет блестящее будущее volva74 имеет блестящее будущее Аватар для volva74
    Спасибо
    1 / 0
    именно таковые симптомы.
    Но, по началу свист был еле уловим. Почему по началу? Потому, что это все случилось в трассе при выезде из дома. Маршрут был выполнен в полном объеме - Рязань-Москва-Рязань. К концу маршрута свист усилился явно.
    Свист именно на горячую и при отпускании педали газа. Но вот при нажатии педали этого свиста как раз уже не наблюдалось. Этот момент-то меня и смущал по началу.
    Главное в этот момент не проморгать количество масла в движке. У меня стоят все датчики и они мне подсказывали когда подливать масло - "желтая масленка" рулит
    Имею такие же симптомы,свист на прогретом двигателе,при сбросе педали газа,при нажатии на газ пропадает, крышка маслозаливной горловины откручивается легко.
    В моем случае это клапанная крышка????

Opel Astra Sedan 1,8 АКПП, Enjoy + Enjoy Plus Ultra Blue
    You Wanted The Best You Got The Best

28. Здравствуйте уважаемые форумчане.
    У меня такая проблема. Тыс. 15000 назад появился свист на скорости в промежутке от 120 до 140 км. Жмешь на педаль газа, именно плавно для увеличения скорости, свист слегка заметен, только при выключенной музыке. А вот когда со 140 км. отпускаешь газ, свист становится более выраженным, раза в три сильнее и на отметке в 120 км пропадает. Спустя вот уже 15000 км после того как он начался, на скорости от 120 до 140 км при отпускании газа свист стал ещё более выраженным + появился в интервале от 60 до 80 км. Точно такая же история с 80 км отпускаешь газ и до идет выраженный свист и при 60 км пропадает. А сейчас уже и на низкой скорости слегка заметно при 40 км. Начитался здесь, что клапан. При заведенном двигателе открывал крышку куда масло заливать, открылась легко без проблем. Есть подозрение что с моей коробкой АКПП что-то, но дело в том, что переключает плавно и ведет себя вообще великолепно. На холостых машина как часики, вопросов нет. Может было у кого похожее, помогите. В сервисе руками разводят.

29. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    volva74
    так съездий на диагностику в Крылатское 89262530695 Александр.
    Если крышка, то на месте и сменишь
    efrem
    если клапан, то и расход у тебя повысился бы по маслу, уж поверь мне. А таковых симптомов я не вычитал из твоего поста

30. krenkel
    А что тогда может быть у меня?????

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)