вечер. заправка. обнуляем суточный пробег и оба бк
стартуем в деревню сажать картошку.
картошку посадили
прыгаем в машину - едим до той самой заправки в пункте А (та что у дома)
смотрим пробег суточный - смотрим в чеке скоко влезло горючки.
делаем выводы.
============
а гонять ты любишь ;-)
А БК для чего обновлять надо?от чего эти показания БК зависят?и каким образом меняются?
Сообщение от Комар
Victory
Имеется ввиду когда авто заведено и стоит на нейтраль, стрелочка нервно дергается вниз/вверх
И что будет значить, если она не дергается??или,наоборот, зашкаливает?
Достаточно подъехать к любому мастеру с Tech2. На форуме их много. Думаю денег не возьмут
А вообще, когда будете точку схватывания выставлять и регламентные работы по Изе делать, тогда и посмотреть сможете.
извините, а мастер Tech2- что за мастер?
Сообщение от VolniyVeter
у всех прыгает на 1 мм...
у меня вообще не прыгает =Ь
[QUOTE=VolniyVeter;5957583]вечер. заправка. обнуляем суточный пробег и оба бк
стартуем в деревню сажать картошку.
картошку посадили
прыгаем в машину - едим до той самой заправки в пункте А (та что у дома)
смотрим пробег суточный - смотрим в чеке скоко влезло горючки.
делаем выводы.
а как обнуляются пробеги на БК?
Последний раз редактировалось Victory; 09.05.2013 в 09:50.
сейчас 10.5
активная езда, 4-4.5 переключения
по трассе в среднем 100-120 км\ч расход около 7 литров
но в городе ниже 10 редко удается опустить)))
80 тыс пробега
изя, адаптация с месяц назад сделана
не, ну а как по другому, объем маленький, приходится давить педаль, иначе не едет, вот и жрет как 1.8 )))
а так конечно всё от водителя зависит...
Обнулила оба БК, там где пробеги указаны и расходы, и ооо чудо!!!на БК основном высвечивается расход 6,6л на 100км!!!! Плюс по трассе шла 110-120,максимум до 130 при обгоне, и реально заметила, что бензина расходуется меньше!Поменьше жать тормоз и газ и все гуд будет)))))
Реальный расход пока не подсчитала, но все в процессе!
ну вот видишь.
учись плавнее ездить ;-) совершай обгоны безопасные и все будет ок.
ps у меня на трассе на юга комп на полном баке тыщу км кажет (или около того - не помню уже и это на 1.8 АТ =) )
Добавлено спустя 44 минуты:
pss однако мужской подход пошел, Вик
Ну без этого никак)с легкими нотками блондинки) я стараюсь)
А в где на БК можно смотреть сколько литров бензина в баке?и на сколько км его хватит??
А я и не знала,что так можно...
Ну без этого никак)с легкими нотками блондинки) я стараюсь)
А в где на БК можно смотреть сколько литров бензина в баке?и на сколько км его хватит??
А я и не знала,что так можно...
в тестовом режиме можно глянуть. как ? вспоминай - я говорил как =)
у меня 12л пишет, давлю на тап часто, тк как сказали выше чтоб она более менее ехала надо крутить хорошо...самый норм для подхватата в городе, переключать в М режим и валить на третей 70-110, самое то толкает))
на дружественной сайте http://astra-h.ru/test_bk.html есть инфа что в тестовом режиме RC... - это средний расход топлива (совпадает с накопленным по каналу БК "BC1"), у всех совпадает этот параметр с BC1 по БК?
Продал: Astra H Sedan 2008 г. 1,6 на изитронике. Пробег 40 т.км. Климат всё время включен. По Краснодару 12-13 л., летом больше. По трассе 5-7 л., смотря какая скорость.
Купил: Astra H хэчбек 2012 г. 1,8 на ручке. Пробег 900 км. Климат всё время включен. По Краснодару 14 л. По трассе 5-7 л., смотря какая скорость.
По городу Астра больше конкурентов ест, но не критично.
Opel Astra H Sedan 1,6 easytronic 2008
Opel Astra H хэчбек 1,8 на ручке 2012
Все удивлялись кому говорил, но от лукойлы выхлоп с ацетоном (пол года заправлялся) сначало был БП и к расходу 10,5 привык, да и на форуме у многих такой расход, когда залил первый раз шелл (а был с остатком на 8 км от лукойла ) так сразу заметно и звук двигателя более "рокотистей" и тянет заметней лучше. На всех заправлял обычный 95
У меня в тест режиме показывает всегда 9 литров. По чекам пробовал прикинуть получатся летом в среднем (по трассе больше езжу) в районе 8 литров на 100, я не гоняю особо.