Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 84 из 84

Тема: Обкатка Дизеля.

1. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Если сравнивать одинаковые объёмы, 2 л.-200 л.с.(бензинка) и 2 л.-200 л.с.(саляр), то последний всегда будет выигрывать в динамике до ста по цифрам, ну а по ощущениям бензинка вообще отдыхает, влипание в седло у саляров куда эффективней, ну и улыбка с бабочками.

2. Участник Астравод OleM на верном пути Аватар для OleM
    Спасибо
    0 / 0
    Точно.
    Помню как по дурости на двойке турбинированой (бензин, полный привод без дураков, спортподвеска) пытался оторваться от полицаев на Транспортере. Всего-то дизелек там на 74 киловатта и тянет сарай на пол-камаза. Но как тянет!
    Конечно, успел бы соскочить на кривую второстепенную - фиг бы меня достали, но на ровной прямой трассе шансов нет.
    Astra ST 1,7 CDTI МКПП. 2013.
    третья Астра после Кадета - просто нравится этот класс.

3. Цитата Сообщение от Soventy Посмотреть сообщение
    Смысла нет спорить и доказывать.Турбо в астре только шильдик))
    А что там атмосферник? т.е. надо зайти в автосалоны и сказать...СДИРАЙТЕ ШИЛЬДИКИ? вы врете? ты вообще в адеквате друг? Если купил себе солярку,копти с ней дальше

Евро 5 душит турбомоторы бензиновые. Если бы было еевро 3-4 ,или чип тюнинг мнения бы изменились. солярка до ста может быть и чухала бы с трудом в износ ТНВД. преимущество бензотурбо менее малы износ системы. в соляре там насос поет так,что ...брат збавь обороты. Десяток другой таких до ста разгонов потом гарантия в ОД Не предназначен дизель для активной езды. Не сравнивай пердушку с безнопилой.

4. Участник Астравод OleM на верном пути Аватар для OleM
    Спасибо
    0 / 0
    Дык ... и коммонрэйлы еврой пятой придушены неслабо: сажевый - тихий ужас любого современного дизеля.. Перспектива проблем с ним неизбежна, как победа коммунизьма Но говорят что и от этой хвори есть таблетка. Вот гарантию откатаю и погляжу, что и как подробнее.

5. Цитата Сообщение от OleM Посмотреть сообщение
    Дык ... и коммонрэйлы еврой пятой придушены неслабо: сажевый - тихий ужас любого современного дизеля.. Перспектива проблем с ним неизбежна, как победа коммунизьма Но говорят что и от этой хвори есть таблетка. Вот гарантию откатаю и погляжу, что и как подробнее.
    Причем тут коммунизм? в советские времена ты был голоден? или побирался?

6. Участник Астравод OleM на верном пути Аватар для OleM
    Спасибо
    0 / 0
    Я ваще-то за дизель тру, "неизбежен как победа коммунизьма" - просто общая фраза в контексте. Если ненароком обидел - приношу искренние извинения.

7. Участник Начинающий Астравод Soventy на верном пути Аватар для Soventy
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OleM Посмотреть сообщение
    Есть 1.6 турбобензин - там разница в кубатуре очень невелика. Но ... не те лошадки все равно, хоть и больше их там в табун согнано.
    На бензине сколько жмешь - так и едешь, чем быстрее на высшую убежал - тем экономичнее и эффективнее езда. Дизель же эффективен и экономичен в оптимальном диапазоне, надо как маховик раскрученным держать - тогда и избыточный запас мощи на все случаи жизни, и аппетиты умеренные. Внатяг терпит, но не так охотно как бензиновые, потому на ручке только фанатам ручки в кайф (как мне)
    Например, шестую на наших дорогах и втыкать почти негде: на нижней границе диапазона минимальная 130 - 140, т.е. на шестой приходится внатяг ехать. На пятой - четвертой в колонне газ трогать надо очень аккуратно - иначе улетит. Вот и получается что в городе бензин комфортнее. Но зато на трассе!

Дык я ж здесь же уже отвечал: не обкатываю с новья, давно отвык. Просто не насилую поначалу - успеется Дизеля лошадями сравнивать смысла нет, а моменты на 110 и 125 соответственно 260 и 280, не на много меньше того что у нас (300) и всяко больше чем на бензиновом 1,6 турбо.
    Достойное разъяснение,я тоже фанат ручки

Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    А что там атмосферник? т.е. надо зайти в автосалоны и сказать...СДИРАЙТЕ ШИЛЬДИКИ? вы врете? ты вообще в адеквате друг? Если купил себе солярку,копти с ней дальше

Евро 5 душит турбомоторы бензиновые. Если бы было еевро 3-4 ,или чип тюнинг мнения бы изменились. солярка до ста может быть и чухала бы с трудом в износ ТНВД. преимущество бензотурбо менее малы износ системы. в соляре там насос поет так,что ...брат збавь обороты. Десяток другой таких до ста разгонов потом гарантия в ОД Не предназначен дизель для активной езды. Не сравнивай пердушку с безнопилой.
    И буду коптить,и как не крути дизельный движок во многом луче бензинового
    Дождался Nuova Astra,Asteroid Grey , Cosmo, 1.7 CDTI 130cv, MT6
    ОТ 13/02/2013 до 19/04/2013
    Забрал 03/05/2013

8. Цитата Сообщение от Soventy Посмотреть сообщение
    Достойное разъяснение,я тоже фанат ручки

И буду коптить,и как не крути дизельный движок во многом луче бензинового
    Ничем н елучше,это у вас всегда +30 ,у нас и -50 бывает. и ваши коптильны только сплошной геморой.

9. Участник Начинающий Астравод Soventy на верном пути Аватар для Soventy
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ничем н елучше,это у вас всегда +30 ,у нас и -50 бывает. и ваши коптильны только сплошной геморой.
    Я более 10 лет катался только на бензине,а сейчас бензин даром не возьму.Если машина нужна чтоб гонять то согласен,пойдет бензин,а для нормальной размеренной езды лучше дизеля только дизель!А для морозов как у вас свеча накала существует
    Забрал 03/05/2013

10. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Зимой гемра с дизлем нет, есть проблемы с саляром в регионах да и в Москве левачных заправок хватает (непонятно кто на них заправляется). Все что были минимальные температуры дизль заводился без проблем, а вот сосед на Лансере бегал с паяльной фигней. Заправка БиПи, реже нефранчайзинговый Лукойл.

11. Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Зимой гемра с дизлем нет, есть проблемы с саляром в регионах да и в Москве левачных заправок хватает (непонятно кто на них заправляется). Все что были минимальные температуры дизль заводился без проблем, а вот сосед на Лансере бегал с паяльной фигней. Заправка БиПи, реже нефранчайзинговый Лукойл.
    ВР заправки я уже описывал, ни когда не заеду туда и не заправлюсь,постоянные очереди из за жратвы водил,и стоишь ждешь его. И качество бензина ужас за такие бабки.

ВР заправки я уже описывал, ни когда не заеду туда и не заправлюсь,постоянные очереди из за жратвы водил,и стоишь ждешь его. И качество бензина ужас за такие бабки.
    Плюс я не ограничиваюсь машиной поездакми в москве на работу За город тоже приходиться и еще как часто выезжать. Дизель н емой вариант.

12. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Насчёт очереди согласен, но там в основном заправляются те, кто в жизни уже немножко успел, и не куда не торопится. А что там с качеством бензина.

13. Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Насчёт очереди согласен, но там в основном заправляются те, кто в жизни уже немножко успел, и не куда не торопится. А что там с качеством бензина.
    Это называется успел набраться наглости ,и неуважения к другим. )) Если присмотреться. Там есть парковочные места,заправился отъеал сиди жжри в кафе. Я считаю что в этом виновата политика ВР. И Большинство клиентов они теряют тока по этому. Плюс репутация с бензином.

14. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Что случилось-то с репутацией бензина. Просвяти.

15. Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Что случилось-то с репутацией бензина. Просвяти.
    Уже объясняли. В разных темах. Если в кратце,люди работающие в этих конторах знают что там происходит,но и проговариваются

16. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Дело в том, что я кроме настроения движка, больше никому не верю, а перепробовал многие заправки.

17. Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я кроме настроения движка, больше никому не верю, а перепробовал многие заправки.
    я тоже. и понял что лукойл это бензин. Именно лукойл,без франшиз. ВР заправлял принципиально для тех кто был ее фанатом. Не впечатлоило Юдаже 98 ехал хуже обычного 95 и расход был больше. 3 раза пробовал на одной и той же ВР и результат тотже. 37р за литр. и? Кстати у тебя какой мотор?

18. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    1,4 под автоматом, Лукойл без франшиз хороший, но заправки расположны крайне неудобно, по сравнению с БПшкой

19. Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    1,4 под автоматом, Лукойл без франшиз хороший, но заправки расположны крайне неудобно, по сравнению с БПшкой
    На это и расчет))

20. Участник Начинающий Астравод Soventy на верном пути Аватар для Soventy
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    У нас нет маркировки бензина и дизеля по актановому числу,есть просто бензин и просто Diesel.На некоторых заправках можно встретить максимум 2 вида дизеля и 2 вида бензина,какой то BluDiesel,но сами заправщики говорят что разница может быть ощутима только у машин типа Феррари.
    Забрал 03/05/2013

21. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    В италии разве остались бензиновые авто, кроме фрари

22. Понятно почему дизел взял. Бензин дораха))

23. Участник Начинающий Астравод Soventy на верном пути Аватар для Soventy
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно почему дизел взял. Бензин дораха))
    Цена практически одинаковая на топливо,для твоего сведения в Италии 70% машин это Diesel
    Забрал 03/05/2013

24. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    На улице такое ощущение что процентов 90 на саляре, причём встречаются такие экземпляры вообще непонятных марок, для Раши абсолютно диковиных, с необычным дизайном. На бензине в основном спорткары и те кто мало ездить.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы