Поддерживай машину в хорошем состоянии, не экономь на гсм и мелочах. Будет тебе счастье. у меня гтц 07 года автомат 1.8 - расход по компу 9.4, на деле около 10.
У меня была астра 1.8 ручка, расход по городу 11-12 литров 95, больше 3000 не крутил - причина такого большого расхода (хотя я считаю при таких условиях это нормальный расход) крылась в поездах на небольшие расстояния и маленькой средней скорости движения (средняя скорость по бортовику была 25 км/ч). Трасса 6-7 литров (120-140).
VW Passat B3 Arriva 1.8 mono 90hp '93> Opel Astra Hatch 5 Enjoy 1.8 140hp '07> Hyundai i30 FD 1.4 109 hp '09> в поисках
У меня расход с довольно дёрганым стилем вождения выше 10 ещё ни разу не поднимался. Средняя скорость 34 что ли... Для того чтобы было 12 это надо потошнить от души. Короче расходом доволен. На автомате 12 будет, думаю, если нормально ездить.
http://astraclub.ru/threads/14206-Ср...-седане/page36
Вот ветка про седаны, там я дал развернутый ответ по своему (12/11/2012), это что бы не повторяться. Думаю что с ГТС разница не большая, даже + в сторону ГТС по весу авто. Добавлю только, что после первого ТО расход упал до 9,4 по компу, но это без кондея, так как попал с ТО на межсезонье. Как я говорил что 99,9 времени катаюсь по Москве, стиль езды активный. Посмотрим как будет летом с "климатом". А вобще расход зависит от многих факторов, но мое глубокое убеждение что все что выше 11 это перебор и что то тут не так. Не разу не пожалел что пересел с механики на автомат.