Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 168

Тема: Динамика 1.4АТ

1. Динамика 1.4АТ

Приветствую всех счастливых обадателей данной модификации.

Поделитесь плз своими впечатлениями о динамике двигателя в 1.4 литра на автомате. Будет здорово если сравните в этом плане астру с бывшими машинами. Спасибо!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Avarets Астранафт Аватар для Avarets
    Спасибо
    7 / 0
    буквально на днях тестил.. 1,4 т автомат - едет так же как и 1,8 ат.. немного раньше на низах хватает но крутит 5500 оборотов максимум.. а вот ручка 1,6 т на GTC порадовала.. ураганно разгоняется
    сел в свою, пришпорил 140 коней и едет она тоже едет
    Автохолодильники клубням СПЕЦцена
    Камины, оборудование для климата. Подробности в личку. Здесь можно посмотреть.

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Behemoth Посмотреть сообщение
    Приветствую всех счастливых обадателей данной модификации.

Поделитесь плз своими впечатлениями о динамике двигателя в 1.4 литра на автомате. Будет здорово если сравните в этом плане астру с бывшими машинами. Спасибо!
    Нормально едет, по городу хватает.

4. Местный Астравод Supakorg на верном пути Аватар для Supakorg
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Нормально едет, по городу хватает.
    Полностью согласен, по городу хватает, да и на трассе меня лично устраивает...А я ведь еще обкатываю и потому не лютую...
    Astra J GTC Sport 1,4T АT Technical Grey + Premium+LED backlights+шторки безопасности

5. да в городе.. особенно в моксве.. вообще не до динамики

6. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    До этого ездил на 1.8(125сил) МКПП астра караван. сейчас 1.4 турбо МКПП динамику даже и сравнивать нечего 1.4Т по сравнению с 1.8 ураган. Сначала думал брать 180 сильный, но сейчас не жалею 140 вполне хватает.
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Динамика отличная. Как для города, так и для трассы. Ездил на майские в Выборг. На трассе обгонять одно удовольствие. Конечно, нет предела совершенству. Но в целом - самое то.
    П.С. средний расход составил 7,3л./100 км. В пробках при этом постояли тоже прилично.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

8. До этого была Астра ОПЦ, сейчас шкода РС, тестил астру 1,4т, не едет ВООБЩЕ!
    Палками не кидать!
    Когда то был ждуном ГТЦ, тачка до сих пор нравится, но не едет ни один из вышедших моторов. Это был один из факторов при отказе от авто.

9. На Колесе разгон тоже 10.3, но чтото подсказывает 1.4АТ отстанет от меня во всем диапазоне до 160, а то и 180.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    -Leon-
    Ну нашел с чем сравнивать
    Конечно после ОПЦ и РС она не едет Моторы нормальные, просто немного для других условий езды
    А ближе всех к РС-ке едет GTC 1,6Т палка. Хотя конечно все равно не так

nominal
    Насчет 160-180 не знаю, хотя после сотни она очень даже неплохо тянет. Но тут уже многие писали, да и я пытался померить (пока не оч удачно ), вроде как разгоняется она побыстрее паспортных.
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

11. Я не сравнивал, просто поделился инфой на вопрос топикастера!
    1,6 конечно ближе к РС, но РС от нее уедет неплохо, точнее в горизонт, по меркам гонок конечно.

Ну все равно ГТЦ зачетная! Но не едет ВООБЩЕ! ОПЦ Рулеззз!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    -Leon-
    Ну так ждем новую ОПЦ

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Цитата Сообщение от -Leon- Посмотреть сообщение
    1,4т, не едет ВООБЩЕ!
    Едет только если крутить до отсечки, а так да...овощь) самое страшное, когда в салоне еще 2 пасажира...такое ощущение создается, что каток сзади прицепился)

14. Участник Астравод *PaShTeT* на верном пути Аватар для *PaShTeT*
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Leon- Посмотреть сообщение
    РС от нее уедет неплохо, точнее в горизонт
    А Формула 1 от твоей РС и ОПЦ уедет, так уедет! Не куй тут божий дар с яичницей путать и людей баламутить.
    Opel Astra J 1.4T АТ

15. Участник Астравод блондинка за рулем на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    *PaShTeT*

Правильно написал,а то ерунду какую то гонят.
    Все в этом мире относительно.А ракета и конкорд еще быстрее доедут до пункта назначения.

16. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ansarik Посмотреть сообщение
    Едет только если крутить до отсечки, а так да...овощь) самое страшное, когда в салоне еще 2 пасажира...такое ощущение создается, что каток сзади прицепился)
    Вы на москвиче 2141 с двигателем 1.5 не ездили...

17. Участник Астравод *PaShTeT* на верном пути Аватар для *PaShTeT*
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DoctorHeart Посмотреть сообщение
    Он его не застал, зеленый еще...
    Opel Astra J 1.4T АТ

18. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    норм едет
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

19. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190
    После пежо 307ам (1.6 110л/с) очень хорошо едет.

20. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от DoctorHeart Посмотреть сообщение
    Ездили) А потом F3R был почти как 1.6Т
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

21. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    едет то она едет, немного туповато, но едет...неприятные ситауции при перестроениях в потоке сможешь испытать, задумчивая педаль газа, коробка автомат тому причина..хотя с места рвет неплохо.

22. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от raresh Посмотреть сообщение
    едет то она едет, немного туповато, но едет...неприятные ситауции при перестроениях в потоке сможешь испытать, задумчивая педаль газа, коробка автомат тому причина..хотя с места рвет неплохо.
    В этом автомат виноват

Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Ездили) А потом F3R был почти как 1.6Т
    Реношный движок по тем временам вообще был ракета даже князя владимира тянул

23. Цитата Сообщение от -Leon- Посмотреть сообщение
    До этого была Астра ОПЦ, сейчас шкода РС, тестил астру 1,4т, не едет ВООБЩЕ!
    Палками не кидать!
    .
    Да какие тут палки, брателло! О чем речь, конечно - овощ полный. Тоже была ламборгини галлардо, сейчас мазерератти кватропорте. Зачем то () потестил астру 1,4 т - да вообще на месте стоит. Тут ты прав Астра ОПЦ - едет все таки, но тормоз стпашный, а шкоду RS - даже упоминать не хочется - ВООБЩЕ НЕ МАШИНА - даже галимому стоковому бокстеру сливает по полной. Но все равно зачетная!
    Палками не кидать!
    Последний раз редактировалось Urus; 19.05.2012 в 23:01.

24. Цитата Сообщение от *PaShTeT* Посмотреть сообщение
    А Формула 1 от твоей РС и ОПЦ уедет, так уедет! Не куй тут божий дар с яичницей путать и людей баламутить.
    Да причем здесь Ф1? Мы говорим о машинах которые есть в пользовании, не стоят космо денег, вполне сопоставимы. Вот от них я и пляшу.
    Ладно, боломутить перестаю, но все равно не едет!

Цитата Сообщение от блондинка за рулем Посмотреть сообщение
    *PaShTeT*

Правильно написал,а то ерунду какую то гонят.
    Все в этом мире относительно.А ракета и конкорд еще быстрее доедут до пункта назначения.
    Такая же фигня, не надо про конкорды и ракеты говорить. Мы о машинах, которые близки друг к другу.

Понятно что все относительно, но более или менее можно оттолкнуться от какой то реальной величины. Например, самый максимум для машин, которые похожи на машины и ездят на бензине, секунды 2,5 до сотки. Т.е. грубо говоря это идеал. И от этого плясать. Если машина в 4-5 раза медленее этого показателя, то это не очень гуд. Только не надо говорить что плюс-минус пару секунд погоды не делают. А авто понимании это мега много! В той же формуле иногда с первого по десятое место при квалификации в одну секунду укладываются.

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от Urus Посмотреть сообщение
    Да какие тут палки, брателло! О чем речь, конечно - овощ полный. Тоже была ламборгини галлардо, сейчас мазерератти кватропорте. Зачем то () потестил астру 1,4 т - да вообще на месте стоит. Тут ты прав Астра ОПЦ - едет все таки, но тормоз стпашный, а шкоду RS - даже упоминать не хочется - ВООБЩЕ НЕ МАШИНА - даже галимому стоковому бокстеру сливает по полной. Но все равно зачетная!
    Палками не кидать!
    Тоже самое опять. Про галлардо не надо. Мной заказанный ГТЦ стоил 1,02 млн. Шкода стоит 1,150, опц вообще 600-700 тыр стоит. Все рядом ( я имею в виду что нет сравнений с мшинами которые стоя 5 млн, 10 млн.), и на этом фоне, астра с ее весом и мотором "стоит на месте".
    Кстати, с легковым порш турбо я заезжал на шкоде, про результат промолчу! Так, справочно, при вкладывании в шкоду 150-170 тыр, она порвет "галимый стоковый бокстер" на куски. Динамика авто становится чуть лучше ауди РС5. Вот так.

А так еще раз, ГТЦ класная тачка, сам недавно был ждуном этой машины, но надо признать что сочетание 1,5 тонны + 1,4т ат, ну совсем вялые. Как раз для блондинки ездить из "А" в "Б", без обид.
    Последний раз редактировалось -Leon-; 20.05.2012 в 14:59.

25. Участник Астравод блондинка за рулем на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я и не против.
    Тише ездишь,дальше будешь.
    У меня рядом с домом стоят две OPC.Постоянно,новые вмятины на кузове.Тоже не любят ребята вялой езды.

26. Каждому свое. Вмятины вообще ерунда. Это машина, у ней особенность такая, ездить и иногда мяться. Можно купить туфли поставить в гардероб и беречь их там, потом стать старым и умереть. Ну и кому эти туфли нужны будут. Так и с машиной, лучше выжать из нее все соки, получить море драйва и удовольствия, ну и при этом помять чутка, чем скучно ездить и трястись за нее, не дай Бог помну. Хотя, повторюсь, каждому свое.

Возвращаясь к теме, автор именно интересовался динамикой, и говорить ему что машина ураган, при этом если человек всегда меланхолично ездит, не надо, просто собьете с толку и все. Бог с ней с опц, там вообще самолет. Рс тоже далека от сравнения, но даже по сравнению с двухлитровой маздой (всего 150 сил), которая до этого у меня была, и то эта ГТЦ с таким мотором и коробкой медленна, хотя мазда меня уже тоже не устраивала совсем. Купит себе человек такую машину, денег много отдаст, а через пол года разочаруется.

27. Местный Опытный Астравод Kalyanl13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я так понимаю, провести тест драйв 5ти дверки религия не позволяет?

28. А вообще да, тест драйв в помощь!

29. Понятие - едет- у многих разное, всё по деньгам , когда начинают сравнивать1.4 с тачками дороже на сто двести рублей - это наверно от бахвальства , что у меня мол едет . Естественно при покупке тачек все считают кровные и каждый бы наверно если мог доплатил бы за скорость , а так считаю надо сравнивать едет или не едет с точки зрения цены . Лично я могу сказать что 1.4 т механика едет на свои 800 р. Ну конечно что бы не попасть и не жаловаться потом надо самому сесть и проехать .

30. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Behemoth, катал на тест драйве 5-ти дверку с интересующим тебя сочетанием коробки и двигателя. Могу сравнить с одноклассником, на котором и приехал на мероприятие - Фокус2, 147 л.с., АКПП. Тестил в городском потоке и на одной из развязок МКАДа, скорость потока доходила до 60-70 км\ч и могу сказать, что Астра по сравнению с Фокусом более инертна, её сложнее раскочегарить и заставить влезть в дырку между машинами, педалировать гашетку надо сильнее. Общее впечатление, что на низах Фокус бодрее стартует. В поворотах на развязке очень испугало поведение задницы Астры, в одном из моментов подумал, что уже начался дрифт, но то была 5-ти дверка...
    Кстати колесья были 17-ти дюймовые, на ГТЦ-ки 18-ти а значит старт будет ещё более плавный...

Могу тебе так сказать, что если есть претензия на чуть-чуть позажигать, то брать надо 180 л.с. МКПП, если просто нравится машина : внешний вид, внутренне убранство и не пугает цена вопроса, то бери АКПП 140 л.с. и не парься... Ну а если ты самый хитрый, то делай "ход лошадью" и бери дизелёк с АКПП. В городской езде будет самое то - комфорт + динамика!
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)