Добрый день, уважаемые форумчане!
Возникла следующая проблема (авто J 1.6 at, пробег 40 тыс, машина уже не на гарантии):
Когда завел машину её начало потрясывать, после чего загорелся чек и надпись сервис ESP. Отвёз машину на диагностику к ОД, сказали, что сломался модуль зажигания, необходима его замена + замена свечей + чистка инжектора.
По деньгам: 13800 - сам модуль, 1680 - свечи, 4500 - чистка инжектора, плюс работы, в сумме 22000р
Деньги, увы, немаленькие, поэтому возникает ряд вопросов, надеюсь, что вы мне поможете.
1 - что такое модуль зажигания, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? мастер мне что-то объяснял про какие-то катушки... Можно ли эксплуатировать машину с такой неисправностью?
2 - на экзисте оригинал данного модуля (если я его правильно нашел, ариткул 12 08 020) стоит в 2 раза дешевле, почему такая разница в ценах безумная?
3 - есть ли необходимость в чистке инжектора при таких неполадках, или можно обойтись заменой модуля и свечей?
4 - стоит ли чиниться у ОД, учитывая, что закончилась гарантия, а цены на работы далеки от адекватных? Если есть нормальный сервис для наших машин, то, пожалуйста, посоветуйте?