Был седан. Поездки куда либо с ребёнком полутора лет были с коляской и приличной сумкой . Ужос! Половина весчей лежало в салоне. Сейчас караван, в салон что-то класть отпала надобность, багажник (по лично моему мнению!!!) огромный, что есть хорошо))
П.С. Даже ребёнок рад такому багажнику. Её слова " отетё ДААА)))
Кстати, а почему не 3d, просто интересно? Если мне не изменят память, то объем багажника у 3d и 5d одинаковый... И коляска туда входит и барахлишко... Не доски же на нем возить
Сообщение от AlekseyKlimov
Я тоже сомневался насчет хэтча или универсала. Решилось просто:
Дай угадаю... Купил пароходик?
Меня просто 3х дверка не зацепила дизайном. У меня раньше были трех дверки, сейчас уже не хочу. Во первых людей сзади жалею, во вторых когда приходилось кататся на ФФ2 3х дверном намучился с большими дверями на тесных парковках. Я рассматривал караван и 5ти дверку, из них больше всего понравилась зафира - но на нее не хватило денег. А сейчас доволен что взял хэтч, потому как понял что все таки придется брать вторую машину - большой внедорожник. Там и будет много места для поездки на дачу и для туризма всякого. А астра будет для города.
ДОСКИ в астре Shocked Mad не представляю такой картины.
А ты глаза закрой и представь.
Сообщение от F_G_V
У меня караван и я лучше заплачу за Газель, чем за новые части салона взамен ободранных.
Во-первых, я не собираюсь заказывать Газель, что бы перевести на 8 км. доски с лесопилки райцентра до деревни.
Во-вторых, где надо, салон был выложен картоном и тряпками, если у тебя кривые руки и ты загоняешь поклажу с разбега и с ноги, то это чисто твои проблемы.
Сообщение от F_G_V
Если за 250 км вез, чувствуется спиз....л, поэтому раз доска нахаляву, то и доставка.....понятно.
Вообще-то это была старая кровать, которой дома уже не место, а в деревне будет самое оно. И мы не пи@#им, мы покупаем.
Сообщение от F_G_V
НИХРЕНА в 5-дверку гичего большего чем сумки и максимум 1 большенкую весчь типа прогулочной коляски не засунешь!!!!
Золотое правило - не знаешь, ни пи#$и.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Еще раз повторю, не для тебя, для тех кто это читает - и прогулочная коляска и люлька отлично помещаются без разбора. Если вы с подругой пытались ее засунуть в разложенном виде, что ж, флаг вам в руки...
Знаешь, картон и тряпки есть не только в луже... Да и при чем тут лужа?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Сообщение от F_G_V
тыж в Москве и я тож, можем встретиться и удивится, что кому то из нас придется немного полежать.........
Сообщение от F_G_V
Дедушка Ленин очень больно бьет в рог.
А ты не грози, это клуб, а не ринг и не темная подворотня.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
По существу темы советую караван с Флекс органайзером и опцией - кладущаяся вперёд спинка переднего пассажирского сидения. У меня именно эта конфигурашка. Один раз спальный гарнитур за один раз перевёз - 2 шкафа (верхний багажник сами а дверцы и полки в салоне), 2 тумбочки - шкафчики, разобранная на части двухспальняя кровать (переносится и перевозится только по частям) с раздельными пружинными рамами и матрасами. Жена ещё за мной сидела - спинка заднего сиденья у меня по частям 1+2 раскладывается.
Тёщу с дачи когда перевозил с её банками, ящиками с урожаем, тыквами, котами и прочим хламом потом перегрузили это в грузовой лифт 137 серии (большой такой лифт) заняли всё в несколько слоёв, сами еле влезли в лифт - тёща всё удивлялась как это всё в машину влезло... ))!
И по дизайну ИМХО универсал красивее.
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
на форуме, последнее время, участилось виртуальное битье по рогам... (у кого они есть...) ... не сцы, ща достанем из шкафчика поясы и титулы... и к вам в первопрестольную
да мне пох... как ты используешь свою тачку, только и ты, будь уж любезен, воздержись от советов и комментариев, как другим ее использовать...
а лучше затри свои посты, с наездами, а я затру свои...
done
Caravan 1,8AT Cosmo
Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.
Карванчег бери, не пожалеешь. Задняя дверь больше и удобнее - важно когда приходится вечно пристегивать/отстегивать дите. Далеко с детьми ехать - реально нужен большой багажник. А дорогу держит отлично, 180 как по рельсам идет ( больше жена не дала разогнаться ) Недавно из икеи привезли столешницу 2.5 метра и 65 см шириной, вошла как раз. В правое зеркало смотрел пригнувшись в рулю Ниче - намана доехали.
я лично брал хэтч, только потому, чтобы и жена еще научилась ездить, на караванчеге ей было бы сложнее.
А сейчас,когда научилась, жалею, что не взял Караван. С бэбиком выезд (летний переезд) на дачу и пр. в универсале, кнчн, УДОБНЕЕ, хотя и в хэтч входит не мало.
На трассе, ИМХО, Караван удобнее должен быть из-за бОльшей базы
на добро нужно отвечать добром, а на зло - по справедливости
однозначно караван - одна из основных причин смены мною шевроле лачетти хетч на жопель астра караван была имено величина багажника. Сейчас не нарадуюсь.
Рулится отлично - никаких проблем. Я ситаю что даже парктроник не нужен, т.к. где кончилось заднее стекло там и корма машины кончилась.
Однажды перевез ЖК панель 42" в коробке вертикально - отлично вошла.
Пы.Сы есть жена + ребенок + дача
Караван! У меня был седан, хетчбек и вот уже второй универсал. Без органайзера (не нужен ИМХО, лучше в Метро купить). Барахла влезает огромное количество. Тоже каждые выходные на дачу. Ездил за грибами, перекусить сели в открытый багажник, как на скамейку. Да и клиренс побольше.
Рулится хорошо. С Z18XER АТ очень шустрый, но больше 182 км/ч не идет. Даже на скорости устойчив, не рыскает. Задом не виляет. В салоне тихо.
Противник нашего автопрома
Сообщение от Uris
С Z18XER АТ очень шустрый
Ездили на юг... Я на своем МТ, и еще 5Д и караван АТ. Так вот АТ всю дорогу шел в спорте, чтобы не выбиваться из ритма и бензина ему на 150 км меньше хватало (полного бака).
Сообщение от Uris
клиренс побольше
не уверен. Но длина базы и на укачивании и на устойчивости сказывается положительно (в смысле меньше укачивает и лучше устойчивость).
Ребенка перевозил весной на дачу. Раза 3 на грузовом лифте вещи возил - все влезло и еще ребенок и жена...
однозначно караван - одна из основных причин смены мною шевроле лачетти хетч на жопель астра караван была имено величина багажника. Сейчас не нарадуюсь
Тоже стоял перед выбором в итоге взял Зафиру - большой семейный универсал разница в цене 2000 енотов но скока удовольствия.
Ну допустим не 2000... Комплектации надо сравнивать. Тоже была делема - фаршированная Астра за 24, либо "пустая" Cosmo Зафира за 26, выбор был сделан в пользу Астры.
Всем привет! Съездил я во вторник после обеда в Лауру на Софийской, посмотрел там опели. Очень понравилась конечно пятидверка на дисках "снежинках", но девушка менеджер, которую я потом замучил вопросами, сказала, что "снежинки" больше не выпускают. Но потом увидел Караван, посидел в салоне, посмотрел багажник, вспомнил ваши отзывы здесь, и всё встало на свои места. Понял, что если возьму пятидвевку, то буду потом жалеть, пытаясь запихнуть всё в багажник, так как машина у меня используется в основном для поездок на дачу, загород, да в магазины за продуктами и прочей ерундой. В наличии был черный Караван 1,8 МТ Енджой + всякие опции за 600000 рублей, я пошел к ребятам из трейд-ин, но они сказали, что они только иномарки по трейд-ин берут. Так что буду сейчас двенаху свою продавать и приближаться к мечте. Хочу договориться с покупателем, чтобы подгадать, когда в салоне в наличии будет нужный мне авто, приехать внести за него залог (за существующий сказали 3000 рублей, а если формировать заказ, то 10-15 тыс.), потом сразу продать двенаху и ехать в салон вносить остальную сумму и забирать новую машинку.
Хочу еще спросить, будут ли скоро скидки на авто 2007 года, просто скоро ведь 2008 пойдет, никто не знает? Как в прошлом году было?
Просто для меня год выпуска не принципиален, главное чтобы новая была, а вот подешевле взять было бы приятно, лучше на эти деньги зимнюю резину купить, да коврики всякие с брызговиками.
Скидки будут , но прошлогодние были 600 баков всего
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Сам автомобиль Караван 1,8 МТ енджой 573000, плюс 9000 за черный металлик, + там задние ЭСП 8000, уже получается 590000, + защита картера, брызговики, коврики и еще что-то, забыл..
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
VerSerj
Просто 5d дешевле Каравана на 30000 рублей при прочих равных, а это сколько всего взять можно!