Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Караван или седан - вопрос денег

1. Участник Начинающий Астравод emanno обладает удивительной аурой emanno обладает удивительной аурой emanno обладает удивительной аурой
    Спасибо
    13 / 9

Караван или седан - вопрос денег

Всем здравствуйте! Стоит проблема выбора (МКПП):

Седан 2012 года суммарно по скидкам выходит 560 тыр. Комплектация Космо, только диски не литые.

Караван 2013 года суммарно по скидкам выходит 590 тыр. Энджой плюс пакет Энджой.

Т.е. разница в 30 тыр. Оба варианта белого цвета.

Изначально хотел Караван - красивый, легко влезет велосипед + складной вел, для меня это важно - увлекаюсь. Но и в седане багажник меня приятно поразил объемностью. Показалось, что велик со снятым передним колесом должен влезть и при этом поместится детское кресло на заднее сиденье.

На другой стороне играет конечно жаба, поскольку брать буду частично в кредит.

Что посоветуете, мудрые? Варианты всплыли неожиданно, решать нужно до вечера

2. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от emanno Посмотреть сообщение
    Изначально хотел Караван - красивый, легко влезет велосипед + складной вел, для меня это важно - увлекаюсь.
    где вы видели красивый караван? я понимаю Sports tourer, вот это красота.
    по теме, кузов универсал намного практичней, а разница в 30т.р. отобьётся очень быстро.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

3. Новичок Новичок kondratieev_v на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    не лениво будет колесо на веле снимать каждый раз?

4. Участник Начинающий Астравод emanno обладает удивительной аурой emanno обладает удивительной аурой emanno обладает удивительной аурой
    Спасибо
    13 / 9
    Не, белый Караванчик с тонировкой очень очень приятно выглядит

5. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    где вы видели красивый караван? я понимаю Sports tourer, вот это красота.
    по теме, кузов универсал намного практичней, а разница в 30т.р. отобьётся очень быстро.
    Полностью поддерживаю.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

6. Новичок Новичок kondratieev_v на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Не, белый Караванчик с тонировкой очень очень приятно выглядит
    бери тогда Караван, если нравится и ломай голову)) будешь потом шкафы, стиральные машинки, диваны, холодильники возить и экономить на доставках))

7. Местный Астравод abaranov на верном пути Аватар для abaranov
    Спасибо
    0 / 0
    караван
    однозначно
    не надо гламурно-облизаный спорт турьер)
    ПРОДАНО AstraCaravan_White_1.8AT_EDS+oz envy_18"+avh8400+e.o.s.165ex+la8004+stealth_hertz es250

8. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    караван, за практически те же деньги получаешь больше машины, оставаясь в тех же размерах. ну и унивресальности больше (на то он и универсал ), еще не раз ему спасибо скажешь
    ну и год помоложе все же. а все это красиво-некрасиво - вроде не на гей парад собрались, кому они нужны
    а лишние 30 тыс - один хрен размажутся по кредиту, особо и не заметишь.
    Astra H была когда то

9. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Однозначно караван. Езжу на спорт турере- ни разу не пожалел. Багажник что надо. Не задумываюсь влезет или нет. А на днях купил крепления на крышу для велосипедов, так ваще красота!!!

10. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Караван, однозначно.
    Я себе взял и ни разу не пожалел. Очень практичная и удобная машина.
    За караван двумя руками!!!
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

11. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    emanno
    Белый караван-ВЕСЧЬ,,колесная база одинаковая,длина одинаковая,но объем салона-багажника больше и не надо великам колеса крутить,да еще и детская коляска войдет....
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

12. Местный Астравод gribochik33 Астранафт
    Спасибо
    30 / 15
    Конечно караван!И продавать в конце концов легче намного будет.

13. Участник Начинающий Астравод emanno обладает удивительной аурой emanno обладает удивительной аурой emanno обладает удивительной аурой
    Спасибо
    13 / 9
    Други, спасибо! Ваши пожелания были для меня полезны!

Посмотрел еще седан и понял ,что нет, не мое седаны совсем.

Забронировал белый Караванчик. Теперь продаю старый Гетцик или сдаю его в трейдин - и очень надеюсь в скором времени стать членом вашего славного клуба!

Одно только пугает - длина пепелаца)). Я привык к маленькой машинке, таперича страшно будет по первости))

14. Местный Астравод мустафа на верном пути Аватар для мустафа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gribochik33 Посмотреть сообщение
    Конечно караван!И продавать в конце концов легче намного будет.
    Но это вряд ли. Самым первым (на базаре) уйдет хэтч, потом седан и если очень повезет - караван. Согласен, универсал - это очень практично, но это вряд ли поймут перекупщики (или молодежь).

15. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0

Одно только пугает - длина пепелаца)). Я привык к маленькой машинке, таперича страшно будет по первости))
    Фигня это все. еще они плюс универсала - где стекло - там и конец машины, не ошибешься. c седаном бы гемморнее было, жопы невидно по началу все урны и кусты посносил с непривычки, рефлексы же уже да и нивовские привычки не искоренимы - "где стекло там край, если что запаской придавлю"

Цитата Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
    Согласен, универсал - это очень практично, но это вряд ли поймут перекупщики (или молодежь).
    да ис рать на них обоих, что на первых что на вторых сарай для умудренных жизнью а перекупы все схавают все равно
    Astra H была когда то

16. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
    Но это вряд ли. Самым первым (на базаре) уйдет хэтч, потом седан и если очень повезет - караван. Согласен, универсал - это очень практично, но это вряд ли поймут перекупщики (или молодежь).
    Не соглашусь...Сам продал приору универсал со второго раза,причём перекупу...И в деньгах совсем немного потерял...А пока два рынка стоял очень многие подходили интересовались машиной...Есть ощущение что всё больше и больше людей понимают что универсал это вещь!

17. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    За караван +1
    Если есть дача, плюс семья больше чем из 2-х человек, то однозначно караван.
    Единственное, что помнишь проем 1*0,75 и длина 1,7м, и пофиг все, вопрос брать или не брать с собой отпадает сам собой.
    Особенно не мучаешься вопросом -как запихнуть детскую коляску и кучу игрушек, когда на дачу мчишь.
    Автору, молодец, правильный выбор сделал.
    А по поводу длины иногда бывает проблема втиснуться, но с юркость все в норме.
    Кстати от старого хозяина у меня линза на заднем стекле есть - прикольная вещь, иногда Очень помогает

Ездили на рыбалку с ночевкой, пошел дождь, спать перебрался в машину, утром перед отъездом решил просто вытряхнуть коврики и слегка махнуть тряпкой оьратную сторону задних кресел, пришлось полностью залезть в машину через 5-ю дверь. Когда вылазил на корточках и багажника посмеялся над лицами удивленных людей приехавших на наше место утром
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

18. Местный Бакалавр АСТРАномии S.V. Астранафт Аватар для S.V.
    Спасибо
    310 / 418

Забронировал белый Караванчик. Теперь продаю старый Гетцик или сдаю его в трейдин - и очень надеюсь в скором времени стать членом вашего славного клуба!

Кстати, база каравана и седана одинакова, а длина седана на копейки больше из-за особенности конструкции бампера. Только вот багажник у седана при его не малых габаритах не удобен в силу маленького проема. Караван отличная вещь для семьи с ребенком,проверено лично)))))
    Astra H Караван 1,6/115 кобылиц, 2011, Бохум.

19. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    Тож пересел с хетча и по началу им все мерил,пока у маменьки задом чутка забор подвинул ,после этого поставил линзу и парктроник,а теперь вроде как и привык....

Забронировал белый Караванчик
    Мы,караванщики такие,кого хош уговорим.....
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

20. Местный Астравод мустафа на верном пути Аватар для мустафа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kesss Посмотреть сообщение
    .Есть ощущение что всё больше и больше людей понимают что универсал это вещь!
    Как мне менеджер сказал в автосалоне - в Европе это поняли давно. Просто для многих нас машина во первых - это ещё красивая вещь (игрушка), особенно для прекрасного пола...

21. Участник Начинающий Астравод emanno обладает удивительной аурой emanno обладает удивительной аурой emanno обладает удивительной аурой
    Спасибо
    13 / 9
    Про женщин точно)).
    Показал подруге картинки Каравана и седана. На первый была реакция - ой что за крокодил))). Типа надо брать седан конечно, он и дешевше. Потом предъявил преимущества, поняла.

А про легкость продажи скажу так - мне на это вообще пофиг. Я беру с прицелом максимально долго не менять машинко. Вот сколько прослужит, столько и пусть будет. Не фанат обновлять тачки и со своего мелкого драндулета слез только по острой необходимости.

Гетц между нами говоря отличная машинка в своем классе. Не знал с ней горя 5 лет никакого. Просто места уже мало, реально.

22. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    Продавал недавно 11-ую, в отличии от 10-ки забрали быстро, в один день продал, и цена адекватна была при продаже. А попробовав плюсы универсала, пересаживаться на седан, ой как не хочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)