Тоха на двенахе
Бери 5Д космо+ на сдачу багажник на крышу... ты ж зимой на дачу ездить не будешь... а летом мона и с херовиной на крыше поездить...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Однозначно караван!! Едет отлично! Все что надо везу! До этого был пассик сарай Б4, думал в Астру меньше засуну, но получилось что багажник у астры чуть-чуть меньше. Вообще отличный сарайчик! Шустрый, экономичный, рулится классно!
На мой взгляд авто люди делятся на 2 лагеря: "никогда не буду ездить на универсале, это ж сарай" и "остальные". Я отношусь к тем остальным, которые часто ездят с полным багажником и в душе радуются "какой харошый машына, фсе памэстилась, вах". А еще я люблю ни от кого не зависеть и всегда иметь возможность то что мне нужно перевозить сам. Короче, вобще то должно быть мин. 2 машины: для души и для хозяйства. У меня эти машины совпадают.
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
Я б взял сарай, единственно что смущает это отсутствие запаски, или есть какие то варианты с узким хотя бы. Вот летом купил ребенку машину Peg Perego электрическую, разложил заднее сиденье и еле еле засунул в ТАЗ 14, совал и думал был бы сарай я б ее закатил и машина осталась полноценно вместимой, если за небольшую разницу в деньгах можно получить больший автомобиль при том же комфорте то зачем нужен хэьчбэг. А себе заказал седан, черт бы его побрал как кость в горле тут всем на форуме.
"Nunsellmo" писал(а):
Я б взял сарай, единственно что смущает это отсутствие запаски, или есть какие то варианты с узким хотя бы[/quote]
Шутить изволите уважаемый!
имеется в наличии полноразмерное запасное колесо!!!
Я б взял сарай, единственно что смущает это отсутствие запаски, или есть какие то варианты с узким хотя бы.
Взял караван с полноразмерной запаской
Т.к. машина одна на всю семью, то вариантов было немного Учитывая дачу, ребенка и собаку. Раньше собака перевозилась в салоне и чувствовала она при этом себя не совсем комфортно А теперь катается в багажнике с очень довольным видом.
Не последнюю роль сыграло расстояние между передними и задними сиденьями, в караване оно больше, что есть очень большой плюс, имхо.
Я б взял сарай, единственно что смущает это отсутствие запаски, или есть какие то варианты с узким хотя бы.
Когда во вторник смотрел Караван в салоне, то девушка менеджер открыла багажник, откинула так называемый фальшпол и показала под ним полноразмерную запаску, так что с этим всё нормально там.
Кстати, а из-за органайзера багажника пол на сколько приподнимается?
Пол вообще не поднимается! Органайзер багажника - это система из поперечной и боковой сетки + направляющие рельсы. Очень удобная штука, пользуюсь даже когда ничего не вожу в багажнике. Просто отделяю 1/4 багажника поперечной сеткой и все вещи (набор абтомобилиста и т.п.) никогда не болтаются даже на сильных ухабах и резких маневрах.
Считаю, что для города+редкие вылазки на пикник лучший вариант это 5D (GTC - для ценителей красоты и дизайна, но не практичности), если эксплуатируете машину в основном шоссе/дача/рыбалка/грибалка - караван это лучший и правильный выбор!
P/S: раньше всегда ездил только на седанах, но понял что "сарай" намного практичнее, да еще Астра выглядит солидно и красиво
Караван явно более универсальный автомобиль. Больше места - больше возможностей. На высокой скорости Караван более устойчив из-за большей колесной базы. По этой же причине больше места в ногах задних пассажиров.
А можно установить в караван флэкс-органайзер, если с завода его не было?
И вообще у кого караваны без сего девайса, насколько это менее удобно?
А коробочки на фото сбоку это от флекс-органайзера? Можно хоть их прикрутить?
Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд:
Сообщение от Uris
VerSerj
У меня получилось 626000
А когда брал? Дай позавидовать
Сейчас Караван 1.6 Космо + Изя + Ксенон = чуть больше 610 000.
А тут 626 НО 1.8 АТ.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Серый016
Как сочетание Караван 1.6 с Изей. Не тяжеловато ей?
Как при относительно большой загрузке себя ведет?
Как сочетание Караван 1.6 с Изей. Не тяжеловато ей?
Как при относительно большой загрузке себя ведет?
Насколько я могу судить, машина с движком 1,6 (вне зависимости от типа коробки) или 1,8 автомат, при полной загрузке будет вести себя "заторможенно". И здесь не может быть ощутимой разницы из-за типа кузова.
Сообщение от Макс
Серый016 писал(а):
К сожалению это не так. База у каравана больше, но расстояние между сидениями что у хэтча, что у каравана - одинаковое Лично лазил с рулеткой ...
неправильный ответ плохо уважаемый лазили
Я замерял следующим образом: начальная точка - "ручник" (считаю, что он установлен у всех одинаково), конечная точка - "место встречи" спинки и сиденья заднего дивана. Обе машины были комплектации Энжой. Замеры совпали с точностью до пары миллиметров.
А где вы,Макс, почерпнули сведения о данном вопросе?
И вообще у кого караваны без сего девайса, насколько это менее удобно?
У меня без флекс-органайзера! Я лично не понял в нем прикола. По-моему это только на картинке красиво, когда там пара аккуратных чемоданов закреплена. Но у меня даже таких чемоданов нет Это если бы я бомбил возле аэропорта, тогда да!!!
Всякую мелочь (если нужно) кладу в сетку, которая прикреплена к спинке заднего сиденья или вообще под пол кладу. Для бутылочек есть резинка-держатель слева, для салфеток и тряпки небольшой лоток справа. Больше мне ничего не нужно и не люблю всякий хлам в машине возить. А когда навалом идет гора пакетов из Ашана, то на мой взгляд толку от флекс-органайзра нет.
ИМХО - красивая малополезная фенечка.
Серый016
вобщем искать время нет но при колесной базе 2703 мм против 2614 разница 89 мм так вот из них на 7 см это увеличенное пространство между сидений. повторюсь мерели хреново 8)
Ankl
по поводу флекса - на вкус и цвет конечно каждому свое )))
но мне флекс очена нравится - юзаю уже 1,5 года - только положительные впечатления что у меня, что у жены.
Хотя вариантов организации багажника в сарае просто масса ...
Agent
+1
Единственное, что может у каравана похуже с шумоизоляцией, чем у пятидверки. Слышен шум от задних арок. А так, караван рулит - лично для меня.