Банальный вопрос, машина далеко не первая. Но вот именно темного цвета - первый экземпляр.
то как моет? С протиркой/без? Мб какие-то особые хитрости есть?
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda Accord 2003 2.0 был,
Toyota Avensis 2004 1.8 был,
Honda CRV 2000 2.0 был.
мою на мойке отбой с химией, не вытираю, живу рядом, ставлю в тень, потмо тока стекла мистером мускулом и все.
пылесос, панел - все сам , в гараже есть все необходимое , гараж огромный
Я в свободное время сам мою. Специально для этого купил на рынке замшевую тряпку в тубе (желтая такая, китаезы делают) и после того, как все помою, вытираю ею кузов.
Все отлично вытирается без малейшего развода. Не на каждой мойке так могут вытереть.
А когда первый раз сам помыл, то пришел в ужас, когда начал вытирать влажной тряпкой капли с машины......
На мойке мою бесконтактной + покрытие воском.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Я в свободное время сам мою. Специально для этого купил на рынке замшевую тряпку в тубе (желтая такая, китаезы делают) и после того, как все помою, вытираю ею кузов.
Все отлично вытирается без малейшего развода. Не на каждой мойке так могут вытереть.
А когда первый раз сам помыл, то пришел в ужас, когда начал вытирать влажной тряпкой капли с машины......
На мойке мою бесконтактной + покрытие воском.
тряпка замшевая грязь тоже собирает, у нас этого японского добра навалом...НО все равно она царапает..
А воск наносите на все авто или на стекло нельзя? На влажное авто или после протирки?
Сообщение от Alex Bolotnikov
Странный вопрос... Обычная безконтактная мойка.
да не очень странный, у меня авто не новые были и я знаю о чем спрашиваю
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.
тряпка замшевая грязь тоже собирает, у нас этого японского добра навалом...НО все равно она царапает..
какая грязь если машина уже помыта ?
я ниразу не был на мойках, всё сам, делаю так:
- керхером + шампунь для бесконтактной мойки (аскамид SC)
- смываю хорошенько всё это
- затем жидкий воск наношу тоже керхером
- смываю
часть воды стекает сама ну а остальную часть вытираю микрофиброй
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Воск наносят после смыва шампуня, так же пульверизатором, по всей машине, потом опять обдают водой и вытирают насухо. Это стандартная операция на мойке, воск используется именно для нанесения на всю поверхность машины. Алгоритм Stevee описал. Если бы у меня был Керхер, тоже так же мыл.
Если наносить защитную полироль на основании воска, то это уже совсем другая история и на стекла она конечно не наносится.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Сочувствую Вам, у меня до этого все тёмные машины были, НО при выборе J-ки, остановился на белом цвете, теперь не нарадуюсь - помыл и хватает дней на 10, без протирания, и всегда чистая машинка!
я ниразу не был на мойках, всё сам, делаю так:
- керхером + шампунь для бесконтактной мойки (аскамид SC)
- смываю хорошенько всё это
- затем жидкий воск наношу тоже керхером
- смываю
часть воды стекает сама ну а остальную часть вытираю микрофиброй
да вот помыл керхером на днях после трассы (1500 км проехал). Побрызгал химией (тоже керхер), смыл. Решил не протирать. Высохла - осталась грязь местами (видно въелась на скорости. Хорошо что воск не стал наносить, т.к. после этого просто бы растер грязь и воск тряпкой...
После этого и подумал - может грязь вся и не сходит при мойке? Ее просто тряпкой убирают пока машина мокрая и не видно...
Раньше не заморачивался -все машины светлые были)
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.
Моя первая машина, в связи с этим тупой вопрос: посоветуйте чем протирать торпеду Когда забирал от дилера все было заляпано жирными пальцами, как-будто кто-то беляши ел обычной мокрой тряпкой не оттирается, какое средство лучше купить, чтоб не было разводов и в то же время не давало никакого блеска как от дешевого воска для обуви.
Моя первая машина, в связи с этим тупой вопрос: посоветуйте чем протирать торпеду Когда забирал от дилера все было заляпано жирными пальцами, как-будто кто-то беляши ел обычной мокрой тряпкой не оттирается, какое средство лучше купить, чтоб не было разводов и в то же время не давало никакого блеска как от дешевого воска для обуви.
Очиститель Doctor Wax «Протектант» для винила, кожи, пластика, резины (118мл) (DW5222)
Как я понимаю правильную автомойку любой машины (опыт взят из собственной практики и форума car-care):
- обдать обычной струёй воды, не под давлением, чтобы размочить грязь;
- потом АВД под давлением смываем грязь, смывать грязь необходимо сверху-вниз;
- наносим бесконтакт, даём "полежать" минуту, смываем АВД;
- моем руками по методу "два ведра", можно погуглить в инете;
- после этого наносим жидкий воск, смывать его не нужно, т.к. он сделан для более быстрой подсушки воды;
- оставшуюся воду лучше всего удалять большим микрофибровым полотенцем, положив на поверхность и протянув за край по кузову;
- моем диски, черним резину;
- потом приступаем к салону.
А ещё рекомендуется нанести покрытие воском PRX от Wilson'a или воспользоваться другими технологиями, как нанокерамика или Wilson Body Glass Guard.
З.Ы. А раздел автохимия я бы добавил, потому что раза три покупая химию для машины, я понимал, что я купил не то что мне хотелось бы.
Как я понимаю правильную автомойку любой машины (опыт взят из собственной практики и форума car-care):
- обдать обычной струёй воды, не под давлением, чтобы размочить грязь;
- потом АВД под давлением смываем грязь, смывать грязь необходимо сверху-вниз;
- наносим бесконтакт, даём "полежать" минуту, смываем АВД;
- моем руками по методу "два ведра", можно погуглить в инете;
- после этого наносим жидкий воск, смывать его не нужно, т.к. он сделан для более быстрой подсушки воды;
- оставшуюся воду лучше всего удалять большим микрофибровым полотенцем, положив на поверхность и протянув за край по кузову;
- моем диски, черним резину;
- потом приступаем к салону.
А ещё рекомендуется нанести покрытие воском PRX от Wilson'a или воспользоваться другими технологиями, как нанокерамика или Wilson Body Glass Guard.
З.Ы. А раздел автохимия я бы добавил, потому что раза три покупая химию для машины, я понимал, что я купил не то что мне хотелось бы.
спасибо Вам и Stevee. Советы дельные!
P.S. ПО ходу я недомыл.
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.
Игорь858 спасибо! мне оказывается именно такой баллон и отдали вчера родители за ненадобностью =) смутило только в названии "C запахом новой машины" м... а есть ещё и с запахом старой?
Последний раз редактировалось Synopsis; 31.08.2011 в 15:51.
зря ты так думаешь. Сам -то всегда аккуратнее вымоешь и бережнее, чем на мойке на производительность
мыть нужно только самому и не жалея воды, протирать чистыми мягкими тканями... А мойки это хорошо, с одной стороны бесконтактная, это круто. А потом начинается протирка - издевательство над машиной... И смысл бесконтактной мойки, как таковой теряется. И вообще, смысл бесконтактной мойки заключается вовсе не в лучшем уходе за ЛКП, а банально в быстроте процедуры...
да ну нафиг тереть новую машину руками-тряпками ....
толлько напором воды.
Всё зависит от того, хочешь ты получить чистую машину или нет, полностью отмыть машину только АВД невозможно. В любом случае каждый решает сам для себя.
да ну нафиг тереть новую машину руками-тряпками ....
толлько напором воды.
а насадка за 700 рублей ? так от неё обычно нет толку
Да нет, похожа на нормальную и вроде не шампунь выдают, а реально химию какую то.
У нас бывший таксопарк переоборудовали. Боксов 15 стоит. В каждом по керхеру и по пистолету для химии. Раньше мыл на разных мойках - так в этом таксопарке реально химией не жалея можно машину облить, но видимо мало все равно. Пена хорошая получается.
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.