Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Центр контраварийной подготовки водителей МастерКласс

1. Центр контраварийной подготовки водителей МастерКласс

г.Москва
    НИК – "МастерКласс"
    В жизни – Алексей Н. Колонтай
    Ведущий тренер Центра контраварийной подготовки водителей "МастерКласс"
    На все технические вопросы буду отвечать я, а на организационные, касающиеся нашей работы наши менеджеры.
    Просьба ко всем, кто будет задавать вопросы по той или иной ситуации со своим автомобилем:
    1. Указывайте тип привода, режим работы трансмиссии, скорость движения и … ну вообщем, побольше подробностей.
    2. Хорошо бы так же было знать крутизну поворотов и тип покрытия, по которому Вы ехали в тот
    момент когда все и произошло… А может еще только произойдет ?
    ВНИМАНИЕ!
    В случае описания какого то приема управления на форуме – не пытайтесь его сразу попробовать.
    Обычно это кончается без тренировок плохо.
    В особых случаях я буду говорить о возможности применения того или иного приема без тренировок.

2. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Класс...
    1. Город то какой...
    2. Как максимально сбросить скорость, на скользком дорожном покрытии, если на автомобиле установлена АВС, (говорим, конечно о ОпельАстра)

3. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Интересненько... Хорошая темка!
    Сразу вопрос к менеджерам: Что, где, почем? (имеется в виду подготовка в "МастерКласс" естественно)

4. Новичок Новичок maka-naka на верном пути Аватар для maka-naka
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрела ваш сайт, очень интересно, оставила заявку, но есть вопросы:
    1. Где проходят теоритические занятия? На Таганке?
    2. На занятиях на автодроме тренер находится в машине с учеником или только инструктирует по рации?
    Уже не езжу на Toyota Yaris 1,0 MT
    Жду Astra GTC Cosmo 1.8 AT черную + ESP, БК, ксенон и еще всякие штуки ))))

5. Как максимально сбросить скорость...

Цитата Сообщение от Gyrus
    Класс...
    1. Город то какой...
    2. Как максимально сбросить скорость, на скользком дорожном покрытии, если на автомобиле установлена АВС, (говорим, конечно о ОпельАстра)

Господа точнее формулируем вопрос - смотрим первую тему

На такой вопрос могу ответить только - "сильнее жать педаль тормоза"

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Посмотрела ваш сайт, очень интересно, оставила заявку, ..

Цитата Сообщение от maka-naka
    Посмотрела ваш сайт, очень интересно, оставила заявку, но есть вопросы:
    1. Где проходят теоритические занятия? На Таганке?
    2. На занятиях на автодроме тренер находится в машине с учеником или только инструктирует по рации?
    1. Теория на Таганке.

2. На автодроме - и по рации и в автомобиле (если что то необходимо уточнить или отработать более точно)

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Сразу вопрос к менеджерам: Что, где, почем?

Цитата Сообщение от alexbass
    Интересненько... Хорошая темка!
    Сразу вопрос к менеджерам: Что, где, почем? (имеется в виду подготовка в "МастерКласс" естественно)
    Суть тренингов в "МастерКлассе":
    Ступенчатая, с постепенным усложнение до уровня спортивных приемов.
    "Перепрыгнуть" через ступеньку не удасться ! Слишком сложно !

3 "летних"(асфальтовых) программы и 3 "зимних".
    Последовательность тренингов:
    1. Приемы ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ методами СТАБИЛИЗАЦИИ АВТОМОБИЛЯ (2 дня по 3-3.5 часа) и зимой и летом. Программы отличаются друг от друга в корне !
    2. Приемы КОНТРОЛЯ АВТОМОБИЛЯ на высоких скоростях и ЕСЛИ НЕ УДАЛОСЬ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ приемами 1й программы:
    Нестандартные приемы управления(с использованием изменения баланса прижатия колес и осей автомобиля к дороге) на асфальте
    И Зимой - Школа скольжения и вращения автомобиля

3. Зимой и Летом : Техника и Тактика прохождения поворотов
    Решаются тактические задачи с использованием программ из п.п. 1 и 2.

Есь очень большой блок программ для НЕОПЫТНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ - измученных подготовкой в автошколах и с индивидуальными инструкторами.
    Так мы ГАРАНТИРУЕМ:
    что любой новичок, имеющий "права" сможет поехать самостоятельно уже через два дня занятий по программе Безопасный Стиль Управления, а еще через 2 дня мы можем научит ЛЮБОГО ПАРКОВАТЬСЯ !

Все вопросы задавайте по тел. 920-8080 или отюда http://m-class.ru/company/feedback/

6. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    А занятия по выходным дням или по будням?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo IDS+ UltraBlue

7. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    уже четвертая тема... зачем их так плодить... тем более название темы, сути не отражает... с какого "нашего" форума...

ваш ответ здесь... на вопрос
    Цитата Сообщение от МастерКласс
    на какой, на такой... тип машины вам известен, привод известен, технологическое оснащение известно, тип дорожного покрытия известен... что не понятно в вопросе
    я ждал ответа - тормозить с переходом на пониженную, или с выжатым сцеплением, или просто тормозом авс отработает...

на сайте http://m-class.ru/forum/main/1360.html

"Выжимать сцепление, что бы не мешать электронике, связанной с АБС, правильно отрабатывать заложенную программу. Тем более, что на современных автомобилях стоят очень мощные тормоза, и им помощь торможением двигателем не нужна."

кому верить, вам здесь или вам там... сцепление выжимать или нет

р.с. если создание 4 топиков, является рекламой, то так и пишите, а если вы пытаетест помочь, то помогайте... я же, к сожалению, вижу только очень подробные ответы о ценах и разговоры о том, как классно вы учите ездить...

8. Местный Опытный Астравод Абузяров на верном пути Аватар для Абузяров
    Спасибо
    1 / 0
    если создание 4 топиков, является рекламой, то так и пишите, а если вы пытаетест помочь, то помогайте... я же, к сожалению, вижу только очень подробные ответы о ценах и разговоры о том, как классно вы учите ездить
    Ну а чо ты ждал? Бесплатные мастреклассы и инструкции? Будет много топиков!
    Следующий раздел откроет какойнить сервис
    Opel Astra 1.8 AT 5-door

Я в ЖЖ: http://abuzyarov.livejournal.com
    ПРОБЛЕМЫ СО СТРАХОВОЙ? РЕШЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://vkontakte.ru/club253862
    НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В СК "МАКС" - ОНИ УРОДЫ!

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ну и ответтт а не проше двигателем+тормозом пользовацо???

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

"Выжимать сцепление, что бы не мешать электронике, связанной с АБС, правильно отрабатывать заложенную программу. Тем более, что на современных автомобилях стоят очень мощные тормоза, и им помощь торможением двигателем не нужна."
    А это просто понять не могу.... ну как такое возможно?? Вроде на физике в школе не всегда спал... про какую то там энергию слышал....

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

иначе двигатель заглохнет и усилители тормозов и ГУР потеряются (хотя тормозной усилитель не сразу)
    А если ЭУР...?
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

10. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus
    +1, Фтопку чувака
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

11. Участник Астравод Пепелац на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    МастерКласс

Алексей, спасибо за занятия!
    Очень помогли, особенно на начальных этапах.

Пришлось закончить занятия, потому что меня сильно укачивало на последнем занятии.

Gyrus
    После нескольких часов торможения на полигоне начинаешь чувствовать машину в этой ситуации.
    Opel Astra ST Cosmo+Premium
    черный и красивый

12. Цитата Сообщение от grisha
    А занятия по выходным дням или по будням?
    И по выходным и по будням.
    Первая группа - всегда с 9.00 вторая с 13.00

Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:

Цитата Сообщение от Абузяров
    если создание 4 топиков, является рекламой, то так и пишите, а если вы пытаетест помочь, то помогайте... я же, к сожалению, вижу только очень подробные ответы о ценах и разговоры о том, как классно вы учите ездить
    Ну а чо ты ждал? Бесплатные мастреклассы и инструкции? Будет много топиков!
    Следующий раздел откроет какойнить сервис
    Ну вот так всегда - хочешь как лучше получается как всегда.
    Мое предложение о разделах было связано только с тем чтоб Вам было проще читать информацию, а мне ее по несколько раз не переписывать в разных вариантах.
    Или каждый читает только ответы на свои вопросы ?
    Ежели это Вам не не годится будем играть по вашим правилам.
    Мне это не сложно.
    По поводу рекламы - это конечно хорошо, но это вторично.
    Для инфы: по тем поисковым "словам", котрые нам необходимы, в инете мы и так на первом месте. Так что выше подняться уже нет шансов.

Причина которая побудила - туча не точной информации бродящей по просторам инета. И количество погибших молодых ребят.
    Все просто...
    Кстати - после наших тренингов народ начинает ездить значительно тише, профессиональнее и аккуратнее.
    Кому это не подходит, а нужен только адреналин, значит читать эту ветку, только время тратить...

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 57 секунд:

Gyrus писал(а):
    А где здесь написано, что автомобиль с ручкой, а не автоматом ?

Я и говорю, ГОСПОДА ТОЧНЕЕ ФОРМУЛИРУЙТЕ ВОПРОСЫ !

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Цитата Сообщение от Пепелац
    МастерКласс

Алексей, спасибо за занятия!
    Очень помогли, особенно на начальных этапах.

Пришлось закончить занятия, потому что меня сильно укачивало на последнем занятии.

Gyrus
    После нескольких часов торможения на полигоне начинаешь чувствовать машину в этой ситуации.
    На самом деле многое зависит от Ученика !

Есть такая фраза - Что преподаватель должен быть талантливым, Так вот моя глубочайшая убежденность, что у того кто учится должен быть ТАЛАНТ УЧЕНИКА !

Когда знаменитый кардиолог Амосов, отвечая на вопрос больного сказал - "Есть ТЫ, есть Врач и есть Болезнь, Если ты будешь не за меня, а с Болезнью, я тебе помочь ничем не смогу !"

У нас та же ситуация !

Создавайте себе безопасную дорожную ситуацию сами !

13. Позволю себе вопрос!
    Привожу ситуацию выхода из которой (сугубо личное мнение) нет при любом уровне подготовки водителя!
    Еду в Зелик из Клина, в Чашниково впереди идущая тойота ярис начинает подтормаживать в повороте (до впереди ее идущей машины около 200м), ну думаю чтобы в поворот зайти так делает, сбрасываем до 60 и тут она останавливается в ноль...торможу...ледок...АБС..слева отбойник, справа фура...сигналю что есть мочи...стоит...на 30-40 км/ч дал ей такого пинка....

На вопрос зачем а главное как она это сделала последовал ответ:

"Ну там впереди всегда по утрам пробка, решила заранее притормозить, сработала АБС, я испугалась и ручник выдернула, а когда колеса попали на чистый асфальт остановилась резко, и тронуться не успела"

Жаль я до асфальта свободного ото льда не доехал...

Что можно было предпринять в данной ситуации?!
    ИЖ Планета5-->Таз 2107-->Зубило 2114-->Almera N15(AT)-->AstraH 1.8(AT) /140hp/

14. Новичок Новичок Артемий_785 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sanek_nemo
    Позволю себе вопрос!
    Привожу ситуацию выхода из которой (сугубо личное мнение) нет при любом уровне подготовки водителя!
    СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ!! Если не успеваешь не то чтоб маневрами отработать а вообще сообразить что либо!
    Чай не первый год за рулем!

Тема -бред! Никакой контраварийный центр не научит за пару уроков не то что парковаться, а просто почувствовать СПОКОЙСТВИЕ за рулем.

Только 5 лет ежедневных поездок и 100000 пробега разовьют уверенность и реакцию, любой водила свое первое тачло превратит в хлам :P
    Жизнь удалась если коньяк, что мы пьем старше женщин, что мы спим

15. Астрадастеровод Астравод Н200ХН на верном пути Аватар для Н200ХН
    Спасибо
    0 / 0
     к073ак 777
    Цитата Сообщение от Артемий_785
    любой водила свое первое тачло превратит в хлам
    +пиццот! сотгласен! первое мое авто было разбито, но не сильно
    БЕЛЫЙ РЕНО Дастер,c наклейкой астраклуб.
    Был черный астраН седан н200хн -продан.
    на Антару не успел накопить

16. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Артемий_785
    А вот моя мамка живой пример того что за пару занятий реально научиться ездить по человечески.

да блин, у них дорого, но работают на результат.
    я не жалею что бабла отвалил за мамку. я теперь хотябы каждый день не переживаю как она доехала до работы.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

17. ВольдемарGTR
    Гость
    сам кого хочешь научу ибо учился.. но всеравно сходил бы для сравнения и интереса, а может чем удивите))
    прайс, контакты, адреса, график, в личку пожалуйста

18. ВольдемарGTR
    Гость
    и тишина

19. скинул, только зачем, если "сам кого хочешь научу"..
    Доказывать здесь кому-то что-то мы не собираемся. Переубеждать, что можно научиться ездить безопасно не разбивая 3-4 машины - тоже.

Цель присутствия здесь - дать возможность всем думающим, интересующимся безопасностью людям задать напрямую вопрос специалистам, которые работают в этой области почти 20 лет.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Цитата Сообщение от sanek_nemo
    Позволю себе вопрос!
    Еду в Зелик из Клина, в Чашниково впереди идущая тойота ярис начинает подтормаживать в повороте (до впереди ее идущей машины около 200м), ну думаю чтобы в поворот зайти так делает, сбрасываем до 60 и тут она останавливается в ноль...торможу...ледок...АБС..слева отбойник, справа фура...сигналю что есть мочи...стоит...на 30-40 км/ч дал ей такого пинка....

На вопрос зачем а главное как она это сделала последовал ответ:

"Ну там впереди всегда по утрам пробка, решила заранее притормозить, сработала АБС, я испугалась и ручник выдернула, а когда колеса попали на чистый асфальт остановилась резко, и тронуться не успела"

Жаль я до асфальта свободного ото льда не доехал...

1. Подготовленный водитель не будет двигаться на дистанции, с которой он не сможет остановиться.
    2. Крайне не рекомендуем ехать рядом с другим автомобилем, а тем более фурой, которая лишает возможности сманеврировать в случае опасности. Стараетесь двигаться в шахматном порядке, таким образом у вас появится дополнительная зона безопасности.

Подобные тактические вещи мы теперь рассказываем на отдельном курсе, если интересно, очень советую пройти.
    Экстремальное вождение, спортивные тренировки, дрифт! Обращайтесь http://www.m-class.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)