шины отличные в сегменте шипов, но нужен ли этот сегмент в москве - большие вопросы. а переобуваться действительно еще рановато. в пятницу уже +10 обещали.
Насчет скользко...
вот сегодня депь проездил, и асфальт мокрый....
а вроде ничего, дорогу держат.
Душу греет мысль о том, что не нужно будет огромные очереди простаивать на переобувку позже и что наши прогнозы часто бывают ошибочными =)
Надеюсь, в этот раз "не подведут" =)
Astra Cosmo 5d 1.8 АT + EPS + bi-ksenon. Black Saphire
а вроде ничего, дорогу держат.
Держат-то держат, не забывай, что у тебя есть АБС. При торможении она помогает ессесно. А вот при боковых маневрах все-таки надо поосторожнее. Шипы срываются в занос легче, чем летние шины ))) проверено однажды
Меня зовут Себастьян Парейро, торговец черным деревом... Шутка.
--------
- Это я.
- Докажи.
- Ты - засранец.
- О'кей.
--------
Отличная резина - второй год эксплуатирую. Без нареканий.
Насчет того, что рано - имхо фигня, я переобулся уже. Всю прошлую зиму с ноября откатался - ни одного шипа не вылетело, хотя снега не было до февраля.
Сам мишлен утверждает что уже при +7 зимня резина ведет себя лучше на дороге, даже на сухой, ибо летняя уже дубеет из-за своего состава резины.
toro
+7С для зимней, тем более для мишлена это нормально)
В дождливую погоду в колею на МКАДе в левом ряду попадаете и понимаете все "плюсы" осенеей езды на шипах. Примеров масса, увы и ах(
Абсолютно согласен - но ведь этот вопрос из разряда техники вождения, здравомыслия и головы на плечах.
Я лично предпочитаю НЕ ездить на зимней резине в в дождь по левой полосе МКАДА.
шины отличные в сегменте шипов, но нужен ли этот сегмент в москве - большие вопросы. а переобуваться действительно еще рановато. в пятницу уже +10 обещали.
внесу лепту: весь мишлен щас штампуют у нас, в россии. резина испортилась, много знакомых занимается автомобилями, все от нее отказались.
Таже ситуевина со многими брендами, в прошлом году купил норд фрост 4, итог за зиму - -20% шипов. Потому что не привозят сюда настояую шипованную резину, здесь хреначат, сами понимаете как.
По хакке таже шляпа, только сделали вкадратные и всякие другие шипы, тутже они появились в шиномонтажках, говорят, любой шип приделаем к вашим колесам.
Щас знакомый к финикам собрался за настоящей резиной.
Насчет летней не скажу, не знаю, самому очень нравился летний мишлен.
Мишлин во всех тестах первый (с прошлого года)!
Ошиповка на нем ЗАВОДСКАЯ!
Вторая шина - КонтиВинтерВикинг2.
Нокиа на третьем месте (Хака5 штампуется в России)
Из личного опыта (по Пыжу-607 225/50/17): из двух моделей больше понравилась финская Хака4, ИксАйсНорд по асфальту рыскал.
На Опеля будем ставить Континенталь, цена-качество!!!, ...и еще плюс - ненамного отстает от Мишлина, а в позапрошлом году была первая!
Самый главный минусранней переобувки - перегрев шины!!! ...последствия - раняя потеря шипов